Отзывы о телефоне Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)

Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)

Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Samsung Exynos 9611, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 6000 мАч, моноблок

прекрасный телефон, как по мне стоит дороже своих денег
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (синий)
Сейчас середина 2025 года, вот только присматриваю новый. ни одного ремонта не было, хотя как он только не падал, батарея держится очень хорошо даже при активном использовании - день. 4 года активного использования, пошел пятый - упал в шахту лифта - этого уже не пережил, да и чинить не хочется, мысли о покупке нового все появлялись в силу добавления новых фишек в последние версии
Достоинства: работа, камера, время отклика
Ветта, 13.07.2025 в 01:30
аппарат на 5 с минусом, но это всё же 5
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (синий)
Был куплен в январе 2021 за 300у.е., по прошествии почти двух лет что могу сказать... Для своего ценового класса телефон хороший, камера вполне справляется, про производительность ничего не могу сказать так как в игры не играю, а для серфинга интернета и всяких там ютубов, спотифаев и социальных сетей, редактирования документов, и всего этого одновременно его хватает с головой. Батарея по истечении двух лет немного подпросела(но тут по статистике у телефона в среднем по 9 часов активного экрана в день), но по прежнему может дать фору многим свежим моделям из коробки. Сейчас подумываю о другом фирме, но это потому что это уже 3 Самсунг подряд и хочется чего то нового, может Хуавей возьму для разнообразия:) Поэтому если кто-то рассматривает как вариант надёжного аппарата без запроса на соревнования в антуту, одназначно рекомендую. P.S. для примера кидаю фото как работает камера ночью и днём
Достоинства: хорошая автономность стабильный 128ГБ + флешка Самсунг каждый квартал даёт обновления ПО
Недостатки: задняя крышка быстро царапается, нужен либо чехол, либо бампер. монодинамик среднего качества
Дмитрий, 25.11.2022 в 14:42
Следующий телефон будет только SAMSUNG!
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)
За 2 года ни разу не подвёл. Экран - супер, сканер отпечатка пальца - работает хорошо, батарея - просто СУПЕР, камера тоже - великолепна, лагов никогда не было (пользуюсь в основном браузер, соц.сети, ютуб и пару игр стратежак), но задняя крышка - быстро поцарапалась(даже с тем условием ,что был всегда в чехле)
Достоинства: Батарея, экран, камера
Недостатки: Задняя крышка
Дмитрий, 23.11.2022 в 17:35
хорош но наверное не повезло
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (синий)
За 10 месяцев был рад телефону, все устраивало . и сканер отпечатков работал хорошо икамера радовала, даже был бы готов поставить 5 звезд если бы не одно НО , телефон купил феврале 21 года , все было хорошо, но в декабре 21 года телефон просто немножко умер, не падал не ранял все было хорошо , просто экран ноль реакции а там ктото звонит и все, далее сервис. официальная гарантия, как итог сказали ремонту не подлежит и возврат денежных средств, очень опечалило что много информации канннуло в бездну и безвозвратность.... сос слов сервиса умерла основная плата и это типа заводскоой брак.... из минусов это слабое покрытие задней крышки , Плюс. это аккумулятор который держал 36-40 часов активного использования, это и навигатор и музыка и все мессенджеры сверху, плюс просмотр ютюб ребенком вечером .
Достоинства: Аккумулятор, удобный сканер отпечатка, камера
Недостатки: что то пошло не так(((
Игорь, 24.02.2022 в 11:27
Неплохо, но и не отлично
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (синий)
Опыт владения данным аппаратом больше года. Зарядки с учетом использования для разговоров и просиживания времени в интернете хватает на день. Если разговоры и нечастый серфинг - два с натяжкой. Работает довольно быстро, но игр я на нем тяжелых не запускал. Было несколько приложений, запуск которых происходил не быстро. Поэтому не супер (но и это ведь серия M, а не S). Камера порадовала (ночной режим тут не очень). Нет Samsung Pay, что обидно. Также разочаровал сканер отпечатка пальца. Вначале работал хорошо, но со временем перестал узнавать "хозяина". 7 из 10.
Достоинства: Экран, камера, скорость работы самого девайса неплоха для серии M.
Недостатки: Отсутствие Samsung Pay, плохая работа отпечатка пальца, маркий пластик.
Александр, 08.02.2022 в 21:01
Самсунг рулит!!!
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (синий)
Телефон был куплен летом 2020, и по сей день он оправдывает своё качество. Через месяц покупки понял, что эта модель не уступает по параметрам и качеству моделям в линейке выше, поэтому даже не раздумывая купил ещё два таких аппарата, один супруге второй дочери.
Достоинства: Телефон устраивает на все 100%
Борис, 01.02.2022 в 21:45
Рекомендую к покупке!
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)
Пользуюсь только телефонами фирмы Samsung. Этот купила себе в подарок на прошлый Новый год. За время использования нареканий нет. Камера чёткая, цвета яркие, звук громкий, батарея хорошо держится. Много памяти. Очень понравилось, что при просмотре видео изображение растягивается полностью на весь экран без каких-либо рамок.
Достоинства: Звук, камера, экран, цвета, память.
Недостатки: Пока не выявлено.
Татьяна, 11.01.2022 в 20:45
Отличный вариант
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)
Я не самый искушенный пользователь: за новинками не гоняюсь и телефон меняю только когда предыдущий превращается в труху. Но в этой телефоне меня все устраивает, хоть и не без нюансов. Экран яркий и завораживающий что ли: первое время вообще не могла отлипнуть от видосов и ленты в инсте, хоть и не фанат такого типа досуга. Батарея мощная: носить с собой повсюду зарядку не приходится, по крайней мере пока. Все летает. Чехол и защитное стекло спасает от детей и кривых рук. Звук хороший: я конечно не фанат прослушивания музыки на телефоне, но иногда за неимением альтернативы, приходилось пользоваться и уши в трубочку не сворачивались. Из минусов: для меня размер и вес просто огромные, я привыкла к миниатюрным телефонам. В карман не влазит и ходить неудобно. К датчику пальца и лица надо приноровиться, бывает, что не хочет тебя признавать.
Достоинства: Быстрый, долгий, яркий
Недостатки: Размер, вес
Hanna, 30.04.2021 в 18:14
Пластиковая поделка, достойная помойки
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)
Был куплен в первых числах августа 2020, с первого дня при пролистывании ленты YouTube, Twitter и т.п. при переходе от статической картинки к самовоспроизводящемуся видео возникал гул на несколько секунд, как от переломанного провода наушников. К концу ноября покрытие пластиковой рамки под хром на верхних углах начало слазить чешуей. Стекло и поверхность собирают грязь и жир, которые не оттираются. При пользовании мобильным интернетом почти ежедневно может просто ничего не загружать, мигать обоими стрелками и тупить, пока не перезагрузишь. Камера тоже ничего сверхвыдающегося, планшет Lenovo 2016 года лучше снимает. Влагостойкость нулевая - 16 апреля 2021 попал под дождь, телефон находился в закрытом на клапан кармане куртки вместе с двумя восьмилетними Motorola Moto G 2013 (со съемной батареей и щелями в мм между крышкой и корпусом) и беспроводными наушниками, не доставался наружу ни разу. Общая продолжительность нахождения под дождем не превысила 10 минут в ожидании транспорта. В итоге к вечеру Samsung труп с мертвым сенсором, экраном и окисленной платой, моторолы и наушники ничего не заметили, как не замечали в сотне дождей с 2013 года. В гарантийном ремонте отказано, т.к. телефон побывал в воде, якобы я залил его через USB-разъем. Т.е. смартфон сдох от влажного воздуха и пары капель воды, которые могли попасть в карман, охотно верю, что он "can sustain a depth of 1 meter for a duration of 1 minute". Samsung любит выпячивать свои IP68 рейтинги и снимать ролики с окунанием в миску для старших телефонов, этот не защищен видимо даже от проникновения предметов >50 мм (большие поверхности тела, в том числе руки). На YouTube никакой полезной информации по нему не найти, ведь она вся на тамильском, урду, панджаби, маратхи, гуджарати и бенгальском. В общем этакий аналог полоседанов, логанов и дастеров из мира телефонов для стран третьего мира, у тех, правда, надежность не под стать.
Достоинства: Выигрывает у смартфона 2013 г. с Lollipop'ом в размере экрана и памяти
Недостатки: Нулевое качество покраски, наводки, зависающий модем, нулевая влаго-, жиро- и маслостойкость.
Александр, 24.04.2021 в 14:22
Годный аппарат, с одним "пунктиком"
Отзыв о Samsung Galaxy M31s SM-M317F 6GB/128GB (черный)
Купил сей гаджет пол года назад. В целом меня он устраивает вполне. Батарея неплоха, скорости хватает, NFC работает (в линейке М нет поддержки Samsung pay, но приложения банков работают вполне хорошо. Т.е. вам нужно или приложение вашего банка с поддержкой платежей или мультибанковская программа "кошелек"). Единственный существенный недостаток - работа GPS. Для того чтобы он корректно работал, перед поездкой необходимо перезагружать смартфон. Без этого он просто может не найти спутников. Или если спутники по дороге потерял, то не найдет пока не перезагрузишь его. Даже если смотреть программой GPS test, то спутники он видит, но по какой-то причине не фиксирует местоположение. Корпус слишком скользкий, потому сразу в силикновый чехол его одел, на экране гидро-гелевая пленка, т.к. не знаю что такое экран Горилла-3, если в старом телефоне был 4-ой версии, та точно не царапалась. До Android 11 пока не обновлял, может там исправили проблему работы GPS, хочу почитать про это перед тем как обновить. Все-же на мой взгляд процессоры Qualcomm предпочтительнее любых других, с навигацией там нет проблем, а тут вот Exinos установлен
Достоинства: Батарея, экран, шустрый, комфортная ширина даже с чехлом. Торчащие камеры компенсировал опять же чехлом.
Недостатки: Работа GPS (смотри основной текст). Тяжеловат, 202 гр + 30 гр. чехол сделали его тяжелее желаемого
Valery, 05.04.2021 в 15:06