Symbian, ОЗУ 16 Мб, память 8 Мб, аккумулятор 860 мАч, моноблок, влагозащита IP54
Достойный и хороший телефон
Телефон замечательный и в хороших руках проживет очень долго. За все время пользования (1,5-2 года) не возникало никаких серьезных проблем, был очень доволен. Интернет, музыка, бронированный корпус, счастье.
Родной батареи хватало на 2-3 дня, при активном пользовании интернета и музыки - часов 7-8.
Заявленную водонепроницаемость не оправдал (в инструкции на это намекают - написано "влагонепроницаемый", а не "водонепроницаемый" =) )
Падения выдерживал стойко. С необходимым софтом проблем почти не возникало (стояли браузер, icq, irc, telnet-терминал, google map мобильный). Вытягивал воспроизведение маленьких флэш-роликов, на большие не хватало оперативной памяти.
Переключение песен постукиванием по корпусу иногда случайно срабатывало при беге или ходьбе (особенно если телефон лежал во внутреннем кармане куртки).
Режимом спорт не пользовался и не оценил его возможностей.
Разъем для гарнитуры коварен. Лежа в кармане джинс находился всегда на сгибе и доставлял не мало хлопот. При активном движении из родного захвата вываливался, из-за чего ношение на поясе было не удобным.
Проблемы появились позже...
Через полгода клавиатура начала отклеиваться, что было не удобно, потому что клавиатура держась по краям "вспучивалась". Посадка на суперклей помогла не надолго: приклеившись точками - резинка клавиатуры начала рваться. Возможно, если приклеить аккуратнее - было бы все хорошо.
Резиновая часть задней крышки спустя время - тоже порвалась (хрупкое место - отгибающаяся часть; она держится на двух узких и тонких резиновых полосочках, закрепленных на пластмассовый каркас, тонкий и относительно ломкий).
Через год - выдохлась родная батарея.
Сам алюминиево-пластмассовый корпус выдерживал неоднократные падения. От падения на асфальт на пластмассовой части осталась только небольшая вмятина. Царапин на нем не остается, если не усердствовать.
Замена корпуса - получилась неудачной. Оригинальных корпусов нигде не продавалось (может сейчас что-то поменялось), были только китайские.
Китайские унаследовали все недостатки родного корпуса и добавили сверх-ускоренный износ из-за дешевого материала. За неделю китайский корпус по повреждениям превзошел служивший больше года родной корпус: порвалась резиновая часть окаймляющая экран, отклеилась клавиатура, пластмассовое стекло экрана покрылось мелкими искажающими изображение царапинами, сорвались крепления с эрзац-алюминиевой крышки, начала рваться задняя крышка.
В итоге, вернулся оригинальный корпус, но с китайской резинкой клавиатуры и китайской задней крышкой. Так же печально получилось и с китайскими батареями.
Сейчас уже не в состоянии тягаться возможностями с современными телефонами.
Если бы не резиновая часть корпуса - был бы достойным наследником танка 3310. =)Достоинства: Прочность, надежность, удобство, динамик, смартфон
Недостатки: Резиновая клавиатура, резиновая часть корпуса, маленький экран, разъем гарнитуры
Илья, 22.12.2011 в 16:31
Отличный выбор для активных людей
Недавно стал обладателем данного телефона, до этого 5 лет мне безотказно служил SE T610. Про эту модель можно сразу сказать - серая лошадка, с виду похожа на бюджетку, но на самом деле это полноценный смартфон на Symbian, да причем в ударопрочном и влагозащищенном корпусе, что редкость для такого сочетания. Понравилось качество связи, удобно лежит в ладоне, порадовало наличие фонарика, резиновой цельной клавиатуры, присутсвуют громкий внешний динамик и достаточно удовлетворительная встроенная камера на 2 мп. Есть встроенный акселерометр, хотя режимом "спорт" я пока что еще ниразу не пользовался. Из минусов я бы выделил небольшие размеры экрана, что зачастую не позволяет устанавливать некоторые приложения, но я отнес бы этот недостаток к издержкам "внедорожности" этого смарта. Не понравилась также незащищенность объектива камеры - крышечка тут была бы вполне уместна, и небольшая емкость аккумулятора. Сюда же к недостаткам отнесу дизайн наушников, очевидно, что они задумывалсь для эксплуатации во время бега, но лично для меня они оказались очень не удобные.
В общем, 5500 Sport - добротный крепкий смартфон, который можно эксплуатировать без чехла особо не боясь за его внешний вид. И все же не советую его ронять - на металлической части корпуса остаются "неизлечимые" вмятины.Достоинства: Ударопрочный корпус плюс смартфон - редкое сочетание, отличное качество связи даже при слабом сигнале. Хорошая комплектация: фирменная держалка, наушники, пультик.
Недостатки: Небольшое разрешение экрана, слабоватый аккумулятор, неудобные наушники.
Torzer, 01.09.2009 в 16:56
Я бы его выпускал в камуфлированной четырехцветке.
Я использую режим "Спорт". Считает калории и есть встроенные тесты системы Купера. Есть интернет и почта. Неприхотлив. Клавиатуру переклеивал. Телефон военный. Не для понтов, практичный.Достоинства: Неприхотливость.
Недостатки: Резинавая клавиатура.
barboss, 04.08.2009 в 18:18
В правильных руках телефон - огонь.
Два года у меня этот телефон - не жалуюсь.
Функционал легко расширяется приложениями формата *.sis , *.sisx.
Тут появляются и будильники по расписанию и менеджеры профилей, которые так же по расписанию могут выключить, включить звук.
Появляются автоответчики, плеера помощней, поддержка практически всех форматов видео и аудио, удобные браузеры, шрифты в конце концов интереснее и размер можно изменить, удобные файл-менеджеры и многое-многое другое. Главное, чтобы телефон попал в правильные руки, тогда он станет помощником во всём.Достоинства: Корпус, акселерометр, возможность подключения GPS, качество связи и многое другое
Недостатки: Клавиатура, батарейка, проц. слабоват, оперативки тоже не много, но если настроить, то норм.
Maxim Li, 12.07.2009 в 23:29
Если спорт и экстрим это ваш стиль жизни - этот телефон именно для вас!
Телефон просто СУПЕР!!!! Уже 2 года с ним не расстаюсь! До этого в руках побывала куча разных телефонов - не прижились. Если вы занимаетесь активными видами спорта, путешествиями, а экстрим это ваш стиль жизни - этот телефон именно для вас! Я нашел в нем все что мне нужно: плеер, спортрежим, камера, и разного рода полезные приложения.
Не цепляйтесь за такие отзывы типа: ТЕЛЕФОН ТОГО НЕ СТОИТ! Для каждого есть свой тип телефона, этот для активных людей!
Я даволен этим телефоном! И все его качества проверены: тонул в реке, падал с 5го этажа, даже наспор швырял об стену + учавствовал в конкурсе по метанию телефонов! И что? А то что он до сих пор работает без единого глюка!!!!Достоинства: NOKIA + КОРПУС
Недостатки: Не для меломанов: слабоват плеер.
CHUK, 17.06.2009 в 22:57
Специфический телефон, для тяжелых условий эксплуатации. аналогов НЕТ!
в 2006 году купила за 260уев, как долго держится цена!!!
До сих пор никак не сношу его, муж предлагал уже на яблоко перейти, ну я не поддалась...Достоинства: очень удобен при прогулках с собаками
Недостатки: за три года использования 1 раз меняла клаву...если это можно отнести к недостаткам
яна, 01.06.2009 в 15:14
Стоит покупать - если очень крутые навороты не нужны
Как для меня - отличный телефон. Экран конечно маловат как для смартфона. но все остальное устраивает. Есть акселерометр. Музыку можно включать и останавливать постукиванием по корпусу. А что до того что автоблокировки нету, так я поставил программку и все появилось. Ударопрочный (несколько раз падал на асфальт, работает после этого без проблем).
Прикольный дизайн.Достоинства: Дизайн, ударопрочность. Удобство использования
Недостатки: Штатный будильник - можно поставить только однократное. Батарея слабовата. Флешку чтобы достать нужно выключать телефон.
Игорь, 27.05.2009 в 13:42
телефон для души
Единственный телефон , по которому я скучал, пока он был в ремонте (все просто - отклеилась клава).
Он у меня около полутора лет, брал уже б/у - новые были на 80-100 уе дороже, а этот в новом корпусе с коробкой , документами , диском и наушниками , короче как новый. Покупал из-за пыле-влаго и т.д. - много времени провожу в "нестерильных" условиях.
Поначалу привыкал после SЕ 750i , но недолго...
Из минусов - относительно слабая батарея и отсутствие автоблокировки клавиатуры
Из плюсов - смарт-внедорожник... Для города , м.б. , и не нужен , а для походов , огородов и т.п. самое то! Интернет, плеер, радио, фонарь и просто нормально звонит. Что еще надо?
Короче , менять не хочу и не буду.
З.Ы. есть еще рабочий гнусмас 780 дуос, так что на одной трубе не циклюсь. Но 5500 как-то для души что ли... :)Достоинства: смарт для бродяги
Недостатки: батарею бы поёмче...
Балбес, 22.04.2009 в 17:49
для тех-кому важна технологичность и надёжность .чехольчик и плёночка на стекле не про него.
телефон интересный...купил 2.5года назад ,на замену 5140(тоже типа спорт).отклеивается клавиатура-ДА!(но вокруг экрана до сих пор держится и держит всю остальную)крышечка резиновая разболталась-ДА!но таковая имеется вообще не во всех телефонах.экран маленький-ДА!но для просмотра информации достаточно,а телевизор дома смотреть надо.камера 2мпх даже лучше чем стоят в других моделях.что буквы стираются-полный бред.(видимо кому-то шильцо подсунули).наушники в комплекте шли -вообще клас!не просто ,,затычки,,штатные ,а с нормальными держателями и переходниками(такие при беге точно не слетят)телефон-летал,падал, ,,тонул,, , есть даже вмятинки на корпусе и -НИЧЕГО НИКОГДА СЕРЬЁЗНО НЕ ГЛЮЧИЛО.Покупаешь miniCD на 1гб хватает-ВОООООО!из-за жёсткой эксплуатации за последние пару лет-вид приобрёл непрезентабельный,обновлять корпус у официалов-цена пугающая (я и так похожу.аккумулятор-на работе целый день радио через динамик и на полдня если MP3.в общем -привык и пользуюсь,продать не продашь,а когда надоест -подарю и куплю только не мобилу а КПК.Достоинства: можно колоть орехи.
Недостатки: если промахнёшься-и по пальцууууу...
дмитрий, 23.03.2009 в 20:16
Для тех, кому не нужна крутизна, а телефон на долгое время, берите этот телефон!
Телефончик ничего, хороший, удобный, красивый. Очень-очень крепкий. Может падать сколько хочешь раз-не упадет. Служит очень долго. Он как очень хороший, преданный друг. Всегда тебя слушается. Удлобные функции для тех, кто занимается спортом.Достоинства: Очень долго служит, крепкий. Дальше всё то, что не перечислено в недостатках.
Недостатки: Плохая клавиатура, сделанная из резины. Быстро рвётся.
Бывший хозяин Nokia 5500d Sport, 22.03.2009 в 12:49