Обзор

Отзывы о телефоне LG Nexus 5

LG Nexus 5

смартфон, Android, экран 5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AA, ОЗУ 2 ГБ, аккумулятор 2300 мАч, 1 SIM (micro-SIM), моноблок

Легендарный смартфон
Отзыв о LG Nexus 5 (16Gb)
Взял LG Nexus 5 с рук в 2015 и не пожалел. Хорошая производительность, почётное звание флагмана 2013, обновление до Android 6.0 на оригинальной прошивке (Material Design ^.^). В отличие от китайских брендов, выпущенных 5 лет назад, этим телефоном всё ещё приятно пользоваться в 2018. Основная камера 8 Мп, не очень много по современным меркам. Но стоит учитывать, что приложение для камеры создавал Google, и благодаря программным оптимизациям камера Nexus 5 делает снимки лучше многих своих конкурентов. Из интересного в камере есть режим HDR+, который позволяет делать более чёткие снимки, и режим фото-сферы (панорама 360º). О фронталке я лучше умолчу. Телефон оказался очень популярен, Android-разработчики ориентировались на него, выпуская свои приложения. Шансы того, что вам попадётся приложение, не работающее на Nexus 5, невероятно малы. GPS, компас, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 - при использовании проблем не обнаружено. Возможно, кому-то пригодится, но я никогда не пользовался: NFC и барометр. Беспроводная зарядка - интересная фишка, но мне не понравилась. По проводу телефон заряжать эффективнее. В самом начале батарея держала заряд хорошо, но со временем конечно же износилась. Её можно заменить, стоимость нового аккумулятора - $8.5 на AliExpress. Кстати, после двух лет использования я столкнулся с западающей кнопкой питания. Оказалось, что это распространённая поломка для данной модели, ремонт обошёлся приблизительно в $7. Мне попалась версия с 16 Гб памяти (свободно ~12 Гб), и этого объёма хватает для самых необходимых приложений, фото и документов. Слота для SD карты не предусмотрено. Если хотите снимать видео или скачать весь Google Play, выбирайте телефон с 64..128 Гб. Ёмкостный FullHD экран 5", на 10 касаний. Между IPS матрицей и стеклом отсутствует воздух, что обеспечивает прекрасную цветопередачу и углы обзора. Стекло (Gorilla Glass 3, без доп. защиты) стойко переносило царапины и падения на пол на протяжении почти четырёх лет. К сожалению, разбилось недавно после падения на кафель. Даже с частично отколовшимся экраном смартфон продолжает работать, хотя пользоваться им, конечно, уже неудобно. Чехлы для смартфонов в каталоге Onliner: https://catalog.onliner.by/phonecase/google/googbmlgn5gr Спасибо за внимание :)
Достоинства: "чистый" Android 6.0, без оболочек и сторонних сервисов камера NFC дешёвый качественный тонкий и лёгкий
Недостатки: не защищён от воды и кафеля закончилась официальная поддержка нет сканера отпечатков нет слота для SDкарт только 1 sim карта
naXa777, 23.12.2018 в 17:07
Отличный смартфон в 2016
Отзыв о LG Nexus 5 (16Gb)
Отличный телефон за свои деньги. Пользовался им 3 года. Ни разу не пожалел о выборе. В нем было идеально все. Отличный дизайн, чистый андроид, никаких затормаживаний. Камера по тем меркам, да и сейчас была отличная. Однако у него есть три главных проблемы. А именно его экран, батарея, кнопка питания. Экран вместо черного цвета дает серый. Батарея после эксплуатации уходит в полный разряд за час лежания при заблокированном экране. Кнопка питания у большинства моделей с временем то впадает, то еще что и ее нужно менять.
Достоинства: -производительность -качество сборки
Недостатки: -экран
CoderSlava, 27.11.2018 в 20:08
Один из лучших вариантов в пределах 100р (Б/У)
Отзыв о LG Nexus 5 (16Gb)
Купил этот телефон недавно как временный, думал похожу месяц, куплю нормальный и продам этот, но хожу уже пятый месяц с ним. Телефон отличный для своих лет. Работает очень быстро и в повседневных задачах не тормозит. Единственное, что в более-менее современные игры нормально не поиграть - подтормаживает. Камера средненькая. Приятные материалы корпуса. Удивил и очень понравился экран. 2 Гб оперативки хватает с лихвой. Ещё очень удивило, что до сих пор приходят некоторые обновления телефона (Калькулятор обновился, часы и т.д)
Достоинства: Шустрый в повседневных задачах Сборка Материалы корпуса Экран Чистый Андроид
Недостатки: Слабая батарея Звук из динамиков
SuperLeron, 26.11.2018 в 15:57
Прощай, старый друг
Вчера случилось так, что был куплен новый Смартфон. И старый LG Nexus 5 отправился на заслуженный отдых. Куплен он был на старте в 2013 году и прожил долгую, для смартфонов жизнь. В 2013 это был самый дешёвый флагманский смартфон на самой актуальной версии Android. Достаточно свежий дизайн, производительность и цена быстро сделали его легендарным. LG постарались на славу. Однако, теперь, спустя столько времени, стали видны и недостатки. Слабое аудио, весьма ненадежный мягкий корпус, маленькая батарея и слабый модуль связи. Однако, за те деньги мы получали топовый SoC от Qualcomm. Лучший экран с технологией безвоздушного пространства и много чего ещё. В данный момент можно купить восстановленные LG Nexus 5. Если Вам нужен не дорогой ежедневный смартфон, у которого ещё остался запал или смарт для ребёнка - смело берите.
Достоинства: - Цена - Экран - Производительность
Недостатки: - Мягкий корпус - Слабый приём связи - Маленькая батарея
FYWY, 04.12.2017 в 08:38
Тормознутый кирпич, который постоянно жрёт батарею и греется
Жесточайшее убожество, я не знаю, как он нахватал СТОЛЬКО звёзд. Вечные подвисания, подтормаживания. Открываешь СМС - смотришь на белый экран 5 секунд - надоест, можешь заблокировать разблокировать - помогает. Открываешь телефон (набор номера) - опять пауза. Батарейка не дотягивает до вечера, нужно постоянно иметь где-нибудь зарядку под руками. Вечно греется. Может так случится, если запущено несколько приложений сразу : навигатор, плеер и ещё что-нибудь - тормозить начнёт "неподетски", будет тупить на любое ваше движение, спасает только перезагрузка. Экран у него КРИВОЙ! Это подтвердит любой "наклейщик" защитных экранов, любоя плёнка или противоударный экран со временем отклеивается из-за кривизны. Первое время был глюк с микрофоном, тебя постоянно плохо слышали и просили повторить погромче - сильно раздражало. Со временем выгорел УСБ порт и перестал подключаться к ПК, пришлось заменить.
Достоинства: Часто обновляется ПО.
Недостатки: Вечный тормоз!
Pashalost, 22.08.2017 в 09:29
Пользуесь уже вторым апаратом,лучший)
Просто пуля! Телу 2.5 года, производительность даже сейчас все тянет. Камера хорошая радует, АКБ день выживает,что еще надо)Ни разу не под тормозил.
Достоинства: экран, нет лагов, камера, lte производительность обновления
Недостатки: фронтальная камера. батарея тихий звук везде
valerius.92, 25.05.2017 в 13:17
Рабочая лошадка на долгосрочную перспективу
Крайне доволен покупкой. Покупал в январе 2014, пользуюсь до сих пор и о замене пока не думаю. Чем же он хорош? Актуальная версия прошивки прилетала около 2-2.5 лет. Обновления безопасности последнее за октябрь 2016. Чистый андроид - песня, работает без нареканий, приятный по оформлению и юзабилити. Качество фотографии - на достойно высоком уровне (включил hdr+ в родной камере и проблем нет). В общем и целом телефон крайне хорош получился... Но есть и НО, причем они именно большие. 1 - Качество корпуса (я никогда не пользуюсь чехлами, пленочками и тп), как итог: трещина возле разъема гарнитуры и возле кнопок боковых. Кантик глянцевый покрылся "коцками" крайне быстро, после чего перестал ими обрастать. Задняя крышка покрыта мелкими царапками, но не сильно заметны. На экране появилась одна царапина (видна только при выключенном экране и только если всматриваться). По корпусу все, но стоит учесть: никакой защиты и над девайсом не тресся сдувая пылинки, пользовал не жалеючи (падал немереное количество раз, и на бок, и плашмя, и на ковер, и на кафель, и на асфальт) 2 - кнопка питания. Были отзывы что телефон не включается, висит на надписи Гугл и все. Это проблема кнопки питания (возможно кому-то будет смешно, но именно она причина). Как поборол: снял заднюю крышку, отключил батарею, ватной палочкой, смоченной спиртом/водкой начал "пропитывать" кнопку при этом нажимая постоянно на нее. Спустя пяти минут таких "тисканий" и "промакиваний" оставил просохнуть, подключил батарею. Больше проблема не проявлялась. 3 - Камера. Из отзывов выше... Проблема софтвенная, и как бы не было грустно, но Гугл не спешит её исправлять... Появляется если снимаять в hdr+ и не выйдя из камеры, заблокировать телефон. При попытке разблокировать - "ошибка подключения. Камера не отвечает." Бывает, разблокируется нормально, но через пару снимков, начинается... Лечится перезагрузкой... Мелоч, но осадок остался... В целом, впечатления исключительно положительные. Следующий девайс будет однозначно или от Apple или от Google (вендор железа и софта должен быть один, и будет счастье)...
Достоинства: Чистый андрюша, камера, экран, батарея (учитывая, что безжалостно почти 3 года пользуюсь девайсом, батарея до сих пор как после покупки)
Недостатки: Качество материалов корпуса...
Дмитрий, 06.01.2017 в 01:12
Достойный смарфон
Использую данный смартфон уже 10 месяцев. Черный цвет. Обновления прилетают первее всех, что не может не радовать. Экран отличный. Камера 8 Мп выше среднего уровня. Царапин на дисплее и корпусе нет (пользуюсь чехлом и пленкой). На программном уровне меня все устраивает. Приложения работают без проблем. Немного напрягает работа авто. индикатора освещенности, который в освещенном помещении уменьшает подсветку так, что очень плохо видно. Ну и батарея, день, при условии активного использования.
Достоинства: Первее всех получает обновление системы. Чистый андроид. Отличный процессор. Достойная камера.
Недостатки: Работа авто. индикатора освещенности. Батарея.
Неизвестный кот, 20.04.2016 в 18:19
Очень доволен. Рекомендую
Пользуюсь несколько месяцев. Было написано много отзывов, буду немногословен. Телефон полностью себя оправдал. Выполняет все возложенные на современный смартфон функции. Установлено 70+ приложений, в постоянной работе около 40, свободная оперативная память - 650 мб - среднее, 250 - макс нагрузка(сугубо у меня). Батарея - около суток. "Кормлю" 1 раз в день - с 25% до 85% заряда(для увеличения срока службы аккумулятора), на ночь - режим полета с вкл. wifi. Доволен.
Достоинства: Чистый андроид. Обновления системы (последнее - 14 марта). Производительностьи др.
Недостатки: Батарея
wladimir_rekun, 15.03.2016 в 09:50
Аппарат отличный и до сих пор актуален!
Телефон покупала год назад, очень долго мечтала о Nexus'е. Ни разу не пожалела что взяла именно его: стабильное обновление системы, тянет даже самые тяжелые игрушки (например Asphalt 8 на максимальной графике), не тормозит вообще, в плане дизайна тоже все отлично. Было дело на KitKat(4.4) вылетала камера, но после апдейта до Lollipop(5.0) ни каких проблем. Не очень насыщенные цвета экрана, но как по мне это скорее плюс чем минус, я не любитель ядерных цветов AMOLED. Камера тоже порадовала, хорошо фокусируется, оптическая стабилизация это вещь! выходят классные макро снимки. Батарея живет как и у всех нынешних смартов: если не особо нагружать то день, с игрушками, инетом и всем прочим - максимум пол дня.
Достоинства: -отличный дизайн -много оперативы -не глючит -стабильные обновления системы -изумительный чистый Android (5.1.1), скоро будет 6.0 -классная камера
Недостатки: я бы сказала батарея, но это проблема всех сматов. больше нареканий нет
sima4ca, 04.10.2015 в 14:43