Android, экран 4" TFT (480x800), ОЗУ 512 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 2500 мАч, моноблок
Для тех, кому нужен бюджетный компактный телефон с интернетом
Покупался телефон в 2013 году. Остались, в основном, хорошие впечатления от него. К прелестям данного телефона можно отнести хорошую ёмкость батареи (при активном использовании хватает где-то на день), неплохая для своего времени производительность, прочность телефона (падал много раз, даже пару раз на асфальт).
Однако телефон имеет несколько существенный недостатков: слабый TFT-дисплей (в солнечную погоду практически ничего не видно, малые углы обзора), не поддерживает OTG-кабель, непрочное стекло тачскрина (начало самовольно трескаться), облазит окрашенная рамка).
Причиной замены его на новую модель (кстати, тоже Prestigio) стало появление трещины в тачскрине. Несмотря на это телефон до сих пор работает (правда потом трещин добавилось из-за механических повреждений).
Подводя итог, могу сказать, что данная модель телефона на момент покупки была очень хорошаДостоинства: Хорошая батарея, неплохая производительность
Недостатки: Слабоватый дисплей, трескается стелко тачскрина
Дмитрий, 06.12.2018 в 20:08
Крепкий орешек
Два раза был обладателем данного аппарата. Из достоинств стоит отметить хорошую связь , громкий и чистый звук, который можно увеличить через инженерное меню, качество сборки. Сенсор телефона немного "деревянный", камера снимает неплохо при хорошем солнечном освещении,но тормозит при съемке, батарея разряжается неравномерно(возможно-косяк прошивки). Есть на форуме много прошивок, которые в корне изменят телефон (мне понравилась от Sony Xperia Z).Достоинства: Звук, качество сборки, есть кастомные прошивки. Живучий- у ребенка раз пять в воду падал,после чистки работает.
Недостатки: Батарея, тормоза .
Yuriy, 27.02.2017 в 11:54
Практичная модель за малые деньги
Телефон почти два года. Нарекания только на постоянные глюки. Зависнет и потом доставай батарею... либо просто перезагружай раз или 2 в неделю и все ок. Так же после одного из глюков появился новый при включении: когда приходит смс показывает что их 3, а пришла 1 смс=))
Не знаю как на счет надежности у вас, но у меня это неубойный телефон с оригинальной защитной пленкой от Престижио! Сборка изначально была на уровне, крышка плотно сидит, только после падения с 3 этажей на бетон слегка начала поскрипывать задняя крышка при довольно сильном сжатии телефона. Разлетался на 3 части(корпус батарея крышка). Падал на асфальт, бетон, щебень. летал по асфальту, прижимался мешком цемента 25кг, летал тараном в стену и т.д. ИТОГ: потертости оправы вокруг камеры, практически незаметные царапины на задней крышке, сколы по краям крышки, корпуса и, сколы и потертости каемки корпуса(появились сразу после первого падения и носки без чехла). Если снять пленку то уверен там будет идеально гладкий экран =)
Теперь о самом телефоне))
Камера 8мп на удовлетворительно как днем когда ярко так и ночью при темноте(только с близкого расстояния терпимо получается)
Фронтальная камера как у всех смартов с 0.3мп
В целом обе камеры работали лучше бы если добавить оперативки... 512мб маловато как для камеры, так и в общем для работы многих приложений одновременно или мощных игр.
Поставил флешку на 16гб и забыл про недостаток места.
Экран TFT конечно на солнце г. но при макс подсветке что то увидеть можно(по сравнению с lg,samsung и т.д.)
Нельзя мелодии ставить на каждого свою если не записано в телефон(минус)
Долго исправляли клавиатуру(т9 или что там было отвратительно и не было твердого знака)
В притык места для установки приложений, но мне хватило)(1017мб)(не могут некоторые приложения обновиться(не хватает места)
Опять же по прозводительности или же это тупо андроид: когда листаешь смс и назад то начинает обновляться и тупить и не всегда видишь при переписке последнее смс... напрягает очень(Viber это исправил) =)
Батарея 2500 считаю довольно мощная для данного аппарата. даже спустя 2 года хватает на сутки если не играться часами, а если не подзаряжаться на ночь и след день просто быть на связи я протянул 24ч всего с 8% заряда батареи. считаю что далеко не каждый на это способен...( и это с учетом что я был в дороге и сеть часто пропадала...)
Сенсор начинает глючить после игр в мощные интернет игр аз-за перегрева. а если совместить с подзарядкой после нагрева телефона просто невыносимо глючит сенсор.
Не смотря на слабую производительность тянет оч много приложений и игр.
При разговорах динамик норм(но не оч громкий),, а вот микрофон часто подводит если держать не близко ко рту.
На связь практически нареканий нет, интернет летает что через 3джи, что через вайфай. Раздавал 3g инет через вайфай: смотрел в поле сериал физрук с сайтов.=)
Акселерометр норм просто у него всего лишь две токи и в игры не поиграешь но разворачивается во все стороны норм.
В целом за такую цену достойный телефон. Не берите если вас сильно раздражат зависоны.Достоинства: неубиваем(с оригинальной пленкой), батарея, сборка корпуса, скорость интернета, 2 симкарты.
Недостатки: глючит часто, маловато оперативки, обновление смс,
Mapkus88, 29.04.2015 в 13:43
хороший телефон за хорошую цен
Вообше телефон норм. За такие деньги отлично,глюки ну очень редко ,батарея 3-4дня ну если целыми днями в разговоре то меньше,15-2дня,звук в наушниках супер динамик пойдёт,интернет как и во многих других.Только оперативки маловато,но не критично.Если дёшево и сердито то для вас,
если нет то берите AppleДостоинства: Батарея,наушники,ударостойкость,процессор,стабильность,цена-качество
Недостатки: Оперативка, но терпимо.
grifak, 11.11.2014 в 22:59
Не покупайте
Имел несчастье купить сразу два таких аппарата. Поэтому могу судить обьективно. Динамики хрипят у обоих, камера от силы 3 Мп тянет, глюки и зависания, на солнце ничего не видно на экране, жаль потраченных денег и времени.Достоинства: нет
Недостатки: просто лень перечислять
woodmen65, 09.11.2014 в 15:34
Если не хотите переплачивать за бренд, то это то что нужно
Пользуюсь уже месяц, пока доволен. За такие деньги это был оптимальный вариант. Навигация работает нормаль, чего не скажешь об акселеромерте ( в нормальные игрушки не поиграешь). Если вовремя чистить память то и оперативки будет хватать. Насчет размеров, САМОЕ ТО, не слишком огромный и не маленький, в руке лежит хорошо и в кармане помещается легко. Выбирал по принципу, цена, качество, производительность, дизайн и автономность. Насчет автономности, батарею держит выше среднего, после полной зарядки протянул 2 дня в активном режиме пользования звонках и интернет серфинге.Достоинства: батарея хорошая, экран 4.0, есть все что нужно для смарта, не дорогой.
Недостатки: мало оперативной памяти, на солнце не видно и акселерометр никакой.
jntw, 21.09.2014 в 10:34
Бюджетофон
Бюджетная модель, не более того. Свои функции выполнял исправно 1 год)глюки, зависания,сильно греется, мало оперативной памяти,спустя 1 год приложения стали вылетать, даже самые простые,батарея слабая, камера не 8 мп, очень тихое звучание рингтона... А теперь перейдем к плюсам, если вы часто меняете телефоны, то этот Престижио для вас. Цена довольно низкая, за андроид устройство, с всеми вытекающими плюсами и минусамиДостоинства: См. выше
Недостатки: смотри выше
Watterway, 18.09.2014 в 16:53
Недорогая звонилка. И только
В салоне все было хорошо. Вежливые продавцы, кондиционер, сказки о недорогом и хорошем смарте, гарантии в 2 года. Пока был в руках, вопросов вроде не возникало.Однако вечером, начиная разбираться с телом, заметил одну особенность. После общения в чате (пока придет сообщение), чтения новостей в браузере, требовалось двойное или долгое нажатин на букву/цифру или иконку. Анализ показал, что сенсор "засыпает" после 20-30 сек бездействия. Подъехав в сервис-центр, ребята сказали (за небольшую плату) , что это проблема данной модели. Сенсор или ПО - сказать не смогли, потому как официально в ремонте еще их по этому поводу не было. Заряжается достаточно долго, понимаю, как зарядка всего на 700 мА, причем показывает, по-моему, неправильно. На солнце практически ничего не видно.Достоинства: Достаточно дешевая модель
Недостатки: В рабочем режиме (после 20-30 сек ожидания) требуется двойной тап или просто долгое нажатие на иконку\ярлык\виджет. АКБ явно не 2500
dve, 11.07.2014 в 21:56
Бюджетный телефон с широкими возможностями. При желании многое настраивается.
Купила телефон неделю назад.
Решила сразу протестировать, чтобы успеть поменять, если вылезут баги, описанные в отзывах.
До этого у меня был телефон Highscreen Boost. Поэтому будут некоторые сравнения.
Вот результаты:
ДОСТОИНСТВА
1. 2 года официальной гарантии производителя
2. На сайте prestigio.by обозначено 3 официальных сервисных центра в г. Минск ( Поддержка - Сервисные центры - Беларусь, Минск)
3. Удобно держать в руке , т.к. ширина 64мм. Так например HighScreen Boost шириной 68мм мне было держать неудобно, и вероятность падения телефона из рук была больше, чем тут.
4. Камера снимает нормально - как бюджетный фотоаппарат с автоматическими настройками. В солнечную погоду вполне достойно. По-моему хорошая замена мыльнице. ( См. Фото с телефона в аттаче)
5. Есть возможность снимать видео, что в описании телефона на онлайнере почему-то пропущено. ( В последней прошивке добавили возможность снимать в формате HD)
6. Батарея 2500mAh - держит 3 дня без интернета и звонках по 30 минут в день.
7. Две разные сети отображаются 1- синим, 2 - зеленым. Так удобнее различать, где что.
8. В комплекте к телефону симпатичный, но уж очень тугой чехол. При желании можно растянуть, обмотав его тряпочкой и оставив в чехле на ночь.
9. Много опций и предустановленных приложений. Полезные для меня Office Suite, ES проводник, Youtube, переводчик, eReader Prestigio.
Особенно мне нравится eReader Prestigio. Там можно книги на полочки раскладывать, как в домашней библиотеке. (Добавила скриншот для ознакомления.)
НЕДОСТАТКИ
1. Задать мелодию на контакт можно только, если контакт будет в памяти телефона
2. Экран TFT (по сравнению с IPS например в HighScreen Boost ) хуже реагирует на нажатия. Часто приходится по 2 раза нажимать, чтобы активировать опцию.
Или, как обходной путь, поаккуратнее и четче нажимайте.
3. Глуховатый ( не достаточно громкий) звук собеседника при разговоре по телефону , но это настраивается в инженерном режиме ( *#*#3646633#*#*) Можете погуглить на 4pda.ru про описание телефона. Я настроила, и у меня звук стал громче.
4. Если телефон зависает ( завис всего 1 раз в течение недели) , кнопка питания не реагирует на выключение и приходится доставать батарею. А так как крышка лежит плотно к батарее, то достать ее можно только имея колющий металлический инструмент под рукой.
5. Оперативная память всего 512Mb. Поэтому при запуске приложения приходится ждать секунд 2-3 пока подумает. На Highscreen Boost c оперативной памятью 1Gb приложения запускались быстрее.
6. При фотографировании, чтобы убрать звук щелчка приходится телефон переводить в бесшумный режим. Т.е. опции убрать щелчок камеры я не нашла в настройках фото.
7. Нет отдельно вынесенной кнопки на корпусе для фотографирования.
8. Держит 2 дня при средней активности и выходе в интернет. Мне хочется больше, но можно купить запасную батарею PAP4055BA.
В целом сигнал нормальный, со связью проблем нет. Мне попался с последней прошивкой 1.0.28 от ноября 2013 - много чего уже починили и подправили.Достоинства: Телефон удобный и многофункциональный+ удобно держать в руке+ емкость батареи+ фото и видео+ рабочий bluetooth
Недостатки: См. выше. Все недостатки я смогла настроить под себя - мелодия задается только на контакт из памяти телефона
Anastasiya, 22.06.2014 в 21:17
надеялся что проработает подольше...
отработал 5 месяцев, умер сенсор
кстати если при покупке вам будут впаривать услугу "технари", не соглашайтесь. бред полныйДостоинства: цена
Недостатки: качество
McLarenF, 21.06.2014 в 09:41