Android, экран 4.5" TFT (480x854), ОЗУ 512 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 1800 мАч, моноблок
Мой первый Android-смартфон :)
Пользовался данной моделью порядка 4 лет. Объективных достоинств у этого телефона нет по сравнению с другими моделями той поры, разве что возможность использования 2-х SIM-карт, а также некоторые бонусы в виде наушников-вкладышей и чехла. Поэтому отзыв будет содержать, по большей мере, недостатки телефона: комплектный чехол хоть и достаточно прочный, но очень неудобный - тяжело извлекать из него телефон, а также нет прорези под основной динамик (см. 3 фото), из-за чего звонки в этом чехле глушатся чуть менее чем полностью; камера без наличия фотовспышки, соответственно, телефон нельзя использовать в качестве фонаря; оперативной памяти маловато - одновременно сёрфить в браузере и слушать музыку невозможно, поскольку одно из приложений будет выброшено из кэша; задняя крышка очень хрупкая и ломкая, у меня она потрескалась в местах защёлок к корпусу телефона (благо, качелька громкости и кнопка отключения питания у меня не вывалились); датчик приближения к концу эксплуатации практически не страбатывал; в плане поддержки прошивки - производитель не выпускал никаких обновлений, смартфон в дальнейшем перешил на кастомную, более экономичную в плане расхода ОЗУ и гибче настраиваемую прошивку LewaOS 5.1, с которой пользовался данным смартфоном около 2 лет (см. 1-е и 2-е фото); зарядка АКБ очень длительная и занимала порядка 5 часов.
В общем, на затраченные денежки аппарат наработал своё :)Достоинства: Одновременное использование 2-х SIM-карт
Бонусы в виде наушников и чехла
Недостатки: Нет фотовспышки
Неудобный родной чехол
Хрупкая задняя крышка
Не было поддержки прошивки производителем
Очень долгая зарядка
Перестал работать датчик приближения
SVDenik, 15.12.2018 в 22:02
Зря потраченые на то время 200 бакарей!
Купил данный аппарат 2 года назад. За всё время использования данный аппарат зарекомендовал себя из 5 на 2 балла. Аккумулятор если смотреть из того что 2 года назад был не плохим вариантом с горем по полам выдерживал около 10 часов, сейчас же около 8 часов если играть и полистать соц.сети то около 2 часов максимум. В ожидающем режиме включает кучу ненужных приложений из за чего очень сильно глючит клин мастер спасает но не надолго. К концу моего пользования перестал видеть номера телефонов которые сохранены на сим карту, приходилось перезагружать и ждать ещё 5 минут. В целом зря потраченые на то время 200 бакарей. И спустя 2 года он стоит этих же 200 бакарей.Достоинства: Нет
Недостатки: Все что выше перечислены.
ShmukstoFF, 29.07.2015 в 21:18
Ни то, ни сё.
Пользуюсь этим телефоном 2 года, пора покупать новый и решила написать сюда о нем.
Первые месяцы все было хорошо, но потом начались глюки. На 1.4 году работы выпала кнопка блокировки. Ничего не смогла с этим сделать. В конце концов, она потерялась.
К 1 году и 6 месяцам он начал сам выключаться, включаться.
Покупала его за 2 миллиона. На свою цену он наработал.Достоинства: Корпус.
Камера.
Удобный интерфейс.
Недостатки: Глюки.
Нет чехлов и бамперов на эту модель.
Долго думает телефон.
Неудобный будильник.
Батарея.
Julia_B, 14.06.2015 в 14:35
Слишком много косяков. Телефон не для работы
Сегодня полностью разряженый телефон заряжал. ИТОГ 4 ЧАСА 30 МИНУТ. Разряжается за день. через полчаса осталось 94 % зарядки не используя телефон и вообще все программы, WIFI, BLUETOOTH и все, все, все.Достоинства: нет
Недостатки: тусклый экран, слабая вибрация, тихий звонок (на улице постоянно ничего не слышно) приходиться постоянно проверять пропущенные вызовы. Постоянно разряжается
hamann85, 29.01.2014 в 15:49
Не советую. Глюченная модель.
Купили телефон мужу. Нужен был двухсимочный для работы. С первого месяца, стал плавать звук при звонке. Бурчание при разговоре и слишком тихий динамик. Игры идут замечательно без тормозов, но телефон покупался не для игр. Навигатор глючит и много времени ищет, опять-таки звук в навигаторе тоже плавает, как-будто зажевало пленку на кассетнике. Постоянно зависает и приходится перегружать смартфон.
Сразу между корпусом и чехлом попала крупица песка, итог, поцарапалось стекло. Звонили в само представительство фирмы, они сказали, что нужно 1-2 месяца на выяснения причин. Не по нашей ли вине так глючит телефон. Ждать особо нет времени. Но телефон снят с производства.Достоинства: Корпус, начинка,
Недостатки: Свои функции телефона не выполняет. Читаем выше.
sandra_klyams, 01.12.2013 в 11:50
Всем советую!!!
Телефоном пользуюсь 3 месяца за всё время работы нареканий не вызвал. Покупал этот дивайс в первую очередь из-за размера экрана,дизайна и эргономики, ну и конечно же цена. Всё работает плавно, шустро и без проблем.Достоинства: экран, цена, качеств сборки
Недостатки: возможно отсутствие вспышки, динамик слабоват
SO_GOOD, 18.10.2013 в 18:13
Хороший телефон
Телефон у меня больше 3 месяцев такой. Покупал как дополнение к планшету. Удивил своей надежностью. Часто вместо планшета использую. За три месяца завис всего раз, когда нещадно его использовал, а так очень адекватный.
За свои деньги у него только плюсы!!! Самсунг с такими показателями раза в 2 больше бы стоил.Единственный недостаток 512 оперативки-маловато.
Специально подбирал смарт:
1) дешевый (т.к. у меня есть планшет)
2) желательно с TFT экраном, т.к. меньше жрет энергии и производительности(не буду таскать 2 зарядных с собой), а на то, что там инверсия под определенным углом- плевать вообще , опять же на планшете у меня HD IPS.
3) c адекватным фотиком. Фотает нормально, особенно для соц.сетей пойдет
4) чтобы кнопка блокировкм сбоку была. Чек! Эргономика-нет нареканий
5) двухсимочник- т.к. по выходным неудобно таскать планшет с собой, оттуда симку достал, поставил в смарт и иди, да и к тому же запросы к оператору типа *100# планшеты не поддерживают, переставил симку и набрал со смарта.
Такое ощущение, что Престиджио себе в убыток делают смарты. ))) Все официальные, СТБ, в хорошем чехле (а я видел намного хуже чехлы для самсунга), даже дизайн коробки лучше,чем у самсунга. Все делают, чтобы завоевать рынок. Молодцы!Достоинства: За такую цену одни плюсы
Недостатки: Че уж там если б еще 1гб оперативы, вообще было б отлично!
wwwlll83, 29.09.2013 в 11:32
Отличное средство для коммуникации
Покупал этот мультифон в первую очередь как средство связи. В магазине сравнивал с 4500, но выбрал именно 4505 потому что для меня его дизайн и эргономика оказались более приятными.
Как средство связи работает отлично - 2 симки, уверенный прием, постоянно запущенные приложения "агент", скайп, проверка почты и никаких тормозов и обрыва. Видео в скайпе работает нормально только в условиях хорошего покрытия 3g или wi-fi. Фронтальная камера желтит.
Корпус крепкий, не люфтит и не скрипит. Отпечатки пальцев видны только на экране, так как задняя крышка имеет рельефную структуру.
Аппарат не рутовал, так как не вижу в этом смысла. Прекрасно работает "из коробки". Единственное, поменял стандартную клавиатуру на swype. Лишние для меня программы и процессы убрал с помощью бесплатного clean mastera, скаченного с маркета. Да там много чего бесплатного и реально облегчающего жизнь со смартом.
Экраном доволен, тач отзывчивый. Не всегда хватает яркости на солнце - это минус. Углы обзора вполне достаточные, цветопередача корректная - это плюс.
Батарею ОЧЕНЬ сильно жрет 3g!!! Если его не включать, то хватает на 2 суток с смс, разговорами по 30-40 мин, чтением, играми и остается к ночи 30-40% заряда. А в будний день с 7 утра активной жизни к 20 часам остается 5-10% заряда в лучшем случае.
Про 512м оперативной памяти я знал при покупке, поэтому грех жаловаться. С необходимыми запущенными приложениями в свободном остатке 70-90 метров, а этого достаточно, чтобы интерфейс не тормозил. И не тормозит. Смартфон за 2 месяца использования завис только 2 раза. И оба раза при использовании браузера Хром. Не знаю с чем связано, пользуюсь теперь "родным".
Игры ставил только простенькие, типа птичек, нинзя, карточных и пр. Все работает без всяких лагов.
GPS ловит спутники, навител работает корректно, но очень долгий "холодный" старт.
В общем и целом, у меня аппарат полноценно отрабатывает выложенные за него почти 2 млн. Бесплатный чехол хороший бонус.Достоинства: Приятный дизайн и хорошая сборка. Шустрый интерфейс. Уверенный прием 2-х симок. Нормальная громкость обоих динамиков, отсутствие эха
Недостатки: Плохая видимость экрана при ярком солнечном свете. Маркий дисплей.
tyr333, 07.08.2013 в 19:34
Отличный вариант за разумные деньги
Пользуюсь данным телом почти неделю. Вполне доволен. До этого был смартфон нокиа. Выбрал смарт из за двух симок, навигатора, батареи и большого экрана, конечно, цена. По всем критериям 5 из 5. В качестве телефона держит пару дней легко. Есть еще фишка - можете расписание ставить чтобы на ночь телефон отключался. Да, чехол идет сразу в нагрузку.Достоинства: Цена, батарея, скорость решения задач, удобная прошивка.
Недостатки: Интернет через МТС туго идет, хотелось бы более яркий экран.
3w, 18.06.2013 в 21:47
Лучший из линейки ПРЕСТИЖИО. Альтернатива 4500 дуо.
Т.к телефон появился в продаже не давно думаю будет интересно узнать о том, что это за "зверь". И так, приобрев сей аппарат, сразу же хочу отметить его внешний вид. С виду напоминает Гэлакси СII немного обновленный и посвежевший. В глаза бросается огромный дисплей покрытый стеклом Горилла Глэс. Нравится то что нет ничего лишнего. Все просто и со вкусом. Классика. Что касается задней панели то здесь хочу отметить 1 большой плюс - она рифленая - что защищает от царапин и отпечатков пальцев, края задней части закруглены. Но все же такое чувство что на задней панели что то лишнее. По внутренностям претензий абсолютно нет. Андройд просто летает, никаких подвисаний и т.д. Все благодаря 2ядр. процессору в 1200Ггц. Игрушки не виснут. Все программы работают отлично. В руке лежит довольно удобно но из за размеров аппарата - не скажу что прям супер. Батарейка в режиме "минимум юзания" продержит 2 дня. Камера хоть и 8 мп. но качество ее конечно не "ахти". Нет вспышки. Но есть автофокус. Возникли проблемы при настройке безлима от МТС - понесу в салон пусть настраивают. Наушники как ни странно - довольно неплохие - вакуумные. В комплекте качественный кожаный чехол. В целом аппарат более чем стоит своих денег. Думаю это достойный выбор. Аппарат сделан классически со вкусом и приличным железом.Достоинства: Внешний вид.
Дисплей.
Работа ОС и характеристики.
Цена.
Качество.
Хорошая батарейка.
Недостатки: Камера.
Большой размер.
Заднюю панель можно было сделать чуть чуть попроще.
Максим, 17.06.2013 в 17:16