смартфон, Windows Phone, экран 4.7" AMOLED (720x1280), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2220 мАч, моноблок
Отличный телефон
Отзыв о Nokia Lumia 735 Green
Телефоном пользуюсь почти четыре года, за это время к нему почти не было нареканий. Камера для своего сегмента просто отличная (сравнивал с одним из Xiaomi коллеги по работе и Lumia безоговорочно победила), батарея держит два дня при среднем использовании. Радует поддержка беспроводной зарядки, а вот поддержка LTE на МТС пригодилась, но далеко не сразу. А ещё множество фич, которые давно были в этом телефоне постепенно перекочевало в телефоны других производителей. Телефон уже можно назвать старичком, но всё же он исправно выполняет свою функцию. Ну а для тех кто в теме: есть возможность установить последнюю версию Windows 10 Mobile с поддержкой обновлений, а так же включить скрытую возможность в виде настраиваемых LED уведомлений.Достоинства: хороший яркий экран
качественная камера
микрофон с шумоподавлением
громкий динамик
приятный дизайн корпуса
Недостатки: не поддерживается производителем (нет новых фич, только патчи безопасности)
Артём, 16.12.2018 в 01:42
Лучший по соотношению цена-качество-функциональность
Отзыв о Nokia Lumia 735 Orange
Nokia Lumia 735 Orange использую уже 4 года. Покупкой очень доволен. Действительно хороший телефон, если не брать во внимание операционную систему. Корпус довольно крепкий, но если часто снимать его, то он трескается, т.к. он цельный и при снятии сильно приходится его изгибать. Экран очень прочный, столько раз уже падал, но все равно цел и не вредим, только микроцарапины уже присутствуют. Батарея отлично держит, при умеренном пользовании хватает дня на 2. Абсолютно все в телефоне устраивает, своих денег точно стоит.Достоинства: Экран
Батарея
Дизайн
Недостатки: Для кого-то операционная система
Aleks10081992, 26.11.2018 в 14:47
Один из последних действительно хороших телефонов
Я перешёл на этот телефон после двух лет использования Lumia 630. В 735-й есть всё, чего чуть-чуть не хватало в 630-й (компас, вспышка, 1гб оперативной памяти, фронтальная камера). Приятно удивило большее разрешение экрана, изображение выглядит мягче. Радует наличие LTE. Камера не сильно мегапиксельная - я искал именно такую - против ограничений физики не пойдёшь, чем больше мегапикселей, тем мельче отдельные пиксели, тем самым неспособные так же хорошо собирать свет, от чего при просмотре фотографий в полном масштабе 1:1 видишь не детали, а пластелин. В 735-й - около 6 мегапикселей. Вполне хорошо. Телефон отлично видит в темноте и может делать аж 4-секундную выдержку, при этом на фотографии не появляется фиолетового свечения от усилителя (amplifier light).
Звонит отлично, меня и собеседника слышно хорошо.Достоинства: Выше
Недостатки: Более слабая, чем в 630-й, вибрация
zav.r, 10.11.2016 в 14:24
Телефон просто отличный. Недостатков по самому телефону просто нет. Своих денег стоит.
После 2-х летнего перебирания практически всех моделей телефонов, пришел к выводу, что Nokia - это действительно телефон, а не набор неизвестно чего, да еще и космические цены. Приобрел Nokia Lumia 735 и совсем не пожалел об этом. Ни одного минуса для себя я не нашел, только положительные эмоции:
1. Качество сборки на высоте, материалы качественные. Мне достался производства Вьетнам.
2. В руке лежит как влитой (сразу наклеил противоударное стекло и надел на него силиконовый прозрачный бампер).
3. Дизайн просто шикарный, смотрится очень стильно и богато.
4. Батарея держит 4 суток (если не лазить по интернету, не играть в игрушки). Могла еще но мне хотелось быстрее разрядить и заново зарядить. Батарею гонял 4 дня после покупки. Если слушать музыку, играть в игрушки, снимать камерой - все равно хватает больше чем на сутки.
5. Оперативки хватает, все летает и ничего не тормозит.
6. В магазине все приложения, игры есть, хватает всего и бесплатно
7. Сравнил фото сделанные фотоаппаратом canon 130is и при помощи приложения Lumia kamera этого телефона (12Mp против 6.7Mp), затем при просмотре на компьютере разницы никакой не видно. Камера этого телефона делает замечательные снимки и даже в темноте они замечательные.
8. Качество связи супер, динамик очень громкий, музыка играет громко и качественно. Настройки все понятные, ничего лишнего. После этого телефона на андроидные даже смотреть не хочется. Кого что еще интересует пишите в личку.Достоинства: качество сборки и материалов, дизайн
камера, качество связи
батарея держит хорошо
шустрый, динамики громкие, звучание качественное
Недостатки: если уж что-то писать, то нет отдельной кнопки камеры и скудная комплектация (только сам телефон, зарядное с кабелем)
mig2915, 12.01.2016 в 13:38
сложно будет его поменять на что-нибудь другое
Пользуюсь уже год, до этого был samsung galaxy. Телефон показал себя отличнейшим образом,тем более за такие деньги. Быстрый, легкий(хотя это можно записать в минусы, потому что из-за своей легкости и гладкого корпуса пару раз просто выпадал из рук, пришлось купить чехол), ни разу не завис.Быстро осваиваешься с операционный системой, все необходимое есть в магазине. Батареи при умеренном пользовании(интернет, звонки, игры) хватает на 2 дня. экран яркий, в солнечный день не надо искать тень, правильный угол или придумывать еще какие-нибудь уловки. Камера, звук на 5+. Очень довольна покупкой, еще ни разу не пожалела.Достоинства: батарея, камера, экран, цена!
Недостатки: комплектация
гость гость, 17.12.2015 в 13:24
Хороший телефон!!!
Классный телефон! Полгода назад купил и ни капли не пожалел, замены ему просто не вижу. Абсолютно все устраивает, за свои деньги. Единственный нюанс, иногда, крайне редко, иконка какая-нибудь на весь экран выскакивает, но лечится перезагрузкой. Батарея на сутки двое.Достоинства: - камера супер
- быстрая система
- батарея нормальная
Недостатки: - экран иногда глючит
DimaDys, 10.12.2015 в 15:17
Очень доволен, рекомендую всем.
4 месяца эксплуатации показали - отличная модель, работает супер, без нареканий, все что нужно в нем есть, экран звук, быстродействие - все на высоте. Правда пришлось привыкать к операционке Windows, но когда освоился - все прекрасно. Все необходимые приложения - через магазин. Очень доволен, рекомендую всем.Достоинства: Звук, экран, легкость модели, быстродействие, функциональность.
Недостатки: не достаточно боьшая емкость батареи
valsan11, 28.10.2015 в 19:37
Данная модель - рабочая лошадка, для непривередливых людей. Все что нужно в ней есть!
Хороший телефон за приемлемые деньги. Доволен, что купил. Windows расстроил количеством хороших приложений, но это не так категорично как кажется на первый взгляд, т.к. все необходимое для работы есть!Достоинства: 1) Дизайн 2) Камера 3) Плавность работы 4) Отличный звук динамика и в наушниках 5) Хороший дисплей 6) Связь
Недостатки: 1) Очень легкий, нужен бампер 2) Слабовата батарея, но это поcле работы с Lenovo p780
Спартак, 14.07.2015 в 17:22
Советую к покупке.
Купил 2 недели назад. Не могу нарадоваться. Дисплей супер, производительность на уровне. разговорный динамик просто супер, да и музыкальный приятно удивил своей громкостью. Комплект конечно оставляет желать лучшего, хоть бы шнур положили. А в остальном всё прекрасно, у меня оранжевый, намного ярче чем на фото, на первый взгляд был в шоке. Супер батарея, купил было 70%, мучал весь вечер, и только на следующий день часа в 2 усадил в 0)) Советую к покупке, так как соотношение цена-качество здесь на уровне.Достоинства: Экран, динамики, цена, производительность, батарея.
Недостатки: Слабенький комплект.
Пользователь, 08.07.2015 в 15:34
По соотношению цена-качество-функцианальность, айфон нервно курит!!!
Пользую сей девайс полгода, очень доволеню. Смотрю фильмы в поездках, лажу в интернете, пользуюсь Нокиевским навигатором в заграничных поездках, играю в играх. При нагрузках довольно сильно греется. Аккумулятора хватает на 2 дня. Коллеги с 4 айфоном просят их сфотографировать, т.к. в моем аппарате камера значительно лучше.Достоинства: Камера, экран, вес, универсальность зарядки,автономность работы.
Недостатки: Греется
Mihol, 16.06.2015 в 21:26