кнопочный телефон, экран 2" TFT (240x320), память 40 Мб, аккумулятор 1300 мАч, моноблок, влагозащита IP67
Подходящая модель для активных людей старой закалки.
Пользуюсь данным телефоном 4 года, показал себя с самой крепкой стороны.
Подходящая модель для активных людей, старой закалки, которые не нуждаются в интернете и хорошей камере, но есть необходимость ответить на звонок незамедлительно и быть постоянно на связи.Программу минимум по камере и интернету он выполняет.
Не понимаю как он разбивался и ломался у других людей, у меня он прошел огонь, воду и медные трубы, порой специально искал его предел прочности. Он плавал в озере, пачкался в цементном растворе, заливался моторным маслом, потом же от него и отмывался с мылом в раковине, падала с четырех с половиной метров на бетон!!!(в тот момент я уже подумал о покупке нового телефона, но спустившись за ним, был приятно удивлен, остались лишь царапины и кнопка регулировки громкости вылетела, но с легкостью вставилась обратно). Итог: свою функцию "звонилки" он выполняет на 5+(стабильный прием, хорошая батарея).Достоинства: - Неубиваемый защищенный корпус(ip67)
-Батарея
-Фонарик
Недостатки: -Медленная операционная система
-Царапающийся экран
-Слабая камера
-Очень медленный браузер
Александр, 08.02.2015 в 11:57
Дайте два! :)
Пользовался с 2011 года -- и как телефон, и как навигатор на мультигонках, сейчас купил второй "про запас".
Запасные аккумуляторы заказывал в авторизованном ремонтном центре, порядка 250 000 за штуку.
GPS в связке с MapNav в автономном режиме с подсветкой на минимуме работает 12-14 часов.
Новый телефон отличается от первого решёткой, прикрывающей задний динамик, и, кажется, не имеет проблемы с эхом в микрофоне.Достоинства: Жил. Жив. Будет жить!
Недостатки: Экран царапается.Странное меню.
Epidemiolog, 03.10.2014 в 16:35
Телефон - зверь. Крепче пока не встречал.
Пользуюсь год.
1. Пережил конкретное падение с 3-го этажа на асфальт: отлетели боковые панельки и крышка с батареей. Все детали затем успешно стали на свои места. Последствия: небольшая трещина верхней части корпуса, под верхней панелькой где фонарик. Возможно было нарушение герметичности. После падения чуть хуже стал работать микрофон - помогла разборка и продувка.
2. Пережил погружение на 2 метра без задней крышки, т.е. хлебанул водицы. Легко разобрал, просушил - работает.Достоинства: Неубиваемый
GPS
Батарея
Фонарик
Недостатки: медленный 3G
Работа в браузере - для пользователя с крепкими нервами
wowaka, 03.05.2014 в 11:48
Хочу такой же, только с аккумулятором на 3000 мАч!!!!
Пользуюсь давно около трех лет. Аппарат падал везде где только можно, катился по асфальту, утопал в пыли и падал в грязь. После прочистки и отмывки следов сражений почти не видно. Но быстро стерся металлический джойстик, оторвалась заглушка гнезда зарядки. Много разговариваю - хватает зарядки на день. В остальном только огромные плюсы.Достоинства: прочный, удобный корпус, неразбивающееся стекло, удобный в использовании.
Недостатки: джойстик быстро царапается, ненадежное крепление заглушки гнезда зарядки, аккумулятор хотелось бы помощнее, фотокамера слабоватая.
gorigos, 02.03.2014 в 20:52
8 из 10
все плюсы написаны выше в комментах все соответствуют, поэтому то что мне не понравилось. Брал телефон для своего отца, первое что не понравилось это маленькие буквы и цифры входящего звонка, блокировка клавиатуры либо есть либо нет, причем она включается даже тогда, когда ты юзаешь телефон, вводишь медленно номер и т.д., настройки по времени блокировки я не нашел. Хотелось бы еще "большего" шрифта в самом телефоне. Ну, про отображения имени при входящем вызове - это, походу, фишка такая(((Достоинства: В целом весь телефон это +
Недостатки: Выше.
cupers, 20.02.2014 в 10:22
Плюсов гораздо больше!!! Однозначно рекомендуется и его самый большой плюс - автономность работы!!!
Лучший в своем ценовом диапазоне. Хорошая прочная сборка, ничего не скрипит. Водонепроницаемые качества на высоте! Был около года у меня, пока не потерял на болотах)) Пожалуй куплю его еще раз. Про недостатки следует лишь сказать, что к ним нужно просто привыкнуть.Достоинства: - небольшая цена;
- водонепроницаемый корпус;
- хороший фонарик;
- компас;
- gprs;
- удобные кнопки.
Недостатки: - слишком мало внутренней памяти, всего 15 мб - много приложений не установишь
- на наличие камеры не обращайте внимание)))
Сергей, 30.09.2013 в 11:03
С таким в огонь, в воду, и в медные трубы.
Хороший такой телефон для активной жизни. Приятный в руке, хоть и не маленький. Раз десять его топил, сколько раз он падал не помню. Итог - работает без проблем. Неплохой фонарик (иногда очень даже помогает), хорошо считает шагомер (игрушка, но может кому и надо), неплохо ловит спутники GPS (как-то вывел меня из леса прямо к машине), только толку от этого маловато, так-как нет хорошей навигационной программы под java (чтоб узнать где находишься, требуется подключение к интернет, т.к. карты работают онлайн). Хороший звук. Маловат экран, хотя для кнопочного телефона, больший особо и ставить некуда. Хорошо держит батарею (около 5 дней).Достоинства: Выше.
Недостатки: Выше
Тимур, 20.06.2013 в 14:13
Мой взгляд
Перечислю что не понравилось:
Полтора года поюзал, сейчас сыну отдал и хожу с "гнусмас" 5610.
1. Выпирающая кянопка джойстика недолго сохраняет свой блеск, стирается и обнажает металл медного цвета.
2. В оранжевом варианте корпус быстро теряет новизну покрываясь царапинками, хотя цвет веселый.
3. Экран умудряется легко царапаться, не утоплен в телефон.
4. Сам экран весьма высокого разрешения но размер 2" подойдет у кого близорукость.
был бы 2.4" вопросов бы не было, особенно хреново когда по лесу идешь навигатор хреново видно.
5. Камера - разговор ни о чем, так хотелось снять видео под водой ! Снял... Можно похвастаться, да, видно
что под водой, но остальное разобрать трудно.
6. Фото... фото как фото на 2 мегапикселя. Это вам не 5610 !
7. Фонарик включался сам в напоясном чехле, телефон аж нагревался за 30 мин, пришлось откинуть
боковины и загрубить кнопки силиконовыми колечками.
8. Связь держит неслабо, правда его не волнует, если она почти отсутствует, он продолжает передавать невнятную билебирду собеседнику - пока ты заливаешься как соловей. Потом непонятно определить с чего начать повторять снова.
9. Нареканий на то что меня плохо слышно на том конце, было много. Разобрал после года, выдрал мембрану, и изолировал мкрофон от остального корпуса пластмассовым паралоном. Все стало хорошо, только не подводный теперь.
10 при нахождении в инете мин через 20 начинаешь чувствовать нагревание телефона
11. нет конечно же стандартного разьема на наушники..
Вот доработали бы все что я перечислил - был бы супер телефон, таким бы телефоном можно было бы нескрываемо гордиться.
Вместо этого они выпустили убогую модель 3350, что даже не смешно.Достоинства: все остальное
Недостатки: несмотря ни на что, - он лучший в своем ценовом сегменте, ДО СИХ ПОР !
Виталий, 23.03.2013 в 15:03
Крепкий, зараза
В конце марта будет ровно три года, как юзаю сей телефон. До этого были исключительно ноклы (последняя е50 отходила без малого 5 лет), но их время ушло, имхо. Телефон подкупил своей неубиваемостью, которую демонстрировали и хитрые маркетологи, и обычные люди. Купил. За три года - пара еле заметных царапин, полотно экрана как новое, нигде ничего не люфтит. И это учитывая, что падал он у меня на различные покрытия, в том числе в рамках своих испытаний:)если появляется пыль, особенно в области выемки для крепления карабина, - включаю кран и обильно мою с жидким мылом. Хоть снова на прилавок! В полну. ванну погружал телефон с включенным фонарем, - красота! Вынул, тряхнул нормально, чтоб вода из мембран вылетела, и все. Никаких помех и дефектов в динамиках.
Единственное "но" для меня, так это витиеватость организации меню, переход на язык в особенности. До сих пор тоскую по понятным меню Симбы. Оценка телефону - твердая пять. Если умрет, возьму, наверное, Хковёр в сенсоре.Достоинства: Его сложно убить. Очень. Качество материалов и сборки на уровне. Долго держит батарею. Удобен в перчатках зимой и т.д.
Недостатки: Мудреное меню (после нокиа было трудно). Камера не очень (для меня это не минус). Пожалу все
❼region, 10.03.2013 в 19:53
Может нырять. Проверено.
B2710 купил вчера. до него юзал s5610, который после падения в снег отправился в ремонт.
от 5610 отстает только камерой. по всем остальным параметрам не хуже и даже лучше, даже цена. расскажу про эти ролики в нете, где В2710 купают. я свой новый телефон, купленный за кровные денежки не побоялся бросить в графин с водой, после чего позвонил на него. В2710 пел и жужжал под водой. достал, отряхнул, все работает. НО! после купания люди которым я звонил плохо меня слышали.я слышал отлично и внешний динамик играл без вопросов. под крышку где микрофон попала вода. выдуть ее от туда не получилось и я оставил эти затеи. ВНИМАНИЕ: через примерно 3 часа о,чудо -все заработало. звук голоса стал нормальным. для меня это бала лучшая проверка. теперь я знаю возможности своего телефона. GPS реально работает.Достоинства: все заявленные качества присутствуют в полном объеме.
цена,качество,функциональность.
Недостатки: камера без автофокуса
burmat_st, 22.02.2013 в 10:44