Android, экран 5" TFT (480x800), Mediatek MT6577T, ОЗУ 512 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 2200 мАч, моноблок
На сегодняшний день за те же деньги можно купить более качественный и шустрый аппарат!
Купила около двух лет назад за символическую сумму. Дешевый, большой,красивый, повелась. На деле оказалось что :
-приложение Плеймаркета не работает, переустанавливай не переустанавливай, хоть бы что
-очень сильно греется батарея при зарядке, играх (в руке невозможно держать)
-очень много жрет оперативы , которой очень мало, непонятно что жрет. Из-за этого просто выкидывает из игр. Появляется табличка "мало памяти" и выбрасывает. Так же и из Гугл хрома. Клин мастер не помогает.
-Звук - сущий ужас. Особенно при записи видио или диктофона, постоянно что-то фонит.
-спустя некоторое время и при звонке слушать собеседника невозможно, помехи, шумы, фон.
-блютус (я не пользуюсь практически но разок нужно было) так же перестал работать спустя пару месяцев
-через те же пару месяцев начал безвозвратно залипать и нужно было вынимать батарею. так же на раб.столе появлялись полосы непонятные,после перезагрузки пропадали.
В общем сплошное разочарование. Как ни странно аппарат работает и по сей день, но при его использовании вызывает лишь раздражение.
Не берите этой фирмы ничего и никогда!Достоинства: не найдено
Недостатки: см.выше
Alice Satklif, 21.12.2015 в 10:29
можно юзать
Отличный аппарат. Оправдал свои деньги, батарея держит норм( 10 часов при интернет серфинге); износостойкий, нескрипит и нелюфтит.
Мало оперативной памяти. особых глюков не было за 2 года эксплуатации. Как по мне так надежный аппарат.Достоинства: Экран, батарея, увесистость;)
Недостатки: Память, чехол не удобный
luka2007, 21.05.2014 в 19:36
Агрегат
Телефон конечно не плохой, работает быстро, без нареканий, wifi, gps ловит тож норм!!!НО, слишком тяжеловат, неудобно в руке лежит,при разговоре может врубится "режим полета",приходится перезванивать.как говорит жена можно и от бандюг отбиваться и в хозяйстве пригодится(гвозди забивать). В случае с поломкой(у меня упал тел,надо менять тачскрин),на сервисную гарантию даж не надейтесь, т.к запчасти у них на тел.эксклюзив, больше полгода их нет(на др.тел этой модели тож самое)!!!на жданиках тож самое сказали, что эти телефоны с запчастями проблемные!!! Не думайте, что я сторонник этого агрегата, но считаю, что продавая телефоны должны быть запцацкиДостоинства: шустрый, держит нормально батарею
Недостатки: сервисное обслуживание никакое, тяжелый
atrash20, 13.03.2014 в 19:30
Больше близко не подойду к Prestigio!!!!!
Купил сие чудо год назад, привлекла цена. Все шло хорошо первые 2 недели, потом отказал сенсор,понес по гарантии - вроде как сделали, прошло три дня опять сенсор не функционирует, снова гарантия - в конечном итоге телефон у них пролежал 2 месяца и они сказали что он не подлежит ремонту!!Хорошо что покупал в салоне - вернули деньги!Достоинства: Привлекательная цена
Недостатки: Никакого качества
Вячеслав, 11.03.2014 в 18:16
Много характеристик за маленькие деньги.
Пользуюсь с весны этого года.
Все плюсы можете прочитать от других отзывов.
А я напишу про минусы с которыми я столкнулся с этим аппаратом.
Несколько раз начинали все аудио события производиться в замедленном темпе. Помогала перезагрузка. Пол беды. Можно мириться.
Большая проблема состоит в том, что по работе нужно много разговаривать, час разговора в день это разминка. Так во время разговора связь обрывается, и телефон уходит в режим полета. В первое время грешил на то, что щекой включал. Но нет, контролирую себя не елозить телефоном возле уха. И обрывы всеравно есть. В день по 5 раз. Обновления ставил. Не помогло. Можно решить эту проблему установкой пользовательской прошивки, но это не выход из ситуации, когда главная функция =званить из коробки приносит раздражение.Достоинства: Много характеристик за маленькие деньги.
Недостатки: Разрывы связи при разговоре.
kytyz, 17.09.2013 в 21:26
неплохо! но косяки есть
поработал ровно 2 месяца. Начал сам тач нажиматься, что создает невозможность в работе!
Сдал по гарантии жду уже 2 недели.Достоинства: клевый gps, размер тот что надо
Недостатки: углы обзора слабоваты, динамик спокойно пальцем можно зажать, в чехле не слышно звонка
Vila, 17.09.2013 в 20:37
всё супер берите и не думайте!
телефон супер, пользуюсь уже полгода. мне нравится недостатков не нашел, музыка норм, только если быть экспертом можно услышать искажения звука. а так не слышно. камера неплохая но надо снимать на солнце, при искусственном свете плохо, экран супер, батарея для 5 дюймов супер, игры идут, шустрый, gps неплохое. сидеть в нете одно удовольствие, неплохой ридер неплохой чехол покупкой доволен, очень редко виснет, разрешение без слов хорошее. также скажу что пишу только правду. когда были за границей 2рая сим карта пригодилась, простой в управлении, чехол не плохой однако иногда(очень редко) неудобный, плеер не очень, из гугл плей игры загружаются быстро, телефон без скрипов , за такие деньги хватайте не задумываясь.Достоинства: всё супер проблем нет, цена, качество красота, скорость, экран, батарея.
Недостатки: плеер
Итальянец, 25.08.2013 в 21:34
Если бы не искажённый звук при записи, был бы отличный бюджетный вариант полнофункционального смартфона.
Долго выбирал себе смартфон по бюджетной цене и наконец выбрал Prestigio MultiPhone 5000 DUO.
Первая покупка этого смартфона у курьера увенчалась провалом, т.к. на коробке и на вклеиваемом в гарантийный талон стикере, а так же под аккумуляторной батареей IMEI совпал полностью, а вот в меню самого телефона НЕ СОВПАДАЛ! Курьер очень удивился, сказав что такое впервые в его практике и пообещал на следующий день привезти другой смартфон. При следующей встрече с курьером я прежде всего приступил к тщательной сверке всезIMEI, которые на этот раз совпадали везде. Проверив комплектность и частично функциональность смартфона, я оплатил покупку и мы расстались с надеждой, что смартфон надёжный и проблем не будет.
Однако в ходе эксплуатации обнаружилось, что при входящих звонках периодически происходила плохая разборчивость речи звонящего со стороны слухового динамика и при исходящих звонках принимающий абонент сетовал на плохую слышимость моей речи.
Через несколько дней пользования смартфоном мне понадобилось снять видио ролик на встоенную камеру и после просмотра отснятого ролика я был сильно огорчён воспроизводимым записанным звуком - он был сильно искажён и записанная речь была абсолютно неразборчива.
Вот ссылка на один из роликов с искажённым звуком -
Потом я пробовал записать видео-ролики в разных условиях, но результат был таким же ужасным. Пришлось сдать смартфон в Минский сервисный центр на ул. Кульман, 1, где его обязались проверить и настроить в течении 14 дней.
Прошло 16 дней после сдачи смартфона, когда мне сообщили, что я могу его забрать. Акт проверки гласил, что никаких дефектов не обнаружено,хотя искажённый звук видео записи остался каким и был до этого... Пытаться спорить с приёмщицей и доказывать что либо было бесполезно.
Вот фото Акта выполненных работ - http://s24.postimg.org/cnli8u7ic/IMG_20130806_191047.jpg
И вот ролик снятый сразу после получения моего смартфона из гарантийной мастерской -
P.s. на форуме http://4pda.ru/ мне ответили. что звук в видео этот смартфон пишет в низком битрейте, что это баг стоковой прошивки, что решить эту проблему можно только если самостоятельно перепрошить его кастум прошивкой. :(((Достоинства: В целом смартфон очень удобный и в нём присутствуют все навороты, присущие более дорогим моделям других фирм.
Недостатки: Искажённый звук в динамике при входящих звонках и ужасный звук при воспроизведении записанного видео ролика и записанной речи на диктофон.
klev2010, 10.08.2013 в 17:47
Телефон за свои деньги великолепен. Пользуюсь уже 4 мес. Очень доволен.
Телефон за свои деньги великолепен. Пользуюсь уже 4 мес. батарейки на день активного использования хватает, если использовать в качестве звонилки то на 3-4 дня. Экран для своего достаточно низкого по современным меркам разрешения показывает неплохую картинку, во всяком случае изначально я от такого разрешения ожидал худшего. Углы обзора тоже не идеальные но жить можно, на солнце сильно слепнет.
Самое слабое место - иногда не хватает оперативки, 512мб явно маловато, иногда если запустить большое кол-во приложений (плеер, браузер, ася, скайп) то некоторые автоматически будут закрываться с табличкой нехватка оперативной памяти, но в целом особого дискомфорта не ощущаю. После покупки при включении предложит обновить ПО до версии андроид 4.1. Родную гарнитуру можно сразу отправлять в урну, слушать её не возможно лутше сразу купить другие нормальные наушники. И ещё приобрести зарядное устройство 1.5 ампер, с родным намучаетесь. Комплектный чехол красив но не практичен тоже заменил. Маркий корпус и экран.
В нете пишут про некачественный звук в разговорном динамике но я ничего такого не заметил меня слышат хорошо я собеседников тоже. Камера достаточно посредственная как фото так и видео, на экране телефона как снимки так и видео выглядят гораздо лучше чем на экране ПК, но для того чтобы сфоткать и отправить документ хватает за глаза. Почти все современные игрушки идут нормально в некоторых правда подлагивает почему-то звук. В общем лично я телефончиком доволен, о покупке не жалею.Достоинства: 5" экран, батарея, 2 сим
Недостатки: Маркий корпус и экран, 512 оперативка, не самая хорошая камера
Кочегаров Андрей, 09.07.2013 в 20:50
Очень доволен покупкой!
Купил себе этот телефон. До него был htc desire v. Доволен им больше хотя бы из-за стоимости и большего экрана. Интернет работает хорошо, фильмы смотреть достаточно приятно. Гарнитуру лучше сразу выкинуть. Батарея держит сутки при активном пользовании.Достоинства: В первую очередь цена. Телефон на 200% оправдывает свою стоимость. Ожидал от него меньшего.
Недостатки: Гарнитура.
Saveliy131313, 27.06.2013 в 16:42