Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3000 мАч, моноблок, влагозащита IP52
Достойный экземпляр рода Nokia.
Отзыв о Nokia 6 (серебристый)
На ощупь корпус Nokia 6 приятный гладкий изготовлен полностью из алюминия.
Изготавливают на заводе ровно 55 минут из цельного куска алюминия, поэтому производитель заявляет что корпус очень крепкий. Корпус действительно на ощупь приятный алюминиевый.
У него идёт восьми ядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти. Когда долго пользуешься интернетом и ещё несколькими приложениями смартфон начинает немножко греться.
Экран у этого смартфона размером 5.5 дюймов, цвета на экране очень яркие. Картинка выглядит на экране хорошо, разрешения Full HD, 1920x1080 картинка очень яркая, даже на солнце не блекнет.
Звук очень чистый Dolby atmos.
Камера 16 мегапикселей далеко от идеала днём. Камера снимает хорошо снимки получаются четкие, но не всегда если допустим дрожат руки или резко дернули смартфон то снимки получаются смазанные.
Видео Nokia 6 записывает в формате Full HD, видео получается четкое хорошее, но опять же только при дневном освещении.
Wi-fi кстати данный смартфон ловит хорошо.
Экран смартфона как заявляет производитель защищен стеклом Gorilla Glass стекло выполнено по технологии 2,5 D, то есть края как бы округленные.
В комплекте всё стандартно идет зарядка и проводные наушники среднего качества.
Бренд Nokia возрождается. Может в дальнейшем у них появится еще лучше смартфоны и почему-то я так думаю, но на данный момент пока Nokia это обычный смартфон на Android.Достоинства: Чисто мужской смартфон
Недостатки: Аккумулятор всего 3000.mah
VVS-79, 27.12.2019 в 12:21
ужасное качество связи
Отзыв о Nokia 6 (матовый черный)
Не покупайте ЭТО!!! Раньше NOKIA была по качеству связи наверно лучшей: брала сеть там где другие её не видели! А эта модель просто ужас: меня не слышат, а если и слышат то там "булькает и квакает". Немного спасает если включить громкую связь и отодвинуть от тела телефон. Даже под базой сеть еле ловит- зашёл в лифт и связи нет. Для меня это самое важное. Чуть дальше от города и это кирпич - ни интернета ни звонков.
После обновления операционки стал "ЖРАТЬ" АкБ "сервис гугл". Аккумулятор съедает за полтора дня ничего не делая, только звонки и проверить почту. Если зайти в инет то садится АкБ прямо на глазах.
Сканер отпечатков это отдельная тема! Он периодически их теряет, не узнаёт! Задолбало!!!
Но есть у модели и плюсы. Это добротный крепкий корпус, хороший экран даже на солнце, хорошая чувствительность тач, неплохая камера и видео с ускорением и замедлением. Всё!Достоинства: Корпус, экран, тач, камера.
Недостатки: Самое главное не ловит сеть, сканер отпечатков, глюки системы, слабый АкБ.
yuzhura, 24.09.2019 в 11:07
Хорошая покупка!
Отзыв о Nokia 6 4GB/32GB (индиго)
Купил данный телефон 2 года назад. Сразу могу сказать, что качеством я доволен и он стоит своих денег. За всё время он ни разу не ломался, да и толком почти не глючил. Из самых больших плюсов - так это достаточно красивый и самое главное крепкий корпус. Ронял его часто, а ему хоть бы что. Ну а в общем телефон по всем характеристикам средний, напрягает бывает слабый процессор, но его хватает. Ну хотя на сегодняшний день можно найти что-то и поинтереснее. Если нужен крепкий и дешёвый телефон, то смело берите.Достоинства: Прочность, камера
Недостатки: Процессор
Иван, 10.08.2019 в 00:11
Nokia уже не та...
Отзыв о Nokia 6 (матовый черный)
Покупался как второй телефон. Да и хотелось посмотреть, что китайцы сделали из бренда. По итогу: хороший корпус, слабое железо, посредственный дисплей, средняя камера и постоянно "глючащий" сканер отпечатка пальца. Своих денег стоит, но уже морально и технически устарел.Достоинства: Корпус
Дизайн
Недостатки: Дисплей
Устаревшее железо
Сканер отпечатка пальца
Камера
PO, 08.07.2019 в 13:20
можно брать
Брал год назад, работает исправно, камера плохо фокусирует, фанарик на севшей батарее просто не включается, отпечаток пальца не работает не было смысла его туда ставить из минусов это все, из плюсов это безусловно прочность этого аппарата,после падений только сбитые углы корпуса, батарею держит хорошо, в руке лежит удобно, приятный на ощупь аллуминиевый корпусДостоинства: прочный
Недостатки: камера храмает и отпечаток пальца постоянно не работает
maxim, 03.02.2019 в 13:49
Не советую данный телефон .
Отзыв о Nokia 6 (матовый черный)
Брал этот телефон в феврале месяце, буквально через пару дней заметил красный пиксель который горел на черном фоне . Сразу поехал в сервисный центр по гарантийному обслуживанию для обмена телефона по гарантии. Мне сказали что один выбитый пиксель не повод для обмена телефона. Короче говоря развели руками и отправили обратно. Пришлось смениться что в новом телефоне есть такая проблема. При покупке данной модели я недечлся купить качественный телефон за невысокую цену, при том что Нокиа раньше славился именно качеством. Но в итоге я получил телефон с браком . Спустя время телефон начал глючить как и большинство дешёвых китайский телефонов . Плюс ко всему во время разговора у меня периодически сама включается громкая связь , при том что экран не должен реагировать на щеку из-за специальных датчиков для блокировки. Что касаемо камеры , не могу сказать что она впечатляет . Видео вообще снимает отвратительно , нет нормальной факусировки и боланса . От каждого шораха кажется что снимаешь трясущимися руками .Достоинства: Красивый дизайн , и прочный корпус. Ещё весьма приятный звук динамиков напоминающие стерео.
Недостатки: Глючит , бракованный экран с выбитом пикселем, слабая мощность и производительность .
1657957, 20.12.2018 в 23:10
Отличное возвращение Nokia
Отзыв о Nokia 6 (матовый черный)
Приобретался телефон на смену Lumia 830.
Телефон за свою цену хороший, но ожидалось немного большего, и так по подробнее:
- хороший, крепки телефон в металлическом корпусе;
- хороший экран, но при ярком солнце не хватает яркости (автояркость немного на своей волне: очень высокий порог выставляется в тёмное время суток и немного нехватет при ярком солнце);
- батарея хорошая, при средне-активном использовании хватит на день;
- камера хорошая, при хорошем источнике света получаются отличные фото, при искусственном освещении появляются шумы;
- звук из динамиков - просто "огонь" по сравнению с телефонами с одним динамиком, но немного не дотягивает до полноценного стерео;
- сканер отпечатка на лицевой панели для меня является лучшим решением;
- "чистый" андройд - на любителя, есть "плюсы" и "минусы". Постоянные обновления. Присутствует небольшая задумчивость.Достоинства: - дизайн, металлический корпус
- звук из динамиков
- сканер отпечатка на лицевой панели
Недостатки: - не хватает функции Glance Screen
Aleksan4eS, 14.12.2018 в 18:42
Неплохой аппарат за свои деньги. Заменили по браку
Отзыв о Nokia 6 (матовый черный)
Долго ждал смартфоны от Нокиа. Всегда симпатизировал металлический корпус, и дизайн с острыми углами. И вот вышла долгожданная Нокиа 6. Пользовался я ей 9 месяцев, и случилась небольшая поломка, резинка под кнопкой питания лопнула. Отдал в сервис на 2 недели, починили по гарантии и сказали что был брак с завода, заменили силиконовую резинку на механизм. Прошло 2 недели и проблема вновь повторилась. Покупал устройство в 5 элементе. Были проблемы с возвратом устройства в магазин, но это уже совсем другая история.
За время эксплуатации устройством был очень доволен, особенно его внешнему виду и качеству сборки. Аппарат достойный, сканер отпечатка с передней части порадовал.Достоинства: Экран
Дизайн
Батарея
Сканер отпечатка пальца на передней панели
Недостатки: Камера
Производительность
AlexGandy, 13.12.2018 в 12:03
Достойный аппарат с изысканным дизайном.
Отзыв о Nokia 6 (матовый черный)
Пользуюсь аппаратом данной модели (т.е. Nokia 6) в течение 9 месяцев. При выборе руководствовался как техническими параметрами, так и дизайном. Хочу отметить,что именно внешний вид аппарата определил окончательное решение при выборе: трудно оспорить тот факт, что тонкий, стильный металлический корпус с надписью Nokia выделяется из безликой и однообразной толпы смартфонов. Хотелось ,конечно, и камеру Zeiss к нему, но это уже другая модель и за другие деньги.
Телефон оправдал ожидания. Ожидания были "подготовлены" и сформированы как анализом информации на Onliner , так и некоторым собственным опытом. Нареканий каких-либо и претензий к нему нет. Мне кажется, что работает в нем все как надо - все шустро листается, открывается, загружается, обновляется. Что радует: разрешение экрана Full HD, наличие матрицы IPS ( именно она даёт правильную цветопередачу и для меня это важно), стерео динамики, металлический корпус со своей стильной "утонченностью" и "угловатостью", достаточно большая оперативная и внутренняя память (3 ГБ и 32 ГБ в моей модели), хорошая светосильный камера на 16 мегапикселей( конечно, лучше зеркального фотоаппарата она не снимет, но учитывая портативность устройства - очень неплохо иметь всегда под рукой "светосилу" и мегапиксели, неплохая батарея, защищённость экрана и корпуса( телефон у меня в чехле- книжке, но Gorilla glass и заявленная пыле- влагозащищённость даёт дополнительную уверенность). К недостаткам можно отнести: телефон широковат и не очень ложится в руку, не пишет Full hd видео, нет двойной камеры( что так хороша для портретной сэлфи- съёмки. Несмотря на незначительные и возможно сомнительные "минусы" телефоном полностью доволен.Достоинства: Металлический корпус, дизайн, не маленькая оперативная и внутренняя память, IPS матрица, разрешение экрана Full HD, хорошая камера, стерео динамики, защищенность.
Недостатки: Широковат, нет двойной камеры, батарею можно более ёмкую.
2413382, 08.12.2018 в 10:10
В нормальном соотношении цена/ качество. Но камера чувствительно отстаёт.
Отзыв о Nokia 6 (серебристый)
По сути - недоволен одним. Даже по сравнению с флагманом предыдущим Люмия 920 - очень плохая камера... Заметно чётко! Остальное радует впрочем непонятно чем крыть относительно иных бюджетников - чтоб именно такой брать а не иное... К экрану привыкал даже сам. Размер его. Это уже на грани того что почти не контролируется в ладони при работе большим пальцем по экрану... Батарея так себе. Лишь сутки. Остальное не супер но и не на свалку.Достоинства: Цена. Размер экрана для работы в интернете.
Недостатки: Размер экрана. Батарея - лучше больше брать...
kams, 06.12.2018 в 23:10