Android, экран 5" IPS (720x1280), Mediatek MT6737, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2630 мАч, моноблок, влагозащита IP52
nokia ещё раз? НЕТ!!
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (серебристый)
Дьявольская штука: красивая, но доводит до нервного срыва своим характером: ждёте звонка? А он решил, что самое время выключиться. И тихонько так...и все.
Камера ужас.
Нокиа: соединяем не людей с людьми, а людей и их истерики.Достоинства: Из коробки не грелся, лёгкий, красивый.
Недостатки: Фото - мрак, тормозит, выключается когда хочет, батарея аппаратно сбрасывает свою мощность до 60%(лечится).
Сергей, 13.11.2020 в 20:57
За такую же цену есть и получше
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (черный)
Такой себе телефон, за свои деньги можно купить бюджетник и по лучше. Камера: в темноватых помещениях очень плохо фотографирует, а на свету нормально, хорошо снимает в режиме макро съёмки. Прочность: тут особо нечего говорить т.к. это же нокия, ну а если серьезно, терпел крупные падения. АКБ: всего 2600 мАч. Быстродействие: тут и говорить нечего каких-то жалких 2 Гб оперативной памяти и 16гб памяти диска (из которых четверть это андроид). ОС: Андроид 9.1 что вполне не плохо за свою цену. Комплектация: 1 ампер у блока питания, USB кабель 1 м и наушники .Прочее: нет сканера отпечатков пальцев, есть nfc чип, разрешение 1280х720.Достоинства: прочность.Операционная система NFC
Недостатки: камера в темноте. АКБОЗУ и ПЗУ комплектация,нет сканера отпечатков
андреев алексей, 07.07.2019 в 18:44
Хороший телефон
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (индиго)
Всем добрый день! Вот уже год пользуюсь данным телефоном! На мой взгляд,очень хороший телефон! Тем более за не большие деньги! Экран подходящий для удобного пользования,дизайн классный, камеры достаточно для обычных фото, памяти хватает, не тормозит... Вообщем хорошая модель и менять пока даже и не думаю!Достоинства: Удобный, стильный, хорошо работает, не плохая камера
Недостатки: Нет подсветки кнопок в низу экрана
Валерий, 06.12.2018 в 15:51
Надо было собрать больше информации перед покупкой, тогда бы не брал
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (черный)
Купил в июне прошлого года. Отзывы и обзоры не смотрел, да их особенно и не было. Просто зашёл в салон и, тк не было большой суммы денег ( старый сломался ) покупку не планировал, то купил то, на что хватило.
Первый месяц все было хорошо, но потом постепенно начали выгорать пиксели на экране, на проблему не обращал внимание, пока пятна не закрыли треть экрана
ОС занимает почти всю память телефона
Ну и очень уж он, конечно, медлительный
Повезло, что гарантия не прошла, и СЦ признал заводской брак, и вернули деньги.
Доложил определенную сумму и купил Xiaomi MI A2 LiteДостоинства: Цена
Недостатки: Плохой экран. Мало родной свободной памяти. Медленная работа
garsonaleks, 27.11.2018 в 20:09
Нормальный телефон
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (индиго)
Нормальный телефон за эти деньги, конечно слабовата батарея и основная камера, не очень быстрый, но основные функции выполняет.Достоинства: Хорошо смотрится
Недостатки: Слабая батарея и основная камера.
navi80.by, 27.11.2018 в 11:57
Разочарован классикой
Телефон стоит своих денег, но через пару месяцев пользования стал хрипеть разговорный динамик(заводской брак), много кто писал об этом, батарея садится на глазах.Достоинства: сборка
Недостатки: смотреть выше
Евгений, 26.11.2018 в 18:11
Советую
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (черный)
Это Нокиа бренд давит. Дизайн Нокиа красиво выглядит. Удобно лежит в руке. Качественная сборка. Великолепный экран 2.5 d-четкий, яркий, на солнце не слепнет, хоть и HD но не пиксельный картинка изумительная, не желтит не зеленит великолепно все. Клавиши управления на корпусе. Качество связи динамики все отлично, так же как и модули вай фай, сети и т.п. вспышка она же фонарик мощная огонь. Вибрация мощная. Камеры для цены считаю отличные, камера для селфи с автофокусом. Отдельный слот для флешки, так что 2 симки и флешка никаких проблем. Флешку можно сделать как внутренюю память. Чистый андроид работает шустренько. Наушники для комплектных считаю отличные,да там нет сочного звука но это не дешман и на всю катушку они не рипят и не скрипят на удивление хороши и длинный шнур, наушники сделаны во Вьетнаме а не в Китае, люмии собирали во Вьетнаме. Сам звук в наушники, телефон выдает качественный есть басы все есть. Качественный зарядник на 1 ампер, там где вилка еще пленочка ну вообще, а шнур к нему такой толстый и качественный постарались, давно такого шнура не встречал.Есть все датчики гироскоп и т.п Аида 64 насчитала их 9 штук. Радио очень хорошо ловит.Достоинства: Советую
Недостатки: Не выявил! Но как информация - нету подсветки сенсорных клавиш.
IsakovTema, 26.11.2018 в 16:42
Хороший телефон. Все же я верю в эту марку.
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (индиго)
Аппаратом пользуюсь относительно недавно, более месяца, поэтому объективности наверное в моем отзыве будет меньше, чем у людей с годовалым временем юзания Нокии.
Сразу оговорюсь. Перед покупкой Нокии пользовался НОВЫМ Huawei Honor 3. Ну как пользовался...Мучался. Такого Китайского тормоза давно рука не держала.
Так. О главном.
Железо в телефоне средненькое, ближе к бюджетному, но не -ультра.
HTC 630, 820 по цене и внутрянке аналогичны были для выбора.
Как раз-таки железо очень хорошо оптимизировано в данной модели. В коробке Андрюша 7.0 Телефон сам по-воздуху обновился до Андроид 8.0.0 Oreo. Это контр-аргумент пользователю, который писал про fps WoT и т.д. Хочешь играть на 4,7" экране в игрушки, за цену 300 руб., как на Predator-e? Вы откуда такой ванильный взялись?
Предполагаю, что всё-таки голый Андроид причина стабильной работы телефона. Я правда, привык, к оболочкам, на примере htc sense, но и голышня тоже мне по нраву. Что нужно сразу установил с маркета, и забыл.
Экран хороший, без нареканий.
Камера.
Не знаю, чем Вы нижеписавшие фотографировали при макросъёмке, но как раз таки в Нокии она всегда была на высоте. Текстовые файлы четко снимала камера. Эта модель - не исключение. Вот обычные фотографии камера делает середнячковые. Samsung Note 3, HTC 628 делают хорошие,очень, фотографии. Вот Nokia 3 здесь проигрывает данным, уже старым, моделям телефонов. Они у меня есть, поэтому и сравниваю.
Звук в телефоне тоже хороший, громкий, без посторонних шумов. Касается как наружного, так и голосового динамиков.
Поддержка 4G,. Регулируется в меню телефона, для каждого слота SIM карты отдельно. Тоже плюс+!
Сеть не пропадает никогда! Ребята, все же это Нокиа. Традиции сохранила.
АКБ.
Строго на день, при работе всегда 2-ух сим, активном 4G на Лайфе, по 1-2 часа поиграть в Galaxy Wars и приблизительно 2_3 часов разговоров. Да, с учётом всегда включенной системой записи разговоров. К концу дня остаётся ~10% заряда, а дальше включается максимальная экономия. Очень хороший показатель работы от АКБ.
Да, заряжается долгова-то - более 2 часов. Ерунда...Это мелочи. На ночь поставил и забыл.
Звук в стандартных ОГРОМНЫХ наушниках средний, но и его вы не оцените - размер самих вкладышей огромный - они не влазят в ухо, и все время вываливаются. Вообщем, бюджетненько...Наушники стандартные, на 3,5мм. Выбирайте и наслаждайтесь звуком. У меня остались от Zenfone 6 комплектные наушники-капли, и я знаю как звучит качественная музыка в телефоне. В этой Nokia 3 качество звука выдаваемое аппаратом - ниже среднего, но не скрипучее, или потрескавшиеся, или гнусное.
Вообщем, не требовательному человеку, пойдет.
Может минус - это отсутствие подсветки нижнего ряда кнопок. Дело привычки, но я люблю смотреть куда "тыкают" мои сардельки. А здесь вот, упущение с этим. Но, это на мой взгляд.
Программные минусы, которые заметил.
БПС-Сбербанк РБ, из плэймаркета не работает. Причина неизвестна. Сообщено разработчикам.
Wi-Fi дома от Белтелекома работает отлично, без проблем. Сегодня попытался включить точку доступа на Нокии, она включилась, на дисплее все знаки загорелись, но планшет его не нашел:-( Попробовал все - не коннектится. Хотя, на Андрюша 7.0 такого я не замечал.
Если подытожить - я очень доволен покупкой. Думаю, добавлю отзыв и позже, когда укатаю его временем, а пока он очень хорош. Было бы больше денег, я и старшие модели опробовал бы. Но, пока как есть.
Стабильно хороший аппарат. Стоит своих денег.
Не верьте этим обиженным, несчастным везуньчикам, которым попался "скрипучий, лагающий телефон" - ОН НЕ СКРИПИТ. ЛАГАЕТ, ЕСЛИ ТЫ ЕГО ЛИЖЕШЬ, ИЛИ КИДАЕШЬ НА ПОЛ ИЛИ ЗЕМЛЮ. Не делайте так с телефоном любым. Они так не эксплуатируютсяДостоинства: 4G, Android 8.0.0, экран, АКБ.
Недостатки: Да,с Wi-Fi есть неувязочки. Качество наушников в комплекте, и музыки в них.
RUSENATORIO, 21.10.2018 в 17:15
не очень
Отзыв о Nokia 3 Dual SIM (индиго)
скрип задней крышки, выключается сам по себе и долго не включаетсяДостоинства: телефон как телефон
Недостатки: см выше
bva52613, 12.08.2018 в 13:11
Более менее
За свои деньги более менее хороший аппарат, камера немножко слабоватая на макросъёмке. К экрану притензий 0, всё видно чётко, яркости не хватает в очень редких исключениях. Про мощность думаю много говорить не надо, бюджетный процессор 2015-го года, Subway Surf вялый, Faily Brakes иногда лагает, WoT Blitz на низких выдаёт стабильные 30fps. Аудиовозможности неплохие, с Sony MDR-XB250 эквалайзер практически не нужен. Звук из внешнего динамика тоже неплох, только если это какой-нибудь голос, а в плане музыки всё не очень, ставьте AIMP с способом воспроизведения Open SL, вот тогда уже можно даже слабые басы выделить, и да, играют не два динамика, а один. Заряжается от родного зарядника 2ч.30мин. Голый android даёт о себе знать, шустрый и практически не думает. ОЗУ хватает, ПЗУ тоже. И кстати о главном, прочность от Nokia осталась, не бойтесь, я его 2 раза экраном о пол (деревянный) ронял, только царапины. В общем, пользуюсь я им чуть меньше года. Позвонить и поиграть в Doodle Jump самое то. Версия Android 8.0.0Достоинства: хороший экран, прочность, звук на Open SL, музыкальные возможности, голый Android ПЗУ и ОЗУ
Недостатки: камера которая порой работает не правильно, брак с 60% нету стерео из двух динамиков, порой прошивка тупит, брак WiFi модуля
Михаил, 29.06.2018 в 11:55