смартфон, Android, экран 6.62" AMOLED (1080x2400) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 888, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
Стоит вашего внимания
Отзыв о OnePlus 9RT 8GB/128GB (темная материя)
Выбирал между Google Pixel 6 и OnePlus 9RT и OnePlus 9.
Брал за 1200 BYN. Отходил год, из косяков внешне коцки на рамке смартфона, но не критично.
Радует комплект: Чехол отличного качества, блок на 65 ватт + кабель, из коробки достал к пленкой, отходил с ней 8 месяцев, спала от поцелуя с асфальтом с высоты 1м, на экране ни скола, наклейки с лого компании и с названием самого устройства.
Камеры. Они неплохие, но тот же Pixel 6 будет в разы.
Видео пишет 4к60фпс, фронтальная камера к сожалению максимум 1080р30, хотя могли бы завести и 60 фпс. Ниже представлены примеры фотографий
Прошивка. Попалась версия на OxygenOS, из коробки была 12 версия, спустя неделю пришел OxygenOS 13. Система стабильно работает, лагов/багов не замечено, смарт летает, несмотря на то что ему уже скоро 3 года. Пространства для кастомизации и подгонки устройства для себя много, до сих пор удивляет своими возможностями.
Автономность. Тут смарт не так радует как мог. Хватает на 7-8 часов активного пользования, у конкурентов зачастую эти показатели выше, но спасает скорость зарядки, из-за чего и остановился на нем.
Эргономика. Черная матовая металлическая рамка, черное "матовое" стекло с металлической крошкой под ним, выглядит эффектно, несмотря на то, что черный цвет с виду самый скучный, тактильно смарт приятный, тут претензии нет. И есть шикарный переключатель режимов звука, полезная и приятная в пользовании вещь
Экран. AMOLED E4, 120Гц, за год активного использования выгораний не замечено, DC-Dimming'a нет, но мои глаза ШИМ не ощущают, в сравнении с Samsung S8+ (при использовании которого глаза вытекали спустя 2 часа) можно сказать что ШИМа нет. Защиту от царапин не проверял т.к. смарт всегда в пленке.
Связь. Лично у меня проблем с ней не возникало. В 100+ км от столицы ловит 4G+, скорость выше чем в самой столице, в метро и подземках связь не прерывается, скорость интернета остаётся такой же.
Уведомления. Первое время после покупки и настройки смарта не приходили уведомления, решилось просмотром пары роликов на YouTube и принудительным включением уведомлений в приложениях. Не знаю как с версиями для других рынков, но я говорю за версию для Индии.
Аксессуары. На всем известных маркетплейсах их найти можно, но не в таком количестве как на айфон или его китайских братьев в лице Xiaomi. В плане оригинальных зарядных кабелей/Блоков все немного сложнее. В интернете можно найти кабели с которыми смарт будет заряжаться быстро, но скорости как от оригинального добиться будет невозможно, в лучшем случае 40 Ватт. А вот блоки, тут уж темный лес..
В принципе спустя год я остался доволен устройством и думаю что его производительности хватит ещё на многие годы. Достоинства:
Производительность, система и её стабильность, комплект поставки, скорость зарядки, материалы корпуса
Недостатки:
Автономность, не легко найти аксессуары и сервисы в РБ, уведомления.
Андрей,
23.01.2024 в 18:23
Отзыв через полгода использования
Отзыв о OnePlus 9RT 12GB/256GB (серебристый)
Пользуюсь уже полгода, поэтому было достаточно времени, чтобы составить свои впечатления. Смартфоном абсолютно доволен и купил бы его ещё раз)
По пунктам:
Экран - 120 Гц, с хорошей яркостью, из коробки цветопередача очень насыщенная (понравится любителям Samsung), но в настройках радует возможность более гибкой настройки под себя. На экран из коробки наклеена достаточно качественная плёнка, с которой можно смело проходить несколько месяцев.
Процессор и производительность - хотя Snapdragon 888 известен своим нагревом и троттлингом, в этом аппарате всё довели до ума - вообще не греется в большинстве задач, незначительно нагревается только спустя минимум 30 минут игры в Call of Duty на ультрах. Всё просто летает, все игры на ультра-настройках в максимум фпс, но далеко не во всех играх есть возможность установить 120 фпс. Покупал версию на 12 Гб оперативной памяти, с обновлением до OxygenOS 13 появилась возможность увеличить её объём за счёт нынче модной "виртуальной" оперативной памяти, использую свободное место из внутренней памяти, увеличить можно ещё до +12 Гб, но это просто не нужно, лично я не представляю для каких задач может понадобится 24 Гб оперативной памяти на смартфоне, но мало ли, такая возможность есть. В целом, нагреть этот смартфон может только Genshin Impact с максимальными настройками графики и 60 фпс, такие игры как Call of Duty, PUBG, Hearthstone, Wild Rift - можно играть несколько часов без просадок фпс и хоть сколько-нибудь существенного нагрева.
Дизайн - выглядит лучше чем на фото, в руке лежит отлично, очень понравились ощущения от задней крышки, она тактильно приятная. Также приятная опция - переключатель режимов звука справа, такого нет ни у кого из Android. В комплекте есть качественный чехол, и не обычный силиконовый, а из прочного пластика, так что тут Oneplus на высоте.
Камера - есть оптическая стабилизация, ширик показывает себя тоже отлично. Макро - скорее затычка. В целом, камера отличная, можно делать качественные и красивые снимки. Но если ищете смартфон для фото - это точно не он. Есть варианты с камерами намного лучше за эти деньги, ночная съёмка тут обычная, этот телефон не про это.
Батарея. При активном использовании без игр его хватит на день. Если подключить игры - то уже нет, благо радует зарядка 65 Вт в комплекте, заряжается очень быстро, поэтому можно не бояться, с 20% поставил на зарядку, через 20 минут уже 80%, и можно спокойно пользоваться дальше. Учитывая что он достаточно тонкий, такой объем аккумулятора выглядит адекватным, но явно не лидер по автономности, но с такой зарядкой это не чувствуется.
Прочие фишки - стереозвук достаточно качественный, играть и смотреть видео на этом смартфоне без наушников достаточно приятно.
Минусы - нет беспроводной зарядки (но 65 Вт зарядка в комплекте, нехватки этой опции во время использования я не ощутил, хотя дома есть беспроводная зарядка и другой смартфон с её поддержкой), нет пыле-влагозащиты - использовал при дожде, всё было отлично, но её отсутствие не является критичным для меня, хотя стоит иметь в виду. Достоинства:
Экран, производительность, вибромотор и звук, оболочка OxygenOS, дизайн, скорость зарядки, богатая комплектация
Недостатки:
Камера - если ищете камерофон, то это не он. Отсутствие пыле-влагозащиты.
Александр,
25.02.2023 в 12:04
В двух словах
Отзыв о OnePlus 9RT 12GB/256GB (голубое небо)
Всё отлично в телефоне.Не замечал каких-то проблем.Минусы:камера такая себе,но терпимо;дизайн не особо нравится Достоинства:
процессор
прошивка
экран
аккумулятор
Недостатки:
камера слабовата
дизайн так себе
Марк,
21.12.2022 в 20:40
За эти деньги очень достойный аппарат!
Отзыв о OnePlus 9RT 12GB/256GB (серебристый)
В целом доволен, аппарат быстрый, не глючит, фотоаппарат нормальный но не айфон или Самсунг (S)! Достоинства:
Быстрый, камера конечно не айфон или Самсунг! Батареи хватает примерно на сутки с учётом сна часов 6!
Недостатки:
Не всегда срабатывает отпечаток!
Дмитрий,
26.10.2022 в 19:04
OnePlus 9 rt греется
Отзыв о OnePlus 9RT 12GB/256GB (серебристый)
Купил данный аппарат неделю назад.Долго выбирал не мог определиться но все таки остановился на этом варианте. Из плюсов Работает плавно стабильно глюков, фризов и т.п нету. Хорошая камера,очень быстро заряжается минут за 10 от 20% до 80% может даже быстрее. Хороший экран не знаю у кого там что РОЗОВИТ, я держу телефон прямо, а не под углами им пользуюсь у меня с цветопередачей все отлично, пробовал как эти клоуны найти что то под углами крутил его вертел ну хз ничего не нашел может это я не шарю. В играх все стабильно не лагает. В принципе за 1330 что я его купил всем доволен. Но есть и минусы то что в каждом обзоре и сайте вешают лапшу на уши, что типо он не греться OnePlus укратили 888 дракон туфта да и только.Играл в геншин на максимальных настройках греется не скажу что руки обжигает но чувствуется отчетливо что он греется и довольно так не плохо. Ещё минус что заряд если играть в игры или там ютуб смотреть короче говоря активно юзать то батарея садиться быстро, если не особо пользоваться то на день полтора хватит. Это вот самые основные моменты которые не понравились. Ничего не бывает идеального. Ещё про материал в черном цвете вот это вообще каеф, я с начало не предавал этому значения при выборе но все равно брал черный цвет, но когда взял в руки это просто кайф. В целом очень доволен. Достоинства:
Камера
Экран
Зарядка
Быстродействие
Стабильность
Дизайн
Качество материалов
Недостатки:
Автономность
Греется процессор под нагрузкой
Илья,
17.10.2022 в 16:00
Розовый кошмар.
Одна зведа? Счя объясню:
1. Производидельность - огонь! Всё летает, нагрев умеренный.
2. Быстрая память, овермного оперативки - супер!
3. Качество связи/вифи - бесподобно!
4. OxygenOS - просто верх эргономики, удобства и стабильности.
5. Внешний вид, качество сборки, металлическая рамка - нормалды!
6. Батарея - отлично, быстрая зарядка - супер, за ночь - минус 5% - хорошо.
7. Рычажок свуковых профилей, чехол, плёнка - всё шикарно.
8. Камера, ночная съемка, ширик - СУПЕР! Селфи - так себе.
9. Датчики приближения (привет хлаоми), гироскопы, GPS - всё шикарно и стабильно!
ДЕСЯТЬ. А вот экран - отстой. Он розовит. Нет, не так: РОЗОВИТ! И переливается розовыми оттенками под углами.. ппц. И это не только у меня. Вы не увидите на нём нормального белого цвета, он будет желтить и розовить. Это не исправить стандартными регулировками цветовой температуры, даже заполучив root - это НЕ лечится, вам придётся проглотить это, либо продать аппарат, как это сделал я.
Если вы не дальтоник, и хоть чуток в душе фотограф - обходите эту модель стороной. Не верьте обзорам, экран начнет Вас бесить не сразу, а через часиков 8. Проверено.
PS - еще бесит (и усугубляет проблему с цветом) зависимость цвета фона приложений от цвета обоев! Поставил красную картинку на рабочий стол? - получи розовую клавиатуру и гугл хром))))) Благо, этот пункт решается установкой тёмных, холодных обоев. Но я предупредил. Достоинства:
Их много. Очень много.
Недостатки:
Всего один. Но именнно он вынудил продать тушку очередному "счастливчику".
йош,
06.10.2022 в 10:59
хороший телефон
Отзыв о OnePlus 9RT 8GB/256GB (темная материя)
Хороший телефон за свои деньги. я покупал за 1450руб. вложением доволен. техника как и все остальное будет только дорожать со временем. телефон комфортный, процессор хорош, в этом телефоне он не так быстро начинает греться. пол часа в пабге или wot держит нормально. фото видео достойно. мб единственный нюанс это сканер отпечатков. работает быстро но не всегда срабатывает. оболочка оксиджен. комплектация неплохая, 67w быстрая зарядка, 2-3% до 100 около 1 часа (никогда не замерял точно, но кидал на зарядку и через мин 50-60 проверял уже 100%) кабель фирменный длинный, чехол силиконовый но не прозрачный дишман а довольно приличный под цвет телефона и на ощупь не плох. даже и менять не хочется, но переходничка под 3.5 не положили. еще пленка сразу наклена на экран Достоинства:
экран, проц, камера, оболочка оксиджен
Недостатки:
не всегда четко срабатывает сканер отпечатков
Андрей,
13.09.2022 в 11:43
самый сбалансированный субфлагман
Отзыв о OnePlus 9RT 8GB/256GB (темная материя)
Смартфон топ за свои деньги, альтернатив на данный момент ему не нашел. Пожалуй, лучшая оболочка на андроиде на данный момент. По прошивке, хочешь настроить под себя и больше фишек - оставляй китайскую Color OS. У нас большинстве случаев продается уже прошитый Oxygen OS, есть все бэнды, от глобалки отличается только лишь китайской вилкой (решается покупкой хорошего переходника), можно сходу пользоваться из коробки. Или немного настроить под себя, так я добавил для полного счастья запись звонков. По поводу NFC- работает без проблем (нужно либо покупать у проверенного продавца, либо самому уметь заблокировать загрузчик). Из минусов лично для себя могу выделить VoLTE и VoWiFi (для настройки нужно получить рут), хотя в России работает из коробки.
Как итог, самый сбалансированный субфлагман:
-хорошее охлаждение 888 снапа;
-основной модуль камеры (стабилизация даже в 4к60фпс)
-быстрая зарядка (полчаса до 100%);
-экран с минимальным ШИМом (DC dimming не нужен), яркий, 120ГЦ
-тыльная поверхность на ощупь в черной версии - мое почтение)
-сеть ловит на порядок лучше среднестатистических смартфонов Достоинства:
камера, материалы, процессор, дизайн, гибкость в настройках под себя и возможность выбрать Color или Oxygen.
Недостатки:
В РБ не работает из коробки VoLTE и VoWiFi (все равно большинству это не нужно)
Иван,
24.08.2022 в 13:52
Одно из лучших вложений средств
Отзыв о OnePlus 9RT 12GB/256GB (серебристый)
Просто невероятный телефон. Быстродействие на высочайшем уровне. В режиме 120 Гц при частом юзании смартфона( без игр) его спокойно хватает на целый день. Зарядка с 10% до 100% -25 минут. Я обычно заряжаю в цикле с 20% до 80% за минут 15-20. Каких-либо проблем с Oxygen OS не было. Очень приятная оболочка. Стерео неплохое, мне хватает с головой. Игры запускал, вообще не греется и на максах многие топ игры спокойно идут. Пользуюсь уже 4 месяца.
Если есть вопросы по нему - смело стучите в ЛС, подскажу. Достоинства:
батарея
скорость зарядки с фирменным адаптером 65W
быстродействие
120
производительность в играх
хорошо настроенный снэп 888
в комплекте качественный бампер
Недостатки:
не обнаружил
Saint Mercury,
24.08.2022 в 03:07
Топ за свои деньги
Отзыв о OnePlus 9RT 8GB/128GB (темная материя)
В целом смартфон является топом за свои деньги. Но есть и минусы данного устройства.Дизайн отличный, качественные материалы корпуса металл, шлифованное стекло. Экран Амолед не очень хорошего качества, белый цвет розовит, есть радужные переливы под углом, искажает цветопередачу, спасает профиль Естественный, но у него низкая яркость, в целом такие Амолед экраны коих большинство зло для глаз, рыхлая картинка, он сливает качественному IPS от Huawei P20 по полной. Сеть ловит хорошо, собеседника слышно в обоих направлениях отлично. Wi-fi сети в 2 х диапозонах то же отлично. Производительность прекрасная флагманская, 120Гц плавно ворочают интерфейс без рывков, оболчка Оксиджен ОС отличная без лишнего мусора, нагрева на 888 нет его укротили. Звук стерео , не сильно громкий но приятный, вибромотор мягкий как у флагманов. Камера противоречивая в стоке, сильно высветляет картинку по экспозиции, и неправильно выставляет баланс белого , а так хорошо снимает набор не плохой основной сенсор sony imx 766 ширик на 16Мп и заглушка( 2Мп, видео отличное максимально в 4К 60фпс, с оптической и электронной стабилизацией, есть широкий угол до 4К 30фпс. Батарея обычная 24 часа активной работы, быстрая Voc зарядка 65Вт,за 33 минуты 0_100, компенсирует этот минус). В целом за 400$ у него нет конкурентов, но если вам нужен качественный экран, это не ваша модель. Достоинства:
выше
Недостатки:
Посредственная Амолед матрица
Виктор,
16.08.2022 в 07:06