смартфон, Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), Mediatek MT6752, ОЗУ 2 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 3140 мАч, моноблок
5 баллов
Отзыв о MEIZU M1 Note (16GB)
Боялся, что будет люфт корпуса.
Как оказалось - телефон просто отличный. Большой и яркий экран, корпус очень качественный, "сбитый", не скользит в руках (как писали некоторые). Неплохо держит зарядку - до трёх дней с активными звонками.
Игры летают, практически все. Сам телефон не тормозит, от слова вообще - ни одного тормоза за всё время что использую.
Минусы указал.Достоинства: Лёгкий, удобный, не люфтит. Шикарная камера. Быстрый, без тормозов
Недостатки: Сколы на корпусе от паденийГреется
Zirell, 27.11.2018 в 18:19
Meizu - порадуйся и Выкинь!
Мейзу, есть мейзу. Первые 8 месяцев радовался как детя, а потом случилось самое страшное : касяк с его главным достоинством – экраном. Появились полосы которые с каждым днем съедали экран и вот где-то за месяц от него осталось только воспоминания, телефон не ронял, в игры не играл, на морозе не пользовался (к слову это явление у M1N судя по форумам постигло не только меня, да что там!! У обоих людей которым я посоветовал данную модель случилось тоже самое, у одного буквально пару месяцев поработал и здох, брату повезло больше - 1,5 года отработал. Так что тут как кому повезёт (( а родная матрица была шикарна, лучшее, что видели мои глаза!! Ладно, с экраном закончим, скажу лишь, что поменял за 2,5 года использования то-ли 3 то-ли 4 матрицы - происходит тоже самое, что было описано выше. А не выкинул и продолжил пользоваться я этим телефоном вот почему : прошивка стабильная, ничего не зависло ниразу, батарея ТОПчик, камера огонь, приложения не выгружаются, сигнал gps позволяет поехать куда угодно. Пластик дешевенький весь облез , одна кнопка громкости из коробки не работала, ну и раздача вайфая не работает
PS. По гарантии отказали в ремонте, хотя процент брака невероятно высок у M1N . Когда сдохнет теперешний экран, ремонтировать не буду, а перейду на xiaomi. Там брака от модели к модели не встречается, как у meizu (например у m3n выходил из строя датчик отпечатка пальца)Достоинства: Всё, кроме экрана
Недостатки: Брак
2282788, 08.02.2018 в 20:00
Как вам повезёт
Ношу данную модель уже год и могу кое-что о нём рассказать.Да,как говорят многие, телефон хорош только первые месяца,потом уже начинаются проблемы.Вот то, что было у меня":-1.изначально с телефоном (по его желанию)творилась какая-то неразбериха: мелькал экран,не реагировал на кнопки (кроме перезагрузки,потом работал исправно).2.по собственной глупости спалил датчик звука (заменил плату), телефон стал работать идеально и без прошлых проблем.Ещё пол года проходил и лил слёзы радости.Но, потом опять началась паранормальная активность мобильного. Заключалась она в том,что телефон начал по своему желанию (не всегда) скидывать входящие вызовы,при том вырубаясь.Я думаю что виной тому послужило пару столкновений телефона с асфальтом,но,кто его знает... А в целом телефоном я доволен, и мог бы даже его кому-либо посоветовать,ибо у вас может оказаться та модель,которая будет служить вам без различных дефектов всю жизнь.Достоинства: дизайн, батарея, звук, камера, связь, команды жестами, две симки.
Недостатки: хрупкая и нестабильная внутренняя система
skvidvart, 03.08.2016 в 23:36
Недоработанный телефон с кошмарной оболочкой Flyme
Опыт использования - 6 месяцев. Ощущения - хочется выбросить.
Начнем с того, что практически все телефоны, которые можно купить у нас или заказать из Китая идут с идентификатором А или U, т.е. предназначены для рынка Китая и в самой наименее напичканной китаскими сервисами и иероглифами прошивке А, вы все равно будете натыкаться на китайщину. А магазина приложений от Гугла там нет. Надо вручную его устанавливать и удалять лишние приложения. Чтобы перепрошиться на международную прошивку с индексом I - надо менять идентификатор телефона. Эта процедура нетривиальна и существенно сложнее перепрошивки.
Далее... Я перепрошился и думал что теперь буду наслаждаться хваленым Flyme, но как бы не так! Оказывается, чтобы установить тему, надо либо заходить в дико тормозной китайский сервис либо качать launcher из google play. Лаунчеры на мейзу работают плохо, постоянно лезут ошибки при удалении или установке новых приложений.
Теперь мелодии и обои. Просто задать мелодию абоненту у вас не получится. Такой настройки по умолчанию нет. И если вы захотите сменить обои из настроек андроида, то будет конфликт с лаунчером. Все надо менять через лаунчер. Либо задавать идиные настройки через общие настройки.
Настроить уведомления о пропущенных звонках и смс нельзя. Можно вайбер, скайп, некоторые другие сервисы, а вот смс и звонки нельзя. Вот так вот. Если вы захотите обновиться до андроида версии 5, хотя уже вышел даже 6, то у вас пропадет русский язык. Поверьте, русифицировать Flyme - занятие очень творческое, я бы больше не стал этим заниматься никогда. Да и обычное приложение Галерея, которое служит для просмотра фото и видео, работает медленно, видит не все папки с картинками в памяти телефона и упорядочивает фото сугубо по своей логике.
Казалось бы, все проблемы касаются только софта, а с железом все отлично. Но нет. Здесь стоит хитрый микрофон, который при разговоре начинает фонить. Эта проблема частично лечится через инженерное меню, но до конца не решается никак.
Для тех, кто скажет что возможно у меня подделка, отвечаю - НЕТ, у меня самый оригинальный оригинал! Flyme хуже на порядок, чем голый андроид и на 3 порядка, чем MIUI от Xiaomi. Вообще Flyme пытается копировать iOS, но ему удалось взять оттуда только все самое худшее и еще добавить от себя. А избавиться от него нельзя никак. Существуют только оффициальные прошивки, доработок от сообщества нет, все закрыто для правки. И просто андроид сюда тоже установить не удастся.Достоинства: Аккумулятор ничего, экран хорош
Недостатки: Ужасный Flyme - неюзабельный и бестолковый, микрофон - массовый брак.
dem, 19.12.2015 в 21:46
Нужны проблемы? Берите!
Второй раз бы не купил. Телефон хороший, но только первые месяцы . Через 4 месяца использования проблемы с ответом на звонок, телефон звонит, ответить не можешь. Приходится перезванивать. В ремонт не понёс, смирился. Ещё спустя два месяца проблемы с экраном 1/6 его часть просто чёрная. Хотел из Китая заказать, хорошо что не решился. Понесу в ремонт, посмотрим что там скажут.Достоинства: Первое впечатление обманчиво.
Недостатки: Телефон на пару месяцев.
zigmund33, 13.12.2015 в 21:44
Хороший телефон за свои деньги
Отличный телефон. Учитывая его цены (из китая брал) он очень даже хорошо. К камере приловчиться надо. есть огрехи небольшие в корпусе (едва заметный люфт крышки)
ВНИМАНИЕ: НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ в телефон САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБРЕЗАННЫЕ СИМКИ - может зацепить усики и сим один больше никогда не заработает (ремонт равносилен стоимости телефона). С симками из салона все в порядке.
По остальному телефон супер. Полностью оправдывает свою стоимостьДостоинства: экран
производительность
камера
дизайн
время работы
стоимость
Недостатки: звук из динамиков
еле слышное шипение при прослушивании из наушников (не всегда)
люфт крышки
knn.aft, 27.10.2015 в 11:08
Незначительные недостатки. При такой-то цене.
Прекрасная мобилка! Красивая и удобная (разве что скользковата). Не глючит, быстро работает.
Только вот плёнка в комплекте не дотягивает до рамки.
И вилка китайская, не под наши розетки.
И бампер, который дали, туговат.
Ещё: для ушей звук внешнего динамика - просто щёлочь.
Ну и камера в помещении или при затемнении плоховато снимает.
Но плюсы всё перевешивают, как мне кажется.Достоинства: Хороший экран, замечательная камера, удобный, быстро работает.
Недостатки: Вопросы к комплектующим, плохой динамик, требует хорошего освещения для фоток в высоком разрешении. Ну и поверхность скользковата.
AlexEvsSer, 30.09.2015 в 10:55
Всем советую!
Потрясающий телефон за такие деньги! Телефоном пользуюсь уже почти полгода. Придраться просто не к чему. За все время ни одного лага. Батарея огонь! Держится при постоянном использовании 3 дня. Обе камеры замечательные. Экран большой, яркий. Тянет большенство приложений и отлично идут фильмы. В интернете летает.
Я очень довольна покупкой,всем рекомендую!Достоинства: Камера, экран, звук, батарея.
Недостатки: Немного перегревается в области камеры.
Nata, 13.09.2015 в 18:33
хороша трубка
Телефон классный. На самом деле. С учетом стоимости - огонь.
Есть нюанс. Может, не на всех трубках проявляется. Спустя недели три-месяц начинает глючить приложение "телефон". у меня так происходит: звук звонка идет, не появляется экран ответа, т.е. просто меню и играет звонок. Щас пробую заменить приложение телефон, может, сработает.
Нюанс, на мой взгляд, важный. Будьте вкурсе.Достоинства: все клево кроме приложения телефон
Недостатки: прилага телефон глючит
pozovesh, 10.09.2015 в 09:37
нельзя купить дешево что то хорошее, однако я купил.
Отличный телефон. все летает. связь ловит отлично, сравнивая с леново р780 и s820, причем у меня лайф. звук отличный, правда, программно увеличивал еще до использования. на 4пда легко найти инфу об этом. игры летают. навител загружается за две-три секунды. камера хорошая. батарея, конечно, не очень.Достоинства: дисплей, камера, звук, быстродействие.
Недостатки: батарея
killosss, 13.08.2015 в 18:51