смартфон, Android, экран 5.3" IPS (1440x2560), Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3090 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP54
Отличный аппарат!!!!
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (матовый индиго)
Пользуюсь данным телефоном примерно 2 года. Телефон даже в 2020 году даст прикурить многим современным телефонам. Snapdragon 835 тянет тяжёлые игры на ура, система охлаждения с расположенными медными трубками по всей задней крышке творит чудеса. В AnTuTu набирает под 270к попугаев!!! Экран IPS с разрешением 1440х2560 554ppi очень хорош, яркий, сравнивал с iPhone 7+, так тот нервно курит в стороне, как и многие другие в том числе и amoled!!! Камера в стандартном приложении камеры не понравилась, однако при установке Gcam изменил свое мнение, поэтому с предыдущим оратором не согласен! Сканер отпечатков пальцев срабатывает отлично. Очень качественные наушники в комплекте, звук понравился, до сих пор ими пользуюсь. Батареи хватает на день при активном пользовании. Заряжается с 0 до 100% за 1.5 часа. Достоинства:
Процессор, производительность, экран, наушники
Недостатки:
Стандартное приложение камеры
Михаил,
23.07.2020 в 08:19
Украдите у меня его. Я скажу, где его оставляю, в милицию не пойду, клянусь.
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (матовый стальной)
Месяц я выбирал телефон, смотрел проплаченные обзоры, делал выводы.....владею год.
Если пройтись по главному, то:
шустрый голый андройд и т.д. - всё фигня. Столько фишек нету в телефоне, которых хотелось бы. У жены айфон, у мамы ксяоми есть с чем сравнить...когда у тебя строит 835 снэп, то париться за шустроту телефона точно не стоит. Может в среднем или низком сегменте голый андройд помог бы компенсировать дешёвый и непроизводительный проц, но во флагмане это бредово. Поэтому голый андройд к плюсам я уже отнести не могу.
А теперь о наболевшем. Год моему телефону, и целый год я ненавижу эту камеру. Началось с того, что в видео всегда сбивался фокус. Питал надежды на android 9, но чуда не произошло.Я писал в поддержки, просил помощи с автофокусом, но всё безрезультатно. Кроме того, с последними обновами камера работает ещё хуже...это дичь полная. Если раньше бесило видео, то теперь фотки никакие. Брата iphone 4s фоткает лучше. Про мамин xiaomi redmi note 5 я вообще молчу.
Уверен продам его при первой же возможности и забуду как страшный сон. Достоинства:
835 снэп.
Неплохая автономность
Недостатки:
КАМЕРАКАМЕРАКАМЕРАКАМЕРА
wef_a,
07.07.2019 в 13:45
Практически идеален.....
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (матовый индиго)
Взял год назад в 5 элементе. Изначально хотел Xiaomi Mi A1,но волею судьбы стал владельцем этого смартфона. За год использования смартфон обновился несколько раз. Сейчас стоит свежая ОС Android 9. Каждый месяц приходят обновления безопасности. Батарея при обычном использовании держит два дня,если играть,то не потянет до конца дня. Камера довольно неплохая, особенно радует режим боке. Телефон довольно шустрый. Памяти хватает, флэшку не ставил. Связь по сравнению с Моторолой моего сына хуже(((. Радует наличие USB C. Очень удобно,привык ещё с исправления Lumia 950. Прошел год,а телефон менять не хочется. Достоинства:
Всё устраивает,но мог бы быть немного дешевле)
Недостатки:
По сравнению с прошлым телефоном камера хуже( прошлый телефон был Lumia 950). Нет водозащиты.
dmitry0807,
22.05.2019 в 03:34
Очень доволен, кто не взял, тот пожалел)
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (матовый стальной)
Цена соответствует качеству, удобный батарею держит дня 3 при использовании приложений, которые постоянно открыты в фоновом режиме + звонки, удобное ПО, поддержка обновлений производителем. Очень нравиться качество снимков основной камеры.Проблема скольжения решается силиконовым бампером, тот что был в комплекте (пластиковый) - потрескался за месяц. Не тормозит, при открытых 50-ти вкладках в хроме. Нравиться сканер отпечатков пальцев. Удобно держать в руке. Телефон полностью оправдывает ожидания. Достоинства:
Камера, выносливая батарея, ни подвисаний, ни глюков, сканер отпечатков. Не хрипят динамики в том числе и трубке
Недостатки:
Родной чехол.
SheldonZ80,
15.05.2019 в 19:51
Рекомендую брать!
Отзыв о Nokia 8 Single SIM (матовый индиго)
Покупал телефон примерно пол года назад. Долго думал в каком цвете взять , в итоге взял синего цвета , матовый . Глянцевый выглядит красивее, но очень маркий . Телефоном полностью доволен, но без оригинального бампера держать в руках очень сложно , так как скользкий и тонкий. За весь период использования не выявил никаких багов . Телефон приятный и красивый . О выборе не пожалел . Достоинства:
Дизайн , цвет
Недостатки:
Скользкий
Вадик 1990 г.,
13.05.2019 в 10:41
Мощно, дешево и сердито.
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (глянцевый индиго)
Волею судьбы, достался мне данный аппарат, оставил себе в качестве запасного, пока жду и выбираю новый флагман на тест. Аппарат приятный, дисплей не плох, по работе очень понравился, 835 снап до сих пор более чем в строю. Камера ничего в принципе, надо еще попробовать гуглокамеру накататить. В общем и целом аппаратом доволен, за те копейки что он мне достался, аппарат просто бомба. Достоинства:
дисплей, производительность, удобный корпус, хорошая батарея.
Недостатки:
камера среднего уровня, если фотографировать стоковым приложением.
UnKind,
10.05.2019 в 09:06
Неоднозначно.
Неоднозначно.
Долго выбирал себе телефон взамен медленно умирающего Galaxy S5, так что во многом это сравнение.По отзывам, характеристикам, цене и особенностям моего характера и образа жизни,выбор пал именно на данную модель, пользуюсь 2,5 месяца.
Телефон показался мне тяжеловатым, но вес у него приемлимый , так что точнее сказать,он удивил развесовкой: верхняя часть довольно тяжелая поэтому первое время его было очень неудобно держать, к тому же без чехла телефон ужасно скользкий (несколько падений с небольшой высоты никак не повлияли на его работу, но защитное стекло клеящееся только по краям лопается на ура), исправил это так называемым бронированным чехлом. Он очень тонкий это приятно, даже в чехле он не похож на кирпич, но слишком длинный ( высокий), нижняя и особенно верхняя рамка слишком велики. Мне пришлось привыкать к размерам.
Батарея меня порадовала, хоть за 2 месяца она немного сдала, но все же неплохо. Держит у меня 2 дня минимум, если не сильно юзать около 2-3х часов в день игр и соц сетей в день теряет за сутки где то 30-35 % , поэтому заряжаю вечером либо через полтора либо через 2,5 дня,это избавило меня от зарядки в авто и пауэр банка.Так что даже самому активному пользователю должно хватать до вечера без подзарядок. Кстати заряжается довольно быстро, особенно сразу, последние проценты набирает медленно. С 15% до полного заряда час сорок, до 50 % меньше чем за полчаса.
Камера неоднозначно, фронтальная очень четкая, прекрасное селфи как на мой взгляд, черно белый модуль очень удивил, супер снимки , особенно портретные, не думал что это меня вообще заинтересует но они действительно хороши. Зато цветной модуль не впечатлил, цвета средненько, стабилизация тоже. думаю S5 был лучше.Видео снимает хорошо, замедленная и ускоренная съемки тоже прикольно. При сравнении с телефонами моих знакомых в ценовой категории чуть ниже чем этот, он однозначно выигрывает, так что возможно я придираюсь.
Экран неплохой и цвета и и пиксели вполне радуют, но слегка фонит - белая надпись на черном фоне бросает тень например. Как по мне IPS проигрывает AMOLED.
Железо: в тяжелые игры не играю, так что не могу уверенно ругать или хвалить, но у меня он ни разу не нагрелся и никогда не зависал, откликается моментально. Хороший процессор, 8 ядер и техпроцесс 10нм делают свое дело.
Сеть держит нормально, я всегда слышу четко и меня слышат.
Динамики меня вполне устроили, звонки и будильник слышу всегда. Музыку через него слушать не пытался, нет нужды.
Сканер отпечатков радует, срабатывает практически всегда, 99% где то, иногда запрашивает пароль, возможно просто дополнительный контроль.
Сканер лица использую нечасто, но он работает, это факт.
Подглючивает GPS, на google maps не работает хронология, в геолокаторе я тоже не всегда точно отображен. Но навигаторы работают без сбоев.
Связывается и обновляется во всех аккаунтах без проблем.До 9го андроида обновился сам и сразу.
Думаю что хотел от него большего. Если надумаете, то проверьте качество цветных фото, если оно вам подходит, значит все нормально. Достоинства:
Батарея, Процессор, Ч/Б модуль, Съемка видео, Сканер отпечатков. Красивый.
Недостатки:
Скользкий, цветной модуль фотокамеры, gps некорректен с некоторыми приложениями.
hotvolk,
08.03.2019 в 07:32
Если поменяю, то только на новый флагман Нокиа (через пару лет).
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (матовый стальной)
Телефон покупал в феврале, за время пользования он меня не разу не подвёл, на чистом андройде всё летает(от гугл стабильно каждый месяц приходят обновления системы безопасности), батарея держит неплохо, когда в игры не играю 2-3 дня на одном заряде живёт, если играть, то возможно до вечера дотянет, смотря как играть ещё, пару дней назад обновился до 9 андройда, стал работать ещё быстрее.. Телефоном полностью доволен, хотя из магазинов он уже пропадает, говорят устаревшая модель, но как по мне года 3 он ещё спокойно проживёт(если пользоваться аккуратно) благо он мощный как феррари. Достоинства:
Выше.
Недостатки:
Нет их.
zikvud,
25.12.2018 в 07:32
Рекомендую.
Отзыв о Nokia 8 Dual SIM (матовый индиго)
Достойный аппарат. Очень высокое качество связи. Собеседники сразу это начали отмечать. Используется в основном как "звонилка". В таком режиме батарейка легко держит минимум два дня. Отличный стеклянный экран с очень качественным олеофобным покрытием. Звук динамика достаточно громкий и чистый. Мощное "железо". Ничего не тормозит и не лагает. Камера для повседневного использования просто великолепна. Тонкий металлический корпус. Разъем Type-C для зарядки и 3.5 мм. для наушников.
Недостатки: очень и очень скользкий. Постоянно пытается выскользнуть из рук. Нужен бампер или чехол. Совмещённый лоток для SIM и карты памяти. Достоинства:
Качественный и очень сбалансированный смартфон. Чистый Андроид 9.
Недостатки:
Очень скользкий.
user_3663164,
24.12.2018 в 16:46
Не скажу за все модели вознагражденного бренда, но Nokia 8 - та самая Nokia.
Отзыв о Nokia 8 Single SIM (матовый стальной)
Пошел 11 месяц использования. Надеюсь буду пользоваться столько же или больше.
Надежный, быстрый, крепкий телефон.
Достоинства:
1) Чистый андроид - это благо.
2) Сборка, материалы.
3) Быстрая зарядка. В эпоху смарфонов не менее важна, чем емкая батарея.
4) Внешний вид - в живую смотрится лучше, чем на фото и ощущается в руке отлично.
5) Дисплей - очень качественная ips-матрица, имеется Glance Screen.
6) Звук. Динамик - моно, но довольно качественный. В наушниках - отличный. + добротные комплектные наушники. Запись звука в видео - лучший на момент выхода и скорее всего лучший до сих пор.
7) Быстрый сканер отпечатка + сканер лица
Недостатки:
1) Камера хоть и достойного уровня, но до флагманов сегодняшнего дня точно не дотягивает. Даже у Nokia времен Lumia у камер были шире возможности. Уровень камеры - крепкий середняк.
2) Острый дефицит фирменных чехлов. Китайских завались, но они не такие симпатичные, как фирменные Достоинства:
1) Чистая система 2) Сборка, материалы 3) Быстрая зарядка 4) Дисплей 5) Звук 6) Сканер отпечатка + сканер лица
Недостатки:
1) Камера 2) Дефицит фирменных чехлов
funt_ff,
17.12.2018 в 12:33