Обзор

Отзывы о телефоне Nokia N73

Nokia N73

Symbian, экран 2.4" TFT (240x320), ОЗУ 14 Мб, память 42 Мб, аккумулятор 1100 мАч, моноблок

Nokia школоте не понять
Являюсь "коллекционером" Nokia, этот аппарат нельзя обойти мимо. Как и в других Nokia этого направления , здесь свой интересный дизайн, качественный громкий стереозвук, камера в полной темноте способна сделать неплохой снимок. Смартфон подтормаживает, но это с OЗУ в 14 mb неудивительно. Радует крышка-шторка камеры (привет от Sony K750),которая держится слабо , усики при наличии шальных рук легко сломать. Теперь о ГЛАВНОМ: СВЯЗЬ. Мои коллеги с дорогими "андроид" оставались вообще без связи там ,где мой старик спокойно лазил в интернете ,причём с 3G, а это жирный плюс. В корпусе много антенок,поэтому с китайским корпусом ,скорее,вы связь потеряете в трудных местах.
Достоинства: Труба для звонков, интернета,музыки
Недостатки: Батарея не емкая.
yuriy, 10.03.2018 в 18:14
Я бы сказал это соперник Хуайвэй Дискавери и отличный приемник 3310
Этот смартфон у меня уже почти 7.5 лет. Финской сборки. Прошлой зимой думал продать за чирик, а перед этим провёл пару карш-тестов. Подкидывал до 6-ого этажа, кидал вдаль. Всё работало после этого. Телефон не убиваемый. Всё время, что я им пользуюсь падал миллионы раз. В конце-концов решил оставить, ибо есть интернет, а я им пользуюсь на мобильном очень редко и мне этого хватает. Камера с автофокусом помогает на учёбе. Не знаю чтобы я без него делал в колледже... Столько списал, столько одногруппников спас фоткая конспекты перед лабами.... Звонилка достойная.
Достоинства: Дикая надёжность, практичность. Батарея, относительно не плохая камера с автофокусом, громкий динамик (целых два), 3g.
Недостатки: Задняя крышка для камеры иногда подглючивает. Надоело менять переходники для наушников - ломаются, купил айпод шафл.
vanya1993, 30.09.2013 в 12:22
Достойный аппарат!
Пользуюсь телефоном уже около 5 лет и очень доволен аппаратом. В начале покупки, конечно, были претензии, скорее придирки. Он имеет массу достоинств: громкие динамики, хорошая камера( для 3.2), удобный интерфейс, хорошая связь, аккумулятор достаточно ёмкий, но главное - живучий. Падал, летал, плавал - и ни разу не был в ремонте.=) К минусам могу отнести периодическое затормаживание и самопроизвольную перезагрузку.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Паша, 14.06.2013 в 01:58
для того времени лучший, но старый уже
телефон классный)) у меня почти 4 года, уже слабо держит батарея, до сих пор еще родная)) джойстик сломался но работает, задняя крышка камеры отходит, поэтому чтобы сфоткать надо прижимать. Падал с 2 метров на асфальт и ничего не сломалось, ток царапина)) так что с моей эксплуатацией телефон неубиваемый))
Достоинства: все))
Недостатки: джойстик, крышка
сергей, 18.05.2012 в 14:59
Телефон устарел, и этим все сказано....
Телефон плохой. Глючит, вырубается, процессора явно не для чего не хватает, оперативы очень мало, выключается когда ему вздумается... Он упал, и теперь почти не работает разговорный динамик.... Только единственное, что в нем работает как часы - это внешние динамики, столько лет на ходу, и все путем ) Модель устарела, и этим все сказано.....
Достоинства: Динамики (внешние)
Недостатки: Смотреть выше
Александр, 19.12.2011 в 22:59
Телефон - Супер!!! Советую всем!!!!!
Отличная модель!!! я от неё в восторге!!! у меня он уже 3 года, и зарекомендовал себя на отлично!! если с ним правильно обращаться - то он будет служить Вам вечно!! всё в телефоне работает отлично все клавиши под рукой! да и вообще сам телефон настоящая находка для меломанов! Советую всем!"!!!!
Достоинства: Сам телефон - одно сплошное достоинство!!!
Serega Priboi, 27.10.2011 в 19:19
Достойный аппарат !!!
телефон хоть и старый но очень надежный , хожу с ним уже 3 года и менять пока не собираюсь. очень качественная камера всегда может подменить фотоаппарат. корпус очень крепкий и надежный при постоянных падениях не рассыпается на части , кнопки маловаты по началу потом привыкаешь в остальном супер !!!
Достоинства: Сам телефон и есть достоинство !!!
алеx, 12.10.2011 в 21:13
Достойный аппарат своего времени, но он уже немного устарел
Я пользовался этим телефоном более 3-х лет. Поменял потому что нужно было найти телефон на 2-е одновременно активные симки, а 2-а телефона надоело таскать и заряжать. Телефон отличный, камера хорошо снимает, отличная цветопередача. Вибро нормальное, чувствительное. Звук громкий, удобно расположены динамики. Хорошее качество звука при разговоре, можно звонить из любого бункера :) На экран нанесено специальное покрытие, чтобы можно было его прочитать на солнце. Было пару раз сам выключался, но это единичные случаи. Также бывало подтормаживал при полном заполнении флешки. Слабовата батарея, при среднем использовании хватает максимум на 2 дня.
Достоинства: Хорошая камера сзади, звук громкий, вибро нормальное, качество звука при разговоре, покрытие экрана
Недостатки: Старая модель, расшатывается задняя крышка камеры, не удобный джойстик клавиатуры, подтормаживает при заполнении флешки, слабовата батарея
Владимир, 24.09.2011 в 19:52
Покупать не советую, Телефон старый и толстый.
Телефон у меня уже 3 года. Не очень-то он меня радует. Вот его минусы и плюсы: -Старый, толстый, глючит (иногда), быстро стираются надписи, маленькие кнопки, когда меняешь тему, сильно глючит, нет таймера и секундомера, диктофон записывает только 1 минуту, часто когда мне звонят, звонка нет,приходит смс что мне звонили. +Очень громкие динамики, отлично оформленная галлерея, учебник по пользованию телефоном, отличная камера, автофокус, передняя камера (зеркало).
Достоинства: Очень громкие динамики, отлично оформленная галлерея, учебник по пользованию телефоном, отличная камера, автофокус, передняя камера (зеркало).
Недостатки: Старый, толстый, глючит (иногда), быстро стираются надписи, маленькие кнопки, когда меняешь тему, сильно глючит, нет таймера и секундомера.
сашок, 11.09.2011 в 21:26
Очень доволен
Пользуюсь этим телефоном уже 3 года. Ниразу меня не подводил. Камера в нем 3.2 пикселя, но качество фото как целых 5. Динамики просто супер: ниодин телефон не смог его "перекричать", сам убедился. Кнопки у меня потерлись только спустя 2.5. года использования, и то лишь слегка. Наушники, которые идут вместе с ним в комплекте, просто супер: все низкие частоты очень хорошо прослушиваются и создается впечатление будто в ушах маленький аудиоцентр. Очень крепкий корпус. Телефон у меня раз 10 падал на асфальт и в итоге ниодной трещинки, лишь небольшие вмятинки. Брал я его за 370$ и никапли не пожалел) Рекомендую эту модель тем, кому важна хорошая музыка в ушах, кому важно хорошее качество фото, кому важен срок службы телефона.
Достоинства: Музыка, фото, прочность корпуса, большой дисплей, долговечность.
Недостатки: Их просто НЕТ!
Flekso, 03.09.2011 в 18:51