смартфон, Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 636, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3060 мАч, моноблок
дорогой снаружи, дешевый внутри
Отзыв о Nokia 7.1 4GB/64GB (индиго)
Купил год назад, телефоном доволен, стильный, не хуже яблока, заряд держит стабильно, звук отличный, ловит сеть без проблем.
Большой минус данного телефона - дисплей! Через 9 мес, появилось жёлтое пятно слева вверху, по гарантии поменяли дисплей, сказали это проблема многих сейчас телефонов. При замене дисплея вы получаете новый корпус. Ещё один минус, спустя 4 месяца когда гарантия закончилась, пятно снова появилось в том же месте.
Хотелось бы данный телефон назвать идеальным для не придирчивых владельцев, но из-за проблемы с экраном, которая по всей видимости - брак производства, до идеального ему далеко. Не советую покупать.Достоинства: Внешний вид, акб, сеть
Недостатки: Брак дисплея, камера могла быть лучше
Schnaider, 24.02.2020 в 00:16
Достойный девайс.
Отзыв о Nokia 7.1 4GB/64GB (стальной)
Купил неделю назад в магазине (4/64). Очень достойный девайс. Ничего не тормозит и не лагает, внешний вид отличный и по тактильным ощущениям тоже огонь. У меня не большая рука и я искал не лопатофон. Этим смартом пользоваться удобно, но в верхний левый угол экрана все равно не дотянуться. Камера снимает отлично (если установить камеру от гугл, то вообще на уровне флагманов). Батареи хватает с головой на целый рабочий день (в игры не играю вообще). Экран HDR просто шикарный! Звук громкий и звонок не пропустите уж точно. Чистый Андроид - отличная штука. Меня устраивает полностью сей девайс. Как по мне он лучший в категории до 1000р.Достоинства: Внешний вид, материалы корпуса, экран, чистый андроид.
Недостатки: Скользкий и тонкий если без чехла, нет настроек цветопередачи экрана.
MaxS, 11.02.2019 в 12:37
Новый взгляд на так давно знакомую nokia
Отзыв о Nokia 7.1 4GB/64GB (стальной)
Реально в руках телефон смотрится шикарно. Экран на высоте (я сразу в настройках вкл. функцию HDR10), камера как снимает мне нравится, В темное время суток конечно есть недочеты (можно прочесть любой обзор). Запечатлейте только лучшее моменты и камера станет на второй план) Производительностью доволен. Всё, что установил летает. Спасибо androidone.
P.S. Перед тем как купить подержите его в руках.Достоинства: Дизайн, экран, камера, производительности, для тех кто не фанат игр, вполне хватает.
Недостатки: Звук в наушниках sennheiser ie 4 мне пока не понравился.
feodis, 05.12.2018 в 21:19
Мой идеал
Отзыв о Nokia 7.1 3GB/32GB (стальной)
Я не согласен с предыдущим оратором. В каких-то местах просто смеялся. Вы что-то слышали о магии Nokia? Лично я — нет.
Камера. Камера достойная, но в полутьме порой выдает печальные результаты — появляется много шумов.
Дизайн. Это главное достоинство телефона. Будучи эстетом, я долго не мог найти презентабельную замену своему iPhone. В плане дизайна он безупречен. Действительно получаешь удовольствие от использования. Пусть не смущает материал корпуса. Телефон без защитного стекла и чехла упал на плитку экраном вниз и остался полностью цел. Вот и необходимость покупки аксессуаров пропала. Мне не нравится, что выход для наушников расположен сверху.
Аккумулятор. Здесь ничего сверхъестественного — впритык хватает на день активного использования. Это не хорошо и не плохо. Портативный аккумулятор не нужен.
Система. Голый андроид работает без нареканий.
Звук через стандартные наушники годный — спасибо Dolby Atmos.
Экран просто космос! Вот не знаю, чем он не угодил первому критику. Всякий обзорщик обращает внимание на технологию, которая улучшает изображение. Мой Инстаграм смотрится совсем по-другому. Яркости предостаточно.
Как по мне, это лучший вариант в своем ценовом сегменте. Для меня — единственный. Настолько хотел именно эту модель, что ради него поехал в Москву практически сразу после старта продаж.
Покупкой доволен. Рекомендую.Достоинства: Корпус (дизайн и надёжность материалов), стоковый Android, звук в наушниках, цена
Недостатки: Скользкий корпус, расположение разъема для наушников сверху
dipsik, 04.12.2018 в 14:56
Как зомби, внешне похожий на вашу любимую девушку снаружи, но внутри это уже не она.
Отзыв о Nokia 7.1 4GB/64GB (индиго)
Да, это Нокиа, но не та Нокиа, о которой ходили легенды, которую все хотели и ждали.
Внешний вид, сборка-не вызывают нареканий, как и эмоций- один из таких же безликих собратьев. Стекло, задняя крышка, окантовка-никаких намеков на индивидуальность. Не понятно зачем монобровь, когда внизу у смартфона есть место для Лого. Ладно, внешний вид...
Смартфоны в основном берут за производительность. У моего образца 4ГБ оперативной и 64 (как бы не так) гб ПЗУ .. Не сказал бы, что смарт супербыстрый, все же 1800 мгц частота процессора не топ показатель, но для рядового юзера (со странными приоритетами или фаната марки) сойдет. В игры особо не играю, не могу сказать как испытуемый себя поведет при включении приложений игрового характера. Интернет-все обычно, но тут подкрадывается 3060 МАh батареи-ее мало, не хватает на день нормального пользования. Плюс разъем зарядки и джека на наушники находятся на противоположных сторонах смарта-а значит с пауэрбанком и "ушами" телефон в карман не поместить...
Экран не вызвал никаких отрицательных либо положительных эмоций-он есть, цветопередача и четкость не вызывают рези в глазах и славно.
Камера- была ранее "фишкой" Нокии-благодаря этой компании смартфоны эволюционировали до теперешнего состояния. Камера для меня, как для обычного человека, который не придает сильного значения всяким мелочам-устраивает полностью, но и не стала откровением. Даже надпись Zeiss немного заставляет понастольжировать по прошлым временам и достать из тумбочки N96,а вместе с ней воспоминания о лютой повальной Нокиа Лихорадке, эстафета от которой нынче у Яблокофонов...
Что сказать в итоге-смарт как и тысяча на каталоге онлайнера, таких же.
Нокиа 7,1 не стала откровением, и никогда не получит той магии, респекта и желанности, которые была у N70, N80, N95,N96 (которая до сих пор у меня есть и ждет лучших времен).
Это еще один смартфон со странно высокой ценой.
Если бы не отсутствие нормальной поддержки WP и приложений на ней, я бы даже не думал о смене моей 930-й Люмии.Достоинства: Сборка, камера, чистый Андройд
Недостатки: Не уникален, монобровь, не так быстр, слабоват аккумулятор, НЕТ МАГИИ НОКИА
174310, 27.11.2018 в 14:32