Отзывы о телефоне Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)

Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)

смартфон, Android, экран 6.5" IPS (1080x2400) 90 Гц, Mediatek Helio G90T, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 4300 мАч, моноблок

Удачное знакомство с брендом
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (белый)
Во владении телефон 3 года. Куплен в 2021 году за 680р. Версия 8/128. Искал телефон с ограниченный бюджет с хорошей камерой и IPS экраном - не прогадал. До сих пор нет никаких глюков, подвисаний - работает идеально (медиатек, между прочим). Много раз падал, но всё ещё остался целый (всегда в чехле). Последние полгода экран без плёнки и защитного стекла - нет ни одной царапины. Спустя 3 года остаточная ёмкость батареи составляет 82%. Да, если раньше хватало на день активного пользования, то сейчас чуть-чуть не хватает). Краска с пластиковых рамок от трения с пылью в чехле не стёрлась, задняя часть всё ещё красиво переливается (белый цвет). Камера - очень достойная. Но при съёмке с зумом качество ухудшается, при недостаточной освещённости и ночью много шумов. При использовании штатива и ПРО настроек камеры можно снять звёздное небо среди городской засветки (прямо во дворе снимал). С обновлением ПО ухудшилась цифровая стабилизация на видео и стала хуже работа автофокуса. Фотографии получаются красочные, но камера любит выкручивать красный цвет по самое не могу. Фото прилагаю к отзыву) Через 2 года использования отклеился экран возле датчика приближения - заводской брак сборки абсолютно всех телефонов этой модели (подклеили). Следующий телефон однозначно будет от этого концерна (Realme или Vivo), жаль, что таких цен уже не будет. Уже хочу поменять телефон, но он всё ещё работает)
Достоинства: Цена; производительность; после трёх лет эксплуатации всё ещё работает без глюков.
Недостатки: После обновления ПО испортилась цифровая стабилизация и автофокус; ночная съёмка могла бы быть лучше; отклеился экран.
Ден, 25.04.2024 в 13:02
минусов не много. плюсов много
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)
3.5 года на руках. Минусы: отклеился экран). Пришлось подклеивать на клей b7000. Есть микротрещины на пластиковой раме. Но тел падал неоднократно (в чехле). Купил новую (они недорогие) и заменил. Камера средняя, гугл камера норм но с автофокусом постоянно промахивается. Плюсы: аккумулятор почти как новый. Держит отлично. Быстрая зарядка на 30 ватт в 2024 уже конечно не такая и быстрая, но заряжаю по полчаса в день и работает отлично. Держит 1.5 суток при относительно активном использовании. Экран IPS - глаза не напрягает. Не царапается особо - не использую защитные стекла. Скорость хорошая. Проц не для ААА 3д игр конечно, но большинство игр нормально идёт. И нагрева совсем нет. Оперативы 8 гигов хватает на все. Слуховой и внешний динамики четкие. Глюков программных - за все время только пару-тройку раз зависал, что считаю отличным показателем. В целом примерно 4.5 балла по итогам использования. Минус 0.5 за пластик, толщину и камеру.
Достоинства: производительность, аккумулятор, прошивка, IPS экран, громкий звук, разъём для наушников, дешёвые запчасти
Недостатки: рамки экрана и каркаса трескаются от падений, камера
вадим, 05.01.2024 в 10:33
После изначального приятного удивления следует уже третий год каждодневной безотказной работы
Отзыв о Realme 6 4GB/128GB международная версия (синий)
Был куплен практически случайно, основываясь лишь на потребности в определенных функциях и характеристиках, в то время, когда бренд только появился на рынке. Смартфон показывает себя с наилучшей стороны по всем фронтам: производительность, которой хватает на средние по нагрузке игры и многозадачность; аккумулятор, который стабильно держит до двух суток (до сих пор) и поддерживает быструю зарядку; дисплей, который радует яркостью, разрешением, углами обзора, а также частотой обновления 90Гц; достаточно приятная оболочка системы. Вопросы вызывает лишь камера (по цветам всё отлично, иногда не хватает детализации).
Достоинства: Производительность, экран и качество изображения, время работы (поддержка быстрой зарядки)
Недостатки: Камера (иногда не хватает детализации); после iPhone ожидал, что время поддержки обновлениями системы будет дольше, чем один год; отсутствие большого количества аксессуаров (очень выручило наличие бампера в комплекте, защитные стёкла как правило от любой другой модели любого другого бренда, которые могут закрывать необходимые датчики)
Кирилл, 30.05.2023 в 01:02
планирую эксплуатировать лет 5, т.к. модель очень удачная получилась
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)
Пользуюсь почти 2.5 года. Плюсы: Экран отличный. Скорость работы отличная. Время зарядки и аккумулятор отличные. Глюки отсутствуют от слова совсем. Громкий звук. Дешевые запчасти(пока ничего не менял) Минусы: Недавно частично отклеился экран - я капнул клея и он назад приклеился). Пластиковая рамка подвержена износу и микротрещинам. Камера не очень, поставил гугловую. Нет стерео звука, мало басов.
Достоинства: много
Недостатки: корпус, немного звук и камера
серг, 29.04.2023 в 18:16
отличный аппарат
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)
За все время использования (1.5 года) ни одного зависания или глюка - никогда такого не было ни в одном устройстве на андроид. Экран не царапается. Camera2Api из коробки разблокирована - можно ставить любую гугл камеру (ниже скидывали телеграмм канал отличных камер для этого аппарата). Отличный лаунчер (как в OnePlus). Утром на зарядку ло 100 - на следующее утро остаётся 40 % при довольно активном использовании. При среднем использовании - 2 суток работы.
Достоинства: стабильность работы, хороший экран и стекло, крутой чехол из коробки, аккумулятор, громкий динамик
Недостатки: как по мне - нет
Serjio, 31.07.2022 в 11:40
весьма сбалонсирован
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)
Почти 2 года в использовании. +Ни одного зависания +Батарея ёмкость +Батарея скорость заряда +Общая скорость устройства -Редкие аксессуары -Камеру надо дополнительно ставить
Достоинства: отличный аппарат
Недостатки: нету за его цену
Sonyboy, 26.07.2022 в 08:47
Технический ужас.
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)
Думал что меня это не коснётся, но увы. Покупал телефон 9 месяцев назад. По началу телефон казался прекрасным, да и сейчас соглашусь что очень производительный, плавный, камера неплохая, хотя по ней есть претензии, но это мелочи. Примерно через 3 месяца у меня ни с того ни с сего просто пропала функция разблокировки по лицу. Напоминаю, просто так, ни после обновлений или ещё чего-то. Перезагрузки, режим сканирования устройства на наличие ошибок не помогли. Сейчас эта функция на моём устройстве отсуствует, хотя она была. Далее, примерно через месяц, телефон периодически сбрасывал обои, и ставил чёрный экран, при этом из приложений вас выбрасывало. И вот собственно то, за что я его ненавижу. Сегодня я не планировал писать отзыв на этот телефон, но я просто не могу сдержаться. При просмотре видео в полноэкранном режиме, да и просто при нахождении в полноэкранном режиме телефон затемняет экран, звук видео идёт, но ничего не работает, как только ты его выключаешь одиночным нажатием, проблема не решается, ведь при включении экран чёрный. Но, как только ты выходишь из полноэкранного режима- чудо, телефон работает нормально. Перезагрузил, и теперь мало того что у меня чёрный экран, но и сети wifi теперь работают не далее чем через на пару метров. Буквально, отходишь на 2 метра и всё, прощай интернет соединение. Проверил модем, попробовал на другом телефоне отойти, всё работает нормально, но на realme 2 метра от модема и интернета нет. Ужасный телефон, как бы он не был хорош в плане производительности, по технической части самый худший телефон что у меня был.
Достоинства: Производительный
Недостатки: Зависания, выбрасывания из приложений, чёрный экран, дальность работы wifi, функции разблокировки по лицу исчезли, и многое другое.
Александр, 18.04.2022 в 12:40
очень сбалансированный телефон за свою цену
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (синий)
По работе сталкиваюсь постоянно с тестовыми устройствами различных производителей. В связи с этим могу высказать мнение по поводу этого телефона (опыт эксплуатации 1 год). Корпус - не плохой и не хороший. Несколько раз падал, не разбилось ничего, ибо пластик. Минус - толщина. А вот дополнительный плюс - что все комплектующие к девайсу, кроме основной платы, стоят копейки на том же Али ( шасси + задняя крышка + дисплейный модуль + аккумулятор меньше 50 уе - так что можно без чехла носить:-) ). Экран - отличный как для ips. До эталонных матриц LG не дотягивает яркостью чуток, зато по всем остальным параметрам замечательный экран. Рамки кстати не широкие. Звук - в блютуз наушниках все отлично. Разговорный динамик отлично. Мультимедиа спикер внизу не сравниться по басам с айфонами, зато весьма громкий. Операционка - отличная, у них у всех - аппаратов концерна bbk. Лучше сяоми и самсунга во всяком случае (имхо) Фризы бывают ингода в хроме - когда оч много анимашек, скриптов, но так у всех почти. Автояркость исправили сейчас. Датчик отпечатков очень быстрый, но раз в полгода его неплохо бы перекалибровывать. В целом с телефоном не было проблем даже в жористых играх (на средних в основном тянет, genshin на минималках в городе уже - но это не а15 и не сэп 8). Энергопотребление отличное - на сутки стабильно хватает (несколько мессенджеров круглые сутки, хром веб, Ютюб, музыка часа 2 минимум, ребенок час игр, пару десятков фото, оплаты и т.п.). У жены айфон 11й работает на 40 % меньше при сходной нагрузке. + радует быстрая зарядка (заряжаю минут по 20-30 по утрам и все). Камеры не очень в плане софта, а модули не плохие (самсунг вроде) - гугл камера ставится вобше без проблем. В телеге нашел какойто индийский канал гугл камер на него (искать RM6785Photography), установил несколько камер, потестировал их, выбрал получше - и теперь фоткает почти как айфоны последних трёх поколений (только конечно медленнее). По работе за последний год юзал кучу флагманских устройств - и вот и что докинуть бы от них до идеала: -размер чуток меньше (у меня не оч большие руки - хотя в чехле они с айфоном 11 одинаковы по всем параметрам кроме длинны) -бас в динамике :-) -не смог больше придумать ничего...)
Достоинства: производительность, ОС, все сбалансированно
Недостатки: кому-то будет толстоват
Серго, 10.02.2022 в 22:26
Какие бабки, такие тапки
Отзыв о Realme 6 4GB/128GB международная версия (белый)
Пришло время менять свой старый xiaomi redmi note 5. Насмотревшись обзоров на YouTube, выбор пал на этот телефон. Что могу сказать после года пользования: лучше доплатить и купить что-нибудь другое. Realme это не redmi и это, пожалуй, всё объясняет. Телефон пластиковый и скрипит, глючит постоянно, но также есть плюсы по сравнению со старым телефоном- это камера, зарядка. Не советую к покупке.
Достоинства: Зарядка 30вт, экран 90гц, сканер отпечатков пальцев, камера за такую стоимость, чистая ос, NFC
Недостатки: Процессор, яркости экрана летом не хватает, тротлит, фризит, автояркость, тяжёлый, динамик, греется, пластиковый корпус, перестает ловить сеть, слабая АКБ
Сергей, 04.02.2022 в 19:55
Отличный телефон с 8Gb оперативной памяти
Отзыв о Realme 6 8GB/128GB международная версия (белый)
Опыт использования более 1,5 лет. Не подводил. Глюков нет. К кнопке питания и сканеру на боковой грани привык. Фото и видео достойны.
Достоинства: оперативная память, шустрый, экран нормальный
Недостатки: не вижу разницы от повышенной герцовки экрана
Александр, 02.02.2022 в 10:06