смартфон, Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340), Exynos 7904, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, поддержка карт памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 4000 мАч, моноблок
Неплохой телефон
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (белый)
Это не первый мой телефон фирмы Samsung. Ничего плохого про эту модель сказать не могу, и размеры экрана и камера меня устраивает. Объем памяти позволяет иметь много приложений. Зарядку держит.Достоинства: Яркий дисплей
Недостатки: Иногда подвисает
Инна, 01.01.2022 в 21:44
Товар среднего качества
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (черный)
Телефон после покупки показывал себя не плохо, но уже через некоторое время пользования начал сильно тормозить и подвисать.Достоинства: не плохая батарея и камера более-менее
Недостатки: Подлагивает и тормозит, бывало отказывал тач
Олег, 26.12.2021 в 00:17
Отличный телефон за свои деньги!
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (черный)
Пользуюсь телефоном не первый год и вроде хотела бы поменять его в этом году, но не тут-то было! Я признаю только Samsung, и хотелось бы менять телефон на более лучший, но на данный момент (выбирая из линейки "А") такого нет! Телефон не тормозит, приложения работаю исправно, не вылетают. Хороший размер экрана и приятные глазу цвета! Не может не радовать отпечаток пальца, быстрая зарядка и NFC (мне кажется без него сейчас никуда). Камера вроде устраивает, но есть небольшой минус - плохие снимки в темноте... Хороший звук, динамик и микрофон (нареканий пока не было). Еще для меня большой плюс это батарея, зарядки хватает на день, а иногда и больше (это спустя 3 года использования).Достоинства: Зарядка, NFC, батарея
Недостатки: Плохие фотки в темноте, а так все ОК!
Оля, 07.12.2021 в 12:05
Хороший аппарат, если бы не датчик приближения
Отзыв о Samsung Galaxy A30 4GB/64GB (черный)
Купил данный телефон в салоне связи А1 в рассрочку. Вышло около 500 рублей. Размер удобный, оболочка от самсунг тоже очень удобная. Есть функция always on display. Также достаточное количество памяти 4/64. Телефон не тормозит, приложения не вылетают. Из недостатков могу выделить тип экрана super amoled (лично для меня), не очень качественные фотографии, а также дорогие аксессуары (защитное стекло и чехол). Защитное стекло треснуло при падении телефона в закрытой сумке с небольшой высоты. В добавок, ко всему, после обновления стала проявляться ошибка с датчиком приближения (то работает, то нет). Узнавал в салоне связи - это распространенная ошибка среди этой модели.Достоинства: Размер, оболочка, функция always on display
Недостатки: Тип экрана super amoled (для меня лично), не очень качественные фотографии, дорогие аксессуары, недолговечная защита в виде защитного стекла.
Вадим, 13.07.2021 в 11:24
Самсунг облажался))
Отзыв о Samsung Galaxy A30 4GB/64GB (белый)
Отличный телефон для простых задач. Но! Спустя два месяца после завершения гарантийного срока, телефон превратился в кирпич. Просто перестал включаться и реагировать на зарядку и перезагрузку.
Обратились в Samsung plaza, сделали экспертизу (25р). В заключении указали, что правила эксплуатации нарушены не были. С этим заключением вернулись в магазин и нам вернули деньги.Достоинства: Хорошая камера, адекватная стоимость
Недостатки: Заводской брак
Екатерина, 24.10.2020 в 12:06
Ожидал от Samsunga лучшего
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (черный)
Пользуюсь телефоном около года. В целом телефон не плох, но непосредственно функцию как телефон он выполняет не очень. Постоянные проблемы с качеством связи, собеседник то слышит меня, то нет. Часто не срабатывает датчик приближения, как результат во время разговора ухом включается то режим удержания, то еще что-нибудь (с прошлым телефоном все было ОК). Короче разговор по телефону превращается в большую проблему. Также несколько раз была замечена самостоятельная разблокировка его в кармане, и как следствие тайные звонки абонентам. Из недостатков можно отметить неторопливую работу камеры. А так телефон как телефон, хотя за такие деньги мне кажется многовато недостатков.Достоинства: яркий, сочный экран
Недостатки: плохое качество связи, глючный датчик приближения, неторопливая работа камеры
varik, 16.10.2020 в 12:45
Для неторопливых
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (черный)
Пользуюсь телефоном уже больше года. За это время словил 2 брака. Первый раз перестала фокусироваться камера и мне просто заменили телефон на новый. Второй раз телефон перестал заряжаться и в сервисном центре заменили контроллер. Это я к тому описал, что качество изготовления нынешних Самсунгов весьма посредственное.
Да и сам телефон абсолютно средненький.
Что круто в нем, так это дисплей - сочный, яркий, отлично все видно на ярком солнце. Есть ещё замечательная функция Always on display, что гораздо функциональнее чем чем просто моргающие индикаторы о новых уведомления.
Во всем остальном- ничего примечательного. Корпус скользкий, легко царапается. Батарея на сутки. Камера хорошо снимает только на свету. Интерфейс неторопливый. Если вы холерик по темпераменту то точно не берите - разобьете о стену на третий день)))
Да и уровень приёма сигнала средний. Там где старый Xiaomi позволял хотя бы текстовые сообщения отправлять в viber, A30 позволяет отправить только обычную смс.
В общем, среди конкурентов за сопоставимые деньги его отличает только экран.Достоинства: Экран
NFS и поддержка Samsung pay многими банками
Недостатки: Интерфейс тормознутый
Слабый модуль связи
tyr333, 23.09.2020 в 10:49
Хороший смартфон для не требовательных задач.
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (черный)
Купил по промкоду за 350 рублей на условиях хорошего тарифного плана, в рассрочку на 11 месяцев. Пользуюсь 3 месяца. Для себя недостатков не нашёл, в принципе купил то, что искал, за небольшие деньги. В 5 элементе стоит 530 рублей. Большой ярлык экран с хорошим разрешением, пикселей естественно не видно, шустрый, батарея неплохая держит 1 - 2 дня, в зависимости от использования, но не меньше суток, сборка качественная, обновился до android 10. В игры мощные не играю, поэтому оценить производительность не могу, но в antuu показал 130000. Для повседневных задач хватает с головой. Камеры тоже неплохие, при ярком свете снимки вообще превосходные, есть ширик, замедленная съёмка. Можно брать за цену меньше 400 рублей.Достоинства: Экран, аккумулятор, сборка, удобно лежит в руке, стильный.
Недостатки: Немного тиховат внешний динамик. После нажатия кнопки вызова абонента, приходится долго ждать.
Сергей, 14.04.2020 в 13:49
хороший апарат-пушка гонка )))
Отзыв о Samsung Galaxy A30 4GB/64GB (синий)
телефоном пользуюсь уже почти 1 год, по работе вроде как вопросов нет. Батареи хватает на сутки. Для меня только недостаток это сканер отпечатка пальца, плохо срабатывает, если палец чуть влажный то не сработает, но выручает face id и место положение для разблокировки smart lock и недостаток что в кармане может нажиматься экран(часто наблюдал что выбирает экстренный вызов) надо ставить защиту от случайных нажатий есть такая функция в нём. В целом неплохой телефон.Достоинства: батарея
быстрый доступ к меню
размер экрана
Недостатки: сканер отпечатка пальца
экран блокировки
роман kononoff, 15.03.2020 в 22:33
Не то, на что я рассчитывал от Samsung
Отзыв о Samsung Galaxy A30 3GB/32GB (черный)
Спустя 1 год владения данным телефоном сложилось двоякое впечатление. Из плюсов - это экран, после HUAWEI P8 разница большая, хотя это и минус телефона (был разбит экран и замена матрицы обошлась в 190р, при стоимости телефона в 490р на тот момент); батарея, заряда хватаем на целый день с лихвой при длительном использовании (звонки 2 ч, серфинг в интернете, youtube). В игры не играю так, что про производительность ничего не скажу, мне вполне хватает. А теперь о минусах моего телефона (или модели). Датчик освещенности работает не корректно. При заходе в темное помещение яркость уменьшается, но не до конца. Приходится выключать и включать экран для того, чтобы яркость уменьшилась до нужного уровня. Датчик отпечатков пальцев работает медленно, так еще и не с первого раза срабатывает, а то и вовсе не срабатывает. Вызовы тоже работают с заминкой, как при приеме звонка так и при исходящем вызове. Думал с выходом обновлений что-нибудь измениться в лучшую сторону, но нет этого не произошло. Поэтому хочется как можно быстрее избавиться от данного телефонаДостоинства: -Экран;
- Батарея;
- Дизайн