смартфон, Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), Mediatek MT6753, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 3100 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
Пока работает, но хочется пошустрее.
Отзыв о MEIZU M2 Note 16GB Gray
Модель уже конечно устарела, но вдруг кому-то будут интересны впечатления от нее. В пользовании около 4 лет. Батарея на данный момент держит 1-1,5 дня активного пользования. Экран без дополнительной защиты имеет минимальные царапинки. Падал неоднократно и свысока, никак не повлияло! Динамики и вибро, со своей задачей справляются, но удовольствия звук не доставляет. Экран по яркости и цветопередаче устраивает, камера средняя, иногда раздражает автофокус который никак не может настроится. Сильно раздражает что кнопка разблокировки рядом с кнопками громкости, наощупь непонятно что нажал. А вот одна функциональная клавиша под экраном наоборот очень удобна. Быстродействие на уровне только если вы очистили память. После установки большого количества приложений телефон начинает убивать своей медлительностью. Достоинства:
Крепкий, не боится падений и неаккуратного отношения
Недостатки:
Устарела
samson550,
10.03.2020 в 09:10
Хороший телефон за приемлемую цену
Отзыв о MEIZU M2 Note 16GB White
Срочно нужен был новый телефон. И выбор пал на данную модель. Привлекло соотношение цена-качество. В итоге впечатления в основном положительные. Единственное что диагональ 5.5 великовата для женской руки и камера по сравнению с Sony (предыдущий телефон) значительно хуже. Больше минусов для себя не нашла. Так что смело могу рекомендовать. Достоинства:
внешний вид. звук.
Недостатки:
камера.
YuliyaTsu,
23.12.2018 в 16:13
Отличный телефон, думаю взять такой же, не смотря на то что есть можели посвежее.
Отличный телефон!
Прослужил 2 года беспощадной эксплуатации, не разу не подводил, пока при очередном падении на плитку не треснуло стекло.
Хорошая батарея, камера, звук кинами и микрофона, тянет все необходимые приложения (месенджеры, офис, браузеры) на ура.
Но есть и минусы - это прошивка в которой периодически всплювают новости на китайском (вроде можно отключить, но я за 2 года так и не добрался), в играх может греться (Я не играл, мне ок). Достоинства:
Цена,
Качество сборки,
Производительность,
Батарея,
Камера,
Звук (при разговоре).
Недостатки:
Греется в играх,
Прошивка (приходили различные рассылки на китайском языке).
c3MЪ,
02.12.2018 в 14:11
Сбалансированная модель для своего времени.
Отзыв о MEIZU M2 Note 16GB Gray
Приобрел этот смартфон в августе 2015 года. Тогда еще были человеческие лимиты по посылкам с Али- как раз получилось уложиться.
Заказывал версию 2/16.
Что я сделал после покупки:
1. Залил глобальную прошивку- 2 часа на форуме + 2 часа работы (для меня, как для новичка).
2. Купил чехол и наклеил пленку. В итоге телефон они спасали много раз.
Из плюсов:
1. Фирменная оболочка- очень простая в использовании, как по мне. Есть возможность записывать разговоры нажатием одной кнопки без установки доп. приложений.
2. Большой экран.
3. Мощная батарея.
4. Кномка а-ля айфон -очень удобное решение.
Из минусов- отсутствие NFC.
Через 3 года эксплуатации вылезли следующие косяки:
В сентябре этого года стала подводить батарея- не держала даже рабочий день.
В октябре (3 года и 1 месяц) перестал читать флешку и отказал модуль GPS.
Также все чаще телефон стал напоминать, что 2 гб оперативки и 16 памяти маловато для современного смартфона.
Поэтому пришлось подбирать другой телефон, а так за те деньги он отработал на 100%. Достоинства:
Идеальное соотношение цена/качество на момент покупки
Недостатки:
Через 3 года после покупки мой экземпляр практически превратился в кирпич.
Igor-Minsk,
26.11.2018 в 13:04
В Китае я бы ему поставил 4 с плюсом. Здесь же - 4 с минусом.
Я писал отзыв после покупки уже. Думаю, теперь, спустя 16 месяцев использования, отзыв будет более объективным. Cразу хочется отметить-начинка мейзу выдержала неоднократные падения, а корпус царапины, особенно порадовало, что совсем не потерлась механическая клавиша под экраном, а также ползунок громкости только незначительно повредился. Значительно стерлась краска внизу на торце- ношу с ключами в кармане. Использовал в чехле и с защитным стеклом. Ну а теперь о главном-начинка.
Цветопередача плохая, белый в особенности, сравнивал фото со старым дешевым LG, со средним Samsung, ну и топовым iphone 6 s +, цвета на meizu отдают зеленым, и никакие крутилки не помогают.
Батарея не потеряла емкости, во всяком случае, я не замечал.
Конкретные подвисания были раз 10 вплоть до перезагрузки телефона.
Камера без стаба, поэтому без упора снимок -мазня,а видео дергается.
Пользоваться кнопкой управления,как оказалось, очень удобно, но есть и минусы-при нечетком нажатии можно попутать две функции кнопки.
Неудобная запись контактов, есть какие-то непонятные контакты для чтения,которые нельзя удалить, просто бесит, как телефон их создает и зачем? Также создаешь контакт с одним именем, но с разными местами работы, мейзу все равно их обьединяет в один единый контакт! Бред.
Выгорел экран вдоль ползунка громкости, и почему то также справа-где кнопок нет, видно в основном на светлом фоне.
На экране блокировки частенько появляется полоска аудиоплеера, не понимаю, зачем, причем, слушал я музыку неделю назад, закрыл плеер, убил процесс, но он все равно появляется на экране. И да, китайщина,которой в телефоне не более 5% постоянно вам напоминает,что вы пользуютесь китайским брендом. После того как прилетела новая флайм-теперь китайского стало еще больше. Благо меню осталось английским.
В целом 16 мес. юзания заключения следующие: телефон оказался надежнее,чем я предполагал. Единственная ощутимая потеря-выгоревший по бокам экран(мне кажется,это из-за использования тугого чехла, где чтобы дожать кнопку через пластик чехла, приходилось неслабо сдавливать телефон пальцами) смс, непонятное разделение на две папки, одна из которых уведомления, но фактически туда попадают и обычные сообщения, ОЧЕНЬ тихий динамик, по сравнению с теми же недорогими самсунгами А, J серии- в три раза тише. не меньше. Экран в 2, а то и больше раза тусклее, чем на тех же самсунгах-белый цвет на мейзу я бы назвал светло-серым. Ну и самое главное расстройство-это прошивки. После обновления по воздуху слетела международная версия и установить глобальную теперь большая проблема. Более того-на новой Flyme(Стоит отметить-что она стала намного удобнее старой) - теперь глюки-послетали фото с контактов и пр. мелочи. Просидев ни один вечер на 4pda я пришел к выводу, что пока не готов шить китайскую версию на Global. В виду того, что мейзу в новых версиях прошивки наглухо заблокировал загрузчик(ну такое отношение к нашему рынку у него-нефиг шить старые телефоны-покупайте новые), теперь, чтобы накатить новую глобальную версию, нужно сначала откатиться до старой А- версии, где загрузчик еще не был заблокирован, настроить аккаунт Flyme и дать ему права админа, затем с помощью специального софта настроить рут-права, и только после этого ставить последнюю глобалку, имея шанс превратить телефон в итоге в кирпич. Изучил немало тьюториалов-очень мутное занятие, некоторые шаги сделать мне не удалось. В итоге хожу с А-версией без гугл-сервисов. Думаю, все -таки шить в будущем.
Купил бы я Марку Мейзу еще раз? -бюджетник типа M3 Note купил бы. Но за 250-300 баксов купить и думать а не сдохнет ли оно при прошивке-однозначно нет. За эти бабки есть бренды. готовые работать на нашем рынке из коробки, да и после обновлений тоже. Достоинства:
Надежность
Сборка
Батарея
Недостатки:
Не обновляйтесь по воздуху, если не хотите танцевать с бубном.
ЗВУК и вибро
Блеклый Экран
Записная книга и меню смс
japan_motors,
29.11.2016 в 12:43
Отличный телефон
А я довольна этим телефоном. Муж сразу перепрошил. У меня всё в телефоне на русском, кроме имя устройства))
Пользуюсь телефоном уже 5 месяцев.
Батареи хватает на сутки (24 часа) с постоянно включенным интернетом. В спокойном режиме, без постоянного просмотра информации в интернете и без частых звонков может хватить и на двое суток.
Многие пишут, что проблемы с динамиком, но я не замечала, музыку слушаю в метро и всё слышу.
Камера мне тоже нравится, при дневном свете всё четко (лучше чем на мыльницах) и вечером можно сделать снимки, а если темновато, то вспышку ведь еще никто не отменял))
Сначала переживала, что не смогу вставить карту памяти, т.к. использую две сим-карты, но пока хватает памяти телефона.
Телефон шустрый, не тупит.
В общем, телефон за свои деньги отличный! До него был смартфон Samsung i8552 Galaxy Win DuoS, который хотелось разбить о стенку, такой он был касяковый. Достоинства:
Описание выше
Недостатки:
Ярко выраженных не замечено
biterolala,
17.05.2016 в 09:57
Чуда не произошло, Китаец есть Китаец, хотя за свои деньги лучшее, что есть на рынке.
Долгое время был телефон на платформе WP 8 , но после падения он был разбит, да и работа требовала более функциональную платформу. Т.к. до выхода новинок было не так и долго, решено было купить недорогой андроид от мейзу. Тем более был опыт с m8 . Данный телефон был куплен сразу после публикации обзора онлайнера. Что нужно было изначально?
1) большой экран
2) поддержка 2 сим
3) долгое время работы
4)хорошая камера
5) хорошее качество связи
6)LTE
По началу телефон нравился, но спустя пару дней эйфория прошла и вылез типичный андроид, который нельзя обновлять, иначе не будет русского языка ( да можно поставить международную прошивку и тд). Батарейка сначала радовала, телефон в активном режиме держался день-полтора ( правда с отключенными уведомлениями). По истечении полугода эксплуатации телефон стал откровенно бесить: Медленный интерфейс( как для меня), защитное покрытие стерлось ( вроде какое-то слабое было) и телефон постоянно замацан+ кнопка с сенсором из-за этого постоянно ложно срабатывала. Но это не самое страшное, очень бесила непродуманность интерфейса и в довершении то, что телефон мог в любой момент подвиснуть и самостоятельно уйти в перезагрузку, в которой он делает оптимизацию ( от 3 до 35 минут). Так же огорчил звук в наушниках, он просто никакой ( тихий и непонятный), хотя мейзу делала раньше плееры и ее телефоны отличались хорошим звуком ( иногда на беговой дорожке слушаю музыку). После ввода LTE , телефон еле доживал до вечера. Даже P8lite работает намного быстрее и стабильнее. В общем наличие этих мелкий недостатков со временем стали бесить и на его смену был куплен samsung т.к. решил больше не связываться с китайцами. Данный телефон дает максимум железа за свои деньги, но оставляет много не сглаженных углов в мелочах ( это и отличает производителей A класса от B). За свою цену однозначно брать, но если есть возможность переплатить, то лучше брать другого производителя. Достоинства:
Цена-качество, камера, качество связи, экран относительно неплох.Работа с 2 сим, LTE, вполне емкий аккумулятор.
Недостатки:
Сыроватость продукта, мелкие недостатки интерфейса, проблемы с оптимизацией и сбои в работе , отсутствие нормального защитного стекла с олеофобным покрытием.
lastic008,
28.03.2016 в 17:36
Отличный телефон за свои деньги.
Настала пора поменять свой p780. хотелось ксаоми. но в руки попал данный телефон (за пару месяцев до этого родственница попросила заказать именно его). После перепрошивки и нескольких дней работы понял, что это мое.
Экран. большой и фуллШД. серфить - одно удовольствие. быстро, качественно. и глаза не устают.
кнопка - одна. привык за пару дней. удобно и нравится. самое интересное - на обычных телефонах (с 3-мя кнопками) не путаюсь.
На 4 пда - подробнейшая инструкция по прошивке в I (международную) версию. 10 минут и от китайщины осталось только два иероглифа в названии телефона (исправляется).
Все остальное - звонилка, телефонная книга настраивается "под себя" через гугл-маркет.
Размер для меня уже почти критичен. 6 дюймов будет чересчур, наверное.
имхо: нужен чехол и стекло. сразу.
батарея - средненько. тем, кто далеко и долго от розетки - рекомендую сразу же прикупить повербанку.
все остальное - хороший телефон. фирменная оболочка - тоже понравилась. Достоинства:
экран, оболочка. батарея. снова экран :)
Недостатки:
лопата. китайская версия требует перепрошивки. нужно дополнительно защищать стекло.
lobank,
24.03.2016 в 20:07
Игрушка
Насмотрелся на ютубе обзоров и тоже решил взять себе этот "чудо-телефон".
Качество корпуса - хорошее. Кабель и зарядное, правда, ужасного качества. Телефон (серого цвета) очень скользкий, без чехла использовать сложно (выпадает из рук).
Дисплей - отличный.
Внешний динамик - вполне себе громкий.
Слушать музыку через наушники можно, но с трудом. Звук, простите, как из унитаза. На 4pda есть советы всякие по этому поводу, но ничего не помогает. Это удивило, так как мп3-плееры Meizu раньше звучали классно.
Кнопка Mback, которую так хвалили в обзорах, на самом деле оказалась жутко неудобной. Касание - "назад", нажатие - "домой".. Нет ничего лучше отдельных кнопок для каждого действия.
Оболочка Flyme - на очень большого любителя. Очень убого реализованы звонилка, список звонков и записная книжка. Для меня это один из 2 основных недостатков этого телефона.
Главный недостаток - ужасное качество связи. Плохой прием сигнала, шумы во время разговора, собеседники меня не слышат. Перепрошивал на более новую прошивку - ничего не меняется в этом плане.
В телефоне много китайщины. Ее нельзя удалить, это немного раздражает.
В целом, отличный телефон для школьника. Шустрый, хорошая батарейка, тянет любые игры. Но я не школьник, и меня не устраивают ужасное качество связи, убогие записная книжка, контакты и звонилка.
С радостью продал. Достоинства:
Хороший дисплей, тонкий корпус, производительная начинка
Недостатки:
Ужасное качество связи.
Вася,
21.02.2016 в 08:07
150 у.е он стоит
Брал за 150 у.е , свои деньги он отрабатывает на все 100%. До него был SGS3,как распаковал коробку,то сразу расстроился.
Качество пластика плохое(у меня серый) рамка вокруг экрана облезает, за месяц прослушивания музыки осталась потертость от наушников.
Экран --- кому что нравится, но после S3 экран не очень. Олеофобное отвратительное, экран царапается быстро при бережном обращении(S3 2 года и пару мелких царапин).
Батарея --- тут все отлично.
Система --- отлично, но нет русского языка, для меня это не критично.
Камера --- хорошо снимает только днём, долго фокусируется. Камера S3 мне больше нравилась.
Покупать его стоит,если ограничены бюджетом или пока нет денег на флагман,а телефон нужен. Для себя решил, что пока китайцев хватит, может станут лучше позже.
П.С. на третий месяц утопил его в унитазе--- не выключился даже, вытряс из него по возможности воду, посушил в рисе пару дней, потом пару дней просыхал экран и камеры. Как итог--- работает уже второй месяц как и раньше, чему очень удивлён. Достоинства:
компактность, быстродействие , дизайн
Недостатки:
качество материалов, камера, китайский софт
kos_78,
26.12.2015 в 07:37