смартфон, Android, экран 6.67" AMOLED (1080x2400) 60 Гц, Qualcomm Snapdragon 865, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 4700 мАч, моноблок
Очень хорошее устройство за свой прайс.
Отзыв о POCO F2 Pro 8GB/256GB международная версия (бирюзовый)
Пользуюсь с момента выхода данной модели. Отличная трубка для того, кому нужна производительность. Отличный энергоэффективный не греющийся процессор, быстрая память(в версии 8/256 максимально быстрая на данный момент), хороший корпус. Нет камеры на экране(выезжает), он весь в нашем распоряжении. Емкая батарея в купе с хорошей прошивкой делают телефон очень живучим. Быстрая зарядка имеется(50мин где-то). Неплохой экран в этой цене и характеристиках. Подэкранный сканер отпечатка тоже хорош.
Из недостатков, о которых знал и сознательно шел на них: камера(хотя тут не совсем понятно, модуль хороший а снимать не хочет, сторонний софт не помогает почему-то), нет стабилизации в 4к и отсутствие стерео звука. Датчик приближения сильно такой себе. Еще бывают нестабильные прошивки, но за время с момента выхода и регион МИ в трубке ни разу прошивка не косячила. Вообще создалось впечатление, что на редкость удачный телефон и в плане железа, и в плане прошивок.Достоинства: Все.
Недостатки: Датчик приближения, ну и камера слабовата.
Сергей, 05.02.2022 в 13:17
Идеальный телефон
Отзыв о POCO F2 Pro 6GB/128GB международная версия (серый)
Телефон отличный. Экран яркий, контрастный. Отсутствие вырезов радует. Единственная проблема для таких телефонов, это датчик приближения и освещенности. Иногда блокируется экран в приложениях. И яркости в автоматическом режиме гоняет не в ту сторону.
Хоть многие и недолюбливают МИУИ, но мне нравится. Единственное, что приходится сразу делать, это разблокировать и устанавливать локализованную прошивку с дополнительными настройками.Достоинства: Отсутствие вырезов, красивая прошивка
Недостатки: Из-за оболочки немного подтормаживает. Датчики приближения и освещенности криво работают.
Дмитрий, 26.12.2021 в 22:41
Лучший смартфон без вырезов в экране!
Отзыв о POCO F2 Pro 6GB/128GB международная версия (серый)
Брал этот смартфон в ноябре 2020 в первую очередь из-за его AMOLED-экрана без вырезов. В этой категории у него нет конкурентов - Oneplus 7 Pro стоит гораздо дороже, и его камера хуже, а у Honor/Huawei слабые процессоры и тусклые IPS-экраны.
Выдвижной камерой почти не пользуюсь, но можно поставить разблокировку по лицу. Выезжает быстро, примерно за 0.5 секунды. Можно настроить цвет и звуковые эффекты при выдвижении.
Экран яркий, с хорошей цветопередачей, есть очень много его настроек, однако яркость при настройке вручную изменяется как-то нелинейно. Рамки - одни из самых тонких среди плоских экранов.
Процессора хватает для любых существующих на смартфонах задач. Все игры тянет на максимальных настройках без особого нагрева.
Камера нормальная, даже лучше, чем в Samsung Note 9 (сравнивал в одинаковых условиях). Режимы 64 Мп и 8К на сегодняшний день бесполезны, видео снимаю только 4К/60. Главная проблема - нет оптического приближения в основном модуле. Однако в макро-модуле оно, как ни странно, есть.
Заряжается с нуля около часа, однако нагревается (пока не зарядится примерно до 80%) довольно сильно. ВСЕГДА СНИМАЙТЕ ЧЕХОЛ ПРИ ЗАРЯДКЕ! Для лучшего охлаждения при зарядке я делаю так: снимаю чехол, кладу его вырезом для камеры вниз, а поперёк чехла ложу сам смартфон. Из-за нагрева лучше не играть на смартфоне, пока он заряжается.
Касательно прошивки - на старой MIUI 12.0.4.0 иногда ловил различные глюки, такие как:
1. Самопроизвольная перезагрузка
2. Зависания в играх
3. Кроваво-красный экран после запуска некоторых приложений (как будто работают только красные пиксели), мгновенно решается сворачиванием приложения.
После обновления на 12.2.6.0 пропали все глюки, кроме последнего, но и он стал гораздо реже появляться (1-2 раза в месяц). В ближайшие дни должна придти полностью новая MIUI 12.5.
Как итог - хороший универсальный смартфон. Для игр лучше брать Mi 10T/Mi 10T Pro, а если нужна лучшая на рынке камера - то это уже не к Xiaomi.Достоинства: Отсутствие вырезов в экране
Тонкие рамки
Яркий AMOLED экран
Производительность
Быстрая зарядка
Камера (особенно макро)
Замедленная съёмка до 960 fps
Недостатки: Сильно нагревается при зарядке
Нет оптического приближения в основной камере
Программные глюки (очень редко)
Стас, 26.06.2021 в 20:20
Отличный флагман для среднего класса, с учетом отсутствия вырезов экрана - не имеющий аналогов
Отзыв о POCO F2 Pro 8GB/256GB международная версия (серый)
Взял на замену 4х летнему ми5. Хотя он меня бы всё еще устраивал, если бы не убитая батарея, хоть и менял уже 2 раза, и звук всех динамиков - чистка больше не помогает, и память 32, которой уже ну никак не хватало. Купил 8/256 версию за 1300 рублей. Ибо беру как правило флагманы на очень долгий срок, 256 уже должно года на 4 хватить, да еще и память ддр5 вместо ддр4х на версии 128. Что собственно сказать - после ми5 это бомба во всех отношениях. У меня есть принцип - никогда не пользовать сток MIUI. Поэтому дождавшись разблокировки загрузчика сразу же прошил на кастом. И тут уже ябы поспорил действительно ли лучше прошивка на BBK, ой, простите, ванпласе))) Технологии конечно со времен ми5 ушли далеко. В смарте нравится практически всё - начиная от дизайна, отсутствия ужасных ущербных вырезов в экране и заканчивая мегагромким звуком. Сложно понять зачем нужно это стерео, если для меня важнее громкость вызова, хотя может школоте у подъезда слушать стерео и надо (сравнивал с poco x3 - какая-то детская погремушка). У ми5 на свое время была очень приличная камера, поэтому сравнить есть с чем. Poco по детализации не выигрывает, но ночной режим конечно в разы лучше вытягивает фото. Gcam тоже можно поиграться. Макро вообще творит микроскоп. Фронталка супер, уровня флагманов. Вобщем камера основная на ми5 меня в то время устраивала. Устраивает и здесь, хотя до уровня всяких гнусмасов дорогущих типа ноте 20 ультра конечно не дотягивает. По частоте экрана: не имел дела со всякими многогерцовиками, поэтому чем плох 60 герцовый офигенный олед мне не понять. Как по мне внешний вид и экран - это самые бомбические вещи. Про отсутствие тормозов и мгновенной работы я промолчу, это понятно и так. Про то что греется на зарядке хз. Не проверял, ибо юзаю исключительно провода с магнитным коннектором с али 2х метровые с поддержкой квикчардж - пишет, что идет быстрая зарядка, но ничего не греется. Автономность - сутки плотного использования, 2 дня в лайт режиме. В общем от телефона исключительно положительные эмоции. То что говорят, что он большой - мне тоже не понять, ибо рост 195 см и в руке у меня он отлично лежит. Возможно камера могла бы быть чуть по лучше, но и цена в 500 баксов соответствующая.Достоинства: Отсутствие безобразных вырезов в экране. Экран. Внешний вид. Звук. Отличная фронталка. Топовое железо.
Недостатки: Камера могла бы быть чуть получше, хотя бы уровня mi note 10t pro
waldemar, 24.11.2020 в 11:54
Отличный телефон с неотличным ПО
Отзыв о POCO F2 Pro 6GB/128GB международная версия (фиолетовый)
Покупал версию 6/128 за 1080, за большую стоимость его нет смысла брать.
1) ПО: MUIU не "вырвиглаз" оболочка, довольно адекватный функционал, но... НО, чтобы на 865 снапе, с 6гб ОЗУ ufs 3.1 после разблокировки загружались иконки? это нечто... я не знаю, как можно было сделать так, что бы на таком железе это было возможно, видимо разработчики "постарались", чтобы был такой результат. Раньше у меня был OnePlus 5T, и его OxugenOS по сравнению с MUIU - ничто, это просто небо и земля, телефон 17-го года шустрее, отзывчивее, плавнее и стабильнее телефона 20-го года, жесть. Я не знаю, может это именно сама MUIU 12 (12.0.3), но это просто нечто, как такое может быть в 2020 году - не знаю. В общем, MUIU по сравнению с OxygenOS - проигрывает по всем фронтам. Но, если вы не пользовались OnePlus телефонами, то не поймёте о чём я.
2) Камера: опять таки, в сравнении с OnePlus 5T, детализация у OP5T гораздо лучше, фотографии котиков, тканей и документов очень очень чёткие и детализированные, когда у Poco F2 Pro с этим делом так себе, то там размыто, то там не сфокусировалось. НО, хочу заметить то, что скорее всего это дело программное, ибо если фотографировать не как "высунул из кармана и сфоткал", а "открыл камеру, правильно сфокусировался, выбрал то что надо какие-либо параметры, и только потом сфотографировал", то тут POCO выигрывает. К примеру ночью у меня выходили снимки с почти неразмытой луной и звёздами, так что, сенсоры тут могут делать вещи.
3) Экран: мне тут просто нечего сказать, он ШИКАРЕН, а если бы ещё было и QuadHD, то цены бы не было данной модели, смотреть фильмы одно удовольствие. Ну а то что только 60Гц - кому как, я в игры не играю, мне они и не нужны, только бы батарею жрало.
4) Звук: сам динамик не рассматриваю, звонок слышно чётко и громко, больше он у меня ни чем не занят. А вот в наушниках тут всё классно. Конечно, всё зависит и от наушников, и от много чего другого, но одним словом - звуком в наушниках расстроены вы не будете, с этим всё супер.
5) Телефон: он реально большой... печатать одной урок не удобно (кисть 170х90 мм) и самый левый ряд чисел нажимаю надрываясь, буквально на 5 мм был бы меньше - было бы терпимо, а так приходится вертеться, и подвергать риску выпустить телефон из рук. А вот то что он 200+ грамм для меня это плюс, телефон точно не кажется чем-то "дешёвым", в руке лежит уверенно, не напрягает, и чувствуется далеко не дешёвым устройством.
6) Игры: тут просто всё 10/10 на данный момент, всё летает, всё круто. Всё.
7) Быстрая зарядка: а вот я не ожидал, что при быстрой зарядке телефон будет нагреваться 60+ градусов (цельсия) без чехла экраном вниз, когда для аккумулятора максимум 40+ пригодные условия. И логично, что при такой температуре телефон даже в меню дёргается и далеко не плавно себя ведёт. Опять же, в сравнении с OnePlus 5T, заряжается он не на много дольше, буквально 20-30 минут, но вообще не нагревается даже в чехле, даже экраном вверх, так что, заряжаю я стареньким зарядником на 1A, и заряжаю часа так 2-3, ибо при 60+ градусах через пол года вы батарею убьёте процентов так на 30-40 ,а то и больше. Так что, такая себе "быстрая зарядка".
По итогу можно сказать следующее: телефон ХОРОШИЙ, точно не плохой, да, со своими изъянами и "приколами", но так же и со своими "фишками" и прочим. Пользуясь им месяц, ни разу не подвёл и не "выпендривался". Звук в ушах - супер, даже уши за 5$ звучат. Камера не плохая, но если и не идеальная. Оболочка адекватная, но чувствуется что уровень оптимизации даже не на середине, и это огорчает. И самое главное достоинство этого телефона - экран, он просто супер, даже и сказать нечего. И чуть не забыл про автономность: в режиме посидеть в соц.сетях, послушать музыку, пофоткать и посмотреть видео - 2 дня держит стабильно, если играть в игры, то только на день.
Итого: очень и очень твёрдая 4 из 5. За цену в 1080 - да, за 1100+ - нет.Достоинства: ЭКРАН
Звук (в наушниках)
Производительность
Автономность
Камера
Тактильные ощущения
Недостатки: Нагревается до 60+ цельсия при быстрой зарядке
Не очень оптимизированное ПО
Не совсем хорошо допиленная программная часть камеры
B3OPBATb_BCEX, 21.11.2020 в 22:13
Отличный аппарат в своём ценовом диапазоне
Отзыв о POCO F2 Pro 8GB/256GB международная версия (бирюзовый)
Приобретал версию на 8\256, тк телефон себе беру на длительный срок. И всё бы хорошо, но есть подозрения, что аккумулятор, что используется в этой модели, далёк от того, на что я расчитывал. Всё дело в том, что из-за довольно производительных комплектующих, заряжённый полностью телефон, просто если перезагрузить его, теряет 4% заряда. Ещё, программная часть телефона устроена так, что простое резервирование номеров телефона не удаётся сохранить на сам телефон или ПК, подавай аккаунт ему, который, для его полноценного использования, абсолютно никчему.
Из плюсов: чёткость исполнения во всех задачах, которые я ему задавал, довольно неплохой звук встроенного динамика, отличная чувствительность всей беспроводной связи, хорошая скорость внутреннего накопителя, хорошая камера с хорошей стабилизацией при сьёмке видео (4k 60fps), пока аккумулятор новый, телефон с лёгкостью сможет протянуть сутки на одном заряде при довольно большой нагрузкеДостоинства: Качество сборки, производительность, комфорт в использовании, фото\видеосъёмка, изображение экрана, хорошее звучание динамика и в наушниках
Недостатки: На мой взгяд нелостаточно ёмкий аккумулятор для него, своеобразный функционал ПО
greenlight, 12.11.2020 в 01:18
Просто огонь!!!!
Отзыв о POCO F2 Pro 8GB/256GB международная версия (серый)
Присоединюсь к автору предыдущего отзыва, найти что-то без дыр в экране сейчас сложно, а тут ещё и железо топ. Про экран были жалобы на позеленение на черном/сером фоне(у себя такого не заметил, экран устраивает на 100%), датчик приближения работает идеально, при разговоре никаких прерываний нет. Очень быстрая зарядка(0-100 за час с небольшим). Ни одного фриза в системе не заметил. Звук из динамика достаточно громкий, но на макс громкости телефон сильно вибрирует, в руках держать не особо приятно. Про фотовозможности говорить не буду, так как не придирчив к этому(фоткает и ладно). Тач очень отзывчивый, в играх одно удовольствие. Сканер отпечатка многим показался медленным, но лично для меня он нормальный, точность хорошая, срабатывает за секунду примерно. Автономность как для флагмана 2020 очень приличная - часов 7-9 экрана это гуд. Все беспроводные интерфейсы работают тоже хорошо. Не жалею ни единой копейки, отданной за него.Достоинства: Автономность и очень быстрая зарядка
Дисплей
Материалы корпуса и качество сборки
Флагманское железо
Недостатки: За эту цену, и учитывая все плюсы, их просто нет.
Василий, 14.10.2020 в 18:26
Отличный смартфон, советую к покупке.
Отзыв о POCO F2 Pro 6GB/128GB международная версия (бирюзовый)
Очень долго выбирал себе аппарат на замену mi 9t. Но на сегодня тенденции такие, что вы найдете очень мало устройств без "дырки" в экране и на более менее топовом железе. Поко ф2 про - отличный вариант. Цена качества на сегодня просто супер. Сразу хочу отметить, что в версии на 128 Гб оперативка медленнее, но я тормозов или каких-то лагов не замечаю. Телефон отлично держит аккум, шустрый, у него прекрасный экран, очень быстрая зарядка и есть всё что необходимо каждому современному человеку. Однозначно рекомендую к покупке.
Но учтите, для кого-то он может оказаться большим. Я же люблю большие устройства.
Из минусов когда носишь телефон в чехле по кругу возле камеры набивается пыль и грязь с кармана и очень сложно чистить. Выступающая камера для меня тоже минус. Потому что когда кладёшь телефон "на спину" есть шанс поцарапать или разбить её.
И еще к минусам я хочу отнести то, что нельзя записывать разговоры как это было в ми 9т.Достоинства: Процессор, скорость работы, экран, батарея, для меня размер, выезжающая камера (нет дырки в экране), отличная сборка, быстрая зарядка.
Недостатки: Выступающая камера, нет возможности записывать разговоры, нет влагозащиты.
Дмитрий, 12.10.2020 в 12:20
Однозначно брать! Самая интересная модель для всех противников вырезов, челок, дырок в экране=)
Отзыв о POCO F2 Pro 6GB/128GB международная версия (серый)
Телефон огонь. Все супер. Аккумулятора хватает на двое полных суток. Камера очень хорошо снимает, пример фото прикрепляю.
Единственное что отпечаток в экране, это удобно, но если наклеить защитное стекло то распознает хуже палец. Решается добавлением одного и того же пальца как 5 разных в настройках, и тогда все работает хорошо.
А еще прыгая на батутах пытался заснять видео на фронталку, а он думает что падает и прячет быстро камеру что бы не повредилась =)Достоинства: Аккумулятор
Производительность, топовый проц
Камера
Выезжающая фронталка
Сканер отпечатка в экране
Алексей, 01.10.2020 в 12:05
Правильный компромисс.
Отзыв о POCO F2 Pro 8GB/256GB международная версия (бирюзовый)
Xiaomi умеют разделять главное и второстепенное. Это ни в коем случае не флагман и не их "убийца", как писали в новостях и обзорах. Это телефон для тех, кому надо топовый мобильный процессор в относительно недорогом (если иметь ввиду флагманы) устройстве.
В меня, как целевую аудиторию покофон попал больше, чем на 100%
Из плюсов это, конечно, 865 снап, достаточный объем ОЗУ и неплохой объем накопителя (про версию 8/256). Отсюда всё, что касается быстродействия на 2020 год вопросов не вызывает, игры, видео, интерфейс - всё "летает".
Экран хорош, он действительно очень яркий, без всяких "чёлок" и "капель" и изогнутости, но, конечно, не флагманский, плюс ещё особенности амолед матрицы, к которым после IPS придётся привыкать (например "радужные" переливы при наклоне матрицы, особенно при белом цвете).
Не камерофон. Камеры неплохие, и их, имхо, в большинстве, достаточно, но, за сопоставимые деньги можно подобрать что-то в плане фотовозможностей заметно получше, разве что макро очень приличное. А так оптического зума нет, как и стабилизации, кроме программной. Вот с видео всё хорошо, 8к прикольная фишка, но на момент написания отзыва есть проблемы с его воспроизведением на пк.
Ещё из явных плюсов - это 3.5 разъём для наушников и ИК порт.
Из явных же минусов - это медленное подключение к ПК (скорость USB 2.0, и это в 2020м!), монодинамик (громкий, но моно)
В плане именно как телефон - всё на уровне, связь держит отлично, слышно и меня и собеседника хорошо.
В итоге имеем хоть и компромиссную, но очень сбалансированную модель в плане возможности/цена.Достоинства: 865 снапдрагон, дисплей, макро, разъем для наушников, ИК порт, видеовозможности.
Недостатки: Скорость подключения к ПК, монодинамик, дисплей:)
Patan, 30.09.2020 в 21:44