смартфон, Android, экран 4.3" IPS (480x800), Mediatek MT6575, ОЗУ 512 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 1500 мАч, 2 SIM (mini-SIM (обычная)), моноблок
Почти престижный
Пользовался таким год, хорошо работал, не тормозил, процессора и памяти для всего хватало, может только емкость батареи хотелось добавить. Понравилось: 2 сим карты, большой ips экран, Андроид 4 хорошая камера со вспышкой. Кстати были официальные обновления, после них камера программно вместо 5 пикселей, стала на 8, мелочь, а неприятно. Достоинства:
Большой ips экран, 2 сим карты, Андроид 4, камера со вспышкой, мультитач, цена
Недостатки:
Батарея слабовата
iDJ,
24.12.2018 в 18:19
НЕ СОВЕТУЮ
После двух лет использования сдохла батарея, вообще умерла, вздулась в телефоне (хорошо, что телефон не разорвало). Купить новую не представляется возможным, их просто нет в наличии, нигде... Некоторые продавцы комментируют, что аппарат снят с производства, поэтому шансов на замену аккумулятора мало. Вот такая история... Достоинства:
Сам аппарат неплохой, звук, разрешение, скорость
Недостатки:
Ужасная батарея, мало емкости для такого телефона
immigrantka,
05.12.2014 в 12:35
Не советую
Телефон отвратительный.
Глючит очень часто т.е.:
1. При входящем звонке невозможно поднять трубку, безрезультатно водя пальцем по экрану.
2. Пропадает подключение к сети и включить ее не возможно не через быстрый доступ не через настройки, один раз получилось путем вынимания батарейки, симок, флешки.
3. Мелодия установленная на вызов ни с того ни с сего самостоятельно поменялась на заводскую.
4. В один прекрасный момент он просто вырубился и полностью отказался включатся.
После обращения в магазин, отправили в сервисный центр, там вместо положенных 14 дней мурыжили более 3-х недель, пока не поехал к начальнику этого заведения. В течение 15 мин. принесли мой телефон, ответив, что переустановил ПО, но спустя пару дней все выше перечисленные глюки начали повторятся, пока вырубится ждать не буду понесу снова в ремонт. Хотя может это касается только моего телефона. Достоинства:
большой экран
Недостатки:
очень много глюков
Martin36,
24.09.2013 в 13:41
Хорошо сбалансированный смарт по доступной цене
Пользуюсь почти год, не глючит, все более чем устраивает, качество материалов, стильный черный монолит не ожидал от Prestigio и название звучит, не хуже чем ZTE или Huawei
Стабильная прошивка и поддержка обновления, также есть приличное количество альтернативных модов и прошивок для любителей на вкус и цвет
Плюсы:
+Android 4.0
+Экран больше не надо 4.3" IPS 240 ppi хорошая цветопередача, стекло походу Gorilla Glass v.1 не царапается
+Естественно 2 SIM
+Нормальная производительность, можно даже нормально поиграть, если оно вам надо.
+Приличное качество камеры 8Mpx а не 5 как указано на телефоне, запись видео в HD
+Дополнительная камера для Скайпа работает
+Не плохая батарея 1500мАч на пару дней, а если сделать root и замедлить частоту процессора в режиме ожидания то будет на 3-5 дней растянуть)
Кто-то скажет: Батарея маловата... И одно ядро...
Понимающим больше ядер не надо, кому надо играть купите комп, ноут или планшет,
А этот аппарат если грамотно настроить... то все идет и долго работает!
Минусов в нем практически нет:
-Напрягала заставка и звук при включении и выключении _удалил
-Может только отсутствие поддержки OTG USB флешек да особо и не надо как-то.
-Ах да, датчик освещенности - отключил и забыл про него, он у многих смартфонов грешит! Достоинства:
Удачный Смарт ставлю 8 из 10
Недостатки:
Датчик освещенности - отключил и забыл
Adviser,
11.07.2013 в 21:31
Отличный телефон, за небольшие деньги!!!
Купил этот телефон в январе 2013г. в подарок жене, поэтому брал белый(очень стильно смотрится), экран великолепный, звук хороший(даже в технологические настройки не пришлось лезть), если активно пользоваться, то хватает на 1 день - сын играми садил батарею за несколько часов, но, т.к. жена в игры не играет, в интернет не выходит то заряда батареи ей хватает на 6-7 дней(на ночь включается режим полета). А для телефона с системой андроида 2 суток это норма.
В комплекте шел чехол, тут жаловались, что в нем плохо слышно звонок, так вот его надо вставлять, что бы динамик был около выхода, тем более что внизу находится и гнездо для гарнитуры. Камера могла бы быть и получше, но судя по форумам это проблемы не аппаратные, а прошивки.
Гарнитура в комплекте - никакая, можно сразу выкинуть, лучше купить блютуз, а то на форумах пишут что не всякая проводная гарнитура подходит, надо выбирать методом подбора.
Еще писали про неудобное расположение кнопки камеры, будто бы она под левую руку, как раз таки она под правую, но мне все равно было немного не удобно, я привык что у телефона там расположена регулировка громкости, но это дело привычки. В общем пожалел я что купил себе SonyEricsson Xperia Ray, а не дождался этого телефона. Достоинства:
Недорогой, стильный, функциональный. работает стабильно, чехол в комплекте, 2года гарантия.
Недостатки:
Возможны проблемы с выбором проводной гарнитуры. Слабовата камера.
SmokeLee,
06.06.2013 в 13:37
Если нужен для себя, а не чтобы выпендриваться перед друзьями - лучше не найдете.
Аппарат достался на акции за 1500000 ( зашел холодильник посмотреть ))) Все что написано выше - имеет место. Экран божественный, конструкция сбалансированная, лично мне мощности процессора хватает. Особо про навигацию: с холодного старта определяется по спутникам макс . 1.5-2 минуты, в центре Минска видит больше 10 спутников работая по 6 -7. Минусы: в разговорном динамике звук иногда с бубнением, думаю динамик переставить, датчик освещенности после x800 филипса как бы незаметен. Батарея ведет себя как написано выше, заряжаюсь ежедневно. Хотя у других смартфонов примерно также. Камера терпимая, для телефона по крайней мере. А вот все остальное весьма хорошо. Поэтому за такие деньги лучше аппарата похоже нет. Достоинства:
Экран, стабильность работы удивляет, качественный gps
Недостатки:
Звук, датчик освещенности, батарея
Авторан,
13.04.2013 в 19:17
Не вижу смысла платить за бренд!!!!!
Данным девайсом пользуюсь 2 месяца, никаких нареканий! Батарея 2 суток стабильно!!! при средней нагрузке!!! Работает шустро, до этого был блейд, разницей просто доволен! все что нужно в нем есть! Чехол в комплекте в общем не плох, но по началу нервировал((( не возможно достать смарт из чехла, но со временем все гуд, как говорится "входит и выходит" - замечаельно выходит))) IPS по сравнению с TFT просто супер! камера на всякий случай сайдет, для иных случаев есть фотик! Звук достойный, чуток абра-кадабра с инженерным меню и все просто гуд! Датчик освещенности конечно не айс но на скорость не влияет)) Интернет не падает сранички открываются шустро в общем все устраивает!!! Гарнитура в комплекте конечно оставляет желать лучшего!!! Скайп и видеозвонки работают на ура, изображение передается четко и без искажений(жена как родила так по скайпу общались чтоб мне свою радость увидеть)!
По поводу бренда: за такую цену при такой начинке не нашол ни 1 похожего из известных марок смартов! я считаю что лучше жигуль с немецким движком чем бмв с жигулевским))!! Достоинства:
Выше!
Недостатки:
Пока все +
Skullboy,
09.04.2013 в 06:56
в целом не плохо но батарейка может кого и подкачать
пользуюсь уже месяц, очень нравится.
плюсы:
поддержка почти всех приложений, самая удобная читалка в интернете-все перепробовал и остановился на этой, большой экран, удобная клавиатура, и самое главное - цена! телефон летает за такие деньги!
минусы: неприятно о них говорить но они все-таки есть-аккумулятора хватает на сутки -двое, но у меня все время под рукой комп или розетка так что это не проблема для меня, отвратительного качества зарядка и ужаснейшие наушники которые не от престижио и я их выкинул.
телефон понравился,всем советую Достоинства:
большой экран, удобная клавиатура, шустрый, тянет все игры и приложения
Недостатки:
заряжаю почти каждый день, все!
илья качура,
11.03.2013 в 14:37
Телефон однозначно стоит своих денег
В декабре 2012 приобрел два таких аппарата (белый и черный). В целом очень неплохи, шустрые, тормозов замечено не было. Порадовало качество сборки и материалов, однако нарекания все же есть.
Достоинства:
1.Экран IPS очень качественный, пикселей не видно вообще.
2. Скорость работы приложений и игр (например Drift Mania 2 нет никаких тормозов)
3. Поддержка со стороны разработчика радует.
4. Материалы качественны и износоустойчивы (телефон ношу без чехла и пленки на экран) к царапинам и истиранию, телефон не теряет товарного вида. На задней крышке не будет даже царапин из-за своеобразных выемок корпуса сверху и снизу.
Что не понравилось:
1. Кнопка включения и выключения находится сверху, а не сбоку (было бы гораздо удобнее, если бы кнопки «камеры» и «вкл./выкл.» поменяли местами)
2. В черном корпусе задняя крышка «шершавая» и серая, а не черная. Возникает желание ее покрасить в черный. В белом корпусе все нравится, там крышка «гладкая» и в цвет корпуса.
3. Пару раз было, что не срабатывала кнопка возврата «стрелка влево». Лечилось нажатием одной кнопки (блокировки и разблокировки телефона). Достоинства:
Экран, скорость работы, качество сборки, батарея
Недостатки:
Выше
RomcheG,
22.02.2013 в 12:43
Наверное, в целом неплох
Взял в Польше.
На месте не проверял - а следовало бы. Сам виноват.
По приезду обнаружил, что не работает 1/4 часть тачскрина - невозможно набрать текст на клавиатуре, не откликаются иконки на этой части экрана.
Звук прекрасный, изображение тоже.
Остальное пока не проверял - поеду менять. Достоинства:
Звук хорош
Недостатки:
Траббл с тачскрином
Патап,
18.02.2013 в 06:45