смартфон, Windows Phone, экран 5.7" AMOLED (1440x2560), Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3340 мАч, моноблок
Хорошая мобила для инета и звонков
Отзыв о Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM Black
Недавно прикупил это аппарат, конечно же б.у.
Основная камера обогнала свое время лет на 5, по сравнению с бюджетными Xiaomi\Huawei.
Одна беда - хорош как звонилка, супер камера и для серфа в инете, все летает. Но скачать по факту любое актуальное приложение уже не возможно. Да и экран супер1, батарейка два дня с умеренным инетом. Искал замену громоздкому старому фотику - в принципе нашел на все сто.Достоинства: Камера, экран,быстрый инет 4g
Недостатки: Если бы система не умерла - цены бы ему не было, к сожалению никаких актуальных приложений не скачать
farisei, 07.07.2019 в 22:47
Microsoft в 2019...
Отзыв о Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM Black
Все еще пользуюсь данным аппаратом в 2019, с декабря 2015.
Да, уже не работает фронтальная камера - собственно и Я не бьюти-блогер, но нехватает для видеозвонков. Основная камера все еще огонь. Беспроводная зарядка и быстрый USB-C. А континуум... Это кайф, когда сидя в отеле можешь посерфить в интернете, поотвечать на почту и посмотреть ютуб на экране телевизора. Не лагает… До сих пор не знаю на что менять. А потому, просто меняю крышки Mozo, с рыжей кожи на дерево и обратно.
Жаль, что у Майкрософт не сложилось.Достоинства: Камера, континуум, отсутствие лагов.
Недостатки: Батарея (и ее китайские аналоги), фронтальная камера и Майкрософт.
mcd1m, 20.05.2019 в 14:36
Даже спустя столько лет, этот телефон актуален
Отзыв о Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM Black
С этим телефоном с первых дней, как он начал продаваться. Во владении было 3 шт 950-ых, а линейка люмий была практически вся, начиная от 810-ой. Что могу сказать: очень жаль что уходит такая платформа...Хоть он еще живой и на вид как новый, я уже задумываюсь: а на что менять? на андроид у меня аллергия, еще с первых его версий...остаётся не много: ios. Но время покажет, пока еще 950-ый жив и здоров.
В данной модели меня устраивает ВСЁ, кроме задней крышки (легко меняется на Mozo - кожа).
Короче скажем так, я за адекватные деньги замену ему не вижу.Достоинства: Windows 10 Mobile. Камера. Экран. Батарея, при условии что оригинал. Зарядка в течение 40 минут
Недостатки: Уже нет оригинальных запчастей (модуль, батарея). Крышки Mozo относительно дорогие, хоть и стоят своих денег
950xl, 05.12.2018 в 16:29
Доволен
Отзыв о Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM Black
Отличный смартфон. Производительность и стабильность работы на высоте. Камера супер. Камера порой кажется что и современные флагманы обставит.
Из недостатков это то, что виндовсфон перестали поддерживать и софт просто устарел, но пока все основные функции выполняет.Достоинства: производительность, стабильность, камера
Недостатки: софт
Perec2k4, 03.12.2018 в 20:24
Нет надежды на улучшения
Уже год использую этот аппарат. Написал два отзыва. Многие надежды не оправдались. По качеству железа никаких претензий, этот телефон действительно флагман. Синхронизация с устройствами, компьютерами, облаками, календарем неплоха. До сих пор ничего не тормозит, все летает. Сейчас телефон очень сильно подешевел. И уже бы я думал, купить мне его или нет.
Но что замечено в последнее время. Какие-то проблемы с картой памяти, уже вторая летит к чертям. Начинается ерунда во время фотографирования, телефон выключается. Включаешь снова, вводишь пины. Один-два снимка, и снова выключение. Замена карты помогает лишь временно. Иногда во время входящего звонка телефон начинает жутко трещать (бывает и в магазине, и на совещании). Спасает только доставание батарейки.
При покупке аппарата надеялся на развитие операционной системы, полноценной ее работы, расширения функционала. Но теперь все производители «забили» на мобильную винду. Ни браслета подобрать, ни какого-нибудь интересного гаджета. Хорошо, что хоть блютуз-гарнитура подошла…
Если первым покупателям в России и на Украине давали док-станции для континиум, то у нас – ничего. И купить у нас ее практически невозможно, да и нет дешевых китайских аналогов.
Хотел купить чехол Mozo, но их в Беларуси уже нигде не найти.
Кортана так и не появилась. Вайбер, Скайп – урезанные. Игры не лучше. Сколько нормальных простых игрушек на Андроиде, здесь практически ничего, и все платное: пять раз не закончил уровень, покупай продолжение или жди некоторое время.
Почему бы не создать этакую кроссплатформенность, чтобы все работало и с Андроид и Эппл?
Боюсь, что скоро прекратится поддержка мобильной винды и не увидим мы когда-то обещанного функционала.
Ждал разблокировки по отпечатку пальца, был обещан стилус (нужен). Распознавание по сетчатке – ерунда. Картина – идешь по улице, останавливаешься и тупо пялишься в телефон. Со стороны выглядит не очень.
Так и не вернули (с 8-ки) функцию при которой для ответа нужно только поднести телефон к уху.
Сделали двойной тап – и на том спасибо.
Повторюсь – сам телефон бомба, функционал, поддержка – отвратительны.
Купил ребенку Хуавей Р9 Лайт, так не нарадуюсь… При небольшой цене шикарный функционал. Да и фитнесс-браслет в придачу подарком…
Сейчас уже подумываю об Айфоне…Достоинства: Все равно хорош
Недостатки: Убогая поддержка, которой скоро не будет
Сергей, 14.03.2017 в 15:49
Достойный флагман.
Как и предыдущий автор, покупал телефон Microsoft Lumia 950xl уже по сниженной цене (декабрь 2016) примерно за 400уе. До этого пользовался Nokia lumia 920, потом Microsoft Lumia 640xl. Телефон производит добротное впечатление. Основная камера, совместно с тройной светодиодной вспышкой, делает потрясающие снимки даже в темноте! Видео съёмка в максимальном разрешении 4К это также для меня большой плюс, так как люблю снимать метал концерты. Качество видео и звука получается на высочайшем уровне даже при недостаточной и переменной освещённости! Лицевая камера несколько разочаровала после 640xl, возможно потому что она находится в правом верхнем углу и пачкается защитное стекло. Производительность аппарата высокая, тормозов в работе и в играх нет даже близко.
Экран очень яркий и чёткий с огромным разрешением и отзывается на касания определённо лучше чем в 640xl. Сканер сетчатки глаза тоже работает быстро и безошибочно, но я его отключил за ненадобностью. USB Type C с функцией быстрой зарядки это сказка! Телефон за полчаса набирает 80% заряда, остальные 20% набирает чуть более медленно. Надеюсь этот новый стандарт USB быстро получит широкое распространение.
Бесит своей работой датчик приближения, иногда экран тухнет при нажатии на вызов абонента и не хочет включатся пока собеседник не положит трубку! Надеюсь что это программный глюк который скоро исправят.
Кнопка включения между кнопок громкости это определённо далеко не лучшее решение! Я постоянно нажимаю по ошибке их вместе, что активирует снимок экрана и центр отзывов))) Один раз телефон напрочь потерял в настройках 4G LTE интернет, что решилось только путём возврата к заводским настройкам. При сёрфинге в интернете либо в играх аппарат быстро нагревается (привет создателям snapdragon 810), но потом так же быстро остывает (привет "жидкостной" системе охлаждения). При этом соответственно растёт расход батареи. В целом на сутки активного использования заряда батареи хватает с лихвой. Но если включить экономию заряда, не особо пользоваться интернетом и не играть в игры, то батарея держится реально около 3-х дней.
Кстати тут многие пишут что скрипит крышка, так вот у меня такого не наблюдается.
Аппарат позиционируется как бизнес флагман и этому званию он соответствует. Работа системы windows 10 mobile, а также офисных и почтовых программ в целом стабильна и не вызывает особых нареканий.
Ставлю 4 звезды поскольку майкрософт нужно довести ещё систему до совершенства.Достоинства: + Превосходная камера и вспышка.Отличный экран.Высокая производительность.Хорошая батарея.Сканер сетчатки глаза. Функция быстрой зарядки
Недостатки: - Не удобное расположение кнопок громкости.Глючит датчик приближения.Лицевую камеру могли бы сделать получше.Нехватка некоторых нужных приложений в магазине
wwolf44, 14.02.2017 в 00:09
Достойный флагман.
Как и предыдущий автор, покупал телефон Microsoft Lumia 950xl уже по сниженной цене (декабрь 2016). До этого пользовался Nokia lumia 920, потом Microsoft Lumia 640xl. Телефон производит добротное впечатление. Основная камера, совместно с тройной светодиодной вспышкой, делает потрясающие снимки даже в темноте! Видео съёмка в максимальном разрешении 4К это также для меня большой плюс, так как люблю снимать метал концерты. Качество видео и звука получается на высочайшем уровне даже при недостаточной и переменной освещённости! Лицевая камера несколько разочаровала после 640xl, возможно потому что она находится в правом верхнем углу и пачкается защитное стекло. Производительность аппарата высокая, тормозов в работе и в играх нет даже близко.
wwolf44, 31.01.2017 в 23:53
Практичный фотофлагман
Покупался уже по сниженной цене за 350$ практически только ради камеры и как рабочий телефон.
Многого от него не ждал и были большие опасения за автономность, потому что снап810.
Но, в процессе эксплуатации постоянно натыкаюсь на то, что флагман есть флагман:
1) Сотовая сеть без нареканий, из любой ж могу спокойно разговаривать и мне слышно и меня слышно. 4G после окончания разговора цепляется сразу.
2) Wifi и BT цепкие и очень дальнобойные.
3) Динамик басит слабее чем 640XL, и это было непонятно пока не попользовался громкой связью. Громкая связь прозрачная и разборчивая, никакого бубнения даже близко.
4) Пластиковый корпус практичен. Ношу без чехла и плёнки и в таком виде белый смарт всегда выглядит опрятно и эффектно. Никаких проблем с жирными отметинами, с выскальзыванием, олеофобное тоже качественное.
5) Также за счёт пластика довольно стоек к падению, хотя и стараюсь не ронять, но один раз проверил капитально, когда телефон выдернуло дверной ручкой из кармана за провод наушников и он грохнулся об пол. Никаких последствий.
6) Великий и ужасный Snapdragon 810 неплохо показал себя в режиме ожидания, если смарт не дёргать, то он живёт долго. Был момент, когда забыл в поездку кабель USB-C и пришлось 3 суток проходить с одного заряда. На третий день даже залез в VK и Viber, потому что стало понятно что спокойно "доживаю". В режиме жесткой экономии уходит что-то около 10% за день.
Конечно есть приложения, которые хорошо греют, например камера, но когда из них выходишь всё успокаивается.
7) Работает всё намного бодрее, чем на средних Lumia, в частности нет заминок при наборе свайпом, быстрее все запуски и переключения.
8) Экран впечатляяет и размером, и разрешением, и потому что амолед. Без 2К конечно можно жить, но с ним лучше, и разница видна.
9) По камере при ближайшем знакомстве убедился, что это сейчас лучший модуль для фото, даже учитывая флагманы конца 2016 года. Примеры выкладывал в ветке.
Не лучшая камера вообще, потому что софт камеры довольно суровый, нет предустановленных режимов спорт или каки-нибудь ещё, а есть прямой доступ к выдержке, ISO, фокусу и т.п. и предполагается, что человек себе сам накрутит что надо. Не каждый накрутит и не всем это интересно.
Из примеров 2 фото - обработанные DNG.
10) Можно поставить две сим и большую SD, так собственно и используется.
11) Полная зарядка занимает немногим больше часа, для флагманов это уже обязательный момент, но далеко не для каждого аппарата в ценовой категории сабжа.
Моменты:
1) Кабель USB-C пока ещё создаёт дополнительные хлопоты. В смарт то он вставляется любой стороной, но в ноутбук всё равно какой-то одной, счастье ещё не наступило в этом плане.
2) В одном месте под корпус всё-таки подложена бумажка, с ней не скрипит, но сам факт.
3) Микрофоны с 4-х сторон, при съёмке видео с рук приходится следить чтобы какой-нибудь не перекрывать.
4) Кнопка питания между кнопками громкости, с этим были заминки в первую неделю.
5) Кнопка запуска камеры работает когда свободен датчик приближения, но если берёшь смарт двумя руками в так чтобы фотографировать, то он как раз перекрывается, приходится за этим следить.
Минусы:
1) Система не так железобетонно стабильна, как WP8. То тут то там "спотыкается", хотя в одних и тех же местах, со временем привыкаешь их обходить и уже не замечаешь. Проблемы есть, но всё равно нет ощущения "то понос, то золотуха", как от некоторых других ОС.
2) Обновления ОС приходят раз в месяц, большинство приложений также поддерживаются и обновляются, по основным поддерживается паритет с возможностями на других осях, но всё равно местами торчат уши заброшенности системы и сторонними разработчиками и самой MS.
Вроде бы добавили с обновлениями режим панорамы в камеру и даблтап, вроде бы молодцы, но вообще-то это должно было быть сразу во время релиза устройства.
С этим придётся считаться, хотя я не думаю, что кто-то какие-то иллюзии сейчас испытывает на этот счёт.
3) Единственный косяк, который реально сказывается на моём использовании - прожорливость браузера EDGE, который по сути единственный. Это до сих пор не починено и при условии, что батарея уходит за 2 часа при просмотре сайтов, в этом приходится себя ограничивать.
4) 5-6 часов экрана это средне на сегодня.Достоинства: КАМЕРА
Флагманские телефонная и радио часть
Передача речи
Корпус
Экран
Быстродействие
Цена на конец 2016, итоговая оценка с этим учётом
Недостатки: Жручий браузер
Нужно иметь хорошую самооценку, чтобы не принимать невнимание разрабочиков к системе на свой лично счёт
Manbearboar, 09.01.2017 в 22:02
Быстрый, качественный офисный софт и связь
Покупал на замену Lumia 930. Пользуюсь около года.
Предложили Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM Black по цене Microsoft Lumia 950 Black.
Размер - вполне нормальный для современных смартфонов
Батарея - сильно зависит от стиля использования. Основной потребитель - экран.
Телефонные разговоры поддержка двух симок - все отлично, без нареканий.
Подключение к wi-fi без нареканий, поддерживает 5ГГц, VPN.
Вес - нормально, не тяжелый.
Интеграция MS Office 365 с корпоративными сервисами - отлично.
Цветопередача экрана - хорошо. Конечно IPS экран Люмии 920 рулит до сих пор, но неплохо.
Фотографии, видео - отлично.
Что касается 350 000 не нужных программ в гуглсторе, то мне всего хватает. В игры не играю, но всяческие современные игрушки уже портированы.
Быстродействие - отлично, не знаю что такое лаги или какие зависания. Вставил карточку памяти на 64Гб все работает отлично. Телефон обновился до последних версий (1607)
Из недостатков (не критично) - usb-c. Разъем пока еще не распространен, приходится таскать с собой кабель.
Из недостатков (напрягает после Lumia 920/930) - не работает экран в перчатках. Верните!!!
Задняя крышка скрипит если ее мацать и жмякать. В повседневном использовании не замечаю. Телефон падал на ламинат, кафель, землю с высоты 1.3 - 1.5 метра. Крышка в одну сторону, батарея в другую, корпус в третью. Ничего - все работает без нареканий.Достоинства: Размер экрана, офисный софт и интеграция с корпоративными сервисами.
Недостатки: Нет функции - работа в перчатках
jVM, 16.10.2016 в 15:40
Для любителей виндофонов - супер!
Очень долго присматривалась к 950ым.. Хотела взять одну из них на смену 1320. После долгих раздумий пришла к 950XL. Прошло уже полгода, как они вышли на рынок и надежда была на то, что ПО прокачали, маркет пополнился.. Но каково же было разочарование, когда повторилась история двухлетней давности с 8ой виндой. Видимо, опять придется переждать момент, когда все баги исправят(хотя с каждой неделей их все меньше))) и маркет пополниться приложениями. Они конечно есть, но до App store & Google Market - очень далеко. Необходимый минимум существует, даже вайбер заработал по-человечески)) Но ПО и приложения улучшаются прям на глазах, так что верю в светлое будущее.
Теперь по начинке:
Аппарат летает. Без задержек, без збоев. Батарея первую неделю расстраивала, держала часов 12 не более. Расстроилась, т.к. есть с чем сравнивать: на 1320 была батарея почти такого же объема и держала 1,5 суток в режиме средней нагрузки. НО! толи батарея разогналась, то ли настройки оптимизировала..батарея держит те же 1,5 суток в режиме средней нагрузки. Если кто-то будет держать открытыми 100500 приложений, играть в игры и прочее, то конечно можно высадить весь объем и за полдня. Но я к этой категории не отношусь, так что батарея - огонек.
Камера.. просто нет слов..супер!! Качество фото/видео - отличное!
Экран тоже радует, качество картинки - замечательное.
Сам аппарат легкий. Люфтов и других скрипов/хлюпкостей не замечено.
Wi-Fi ловит с расстояния 8ми этажей(хотя до сего момента ни за какими другими устройствами этого замечено не было)
Основными критериями при выборе телефона были: скорость работы/производительность, батарея, качественная картинка на экране. Microsoft 950XL полностью себя оправдалДостоинства: Фото/видео съемка
Скорость работы
Батарея
Экран
Wi-Fi
Лично для меня: приятный интерфейс)
Недостатки: ПО и маркету есть куда расти.
labyda, 05.08.2016 в 16:00