смартфон, Android, экран 6.4" OLED (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, раскладушка, влагозащита IP68
Нужно быть фаном LG, чтобы это купить в Беларуси.
Переехал на LG v50s со своего LG V30+.
Два с лишним года отходил с предыдущей лыжкой, может и ходил бы, да экран разбил. Пришлось искать замену.
И вот тут начинаются проблемы. При кажущемся многообразии выбора сделать выбор не из чего, по сути. Когда требования "не Китай", "не айфон", "не самсунг", то этого выбора не так и много. А если мы еще добавим "наличие аудио-процессора для наушников" и jack 3.5, то все пути сводятся к непопулярным нынче LG.
Что мой предыдущий V30+, что текущий V50s - "серняк", для рынка Кореи. Это нужно понимать и осознавать, официально у нас они не представлены. Отсутствие РСТ и поддержки для многих людей будет блокером. Более того, в настоящее время даже серых лыж на рынке практически нет, они и с рынка РФ ушли. В общем, нужно очень хотеть именно LG и даже приложить усилия, чтобы "достать" нужную модель.
По самой модели. Железяка - топ, 855го снэпа хватит еще на пару лет (даже 835й из V30 бодрствует прекрасно), ОЗУ, память - всё понятно, за глаза для меня. Пришел смарт с дополнительным экраном и родным чехлом. Прикольная штука этот дополнительный экран, не на каждый день, конечно, иногда действительно бывает к месту и в тему, особенно если нужно что-то скопипастить и перенести в другой апп.
Экран отличный, размер - ок. ОС обновилась с 9го Андроида до 10ки + куча патчей безопасности прилетело сразу же. Вроде 50ку обновят до Андроид 11 (но с обновами у LG всегда непонятки).
Оболочка LG UI 9й версии. Кому-то она нравится, кого-то бесит. Скажем так, я привык и за столько лет нахожу ее даже удобной. Кто-то пишет, что она тормозная. Может быть, но на флагманах этого не видно :)
2 сим. Вот тут непонятно. Мне критична поддержка 2 сим-карт и по спецификации эта модель поддерживает 2 симки. Лоток действительно имеет углубление для основной симки + под СД карту либо вторую симку. Но вот вторая симка не работает. Может стоит какой-то лок на уровне прошивки, хз. Как говорил, телефон "серый" и, более того, для оператора U+ (собственный корейский моб оператор от LG). Это немного разочаровало.
В целом, остальные требования к смарту были соблюдены. Самое главное - ЦАП и джек 3.5. Именно за это пока еще гоняются за LG. Звук - главная фишка флагманов серий G и V.
По камере - меня всё устраивает, что-то по-быстрому сфоткать. Софт значительно прокачали в сравнении с V30+. При хорошем свете можно получить прекрасные карточки. Хотя камеры никогда не были коньком LG. Для полноценных семейных фото-сессий имею зеркалку с прекрасными сменными стеклами. Потому камера вообще не в приоритете была.Достоинства: Звук (ЦАП)
jack 3.5
Классно смотрится
Качественно собран
Топ железо
Необычный, не масс-маркет
Недостатки: 2я симка не работает (конкретно у меня)
Сложно купить (на рынке исчезающе мало)
Поддержки не будет
Yes_man, 21.10.2020 в 20:13