Отзывы о телефоне LG L Fino (D290n)

LG L Fino (D290n)

Android, экран 4.5" IPS (480x800), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, ОЗУ 1 ГБ, память 4 ГБ, аккумулятор 1900 мАч, моноблок

Хорошая попытка зарулить в бюджетном сегменте, но второй раз такое не куплю.
Неплохой бюджетник. Батарейка на грани добра и зла, но сутки всегда протянет. Памяти мало из-за мусора от производителя. Экран неплохой, но яркости часто не хватает. В руке и кармане лежит отлично. Камера вообще супер, в бюджетниках других производителей сравнимое качество только через 3 года кое-как начало дотягивать до сабжа. Как телефон обязанности свои исполнял на 100% ровно 2 года, после чего окирпичился насовсем.
Достоинства: Камера, эргономика, производительность
Недостатки: Батарея, экран, после окончания гарантии окирпичился.
Дмитрий, 26.11.2018 в 15:30
Почти отлично!
Отличный телефон за свои деньги! Этот телефон поменял моё представление о марке LG. До него был LG Optimus L5 - никаких проблем. С этим - тоже самое, всё отлично! За год пользования - НИ ОДНОГО глюка, зависания или самопроизвольной перезагрузки. Все приложения работают идеально. Средние по "тяжести" игры - летают. Очень удобная блокировка двойным "тапом" по экрану. Оптимальный, на мой взгляд, по размеру экран. Хорошая основная камера. Единственный очень существенный минус - объём встроенной памяти. Из 4 ГБ андроид занимает 2,2 ГБ, системные приложения ещё отнимают 300-500 МБ итого остаётся 1 - 1,5 ГБ доступной памяти. А это, к сожалению, почти ничего.
Достоинства: хороший процессор, качество сборки, экран, надёжность
Недостатки: - небольшой объём встроенной памяти (4 ГБ, доступно примерно 1,5 ГБ), - фронтальная камера не для "селфи" (0,3 Мп)
Иван, 22.06.2016 в 17:20
Я бы купил такой еще раз :-)
С чего бы начать?! Наверно с минусов: 1 звук собеседника ужасен, точнее не то чтобы капец какой ужасный. Я бы сказал, что он не качественный, бубнящий. Со временем привыкаешь, но а зачем привыкать то? Хочется чтобы все было хорошо сразу, верно?... 2 у всех конечно разные вкусы, но мне не понравилось стандартное оформление. Древнее оно что ли, очень простое… хотелось бы конечно более красочное и анимированное, почти 2015 уже все же :-) И это все, что мне не понравилось. Звук конечно приемлем, но все же, хотелось бы лучше. Я купил его как подарок отцу, у самого Sony SP уже с начала прошлого года. Я выбирал между Sony M, Sony J, Lg l70, LG l90, Lenovo s660 В общем надоело смотреть на картинки, пошел в 5 элемент чтобы посмотреть в живую Sony отпали сразу. Я конечно люблю Sony, но дешевые их телефоны стоят дорого. У них в сравнении ужасные экраны, да и легкие они какие то, что вызывает не очень приятные чувства, чувство дешевки. Может от тяжелого SP у меня уже привычка к тяжелым аппаратам :-) LG L70 и L90 тоже отпали почти по той же причине. Только эти же были с более лучшими экранами. А ради большого обьема аккума у L90 не видел смысла переплачивать. Да и не нравились они мне внешне. Очень хотелось Lenovo посмотреть, ведь на картинках он так классно выглядел. Но, как это обычно бывает, в живую тоже ввглядел каким то недоделком. Да и судя по отзывам, покупают их только мазохисты, которым заняться нечем в жизни, кроме как мучаться с недоделанными китайскими прошивками :-) В общем почему l fino ? Выглядет он очень богато, серьезно. Идите сами посмотрите :-) Передняя часть полностью черная, грани между экраном и корпусом практически не видны. Сзади тоже все отлично, поверхность необычная и также хорошо и солидно выглядет. Показал бы кто до этого, я бы не поверил, что он стоит так дешево :-) Также понравились фирменные фишки от LG, особенно разблокировка " тапом". Какая же это удобная фишка ребята, лучше любой кнопки, какой бы удобной она не была. Камера. В принципе нормальная камера. Если сравнивать с моим sony sp, то есть разница. У lg все время чета фукусирует, а sony всегда в фокусе. Однако sony снимает при плохом освещении фотографии темнее. Может показаться, что за счет более светлой фотографии у lg она лучше, однако четкость абсолютно одинаковая. Производительность. Я не ждал много, в общем получил что хотел. Работает все достаточно быстро. Бывают подтормаживания, но мало заметные, серьезно :-) Заряда хватает на 3 суток вполне, при не самом активном пользовании. Экран. Вот тут интересно. Когда я его включил, он мне очень понравился. Цвета класс, насыщенные и белый холодный. Но когда подставил рядом sony, заметил что оказывается не все так четко и ярко. Но я думаю, что за эти деньги, это один из лучших экранов :-) В сумме отличная вещь, которая выглядет качественно и выполняет все функции как дорогие смарты. Я уверен, что отцу его на пару лет должно хватить точно :-)
Достоинства: Дизайн Качество сборки Фирменное LG
Недостатки: Звук разговорного динамика
Keksylka, 15.12.2014 в 20:54