Обзор

Отзывы о телефоне OnePlus 15 12GB/256GB международная версия (абсолютный черный)

OnePlus 15 12GB/256GB международная версия (абсолютный черный)

Android, экран 6.78" AMOLED (1272x2772) 165 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen 5, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 7300 мАч, моноблок, влагозащита IP66/IP68/IP69/IP69K

Телефоном очень доволен. Работает великолепно
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (абсолютный черный)
Пользуюсь третий день. Мне как и многим в отзывах пришла версия для Индии (с чехлом и зарядкой, глобалка поставляется без них). Со связью, интернетом все просто великолепно. Сначала постоянно грелся, но после обновления нагрева практически нет. Оболочка красивая с плавными анимациями, экран очень плавный. Телефоном очень приятно пользоваться. В оболочке практически нет предустановленного мусора, рекламы вообще нет. С языками и уведомлениями порядок. По батарее все отлично. С зарядки снимал вчера в 8 утра, сейчас 20 и осталось 19%, но в моем случае ещё приложения фитнес браслета в фоне ест заряд и Bluetooth всегда включен. Динамики - это сплошное удовольствие. По габаритам для меня очень удобный. В высоту как мой прошлый телефон - Honor X8b, но этот немного шире. В интернете все грузит очень быстро, намного быстрее, чем прошлый телефон. Доп. кнопку пока что не применяю, но ее наличие скорее плюс, может с обновлениями больше функционал сделают. Зарядку с индийской вилкой решил не тестировать на наших розетках, докупил переходник, комплектный чехол очень приятный, хоть и собирает отпечатки
Достоинства: Материал сборки, оболочка, размер, батарея, динамики, экран, защита IP69K
Максим, 14.03.2026 в 20:17
Телефон с хорошей начинкой но ужасной прошивкой
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
Купил себе этот телефон. В целом, соответствует тому, что указано на сайте. По начинке вопросов не имею, камера, экран, корпус, звук - все четко. Купив этот телефон вы скорее всего не ошибетесь. Тогда почему я снял 3 звезды? Плохое качество прошивки. Огромное количество настроек с очень расплывчатыми формулировками, из разряда "Оптимизировать визуальные эффекты подключаемого модуля". Особенно это заметно при первой настройке, когда тебя спрашивают что-то из разряда "Хотите ли использовать VDC Service для оптимизации". Я даже такое нагуглить не смог. Что это такое, шлет ли оно что-то в интернет, что оно оптимизирует непонятно. Нету никакой прозрачности. Многие настройки лежат в очень нелогичных местах, куча бесполезных, нелогичных, пунктов. Зачем мне указывать заранее длину диапазона пароля, когда я его задаю? Почему я не могу просто указать пароль. Вперемешку с расплывчатыми, некачественно переведенными названиями настроек у тебя уходит минут 10, чтобы найти эту кнопку. И она будет называться "Изменить СПОСОБ ввода пароля" Очень сильно порезали кастомизацию. Отключить эту ленту с новостями слева от гугла можно только через костыли, отключив в настройку службы гугла, при этом у вас не будет работать гугл объектив. Либо можно как-то вырезать через ADB, но это уже просто несерьезно. Я покупаю такой телефон как раз чтобы в меня не пичкали такими мусорными проблемами. Причем в самой стоковой прошивке гугла эта настройка есть, они зачем-то ее убрали специально. Полезные настройки шторки перемешаны с настройками отключения рекламы. Хотите чтобы в вашей верхней ленте были рекомендациии ВАШИХ приложений от нейросети? Тогда мы будем вам иногда показывать рекламу. Хотите отключить рекламу? Тогда вы не будете видеть рекомендованные приложения. И такого мусора просто навалом, как будто настройки писали не инженеры а маркетологи с xiaomi. Причем отключить эту шторку можно тоже через невероятно огромное количество костылей. Не было бы возможности легкого анлока с перепрошивкой - поставил бы одну звезду. Хоть на этом спасибо.
Достоинства: Камера, корпус, физические компоненты, легкий анлок
Недостатки: Ужасное качество стоковой прошивки
Тимофей, 11.03.2026 в 19:41
OnePlus 15
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (абсолютный черный)
Покупкой доволен , думал что получу глобальную версию , получил индийскую , но не жалею по причине того что комплект был полноценный , с оригинальным чехлом и зарядкой , до этого пользовался поко м6 про , пересмотрел огромное количество разных обзоров , и соглашусь с теми людьми которые отзывались о данном устройстве в хорошем ключе , автономность и производительность на высшем уровне , просил положить защитную пленку , по всей видимости забыли , но ничего страшного комплектная плёнка была установлена производителем , магазином доволен , менеджмент на хорошем уровне , спасибо за данную пушку гонку телефону Саша 33 года , радуюсь не нарадуюсь покупке
Достоинства: Производительность , автономность
Александр, 10.03.2026 в 21:02
Отличная рабочая лошадка
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
Пару дней как обладатель данного смартфона, уже успел его протестировать в полевых условиях и он вызывает лишь восторг. Самое важное для меня лично было - время автономной работы, смотрел в стороны Oppo X9 и OnePlus 15, по тестам они были очень близки, но захотелось поддержать OnePlus, всё же они сделали приятную оболочку с шикарной оптимизацией как для Андроидов+приятная вибрация. Возвращаясь к автономности - он живёт 3 дня, при том, что работа от экрана перевалила за 15 часов! В сравнении с моим прошлым 6-м Pixel, который еле выдавал 6-7 часов и таял на глазах даже просто лёжа с выключенным экраном. Экран приятный, шима нет, глаза отдыхают. Кто думает, что он ощутимо больше, чем 6,3 дюймовые телефоны, которые якобы считаются компактами, то разочарую вас, он выше буквально на 1см, что не особо то и ощущается. Камеры отрабатывают хорошо при нормальном освещении, да, это не фотофлагман, но он таким себя и не позиционирует. Звук мощный(стерео) без особых перекосов, для наушников поддерживаются все известные кодеки, что опять же приятно. Быстрая зарядка есть в комплекте, пишут, что это международная версия, но это не совсем так, это индийская версия(с зарядным блоком, кабелем и переходником для нашего рынка,а ещё чехлом). Мы же(как мне кажется) привыкли к европейским версиям, когда дело касается международной вариации(а там нет блока). Может продавцы решили просто облегчить жизнь тем, кто не особо разбирается во всех приколах с разными рынками, но тогда указывайте в строке с комплектацией, что имеется блок питания с переходником. Лично я заказал заранее блок с Китая для европейского рынка, а тут оказывается зря потратил лишние 100+ рублей. Заряжается он буквально за 40 минут(опять же - лидер рынка по скоростям). Если подытожить, то отличный телефон для тех, кому нужна рабочая лошадка, но не хочется брать всякие Хоноры, Хуавэи, Самсунги, Сяоми и уж тем более Пиксели, то этот вариант для вас.
Руслан, 03.03.2026 в 12:02
лучший OnePlus последних лет
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
лучший вариант на начало 26 года. идеальная связь (CPH2747), не греется. невозможно разрядить за день, всегда остаётся запас. очень приятный тактильно в бежевом цвете, плюс не выскальзывает из рук. работает молниеносно быстро, особенно поразил сканер отпечатка после s25 edge - я думал там быстро, но оказывается можно быстрее. камера такая же как в самсунге - флагманский середнячок. очень круто выглядит в руке за счет супертонких рамок (кстати равномерных), у экрана огромный запас якрости, и можно выстовить vivid режим, чтобы цвета были сочные как в самсунгах. понимаю что это не плюс телефона, но раньше брал китайку мучался с уведомлениями и отвалом умных часов huawei. на глоблке все абсолютно идеально - уведомления без задержек, на часы все приходят и обрывов связи у телефона с ними нет. так что если брать то или европу или Индию.
Достоинства: производительность, вечная батарея, отличная связь, сочный дисплей
Недостатки: больше нет hasselblad, нет комплекта в евпропейке
Никита, 02.03.2026 в 19:33
Стелс среди смартфонов. Мне зашёл!
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
До этого все телефоны Xiaomi - последний 14T PRO 16/512 с камерой 108MP Leica Взял песчаную Индию. Полный комплект из коробки: ЗУ+кабель+классный чехол К ЗУ покупается переходник за 10 р. и проблема с зарядкой решена. С 0 полный заряд +- за 40 минут. 120 ватная ЗУ SuperVooc с евровилкой доступна к заказу на маркетплейсах - ждать до месяца. Умопомрачительное количество настроек, до сих пор привыкаю к новой оболочке и настраиваю функционал. Основные моменты которые определили мой выбор в пользу OnePlus15: 1. Диагональ(почти лопатофон) - у меня большая рука, размер крана 6.78" как раз по мне. 2. 7300 махов - автономность на 2+ дня если не играть в тяжёлые игры и залипать постоянно в контент 3. Звук из динамиков - просто супер. 4. Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen 5 и этим всё сказано - это Стелс среди смартфонов. 5. Невероятное количество полезных настроек 6. Кастомизация тем, шрифтов, иконок, эффектов что бы радовать Ваш глаз. 7. Классный виброотклик с настройками - нигде такого не встречал. ***куча всяких интересных фишек, например абсолютно любой ярлык приложения можно переименовать и т.д. И на последок, избитая тема про камеру: Мой быт не связан с качеством снимков - меня всё устраивает. Так же куча настроек для того что бы делать вполне качественные снимки и видео. Это не селфифон и не камерофон, сравнивая с Leica 108MP на 14T PRO - да, там стаб гораздо круче отрабатывает, фото и видео более детальные. Так что если вы готовы мириться с "возможно" чуть худшим модулем камер - OnePlus15 достоин Вашего внимания! Я доволен аппаратом - больше и добавить нечего!
Достоинства: Автономность, ОС, топовое железо, звук, многообразие настроек
Недостатки: Для себя не выявил
Игорь, 25.02.2026 в 16:43
Разница есть.
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
Подарил отцу 13-ый, себе взял 15-ый. Если кратко, то разница есть в плавности и таче дисплея, более емком аккумуляторе и быстрой зарядке, более лучшее качество связи. Ну и как по мне ,для меня один из важных моментов - звук улучшили. Динамики просто бомба,довольны будете. По камерам я был удивлен. Несмотря на весь хейт о камерах, что они хуже 13-ого, я снимал в обычных условиях и 15-ый выдавал снимки не хуже ,а иногда и даже лучше. Телефоном во всех планах будете довольны. Рекомендую брать Индию песчаник. Все байки о том, что надо брать Европу, не соответствуют действительности. Рекомендую.
Достоинства: Звук, экран, батарея, процессор, быстрая зарядка, ОС, камера
Недостатки: За цену 2500 их просто нету.
Максим, 31.01.2026 в 01:07
OnePlus - лучшие
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (абсолютный черный)
Уже давно пользуюсь телефонами OnePlus, и вот пришло время обновить предыдущий. Очень рад обновлением, новый Android, улучшенный экран и много новых функций.
Alex, 28.01.2026 в 00:18
Слабое ПО
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
Разочаровывает работа оболочки: уведомления могут приходить с задержкой, работа карт плохая - телефону сложно определить геопозицию, какие-то фишки работают необязательно (например включаешь отображение заряда в процентах и оно то отображается, то нет). Телефон бывает подвисает. Иногда возникают ошибки при работе с несколькими экранами, например если отправлять фото из галереи в тг, то тг открывается в виде окна поверх галереи и может не открываться клавиатура для подписи сообщения. Камера ночью сильно додумывает и портит фото ИИ. Экран сильно слишком сильно затемняется при темном окружении, каждый раз приходится вручную поправлять яркость.
Достоинства: Батарея
Недостатки: Оболочка, цена учитывая косяки
Пользователь, 14.01.2026 в 19:39
Лучшее за эти деньги
Отзыв о OnePlus 15 16GB/512GB международная версия (песчаная дюна)
Перешёл с одного паласа на другой – впечатления от их телефонов в целом очень приятные) Рассматривать 15-й можно с такой точки зрения: в нем крутое вообще все, кроме камер. Камеры – на уровне 15-го айфона, устарело, но пойдет.
Достоинства: Аккумулятор, скорость зарядки, экран, общая мощность телефона, ЦЕНА!
Недостатки: Камеры устарели, сложно искать чехлы (если брать индийскую или китайскую версию, есть заводской чехол в коробке)
Иван, 22.11.2025 в 11:43