Отзывы о телефоне Nubia Z5s mini (NX404H)

Nubia Z5s mini (NX404H)

Android, экран 4.7" IPS (720x1280), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2000 мАч, моноблок

Стильный мощный аппарат за достойную цену
Долго выбирал себе аппарат. Хотелось получить что-то максимум заряженное, с качественным экраном при этом огромное значение уделялось дизайну(и по моему здесь он на высоте) и переплачивать не хотелось. Еще хотел от аппарата идеального звука в наушниках ну и камера она меня интересовала менее всего, но однако тоже имела место быть неплохой. Такой набор критериев оказался из области фантастики. Облазив бренды в бюджетном ценовом диапазоне стало ясно что задача нереальная. На практике оказалось так, аппараты с начинкой более менее на вид в основном ни о чем и наоборот. Но это и логично в бюджетных моделях экономить на чем-то надо. Отбросив понты по поводу надписи на крышке будущего аппарата, я начал изучать глубинный, неизведанный рынок менее громких названий. И наткнувшись на линейку nubia был приятно удивлен. Вроде бы вот оно, а конкретно z5s mini однако и тут не без проблем как оказалось на практике. Существуют разные комплектации и убедился в этом я непосредственно в салоне. Там была представлена модель с небогатой начинкой. Как позже я выяснил она якобы представлена на российском рынке и меня уверяли что ту комплектацию, которую я ищу могу купить только в Китае. Однако плюс был в том что я подержал это устройство в живую. Это сыграло немаловажную роль. В руке он лег идеально. Плюс в живую, а не по фоткам, прочувствовал дизайн правда аппарат был сзади черного цвета(мой дивайс белый и на мой взгляд он более выигрышно смотрится). В итоге я нашел то что хотел. При этом намного меньше запрашиваемой даже здесь цены, мне он обошелся в 143$. Аппарат просто нереальный!!! Все как и хотел в нем порадовало. Даже камера, но правда в отношении фото. По видео есть нюансы, но это капля в море позитивных моментов. Звук в гарнитуре на столько офигенный, что я даже не ожидал такого при этом наушники у меня посредственные. Я боюсь даже представить что будет в более менее качественных. Есть также возможность издеваться со звучанием в настройках, однако по мне наиболее чистым звук выходит на стандартных настройках. В плане производительности, пока еще не нашел того с чем бы это устройство не справилось. Серфинг в интернете на отлично. Очень быстро находит спутники, как навигатор можно использовать без проблем. На фоне всего положительного немного огорчает емкость батареи. Реально маловато. Но в обыденной жизни мне хватает почти на два дня(игры немного).
Достоинства: Железо. Экран. Дизайн! Диззайн! Дизайн! Звук в гарнитуре. Отлично за навигатор. Впринципе все на высоте!
Недостатки: Батарея но не критично. Наружний динамик желает быть громче. И собственно все.
MiHaEL, 02.07.2015 в 01:18
Отличный выбор
Хороший телефон ,мощное железо,тонкий ,за время пользования глюков не заметил,тянет почти все игры.Единственный существенный минус это батарея ,но это плата за тонкость.
Достоинства: камера,gps,корпус,экран
Недостатки: греется в играх,батарея
Саша Ом, 01.07.2015 в 00:58
За такие деньги, лучше не купишь.
Покупка данного телефона была спонтанная. Хотел поменять старую звонилку nokia 6700сlassic, на более интересный аппарат. Несколько критериев было в сторону быстрого GPS модуля, камере и диагонали экрана. Не хотел сильную лопату, а что то до 5 " Рассматривая данную модель и решил протестировать его на все полезные его функциональности. Был приятно удивлён качеству сборки от компании ZTE, всё подогнано до мелочей, не скрипит, не люфтит. Крышка задняя съёмная, а вот АКБ нет. Под ней слот под micro SIM и micro SD карту до 64 ГБ. Дизайн поразил 7.6 мм толщина, когда в руку берёшь, то он нравится всё больше и больше. Взял с крышкой задней в белом исполнении, материал софт тач, абсолютно не пачкается и не видно отпечатков пальцев - очень приятная поверхность на ощупь. Что касается программной части, у меня на борту был андройд 4.3 с фирменным интерфейсом ZTE , очень впечатлила анимация и прорисовка отдельных элементов видоизменённой прошивки. Давно я такого шустрого интерфейса на андройде не видел, всё плавно листается и открываются приложения. Спутника находятся очень быстро что было радостью использование навигатора Navitel. За эту работу отвечает процессор Qualcomm MSM8926 4-х ядерный чип с частотой 1 200 МГц, и 2 Гига оперативна память. Все тяжёлые игры , которые удалось протестировать идут на УРА! Экран просто изумительный IGZO матрица с разрешением 1280×720, 312 ppi, от Sharp Камера 13 МП с модулем от Sony Exmor R, что позволяет делать шикарные снимки, к сожалению только днём, при недостаточной освещённости много шума=( А так же большое спасибо китайцам , что данный телефоны без проблем поддаются на кастомизацию сторонним прошивками , РУТ права получить можно за считанные секунды. Те кто пишут негативные отзывы о данной модели, в большинстве случаев у таких пользователей руки не из того места ростут, что уже дальше продолжать.
Достоинства: ЭКРАН (запас яркости). КАМЕРА. ДИЗАЙН. БЫСТРОДЕЙСТВИЕ. ПРОШИВКА ПО
Недостатки: батарея, как и во всех андройд смартфонах
Николай, 14.04.2015 в 23:29
Не путайте модификации этих Z5s mini (NX403H)
Очень глючной аппарат! на 3 день потух индикатор клавиши, зависает на выходе из блокировке, читал на форуме, что именно эта модификация с буквой h на конце какой то обрезок китайский! При покупке будьте внимательный данные могут не сходиться! и в версии с 1200процом нету ЛТЕ! Обман повсюду!
Достоинства: Экран, звук в наушниках
Недостатки: Лагает ОСь, перезагрузки, камера, батарея !
jabi, 02.03.2015 в 23:37