смартфон, Android, экран 5.99" OLED (1440x2880), Qualcomm Snapdragon 845, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 3360 мАч, моноблок, влагозащита IP67
Не такой как все - мне это нравится!
Отзыв о Nokia 9 PureView (синий)
Телефон в использовании 10 месяцев.
Купил его, так как люблю пользоваться устройствами которые редки и не встречаются у каждого второго.
По дизайну - телефон мне понравился, оформление блока камер в том числе ( выглядит необычно ) У многих знакомых при виде девайса с таким количеством камер, появляется неподдельный интерес к устройству))
Ещё пару слов скажу о темно-синем цвете устройства, цвет меняется в зависимости от освещения, от синего - до практически черного.
Теперь перейдем к плюсам устройства:
1 Голый андройд и программа Android One - это просто превосходно, никаких лишних приложений не установлено, никакого хлама навязанного производителем, этакий минимализм из коробки, всё как я люблю))
2 Качество камер(ы), по фото части телефон хорош, но есть несколько минусов, точнее сказать, особенностей её работы:
1 долгая обработка снимка (но это и ежу понятно, что телефону нужно время чтобы обработать изображение с пяти камер одновременно и выдать результат)
2 эта камера не подойдет тем, кто хочет снять и сразу выложить фото в соцсети, без какой-либо обработки, цвета на фотографиях более бледные и унылые - они реальные , а не то, что выдаёт самсунг и эпл в стоке, так что если вы инстаблогер, то этот телефон явно не для вас.
3 видеокамера довольно посредственная, оптической стабилизации нет, цифровая работает отлично, но только в Full HD, в 4К нет вообще никакой стабилизации, по этому я снимаю в формате Full HD. К качеству записи звука вопросов нет, оно отличное.
Камеру можно подытожить так: - если вы любите возиться с фотографиями, всячески их обрабатывать в различных редакторах и готовы мириться с неторопливостью в обработке снятых фотографий, то можно брать. И разочарую любителей приложения Google Camera - при использовании его будет задействована только одна основная камера, а не все 5, так что на космический результат особо не надейтесь.
3 Экран, к качеству экрана и картинки претензий нет - он хорош. Лично у меня от него не устают и не болят глаза.
Пришло время поговорить о минусах:
1 Батарея, ёмкости всё же маловато, 4000 - 4500 было бы в самый раз, если активно фотографировать или играть, то заряд улетает быстро.
2 Качество звучания в наушниках, оно довольно посредственное - меломанам не зайдет однозначно.
3 Под нагрузкой (камера, игры) телефон нагревается, соответственно будет сбрасывать частоты и тротлить. Для игр лучше поискать что-нибудь другое.
4 Не забывайте, этот телефон у нас в стране официально не продаётся, следовательно случись какая-нибудь поломка - вы останетесь один на один с проблемой, на гарантию интернет магазинов с их "честными" сервисными центрами можете особо не надеяться.
Кого-то может отпугнуть и отсутствие аксессуаров: плёнок, чехлов, защитных стёкол - их у нас просто нет.
Подытоживая отзыв, хочу отметить, что несмотря на недостатки телефон мне понравился своей индивидуальностью - этакий Google Pixel на минималках.
С необходимыми мне задачами справляется на отлично.Достоинства: Голый андройд и программа Android One, качество фотокамеры, экран.
Недостатки: Слабенький аккумулятор, звук в наушниках, нагрев.
Diter, 24.01.2021 в 23:56