смартфон, Android, экран 5.8" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 636, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3060 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
43 отзыва
Багучий и лагучий экземпляр попался, но жить можно...
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (синий)
Красивый, из приятных надёжных материалов. Хороший размер, хорошие характеристики, сильно не греется.
Система временами жёстко багует и тормозит.
Не держит свёрнутые приложения.
Микрофон в Discord и Viber работает плохо - меня вообще не слышно.
Большой недостаток этой модели - отсутствие модуля NFC, то есть невозможность привязать банковскую карту. По неопытности осознал свою ошибку только после покупки :( Достоинства:
Дизайн; материалы; камера
Недостатки:
Очень частые баги и тормоза; работа микрофона; быстро отключается на морозе; нет NFC
Кирилл,
17.07.2024 в 21:55
Nokia добро пожаловать разочарование.....
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (белый)
Поддерживаю предыдущий отзыв. Проработал 2 года, бережное отношение, чуть ли не пылинки сдувал и что в итоге, память "давай до свидания". Так обидно за другое, вся ценная информация ушла в.... И восстановить не могут, к кому только не обращался. Нокиа... Забыть про этот бренд и точка с таким качеством. Такой подставы не ожидал. Разъем шататься тоже начал, и то заряжает, то нет. и это при бережном отношении...((( И вот работал, ничего не предвещало и вот на тебе кирпич... Тьфу Достоинства:
Внешне симпатичный дизайн
Удобно лежит в руке
Недостатки:
Косячная флеш
Крайне хлипкий разъем ( и это при бережной эксплуатации)
Виталий,
30.04.2021 в 18:09
производитель накосячил - это факт
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (белый)
Телефон крутой по габаритам, чистый андроид для меня это + однозначно, довольно неплохая камера в этом ценовом сегменте, приятный глазу дизайн, ничего лишнего
но
проработал полтора года, стал жутко греться и превратился в кирпич. выглядит идеально, падений не было (если на кровать не считается), в качестве орудия не применялся. после диагностики в сервисном итог - отлетела память, нужно менять плату и прочие недешёвые прелести, сказали, что для такого короткого промежутка работы это, конечно, случай не частый и косяк в производстве. мои данные тоже пробовали вытянуть - безрезультатно. наверное, понесу ещё куда-нибудь, надежда уже не на воскрешение аппарата, а на то, чтобы вернуть многое важное, что было на нём
а так - ищу новый. очень расстраивает, что таких габаритов выбор совсем уж ограничен.
да, кстати, видела, что пишут про разъём, у меня он тоже стал заметно расшатываться, но всё ещё заряжал нормально.
Эх, Nokia, разочаровали полностью. Достоинства:
габариты, камера, чистый андроид, дизайн
Недостатки:
превратился в кирпич спустя полтора года :С косяк с разъёмом тоже есть
Kseniya,
24.04.2021 в 21:03
Свои деньги отработал
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (синий)
Покупала телефон в 2018 году, до сих пор пользуюсь, но уже присматриваю новый. У этого телефона очень хорошие габариты, сложно найти ему замену именно по тому, как он лежит в руке. Я всегда ношу его в черном чехле, но даже несмотря на это он выглядит тонким и аккуратным. Микрофон, все динамики работают отлично, ни разу не было проблем. Во время пользования не зависал никогда. Заряда хватает на 2 дня неактивного пользования, или 1 день активного. На холоде разряжается быстрее.
Но несколько месяцев назад начались проблемы с зарядкой. Сначала перестал нормально заряжаться через кабель, который я докупала отдельно, нужны были прямо-таки танцы с бубнами, т.к. постоянно прерывалась зарядка. А в последние недели и родная зарядка тоже начала отходить. В других комментариях тоже упоминаются проблемы с USB type C, значит я вроде не виновата, это его "больное место". В последнее время кнопки (звук, вкл) стали менее чувствительными. Иногда с первого раза не срабатывают. В целом, свои деньги отработал, хотя разъем USB type C, видимо, бракованный. Достоинства:
Дизайн, габариты, ПО
Недостатки:
USB Type C, кнопки
Марина,
01.03.2021 в 12:34
Есть одно но - брак разъема USB C
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (синий)
В телефоне практически все устраивает, кроме двух моментов - расхлябывается разъем USB C и быстро разряжается, батареи хватает только на день.
Размер средний, не лопата. В руке лежит хорошо.
Мощности хватает - не лагает меню/программы/игры.
Также плюс для меня - процессор Snapdragon и чистый Android.
Из минусов - расхлябывается разъем USB C, решается только заменой платы с разъемом, придется менять уже 2й раз. Буду пробовать использовать магнитный кабель. Достоинства:
Компактный
Камера
Android One
Недостатки:
USB-C разъем
Разрядка батареи
andrew323,
29.09.2020 в 12:36
Очень даже ничего.
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (черный)
Отличный телефон, если брать на алике. Купил его китайскую версию Nokia X6 c 6 гигабайт памяти. При первом включении у нас ждал сюрприз - на него сама прилетела европейская прошивка 6.1 Plus с 10-м андроидом и русским языком, телефон стал полноценным Nokia 6.1 Plus с 6 гигабайт памяти и никаких танцев с бубном. Достоинства:
Nokia отличная поддержка качественные материалы хорошая производительность
Недостатки:
не нашел.
Phantom,
17.08.2020 в 09:38
Могло бы быть и лучше, но это ведь бюджетная модель :)
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (черный)
Пользуюсь телефон год и пара месяцев. Пришёл на замену "немного умершей" Lenovo K910L.
Данный аппарат был выбран из-за следующего: ТТХ устройства, чистая ОСь (без всяких оболочек производителя, как у той же Леновы).
Лагов, глюков, тормозов за год более-менее активного использования замечено не было. ОЗУ более чем хватает, чтобы держать "прогресс" запущенных 3-4 приложений.
В играх особо не проверял, он брался не для этих целей. В качестве эксперимента устанавливался PUBG Mobile - на низких настройках лагов не наблюдалось. Был незначительный нагрев.
При покупке в нём была предустановленная Андроид 8, с которой отходил более полугода и мне она показалась куда шурче, чем Андроид 9 (но это дело субъективное).
За время использования была проблема с тем, что компьютеры могли "потерять" соединение с телефоном по USB на доли секунды (вскрылось через 11 месяцев использования). Отнёс в сервис, где заменили плату (проблема, как оказалось, распространённая).
Камера хорошая, особых претензий к ней нет, кроме тех, что снимки в темноте... это снимки в темноте:)
Wi-Fi работает отлично как на 2.4 ГГц, так и на 5 ГГц. Сигнал ловит даже там, где ноутбук с 2.4 ГГц его ловит ой как с трудом.
Используется в чехле-книжке, поэтому задняя панель не марается. Но если её снять, то готовьтесь к появлению пальцев, ровно как и на дисплее.
Ни разу не замечал никакого треска от динамика ни при прослушивании голосовых, ни при проигрыше видео, ни при игре в какие-никакие игры.
Что касается батарейки: да, объём не ахти, но на день спокойно хватает (при умеренном использовании), если будет просто лежать и "ждать звонка", то хватает батарейка на 1.5, а то 2 суток.
Комплектная зарядка не поддерживает технологию быстрой зарядки, если это кому-то важно. Достоинства:
Чистый Андроид
Производительность
Хорошая камера
Недостатки:
Батарейка
Маркий задний корпус
Вероятны проблемы с платой зарядки
StaSometimes,
13.06.2020 в 11:27
рабочая лошадка
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (черный)
Пользуюсь год. Все устраивает, производительность достаточная в наше время. Автономность два дня. Небольшой размер, удобно одной рукой пользоваться. Использую вообще не жалея, чехол ниллкин спасает. Камера через гкам снимает отлично. Достоинства:
Корпус крепкий, стабильность прошивки.
Недостатки:
не обнаружено
Александр,
30.05.2020 в 22:36
Плохой аппарат, никому не советую.
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (черный)
Я пользовался данным аппаратом 1 год и 4 месяца, в один «прекрасный» день, после того как аппарата ночь пролежал разряженный - не включился. Отнёс в ремонт, по программе «защита плюс» от магазина, в сервисном центре сказали что материнская плата ушла в «мир иной» и ремонт не является экономически целесообразным. Вот так, «отличный телефон». Достоинства:
Никаких по сравнению с телефонами xiaomi за те же деньги.
Недостатки:
Камера, скоротечная смерть.
deGrie,
20.05.2020 в 10:04
Предатель Nokia
Отзыв о Nokia 6.1 Plus 4GB/64GB (синий)
Нашу идиллию разрушили... Мы были лучшими друзьями, но он предал меня.
Через год начал подводить аккумулятор. Ещё через пару месяцев перестал заряжаться, замена разъема оттянула мусорный бак на неделю. Достоинства:
Если нужен телефон на год-хороший вариант
Недостатки:
кто его знает, что с ним случилось, но он НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ
Юлия,
17.05.2020 в 08:32