Отзывы о телефоне Nokia 6021

Nokia 6021

память 3.3 Мб, аккумулятор 760 мАч, моноблок

одна из наиболее удачных моделей нокиа
Наверное уже поздновато, но я считаю своим долгом оценить эту модель. Этот телефон у меня третий, пользуюсь с сентября 2006 года, купил пару дней б/у. Выбрал эту модель за отличный внешний вид, ничего лишнего, положительные отзывы, и - нокиа. Самое худшее, что в нем есть - выступающий джойстик. Телефон носится в кожаной сумочке на ремне, если забудешь заблокировать - заходит в записи диктофона и начинает гавкать. Пару раз было, что заходил в сохраненные СМС. Наглым образом отправляет СМСку первому контакту из списка. Ещё изредка раздражает кнопка PTT, есть подозрение на нее в рассылке одновременно десятка СМС. Попал на это примерно 8 мес назад. Попадает пыль под экран. Чистил за 2 года раза 2-3, мелочь. Памяти мало. Но такая уж модель, не медиацентр. Стандартное меню угнетало. Все как в 6230i, но нарисовано убого. Нашел в инете тему "под виндафс", залил по блютусу. Подтормаживает, зато все красиво. Бывает подвисает, если лазишь в мелодиях и кто-то звонит. Но это _крайне_ редко. Сбрасываются часы, если достать батарею - частая для нокии беда. Немного урезаны настройки клавиш по сравнению с 6230i, ну так и телефон бюджетнее. Вроде бы из плохого все. А теперь о хорошем. На момент приобретения новый телефон стоил 130 баксов. За эти деньги вы получаете телефон, который стильно выглядит для классической трубки и действительно очень приятно держать в руках. Сделан под металл, пластик + прорезиненная задняя крышка и кнопки, которые весьма удобные в использовании. Производитель избавил его от отстойного фотика в пользу bluetooth - и я считаю, не зря. Пользуюсь им при подключении к компу и гарнитуре - все ОК. Батарея - был момент, когда она у меня продержалась ровно 1 неделю без подзарядки, но мало разговаривал. Сейчас после 2х лет использования даже при частых и долгих разговорах хватает как минимум на 2 дня, обычно 3-4. Пару раз падал, носился, как я уже писал, в сумке на ремне. Никаких гнусных силиконовых чехлов и прочего. Стерлась рамочка вокруг экрана, пару царапин на корпусе, все кнопки на месте, только одна иногда подщелкивает, когда нажимаешь. Корпус не хрустит и не шатается. Ничего не ломалось и не ремонтировалось. В целом, телефоном очень и очень доволен. 6021 остается в качестве второго телефона и навсегда со мной :) Если вам нужен надежный _телефон_, чтобы звонить, посылать СМСки, поставить будильник, напоминалки, и хорошая батарея - все это тут есть и при этом он не выглядит как кусок дешевого пластика.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Reano, 22.10.2008 в 14:12
Если Вы хотите качественный телефон (повторяюсь, но это так) и без смартофнно-составляющей системы, то это 6021
Телефон в своей ценовой категории лучший!.. Не зря его называют бизнес-модель. Что еще нужно: хорошая и качественная связь, удобное меню, блютуз, едге, GPRS, 500 номеров в памяти телефона, симпатичный и стильный. Покупал его 2 года назад и до сих пор держит себя в форме! Помните вечную модель 3310?.. Так 6021 я бы назвал современным последователем). Не поверите конечно, но я бы и отзыв то не писал, если бы мой телефон не выручал меня неоднократно. 2 раза подряд в бетонную стену со всего размаху.. а до этого и на бетонный пол, и об стол.. И где он у меня только не был.. и зимой в снегу.. Так вот. Возражая предыдущему товарищу.. Крышка, говоришь, не снимается? Я тоже так думал, но после сокрушительного удара в стену, она оказывается очень даже снимается и классно чистится от пыли, а потом так же классно одевается обратно).. Но дело не в этом, а в том, что все потом работает на УРА! И даже когда совсем этого не ждешь. Поэтому, если вам нужен ТЕЛЕФОН, то ..
Достоинства: стиль, качество "нокиа", удобство в обращении, надежность
Недостатки: может только, что батарею заряжать нужно иногда.. а так..
Виталий, 18.08.2008 в 00:50
всё ещё очень актуален
Очень хороший телефон для тех, кому не нужны лишние "навороты". Сейчас можно взять относительно за копейки. Пользуюсь больше двух лет. Правда заглючил на 8-м месяце, но до этого несколько раз серьёзно падал. По гарантии сразу починили. После этого, серьезных нареканий аппарат ни разу не вызывал. Особенно порадовали качественная связь, громкий сигнал, удобная клавиатура и четкая картинка даже на очень ярком солнце.
Достоинства: Простота, надёжность, дизайн.
Недостатки: Попадает пыль на экран под стекло, а панель несъёмная.
Сергей, 29.03.2008 в 23:50
Хорошая рабочая модель без излишеств и понтов, тем более, учитывая его цену сейчас.
Пользуюсь меньше недели. Аппарат покупался для работы с Интернет, всё работает замечательно, также радует отсутствие камеры.
Достоинства: Хорошо работает с интернет (GPRS, EDGE) через комп и сам по себе (HTML-браузер).
Недостатки: Почтовый клиент понимает только UTF-8, при работе целый день с GPRS/EDGE с компа за день садится батарея.
Евгений, 29.08.2007 в 22:57
Не советую
Не знаю, может мне не повезло, но качество связи (прием) ужасное. Всегда отдавал предпочтение Nokia, сменил несколько моделей, нареканий не было. С 6021 почувствовал сразу дискомфорт, звук плывет, синтетический фон, короче не приятно общаться. Телефон приобретен у так сказать первого импортера, СТБ, так что серое происхождение вроде как отпадает.
Достоинства: Так вымотал голимый прием, что достоинства искать нет желания.
Недостатки: Качество приема
Александр, 13.08.2007 в 23:46
Очень неплохой телефон
Очень хороший телефон, купил недавно, никаких глюков не обнаружил, хорошо ловит сеть.
Достоинства: Хороший экран, удобные клавиши, громкий звук.
Недостатки: мр3,заторможенность видео.
ЮРА-КАРАСЬ, 31.07.2007 в 12:47
Недорогой качественный телефон с претензией на малый "бизнес-класс".
Очень хороший телефон для тех, кому не нужны лишние "навороты". Пользуюсь уже два года и серьезных нареканий аппарат ни разу не вызывал. Особенно порадовали качественная связь, громкий сигнал, удобная клавиатура и четкая картинка даже на очень ярком солнце. "Глюков" практически не было. Правда, без недостатков телефон не обошелся. Но они незначительные. Например: меню немножко притормаживает (особенно заметно, если выбираешь пункты цифровыми клавишами), внутрь корпуса на экран попадает пыль, нельзя поставить отдельную мелодию на конкретный номер, только на группу, еще пару мелочей. Хотелось бы немного больше памяти и поддержка MP3.
Достоинства: Очень качественная связь, клавиатура, экран (для своего времени), громкие сигналы. Все, что касается "телефонии", на 5 с плюсом.
Недостатки: Небольшая "заторможенность", попадание пыли внутрь корпуса (на экран), отсутствие поддержки MP3 и маленькая память.
Алексей, 22.06.2007 в 16:34
Хороший телефон если бы не джойстик
Телефон неплохой, только один огромный минус - выступающий джойстик. Ношу тел на ремне в сумочке, во время вызова частенько нажимается ждойстик (он же ответ на звонок) в итоге - трубка снимается а я звонка не слышал. как перешить чтобы джойсттиком не отвечал пока не нашел :(
Достоинства: Неплохой тел, стабильно работает
Недостатки: Джойстик, встроенный браузер отстой
Дмитрий, 04.03.2007 в 21:51
На годик купить можно.
Проработал чють больше года. Ну а потом началось. Заглючил джойстик, затем кнопки. Хотя до этого все работало. Телефон не ронял, не топил. Видимо пришло время купить новый. А так вполне сносная труба за эти деньги.
Достоинства: Уверенный приём. Отсутствие камеры, типа 0,3 Мега пикселя.
Недостатки: О них узнал после окончания гарантийного срока. (См. выше.)
Александр, 13.10.2006 в 01:08
Отличный сбалансированный телефон. Отличное качество связи.
Долго искал себе телефон. Мучился с выбором. Но начитавшись отзывов с российских сайтов приобрел себе все же этот. И не чуть не жалею. Очень хотел простой телефон БЕЗ КАМЕРЫ, но с BLuetooth-ом и всякой такой фигней (типа EDGE). Телефон отличный, нравиться цена, дизайн, и качество связи, а также очень неплохого качества динамик (хотя MP3 не читает, но MIDI звучит просто класс). Телефон оправдал возложенные мной на него даверие. Телефон отличный. Кто хочет Nokia в ценовой категории до 150 без камеры и наворотов, телефон для него.
Достоинства: Дизайн, цена, связь.
Недостатки: Мало памяти, не читает MP3
Василий, 17.08.2006 в 18:05