Отзывы о телефоне Prestigio MultiPhone 4500 DUO

Prestigio MultiPhone 4500 DUO

смартфон, Android, экран 4.5" IPS (540x960), Mediatek MT6577T, ОЗУ 1 ГБ, память 4 ГБ, аккумулятор 1850 мАч, 2 SIM (mini-SIM (обычная)), моноблок

Бюджетная рабочая лошадка!
Телефоном пользуюсь более двух лет. В принципе довольна, камера отличная, удивлена отзывами. Царапины и прочее решаются пленкой и чехлом. Неудобно расположена кнопка переключения в режим полета. при разговоре случайно ухом можно задеть.
Достоинства: дизайн цена камера скорость
Недостатки: батарея мало внутренней памяти
Tanita, 18.10.2015 в 16:39
однозначно другой вариант
Андроид не первый, юзаю этот больше года, в начале не мог нарадоваться, но позже повылазил ворох проблем. Постоянная нехватка внутр. памяти, не слабо греется, батареи на сутки не хватает, если ребенок взял поиграть - батарею валит за 1-1,5 часа, не реально слабое вибро - в чехле и кармане БРЮК практически не чувствуется, тихий звук, ВайФай может запустить далеко не с первого раза, GPS иногда конектит сразу, иногда через 20-30 минут (от чего зависит так и не понял), через 8 месяцев сильно уменьшился звук при разговоре, отдал в сервис написали неисправность не подтвердилась ( и действительно, написано в квитанции - перепрошили, звук пришел в норму) НО, через два месяца всё повторилось, благо что 2-й раз сервис дал заключение на замену. ОДНОЗНАЧНО заберу деньги. А да, стекло ужасно царапается даже при постоянном использовании чехла.
Достоинства: быстрый, прочный корпус.
Недостатки: слабая батарея, сильно греется, царапается стекло, мало памяти, плохое вибро, тихий,
Nikro, 24.11.2014 в 00:29
Относился к нему как к нормальной рабочей лошадке, но итог - жуть
Пользовался почти год - в принципе был доволен, но то, что произошло пару месяцев назад меня просто отвернуло и от данной модели и от Prestigio в принципе. Взорвался аккумулятор, спалил диван. Надеюся мой случай окажется единичным. Просто страшно теперь его в руки брать.
Достоинства: Дешевый
Недостатки: Смотрите фото
Loveless, 11.08.2014 в 19:37
Рабочая лошадка эконом-класса
Так. Брался в мае 2013, за тогда еще 270 уе. В принципе, свою стоимость он отрабатывает весьма уверенно. Да, если есть возможность взять что-то с того же алиэкспресс - то флаг в руки, но тут вступают в действие возможные проблемы с растаможкой, отсутствием гарантии, китайским менталитетом и тэпэ. Плюсы: -отличный IPS-экран, с хорошим разрешением и цветопередачей; -нормальное за такую цену железо (на тот момент, хотя и сейчас 1 гб оперативы в бюджетнике - не общепринятая практика); -какое-никакое защитное стекло; -стильный внешний вид, в котором хоть и прослеживается влияние кучки телефонов, но это влияние положительное; -датчики приближения и освещенности - малый джентельменский набор; -крепко сбит - большинство падений с высоты пояса или стола не раскалывают телефон на составляющие. Минусы: -стекло таки царапается, даже об заклепки на джинсах, впрочем, решается пленкой; -изначально низкий объем памяти под приложения, в итоге лучше всего телефон рутануть; -батарея могла быть и побольше; -корпус - пластик, хотя первоначально кажется, что рамка вокруг дисплея металлическая, особенно когда начинает облазить от падений - под темно-вишневым лаком там серебристое покрытие, а уже под ним - пластик; - слабоватый динамик - в кармане иногда не слышно, вибро кстати тоже не огонь; -качество передачи данных - не фонтан, хотя в общем для бытовых задач - хватает. В общем, на данный момент есть и получше предложения, хотя и придется поискать. За год эксплуатации особых нареканий не было. Ах да, интерфейсный разъем - на верхнем торце, что причиняет некоторые неудобства при ответе во время зарядки.
Достоинства: Выше.
Недостатки: Выше.
DerGroseShlang, 05.05.2014 в 08:41
Хороший телефон, если повезёт с моделью.
Брал телефон летом 13 года. Поначалу был доволен, но потом довольство быстро испарилось. Не знаю, или мне так повезло с экземпляром, или все такие, но: 1. Сразу заметно, что вспотевшими руками пользоваться телефоном становится тяжело. Писать сообщения становится нереально - постоянно набираются\стираются лишние символы. 2. Чехол. Чехол - это вообще отдельный разговор. Тугость "лечится" засовыванием в него ПДУ на несколько дней. Но проблема в другом - услышать телефон в чехле на улице - просто нереально. Это как известная сцена кино со звукоизоляционным балконом. 3. Не знаю, относится это к проблеме 1 или просто баги, но часто включается то, чего вообще не нажимал. Несколько раз пол дня проходил со включенным режимом полёта. Не пользуюсь блютусом, но он периодически включается. 4. Батарея уходит очень быстро. Если поехать в поездку на день и не будет места, где зарядить телефон - можно сразу запасаться дополнительными батарейками или телефонами. Иногда выдаёт такой сюрприз: может дня 3 лежать с почти полным зарядом и тратиться очень медленно (хоть играй, хоть сделай дискотеку). При этом на зарядку в таком случае уходит около полу-дня. А бывает за час-полтора до 100% зарядится и "дохнет" примерно за день, даже с учётом редкого использования (за ночь простого лежания на столе "сожрал" 30% и выключился). 5. Заявленная версия андроида 4.1. не соответствует действительности. Установленная 4.0.4 вроде и ищет обновления, но заявляет, что установлена последняя версия. 6. Внутренняя память. Её оооочень мало Если не трогать телефон около нескольких дней - то постоянно будет вылезать сообщение о том, что мало памяти. При этом памяти-то много. При входе в опции памяти - показывает, что памяти около половины, а сообщение будет висеть. Память забивается и очищается сама. Бывает чистишь кэш приложения, а памяти ест всё больше и больше. 7. Однажды было дело, что телефон просто сам выключился при полной батарее. Вот буквально зарядил перед выходом на улицу, взял в руки - работает. Оделся, только выходить собирался - взял в руки на время глянуть - а он уже выключен. Включал - не включается. Пришлось батарею вынимать. Потом кое как включился, но включил режим настройки (boot режим, или как он там называется). С горем пополам включил, не видел карту памяти. Пока до магазина доехал - уже всё нормализовалось. 8. Недавно возникла проблема. Клал телефон на стол, он выскользнул из руки и где-то с 5-10 см высоты упал на стол. Сразу "отвалился" микрофон. Чуть потряс - снова "встал на место". Несколько месяцев нормально всё было, но недавно просто на ровном месте опять "отвалился" микрофон. 9. Про камеру писать не буду, всё уже написано до меня. 10. Слабенький wifi. В домах с толстыми стенами на другом конце квартиры едва ловит. Зато на улице может взять метров через 200.
Достоинства: Дешевый Быстро работает в интернете (с условием хорошего интернета) Внешне выглядит стильно Хороший заводской комплект.
Недостатки: Выше
J.T.Buzya, 13.04.2014 в 14:04
За ту цену которую его предлагают можно купить и лучше!
Купила телефон год назад, по характеристикам все понравилось и первые пол года была им довольна, в принципе как и сейчас. Но со временем начал виснуть и выбивать разного рода ошибки. Корпус хороший, не скрипит и почти не поцарапался, но чехол на него найти не реально. У меня модель белого цвета - не советую брать, мажется и чехол станет серый. Так же при наличии большинства приложений и их обновлении занимается родная память, а не флешка.
Достоинства: в целом шустрый яркий удобный, особенно что касается 2 sim корпус
Недостатки: камера явно не 8 мп, а 5 мп камера пылится изнутри мало родной памяти
Мэри, 04.03.2014 в 19:47
Хороший телефон.
Телефоном пользуюсь 7 месяцев. Перед покупкой почитал не один форум (в том числе на onlinere - очень рекомендую), просмотрел не один видеообзор, поэтому знал, что покупаю. Производительность устраивает - гулек особо шустрых не использую. экран гуд, защитную пленку не клеил, царапин нет. Отклик нормальный. Родной чехол действительно тугой - первые дни даже пропускал звонки. Влажными руками достать было практически невозможно. Позже привык, хотя другому юзеру достать его по-прежнему составляет проблему). Батарейка за сутки кушает около 25%, но до конца стараюсь не разряжать и заряжаю уже на 4-й день. Телефон пользую не очень активно, но аккум посадить за день наверное можно (не пробовал). Для режима экономии энергопотребления: темные статические обои, отключение 3G и Wi-Fi когда не использую, отключение в инженерном меню ненужных частот, прога остановки программ - CleanMaster. В качестве дополнительного источника питания (для длительных поездок)- приобрел внешний аккум на 4400мА (+ 2,5 зарядки). Проги устанавливаю на флешку, но знайте, что часть данных прог все же ставится во внутреннюю память телефона. С интернетом проблем не возникало. Полезная опция Wi-Fi Hotspot - телефон может работать как wi-fi-роутер (точка доступа wi-fi, которую к тому же можно разметить в оптимально место для приема 3G (или 2G) сигнала - актуально для сельской местности) - не нужно таскать триджик для ноута. с GPS проблем не возникало. Звук вызывного динамика устраивает, но не ставлю на максимум - на некоторых рингтонах хрипит (уровень звука выше возможностей динамика). Достойный разговорный динамик. Правда был нюанс: через полгода использования упала слышимость. Проблема оказалась в банальном - засорилась решетка динамика - просто прочистил зубочисткой. Практичный корпус - имеется выступающая рамка (бордюр) по контуру лицевой стороны - телефон не касается стеклом экрана плоскости стола, есть выступ на вызывном динамике - не дает заглушить звук. Камера тянет на 2Мп, но об этом я уже знал при покупке. неказистый выступ камеры в последствии оказался спасением при извлечении аппарата из чехла). Корпус тела если мять - слегка поскрипывает, но я ведь не для того его покупал). Огорчило правда то, что после 2х недель использования отошел маленький фрагмент лака на нижнем левом уголке, на "бордюре" (под ним вроде как металл). потом ещё два уголка. Хотя телефон с грубыми поверхностями контакта не имел. В остальном телефон оправдывает потраченные на него деньги)
Достоинства: IPS, Gorilla Glass v1, Wi-Fi Hotspot, яркая вспышка (хороший фонарик), дизайн, наличие родного чехла
Недостатки: Сомнения по качеству лака лицевой и торцевых панелей. Камера не соответствует заявленным 8Мп.
casperix, 14.02.2014 в 08:38
Не стоит рассматривать звонилки брендаа "Prestigio". Это - "коты в мешке"!
Купил я этот аппарат где в июне 2013. по работе устройства на первый взгляд замечаний не было! НО..позже стал "радовать" своей производительностью!. 1) камера - ужасная, 8 Mп..... - max 5! 2) ....вроде мелочь, но не удобно....попытался поставить свою мелодию на звонок будильника....- пришлось плясать с бубном(. 3) флеш на 64 Гб, не воспринимает в принципе!... 4) В игровом режиме - уж очень греется. 5) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА!. ..данный аппарат выпал из кармана..., сдал в сервисный центр(случай не гарантийный, ну да и ладно.). В итоге месяц выясняли что вышло из строя - не выяснили. Предложили менять всю плату....жду 2,5 месяца... - пока глухо.
Достоинства: дизайн, шустрый сенсор,
Недостатки: 1)отсутствие поддержки сервисного центра, 2)ужасная камера, 3)греется, 4)не стоит своих денег!
m_o_l_o_t, 25.11.2013 в 08:37
Стоит брать)
Лично меня все более, чем устраивает. Пользуюсь данным аппаратом порядка 3 месяцев - не могу нарадоваться. За свои 300 долларов - просто идеально!) Шустрый, единственное, да, батарея слабовата. При регулярном пользовании выдерживает всего один день. Камера хорошая, не понимаю тех, кто говорит, что камера плохая. В общем, стоит брать.
Достоинства: Выше.
Недостатки: Выше.
Бабайка, 09.11.2013 в 18:45
советую тем, кому важно соотношение "цена-качество"
Купила в мае 13 года. До сих про довольна. Да, есть недостатки. Но за такую цену можно закрыть на них глаза. Батареи в принципе хватает на день, если умеренно пользоваться интерентом (особенно вай-фай) и не много играть. Работает шустро, особенно если подобрать хороший лаунчер. У меня никаких тормозов или глюков не наблюдалось. Очень редко (всего пару раз было) пропадает сеть. Камера неплохая, звук тоже. Купила пленку и футляр - вообще супер! В общем: и сейчас я бы не изменила свой выбор.
Достоинства: цена, две сим-карты, дизайн (у меня белый), качественный корпус, качество экрана
Недостатки: Мало внутренней памяти, слабая батарея
Anastasia88, 05.11.2013 в 11:13