смартфон, Android, экран 4.7" IPS (540x960), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2540 мАч, моноблок
Отличный телефон, особенно после перепрошивки.
Отзыв о LG L90 (D410)
Телефон у меня с 2020, три года. Использовал как второй телефон, с сим картой. Хороший IPS экран, немного мало памяти - на данный момент времени. Потом перепрошил его, на седьмой андроид. Стал немного бодрее. Аккумулятор имеет емкость 2340MaH. Не очень хорошо, держит батарею. Как второй телефон сейчас - пойдет.Достоинства: Неплохой IPS экран, отличная связь, красивый дизайн.
Недостатки: Мало памяти, немного маленькая батарея.
Максим, 27.11.2023 в 11:37
Нормальный двухсимочник
Отслужил как телефон 4,5 года. Скоро год как работает только навигатором в авто. Ничуть не жалею.Достоинства: Надёжный
Недостатки: Если бы на борту было 16 ГБ и экран поярче можно было бы и дальше пользоваться как смартфоном
lgar, 08.02.2020 в 17:35
Хороший двухсимочник для работы
Телефон брался с рук, уж не знаю сколько ему лет, но у меня он уже 2 года и все работает отлично. Используется как рабочий телефон, а большим плюсом идет то, что можно использовать 2 сим. Не знаю из чего он сделан ,но при многократных падения, как и на бетон, асфальт так и на кровать никаких проблем типа треснутый экран,отвалившаяся часть телефона и т.д. не возникает. Просто поднял и пошел дальше.
Первый такой телефон, у остальных сразу бился тач или дисплей. Звук из разговорного динамика очень хорош, всегда хорошо слышно собеседника и не испытываешь проблем в шумных местах. Поначалу батарейка держала сутки без проблем с активным пользованием, на данный момент максимум это 4 часа экрана, стоит поменять.
Еще не понравилось что при наличии 8Гб памяти на борту около половины занимает система с ПО, но карта решает эту проблему. Думаю в 2018 году не стоит рассказывать про процессор данного телефона,о том сколько у него ОЗУ,это просто рабочая лошадка для минимальных задач, если по удалять весь ненужный шлак от производителя,выставить анимацию в настройках разработчика на ноль, то даже пользоваться им можно без особых нервов. У отца версия с 1 сим, там спустя 4 года перестала работать кнопка домой, нажиматься нажимается, а реакции никакой. В остальном отличный телефон небольших размеров для звонков и не требовательных задач.Достоинства: Неубиваемость телефона, громкий разговорный динамик, хорошая батарея (если новая)
Недостатки: Мало своей памяти для хранения
Александр, 27.11.2018 в 11:08
поекрасный смарт, который до сих пор служит мне верой и правдой.
Купил в апреле 2014. Сразу после поемьеры. Не рассматривал LG в качестве покупки, но понравился этот аппарат характеристиками и ценой. Скоро будет 3 года эксплуатации. В целом впечатления очень неплохие. До следующего 2018 нового года менять не планирую.
Большинство программ отличны, наверно самые удобные из всех, что мне за 7 лет эксплуатации устройств на ОС Android приходилось использовать.
Держит полтора дня. Батарея совсем не потеряла емкость за это время. Андроид 5.01 стабилен. Приятен. Кастомизация офигенная.
Качество звука в ушах прекрасное.
Камера средняя. Но дневные фото хорошие.
В целом спустя почти 3 года эксплуатации я больших минусов практически не заметил. Просто некоторым не везет... Но брак есть везде.Достоинства: выше
Недостатки: выше
Сергей, 26.12.2016 в 11:29
Отличный телефон
Отличный аппарат за свои деньги. СОВЕТУЮ сразу после приобретения сделать бэкап стоковой прошивки и загрузчика и прошиться на CM, так как на стандартной прошивке он работает достаточно плохо. Отличная батарея, отличный дисплей. Достаточно прочный материал корпуса (~10 падений на разные поверхности, 2 из них с 4 этажа). Батареи хватает стабильно на сутки. Камера вполне устраивает. Качество связи и динамики хорошие.Достоинства: Цена
Дисплей
Системные характеристики для своего уровня
Батарея
Прочность и качество сборки
Недостатки: Мало встроенной памяти (8gb, ~4 - прошивка)
Тормоза на стоковой прошивке, на версии 6.0.3 СМ все замечательно
Hamst3R, 03.07.2016 в 01:09
За такую цену отличный смартфон с хорошей камерой
Пользуюсь данной моделью почти 2 года. В принципе смартфоном довольна. При покупке выбирала между этой моделью и Samsung galaxy S3. По начинке, на сколько я помню, они похожи, однако остановилась на LG из-за дизайна и цены. Пока еще ни разу не пожалела. Для меня самое главное это камера и батарея. В данной смартфоне эти два критерия меня устраивают. Заряжаю раз в 2 дня. Камера, учитывая цену, отличная. Получаются очень даже не плохие фото, а если освещение хорошее, то вообще отличные. Очень удобное использование двух симок. Небольшой нюанс. Через несколько месяцев использования заглючила камера и, при фотографировании со вспышкой, тупо вылетала. Однако, примерно через полгода, все само собой нормализовалось. И конечно без минусов никуда. Крышка конечно не царапается (лишь пес смог ее немного подпортить зубами парой царапин), НО телефон выскальзывает из руки. После самсунга с глянцевой крышкой ни раз выпадал, но спустя какое-то время привыкла. Фронтальная камера не очень, для любителей селфи, думаю, не подойдет. Хотелось бы побольше память, т. к. ее полностью занимают только приложения.Достоинства: дизайнкамерабатареяцена
Недостатки: память бы побольше и франталку качественнее
vika-batyk, 11.05.2016 в 18:23
Не обновляйте - пожалеете.
Прошел почти год пользования телом. И вот что я могу об этом телефоне сказать: работает. Работает отлично, если не обновлять ось 4.4 (или 4.1 была при покупке, уже не вспомню) на 5.0.?
После обновления телефон стал неузнаваемым, работает нереально плохо. Тачскрин неадекватен, проигрыватель запускается с запаздыванием до 7 минут, на уведомления реагирует не всегда. В меню пропали нужные пункты, как например быстрое меню при подключении гарнитуры. Для меня это стало фатальным. Звонок в техподдержку и письмо на мыло ничего не дали. Прошивку назад не сносим, обновляем только на новейшую. А писать новейшую не будем. Но ваши пожелания учтем. Не ясно только где.
Ну и о гарнитуре: я купил Каньон, отлично работает. Но надо микрофон придерживать- нюанс самой гарнитуры.Достоинства: Всё отлично, кроме минусов ))
Недостатки: нет гарнитуры. отсутствует фонарик. прошивка 5.0.1 и 5.0.2
Ingeneer, 07.03.2016 в 19:50
Отличный телефон, мне лучшего и не нужно, а тем более за свои деньги!
Решил и я свой отзыв оставить после 2х месяцев использования L90. Сразу скажу что очень доволен!
Перечислю плюсы.
1. Рифленая задняя крышка. Во первых на ней не видны царапины, во вторых приятно лежит в руке и не пачкается, если руки потеют.
2. Диагональ 4'7 меня устраивает, можно было даже 5, но не больше.
3. Тонкий.
4. Качество экрана хорошее, IPS. Фильмы смотреть в дороге можно вполне. Блики от света и разводы становятся менее заметны с приобретением матовой пленки.
5. Батарея. С одной симкой держит 2 дня стабильно. Батарея на самом деле важный момент. Если нужно в дороге посмотреть фильм на максимальной яркости, то я не должен потом беспокоиться, чтобы до конца дня батареи хватило на звонки и прочие нужды.
6. Быстродействие и Android 4.4. Никакие приложения не тупят, последние версии проигрывателей с кодеками для фильмов можно установить и ничего не будет тормозить даже на больших файлах. Скачал игру Терминатор: Генезис просто для проверки - долго грузилась, но потом ничего не тормозило, все шло гладенько. Android 4.4 современная ОС на ней идут почти все приложения, последние версии браузеров например можно поставить, и синхронизировать с компом.
7. Wi-Fi быстро включается и определяет сеть.
8. Камера для повседневных нужд вполне хорошая, со вспышкой. Можно фотографировать предметы в близи.
9. Вспышка в качестве фонарика. Хорошо светит! Пользуюсь этим часто.
10. Часто пользуюсь телефоном в качестве модема через USB кабель, все четко.
Минусы
Мало встроенной памяти. Было бы оптимально 16Гб. Купил карточку microSD, но они всегда менее надежны, чем встроенная память. На предыдущем самсунге иногда самопроизвольно карта отключалась, музыка с нее притормаживала. Поэтому внешним картам что то не доверяю.Достоинства: См. выше
Недостатки: См. выше
binar, 29.08.2015 в 16:53
Лучший телефон на 2 симки
Пользуюсь телефоном чуть больше года, очень довольна! На две симки самое то - легко переключать, быстро наловчилась, у каждой симки свой цвет экрана при вызове и т.д., так что путаницы никакой нет. Это мой первый LG, нравится дизайн и размер экрана (считаю больше не нужно для нормального использования), вес легкий, цветопередача отличная, ничего не глючит, батарейка тоже устраивает (при активном использовании 1-2 дня). В заднюю крышку забивается пыль и всякая гадость, если носить в сумке или кармане, но зато АБСОЛЮТНО НЕ ЦАРАПАЕТСЯ, проблему решает чехол!Достоинства: быстро привыкаешь к переключению симок, размер экрана, вес
Недостатки: материал задней крышки 50/50
1486979, 08.08.2015 в 15:46
Оптимальное цена/качество, как по мне.
Пользую сей гаджет уже месяцев 9-10. Претензий серьезных, вроде, нет.
Вопросов к начинке, быстродействию, софту никаких. Ну разве что оперативки хочется больше...
4.4 kitkat работает вполне себе исправно. Глюков, лагов, зависаний замечено не было. Первые полгода вообще летали на сверхзвуковой.
wi-fi и 3G ловит нормально. Правда последние пару месяцев стал периодически выкидывать, но не часто.
Камера, лично меня, вполне устраивает. Для бытового использования под всякие инстаграмчики, контактики и др. мне за глаза.
Проблема нехватки памяти решается путем десятибаксовой флешки.
2 симки - удобно. И переключать, и вообще )
GPS - не пользуюсь.
Про прочность корпуса/маркость экрана и эстетическую составляющую сказать особо нечего, ибо через 2 недели после покупки упаковал в пленку и бампер. Навсегда.
Отдельно нужно отметить батарею. Железобетонная. Заряжаю раз в 2 дня. Не чаще. Даже при самом интенсивном пользовании на улице и дома. Экономия зарядки? Не, не слышал.
А прошел уже почти год, кстати...
За исключением вышеперечисленной мелочи, довольно тихого динамика, и блеклого на ярком солнце экрана, в серьезных косяках замечен не был...
Между этой моделью и аналогичным по функционалу (и вдвое превышающим по стоимости) Samaung разницы не наблюдал.Достоинства: Основное достоинство - отсутствие серьезных недостатков и железобетонная батарейка.
Недостатки: Динамик, оперативка, легкая светочуствительность.
liss_17, 01.07.2015 в 20:59