смартфон, Symbian, экран 3.2" TFT (360x640), ОЗУ 128 Мб, память 70 Мб, аккумулятор 1320 мАч, моноблок
Хороший вариант для первого смартфона, без физических кнопок
Отзыв о Nokia 5230
Пользовался таким, сбалансированный аппарат, удобно лежит в руке, большой экран, блютус, карта памяти, хорошая батарея, не плохая камера и звук в наушниках.
Все нравилось, не хватало только вспышки и Wi-Fi, пережил даже купание, не работала камера несколько дней, но сама восстановиласьДостоинства: Сбалансированный, удобный, большой экран, блютус, ката памяти, хорошая батарея, не плохая камера, звук в наушниках
Недостатки: Нет вспышки, Wi-Fi
iDJ, 23.12.2018 в 17:45
Легендарный как 3310
Смартфон в своё время был очень классный, снимал на него утренники сына в 2012-2014 г., потом продал. Сейчас снова купил и ношу под вторую симку или на отдых- собрал к нему крышку-батарею на 4200 mA. Смарт надежный, сильно не глючит, много функций ,все делается под свой вкус (операционка сказывается). Минусом можно отметить резистивный сенсор,отсутствие вспышки и вайфай, но это бюджетный вариант продвинутого Nokia 5800.Достоинства: Symbian, корпус, батарея,звук
Недостатки: Сенсор резистивный, нет вайфай(не критично).
Юрий, 15.02.2018 в 18:23
Довольна и не хочу менять на намного новые модели!
У моего телефона в этом году юбилей -5 лет! Срок службы говорит сам за себя!Достоинства: Качественный
Недостатки: немного на 5-ом году работы подвисает, самостоятельно выключается-включается, музыку в плеере "зажевывает"
floret, 19.08.2014 в 17:23
всё ещё та самая нокия
Ни разу не пожалел, что приобрёл эту модель сразу после её выхода. Штука на века. Когда надоедают современные смартфоны - берёшь 5230 и забываешь, что телефоны нужно заряжать чаще чем 2 раза в неделю. И 100 мб траффика хватает на месяц, не то что ифоны/андроиды. Стоковая прошивка (первых моделей так точно) была баганой и тормознутой, перепрошил на кастом и телефон стал почти идеальным по удобству пользования. Ронял в лестничный пролёт 3 этажа...и ничего, грызла собака - пара царапин на внешнем "бампере", камера по современным стандартам ужасна, но если заливать фото на интернет-ресурсы, то и 20 мп и 2 мп обрезается до примерно одинакового качества. Родную память 70 мб сразу же излечил флешкой. А ещё симбиан это удобная для девелоперов ос (питоны, qt...), поэтому для неё есть куча фич кастомизации типа переназначения всех кнопок на устройстве (переключение песен без разблокировки - самое оно).
Если бы меня снова отправили на канун нового 2010 года, то снова выбрал бы 5230 без колебаний.Достоинства: -нокия
-ударостойкий
-размер
-ос
-аккумулятор
-испытан временем
Недостатки: -стоковая прошивка
-разрешающая способность экрана =)
-скайп отключил серверы симбиана
al50000, 16.08.2014 в 19:33
Просто отличный смартфон))
Ну что сказать - 2 года пользовался телефоном, и после покупки нового решил поделиться о пережитых впечатлениях.
За 2 года телефон ни разу не подвёл!!!!)))Очень хорошая сборка. Падал бесчисленное количество раз начиная из кармана и заканчивая кувырками по лестницам - продолжал работать без единого намёка на обиду)))Связь всегда ловит отлично. Звук вполне приемлемый. Камера 2 Мпикселя - вполне на нормальном уровне, также, как и видео.
Да и сказать больше нечего)))В общем, всем тем, кто хочет простой телефон со всеми необходимыми функциями за совсем небольшие деньги - по мне, так это просто отличный вариант. Я бы даже сказал идеальный))))Достоинства: Звук, дизайн, камера, скорость, простота.
Недостатки: за 2 года выявлено не было:)
Владимир, 13.12.2013 в 10:33
Отличный телефон,кто не заморачивается!
Телефоном пользуюсь три года. Радовал постоянно. Даже после падения с третьего этажа не было глюков. Звук отличный. Пластик прочный. Батарею держит отлично. Сенсор работает оперативно. Экран прочный, но все равно ношу с защитной пленкой. Легко подобрать чехол. Радуют меняющиеся задние крышки. В общем, всем, кому нужен простой, качественный и в тоже время функциональный телефон, то берите-не пожалеете.Достоинства: Батарея, звук, прочность, простой в использовании.
София, 24.10.2013 в 16:48
телефон очень плохой
телефон для самоубиц. год пользуюсь очень плохая модель. камера с первого раза не запускается. очень частые глюки. калибровка сенсора очень плохая. при этом самому откалибровать неудастся. динамик хрипит. очень долго в некоторых программах думает. вобщем никогда его не покупайте. только сбережете нервы и деньгиДостоинства: крепкий
Недостатки: весь в недостатках
станислав, 29.08.2013 в 22:27
Всем довольна!
Пользуюсь телефоном очень давно. Сотню раз падал, рассыпался, тонул-проблем в работе нет. Нравится дизайн, меню. Полностью устраивает!Достоинства: надежность и мн.др.
Недостатки: качество фото не очень
.bagira., 28.08.2013 в 16:54
Обратите внимание на другие модели
Купил данную модель в августе 2010. Поначалу все было неплохо, но потом я трижды пожалел о покупке. Начну с плюсов. Удобная форма, удобный блокиратор/ разблокиратор. Довольно таки прочный. Ну а теперь минусы. Сам Симбиан как операционная система просто говно. На телевон не поставить ни одного нормального приложение, вечно требует какого то сертификата и каких то компонентов. Камера просто отстой. Мой SE к550 и то лучше снимал. Видеозапись, на сколько я знаю не только у меня, если снимать в более высоком качестве просто перестает снимать видео в один прекрасный момент, а записывает лишь звук. Задняя крышка очень быстро царапается. Динамик очень плохой, шума больше чем музыки. Иногда зависает, но чаще просто выключается. Отсуствие Вай Фая всегда просто жутко бесит. Ну и наконец главная на мой взгляд проблема: за 2 года пользования он сожрал 4 флэшки, при чем разными способами. Вывод: если нужен крепкий телефон для звонков и с плеером - брать, в ином случае - сэкономьте.Достоинства: Форма. Блокиратор/Разблокиратор. Прочность
Недостатки: Операционная система. КамераМатериал корпуса. Динамик. Глюки и перезагрузки. Отсуствие Вай Фая. Убивает флэшки
Viper_dimaS, 07.01.2013 в 00:48
Лебединая песня нокии, умирающей нокии.
Покупал летом 2010 в Украине приблизительно за 170$. Функционал(на тот момент), качество сборки, ОС, мр3 плеер, цена - основные критерии при выборе этого телефона.
Крепкий как и все нокии, высочайшее качество сборки. Мне правда достался телефон с несколько бракованным приложением камеры, но решилось установкой другого.
2 раза падал на гравий с высоты 1.5 - 2 метра. И ничего. Топил, решилось двухчасовой просушкой на солнце, и закрепление результата феном.
Из серьезных недостатков отмечу лишь отсутсвие Wi-Fi. Причем это - очень и очень серьезный недостаток!
Был на 100% уверен, что следующим смартом будет N8. Вышел мощный облом, н8 не получит дальнейшую поддержку симбы, а значит обречен, вместе с моей любимой последней (не зарекаюсь) нокией 5230.
Сейчас доживает свои дни у родителей.Достоинства: Не дорогая
Качество
Nokia
Недостатки: На данный момент устарела
Отсутствие Wi-Fi
alex_6642, 29.12.2012 в 21:03