смартфон, Android, экран 6.6" IPS (1080x2400) 90 Гц, Mediatek Dimensity 810, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, поддержка карт памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP53
лучше не брать
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (черный)
Телефон ужасен, камера кошмар, прошивка ужас, экран на солнце вообще не видно. Берите лучше Хуавей или самсунг Достоинства:
батарея
Недостатки:
экран, камера, прошивка,
Слава,
04.09.2024 в 18:08
За 350 рублей надо хватать.
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 4GB/64GB международная версия (желтый)
Обошёлся за 349 рублей. За эти деньги просто находка. Обновился до 13 андроида и 14 ми ю ай. Проц, экран, вырез камеры, внешний вид, фото и видео возможности, зарядка на 33вт - всё достойно. Достоинства:
В эту цену всё
Недостатки:
В эту цену их нет
Евгений,
10.03.2024 в 08:52
Нормальный аппарат за свои деньги,жаль,что MIUI
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (черный)
Обычный бюджетник, урвал за 679 руб, версию на 6/128.
За эти деньги имба. Телефон живучий(пару раз топил, ронял бесчисленное количество раз, разбил экран после падения на асфальт углом, но на работу вообще не повлияло, играл на нём и в геншин и в коллу, греется конечно, но не критично), работает нормально, miui конечно не лучшая система, но при этом работает он неплохо, думаю после перехода на pixel experience всё станет гораздо лучше.
Звук тихий, но это меняется через инженерное меню, так что норм. Верхний динамик чисто на подпеве, так что крутого стерео не ожидайте.
На, а в целом телефон за свои деньги хороший.
p.s. Вы подумали что нет минусов? ОНИ ЕСТЬ.
Например, у меня при включении защиты зрения, она не выключается без перезагрузки.
Фризы? Легко, после катки в колде. Сбросить и так небольшую яркость во время игры? Да запросто.
90 гц экран-некоторые пишут, что не работает как нужно, я разницу вообще не вижу.
КАМЕРА- топ, чтобы текст фоткать(там есть ai которая его чётче делает), и всё, плюсы камеры закончились. ОНА ФОТКАЕТ НА РАНДОМ. Фотки сносные, но не всегда с первого раза. Замылить старые фото в галерее, да фигня, всегда обожал, когда нужные фото в мыло(я писал выше про MIUI)
В целом, для нетребовательного пользователя хороший вариант) Достоинства:
см.выше
Недостатки:
см.выше
Борис,
19.11.2023 в 14:04
Нормальный телефон
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 4GB/64GB международная версия (голубой)
Телефон купил сыну в подарок. Опыт эксплуатации около 8 месяцев. Хочется отметить нормальную производительность и жизнь батарейки. Камера конечно достаточно посредственная. Но тут есть такой нюанс - смотря с чем сравнивать. Есть на руках ещё vivo y35. Примерно одного сегмента телефон - точно такая же камера в плане качества работы. Поэтому когда вы критикуете телефон за какие то "недостатки", предлагайте альтернативу за эти деньги с гораздо лучшими возможностями. А то у критиков кроме как "лучше бу взять" ничего не придумали. Это аппарат бюджетного уровня ничем не хуже и не лучше таких же телефонов в этом сегменте. Бюджетный - значит вам придется мириться с какими то недостатками. Кто не хочет мириться - проходите мимо телефонов за эту цену и начинайте смотреть что нибудь от $250 Достоинства:
Не греется, батарейка, достаточно шустрый
Недостатки:
Маркетинговые 90гц(лучше не включать), посредственная камера.
Алексей,
08.06.2023 в 05:38
Если цена ниже аналогичных, берите не раздумывая.
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (голубой)
Хороший смартфон, всё что от него требуется работает, отклик системы хороший. Никаких недостатков мной замеченное не было. В прошлом была металлическая задняя крышка, думал пластик будет смотреться и ощущаться хуже, но ошибался. Единственный заметный минус, но не критичный, если вы не подросток без беспроводной колонки - плохой звук из динамиков, заявлен якобы стерео, но качество у этого стерео такое себе. Могу ошибаться но вроде как если у устройства сверху и снизу 2 аналогичных по виду динамика, то и работать должны оба, у меня работает только нижний или верхний работает на 10-20%, что не различимо. Но если вы хотите слушать на нём музыку, то наверно будете использовать наушники, с этим всё отлично. Что касается камеры, то не могу оценить как ценитель фотографий, потому-что таковым не являюсь. Единственное что мне нужно от камеры - это режим фотографирования документов (сканер), он тут есть по умолчанию, мне достаточно.
Брал по большой скидке, поэтому особо не выбирал, главные критерии такие как наличие NFC, много оперативки и своей памяти были выполненны, не пожалел о покупке. Преимущество в виде наличия 5G опробовать пока не удалось, но это не вина телефона. Достоинства:
Наличие NFC
6 GB оперативной памяти
128 GB своей памяти
Производительность - выше среднего
Хороший дизайн и сборка
Недостатки:
Звук (не исключено, что это брак конкретного девайса), но если вы не покупаете наслаждаться входящими рингтонами, то это не важно.
Алексей,
24.04.2023 в 16:43
Топ за свой ценник
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (голубой)
Если вам нужен телефон а не фотокамера , то это топ за свои деньги. Хорошо экономите на камере и ips матрице экрана, в замен чего получаете шустрый телефон. Зачем переплачивать ? Смотрите обзоры на Ютубе и сравнивайте. Достоинства:
Топ за свои деньги. За такой ценник лучше телефон не найдете.
Недостатки:
Не обнаружил.
Schmidz,
13.10.2022 в 15:43
Лучше, чем xiaomi - значит лучший на рынке
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (желтый)
В пользовании уже больше месяца, версия 6/128. Для начала по поводу внешности - это лучшее что на данный момент существует на рынке в такой цене. Казалось бы, желтый цвет не нужно изобретать, но никто им особо не пользовался. В руке смотрится очень необычно, в толпе сразу можно увидеть владельца покофона. Блок камер также довольно необычный, напоминает старые камерофоны. Пользоваться советую без чехла, тактильно очень приятный пластик, плюс корпус довольно тонкий.
Изначально были большие сомнения из-за процессора, но в целом все очень неплохо, производительность на уровне xiaomi со snapdragon. 90 герц выдает, современные игры типа геншина или пубга тянет, с фото и видео проблем по скорости обработки нет. Однако по качеству самих фото есть вопросы, неопытному пользователю будет трудно сфоткать что-то красивое, ПРО режим это немного исправляет, но в идеале устанавливать гугл камеру.
6 гб оперативки хватает на все, еще ни разу не было чтоб что-то закрылось в фоне, даже учитывая что всегда закреплено два мессенджера и приложение для смарт часов.
Зарядка быстрая, чтоб пользоваться день хватает поставить на полчаса, но это уже неудивительно для таких смартфонов.
Есть проблемы с nfc, либо с терминалами в стране - иногда приходится прикладывать два раза.
По экрану вопросов нет, но и ничего удивительного, плотность стандартная, цветовой охват тоже, но при этом, хоть и не намного, каким-то чудом лучше чем у соперников.
Ну и без минусов никак. Яркость немного слабовата, хоть и удобно использовать в ночное время, а также заявленного стерео не существует - верхний динамик играет в раз 5 тише чем нижний. Достоинства:
Экран
Батарея
Производительность
Камера после доработок
Дизайн
Недостатки:
Стереозвук(его отсутствие)
Яркость
Илья,
09.10.2022 в 17:32
Стоящий смартфон но с нюанасми
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (черный)
Смартфон стоящий, хотя смотря за какие деньги. Не соглашусь с предыдущими отзывами, особенно с людьми не знающими что гугл звонилака всегда так делает (при записи разговора говорится двум абонентам:-запись ) Инфа с сайта Xiaomi .(Однако в последнее время пользователи стали жаловаться, что данная функция исчезла с их мобильных устройств. Причина кроется в том, что компания Google внесла серьезные изменения в политику конфиденциальности. Естественно, это отразилось и на некоторых функциях телефонов, ведь аппараты Xiaomi работают под управлением операционной системы Android. Это новые правила такие. Xiaomi либо другие не причастны к этому.) Эта информация из оф сайта Xiaomi. Поэтому определенные эмоции не стоит обращать на устройство.
Дальше хочу сказать, что видео и фото с телефона плохие. Хотя относительно сносные, смотря с чем сравнивать. У меня Redmi Note 9 Pro. Относительно производительности разницы не не вижу. Плюс POCO M4 Pro 5G - (тест AnTuTu- 355018) свежий андроид и MIUI 13. Звук лучше чем у Redmi Note 9 Pro- (274596- тест AnTu) дабы у POCO M4 Pro 5Gт есть сносное стерео + 5G. Кстати не знаю с чем связано но у меня на Redmi Note 9 Pro яркость больше ( при максимальной яркости в ручном режиме) чем у POCO М 4 Pro 5G. Возможно влияет защитное матовое стекло на POCO.
Вывод:
Нормальный телефон для повседневного использования. Я покупал для дочки, она довольна. Достоинства:
Смотри выше
Недостатки:
Смотри выше
Павел,
22.02.2022 в 10:42
Хороший телефон, но, по сути, он не имеет смысла в СНГ
Отзыв о POCO M4 Pro 5G 6GB/128GB международная версия (желтый)
За эти же деньги есть Redmi Note 9 Pro на 720 драконе с идентичной производительностью. Здесь, в отличие от Редми не парятся над материалами корпуса и тд. У него только 3 плюса по сравнению с Редмиком из 2020 - 1. вышел позже и будет дольше получать обновления 2. поддержка 5G, которая в наших странах является лишь маркетинговым ходом 3. экран 90 гц, а не 60, но с таким чипом это не сильно поможет Достоинства:
Стабильность работы
Недостатки:
Звонилка от гугла, а не родная из miui
Производительность не выше редмиков из 2020, проще взять б/у в хорошем состоянии
Николай,
10.02.2022 в 13:51