смартфон, Android, экран 6" IPS (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3800 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
Хороший аппарат, но не без компромиссов.
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Как любитель смартфонов Nexus, искал что-то на чистом Android, с хорошим аккумулятором, камерой и без всяких вырезов в дисплее (каплей, монобровей и прочего). Выбор пал на 7 Plus.
В использовании данный телефон уже практически год. Каких-то серьёзных недостатков не было замечено, разве что мелкие программные недочёты, которые исправлялись вместе с приходящими по воздуху обновлениями. Но обо всём по порядку:
1. Дисплей хороший. Не отличный, потому что на ярком летнем солнце всё таки сильно выгорает, и особенно в солнцезащитных очках становится трудночитаемым.
2. Железа для всех задач хватало с запасом, так как в игры на смартфоне в принципе не играл.
3. Камера: со стоковым приложением снимки среднего уровня во всех режимах, кроме Pro, где можно все параметры настроить вручную (экспозиция, выдержка, фокус, ISO и прочее) но установка GCam (которую благодаря железу можно произвести без каких либо проблем) намного улучшила картинку, особенно в сложных сценах. HDR+ отрабатывал практически всегда идеально.
С видеосъёмкой лучше всего опять же справляется стоковое приложение.
4. Звук: он тоже на среднем уровне. Внешник динамик громкий, на максимальной громкости не хрипит. В наушниках иногда не хватает запаса громкости, но это если вокруг очень шумная обстановка.
5. Автономность: за год аккумулятор, конечно, немного подустал, но не так сильно как на Xiaomi Mi A1 (взамен которому и была куплена Nokia).
Хочется отдельно отметить приятные материалы корпуса, и довольно удобное расположение сканера отпечатков. Обидно, что на старте продаж, да и год назад в том числе, ценники на эту модель были завышенными. Достоинства:
Android One, камера, железо, автономность, корпус, сборка.
Недостатки:
Диагональ дисплея, гибридный слот для SIM-карт, цена на старте, отсутствие оптической стабилизации.
EM120X,
11.11.2019 в 17:40
Если стоит выбор покупать или нет конкретно эту модель, можно брать, приготовившись к некоторым нюансам
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Пользуюсь уже 9 месяцев. За свои деньги выбирал лучший вариант с мощной батареей и NFC. В итоге могу сказать, что не пожалел. Да, иногда бывают подвисы, но весьма редко, и батарея немного уселась и держит где-то полтора дня активного использования, но в целом телефон достойно выполняет свои заявленные функции. Камера, действительно, не самая лучшая, не для любителей качественных фотографий, но для обычного пользователя вполне хватает. Немного напрягает нижняя сенсорная панель управления (только занимает экранное место), наверное, это больше к недоработкам андроид, хотя, например, на Huawei эту проблему решили. Может, новый Android 10 поможет. В остальном нареканий нет. К покупке за свои характеристики цена-качество больше советую, чем нет. Достоинства:
дизайн, NFC, батарея
Недостатки:
камера не лучшего качества, сенсорная панель управления снизу в виде отдельного блока
Вячеслав,
09.09.2019 в 22:09
Хороший телефон
Отзыв о Nokia 7 plus (белый)
Отличный телефон который радует меня по сей день. Приобретал год назад. Выбирал между ним и Xiaomi Mi A2, которые очень схожи по параметрам, но во втором очень слабая батарея. Выбирал собственно ради чистого Andoid One (следите чтобы телефон был global, а не китайской версии, иначе не будет обновляться). Достоинства:
Интересный дизайн
Хорошая батарея
Andoid One
Невысокая цена
Достаточно стойкий к царапинам экран
Недостатки:
Посредственная камера
Отсутствие обновлений на китайской версии
Не совсем актуален на сегодняшний день по нынешней цене (имхо должен стоить дешевле)
Александр,
08.07.2019 в 06:42
На сегодняшний день - ни о чём
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
В свое время решил дать шанс старой доброй NOKIA, но ожидания мои оправдались не совсем.
Впрочем, обо всем по порядку...
- Корпус - тяжеловат и громоздкий, но не хлипкий.
Про непонятный "цыганский" медный ободок...это очень на любителя;
- Качество дисплея - ничего особенного, просто неплохой FHD-дисплей;
- Качество звука - очень средненько, причем как из динамика, так и в наушниках.
Да, есть 3,5-разъем, это плюс, но лучше бы он был расположен снизу, а не сверху (ИМХО);
- Камера, хоть и от ZEISS - на "троечку", но с GCam ситуация улучшается;
- Порадовала и неплохая батарея, мне ее хватало дня на 2;
- Ну и Android One - само собой, вне конкуренции :) Достоинства:
"Чистый" андроид, батарея, 3,5-разъем...
Недостатки:
Они у каждого свои. См. выше.
Неизвестный кот,
30.06.2019 в 14:07
Отличный телефон в среднем сегменте, особенно для любителей серии Nexus
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Раньше покупал Nexus Galaxy, 5 и 5x - Nokia сейчас выглядит отличной опцией взамен пресёкшейся серии.
Телефон очень понравился: лёгкий, при этом хороший металл. Задняя стенка не скользкая. Скругленный форм-фактор и экран отлично вписываются друг в друга, экран этим очень радует.
Внутри чистый Андроид - это очень классно, обновляется быстро вслед за выходом новых версий.
Камера неплохая - особенно фронталка делает норм селфи - для среднего ценового сегмента. Хорошо делает размытие, нужно лишь расстояние от 40 сантиметров до объекта. Приложение камеры достаточно удобное, при этом можно поставить гугл камеру, которая позволит снимать в ночном режиме, как Pixel.
Звук достаточно громкий.
Аккумулятор отличный, держит два дня, учитывая, что на работе пользуюсь им мало. Заряжается очень быстро, за полчаса +60% примерно.
В общем, за свою цену (обошёлся ~360$) отличный телефон, гарантия качества от финского производителя (хотя, раньше я Нокию не покупал). Китайцев не одобряю. Достоинства:
Чистый Андроид и его обновления.
Экран и форм-фактор выглядят красиво.
Крепкий копус.
Надёжный производитель.
Неплохая камера и размытие.
Недостатки:
Хорошо бы более яркие и сочные снимки из коробки на основную камеру (обработка в Google Photo решает)
offvanhooijdonk,
16.06.2019 в 21:17
Nokia уже не та
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Покупал на замену Mi A1 (он разбился). Выбирал между этим и Mi A2 т.к. хотел что-то на "чистом" Android, но Pixel дорого) Не знаю как там Mi A2, но Nokia не понравился. Камера так себе, с фокусом проблемы. "Чистый" Android не совсем чистый - у меня проблемы при работе с часами (Galaxy Watch) - не переподключаются автоматически, иногда теряют связь и тд, на 4pda и на xda много про это сказано, приходится использовать "костыли". Судя по тем же форумам у других производителей такой проблемы нет. В целом при работе с BT гарнитурами бывают вопросы. Кабель начал отходить, пользовался только комплектным. Попробовал другой кабель - тоже самое, видимо нужно менять гнездо. По гарантии пока не обращался. В целом из плюсов только цена и почти чистый Android. Достоинства:
чистый Android
цена
Недостатки:
камера
качество
некоторое вмешательство в Android со стороны производителя
slik1002,
20.05.2019 в 14:36
Меня полностью устраивает!
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Купил в апреле 2018, пользуюсь до сих пор за это время падал неоднократно. Устраивает полностью все в нем. Нокия все же, хоть как все говорят что она уже не та... P.S. сейчас все что делается на короткий срок службы...
Экран большой, красочный, днем на солнце все хорошо видно.
Звук хороший, громкий.
Голый андройд, что просто супер по мне, нету ненужного хлама которым ни когда в других телефонах не пользовался.
Камера как по мне хорошая, так как все же в первую очередь это телефон, а не фото аппарат. Очень понравилась функция фоток и видео съемки одновременно фронтальной и основной камерой.
Железо достойное, все работает шустро, без лагов, игры, приложения все супер, претензий нет.
Дизайн классный, качество сборки на высоте.
Батарея очень порадовала. Два дня держит на ура. Активного пользования соц сети + использование браузера+ ютуб,игры и прочее то с утра до позднего вечера.
Сканер отпечатка работает корректно. Достоинства:
Дизайн, Экран, Батарея, Камера, голый андройд, Качество сборки, Звук.
Недостатки:
Лично меня все устраивает, для себя недостатков не нашел
1630770,
28.01.2019 в 20:02
Отличный вариант на чистом Андройде для тех, кто не любит возиться со всевозможными прошивками
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Пользуюсь уже больше 10 дней. Перед покупкой читал много отзывов, касающихся слабости камеры. До покупки этого телефона пользовался Nokia 930 с хорошей камерой, так вот могу сказать, что в этом аппарате она ничуть не хуже. Правда, для использования всех 12 МП фотографии надо делать в разрешении 4:3, что не очень привычно после 16:9. Поставил GoogleCamera без танцев с бубнами - снимает чуть лучше стоковой, правда в ней нет искусственного эффекта боке, но если понадобится - стоковая камера всегда под рукой также.
Батарея выдерживает 48 часов при умеренном пользовании (это около 6 часов сидения в соцсетях и браузере, без игр, за два дня - и ещё останется процентов 10).
Порадовали наушники в комплекте, местами даже лучше популярных бюджетных Panasonic RP-HJE125E.
Дизайн тоже хорошо, жаль только что крашенный алюминий, а не медь. Даже прозрачный силиконовый чехол из комплекта не сильно его уродует. Достоинства:
Дизайн, наушники, чистый андройд, переживал за камеру, а она не подвела.
Недостатки:
Не всегда сразу находит все Wi-fi точки, но в Nokia об этом знают и обещают выпустить обновление с исправлением.
paveloush,
26.01.2019 в 11:01
Хорошая модель.
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Хотел купить модель 6.1 plus, более бюджетную, однако под новый год их все раскупили, а тут вдруг под руку подвернулась 7 plus, да ещё и за меньшую цену. В итоге решил остановиться на этом варианте...
И, поверьте, ещё ни разу не пожалел.
Сравнивая с моим предыдущим реально бюджетником за триста рублей, в этом отлично всё. Сначала я поразился количеству точек на дюйм матрицы. Потом тому, насколько сложно его было разрядить (при том, что после включения он сразу потребовал интернету и начал качать обновление ОС до девятой, потом устанавливал, позже я юзал Wi-Fi/4G, пользовался постоянно висящими на фоне соцсетями, играющей музыкой и с периодическими закачками с play market, и всё равно пришлось сидеть до часа ночи). Даже сейчас осталось 12 процентов зарядки, которые продержатся ещё до пяти вечера (примерно 35 часов без зарядки). Так что эти 3800 самые что ни на есть настоящие.
Камера порадовала энивэй. Здесь есть мануальный режим от производителя, за что ему низкий поклон. Не придётся возиться с рутом, чтобы хоть как-то улучшить. Жаль только, нет быстрого вызова камеры, жестом или кнопкой. Кому камера не понравилась, тот или зажрался, или перешёл с iPhone, или просто не сечёт в фотографии. Конечно, пользовательский режим не будет идеален. Но для этого есть режим pro. Там и баланс белого, и ручная фокусировка, и iso. Зум довольно-таки крут, можно снимать неплохое макро. Фронталка тоже годная, хотя ей я особо не пользуюсь.
Это скорее фаблет, чем смартфон, диагональ даже для моей руки сперва непривычная, рука устаёт. Хотя если не обращать на это внимание, в руке лежит неплохо, палец на сканер ложится как там и был, сам сканер работает фактически под любым углом почти без сбоев.
Дизайн без изысков, и я не особо понимаю, нравится ли мне медного цвета отделка. В комплекте прозрачный силиконовый чехол, который стопудово потемнеет, но к тому времени уже можно будет купить новый. Gorilla Glass 3 уже давно мой фаворит, по опыту падений прошлого телефона на бетон с двухметровой высоты и ношения в одном кармане с ключами экран объективно хорош.
Наушники в комплекте по качеству более-менее хорошие.
А вот в плане багов и подвисаний - это ещё посмотрим.
Фото: авто ISO и мануал, разное фокусное расстояние, зум. Достоинства:
См. выше
Недостатки:
Нет быстрого вызова камеры, нельзя сделать фото нажатием на любую точку экрана
Алексей,
01.01.2019 в 11:07
Хороший выбор для тех, кто не желает тратить на смартфон безумных денег.
Отзыв о Nokia 7 plus (черный)
Смартфон купил месяц назад. На данный момент покупкой дволен.
К преимуществам можно отнести:
1) Цену. Смартфоны с аналогичными техническими характеристиками от Samsung (к примеру А8+ с СТБ) стоят значительно дороже.
2) Чистый Android. Сразу же после включения обновил ОС до Android 9.0 Pie. Android чистый, поэтому пришлось потратить некоторое время на установку программ, но для меня это плюс, так как не пришлось удалять с телефона лишнее и сразу возможно настроить его под себя.
3) 64 Гб встроенной памяти. Мне более чем достаточно.
4) Долгое время работы без подзарядки (до 2-х суток при активном использовании). Быстрая зарядка батареи (1-1,5ч).
5) Дизайн. Бронзовые элементы на черном очень красиво смотрятся и напоминают чем-то старые телефоны Nokia.
6) Комплектацию. В комплекте с телефоном дополнительно имеется силиконовый чехол для задней панели и наушники.
7) Удобный разъем для наушников Jack 3.5.
8) Звук. Он очень громкий. Даже слишком. На максимуме появляются искажения.
Минусы:
1) Слот для второй сим-карты одновременно является слотом для карты памяти. Так что придётся выбирать между 2 сим-картой и картой памяти.
2) Отсутствие влагозашиты IP68.
3) Задняя панель выполнена из материала на котором остаются отпечатки пальцев.
4) Камера разочарует в том случае, если этот пункт принципиален. Я фотографирую фотоаппаратом, а телефон могу использовать только для фото на бегу, поэтому разочарован не был.
5) Иногда, если играю в игрушку какую-нибудь, то со временем (не сразу) начинает подвисать на участках со сложной графикой.
6) Минимум оригинальных аксессуаров от производителя. Я бы например приобрел дополнительно оригинальный чехол-книжку. Достоинства:
Цена. Дизайн. Качество сборки. Чистый Android. Разъем для наушников Jack 3.5. Звук. Чехол для задней панели в комплекте.
Недостатки:
Совмещенный со слотом для карты памяти слот для второй сим-карты. Отсутствие влагозашиты IP68. Маркость задней панели. Камера.
StereoRocco,
08.12.2018 в 21:52