Обзор

Отзывы о телефоне Samsung Galaxy Note10+ N9750 12GB/256GB Dual SIM Snapdragon 855 (черный)

Samsung Galaxy Note10+ N9750 12GB/256GB Dual SIM Snapdragon 855 (черный)

смартфон, Android, экран 6.8" AMOLED (1440x3040), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 4300 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Безумно дорогой и лучший андройд смартфом по совокупности всех критериев.
Отзыв о Samsung Galaxy Note10+ N9750 12GB/256GB Dual SIM Snapdragon 855 (аура)
Долго раздумывал и таки купил данный аппарат, когда цена на серые телефоны опустилась до приемлемой отметки. Перешел с Xiaomi Mi A2. 1. Производительность. Это один из самых топовых смартфонов 2019. Очевидно, что в целом с производительностью тут все отлично. Но вот что удивило - иногда (1-3 раза в неделю) телефон просто полностью зависает секунд на 10. А иногда настолько, что надо заблокировать и разблокировать кнопкой питания что бы ожил. Это, учитывая что в любое другое время он просто летает, крайне странно. Так же через неделю использования я понял, что можно перманентно включить режим энергосбережения с занижением частоты процессора на 30% и яркости экрана на 10% и все равно для повседневных задач этого хватает с головой, а батарея держит немного дольше. 2. Экран. Кому как, но я даже через месяц использования не перестаю им восхищаться. И размер, и форма, и дизайн передней панели, и рамки вокруг экрана, и яркость, и цвета, и насыщенность и даже вырез камеры. Это просто потрясающий экран! Очень яркий! Поэтому я, как писал выше, поставил яркость экрана -10% и никакого дискомфорта не испытываю. Разрешение понизил до FullHD. Разница между 2K и FullHD на 6.8 дюймах ВООООБЩЕ не заметна. HD разрешение становится уже заметно размазаным и нечетким. 3. Камера. Я думаю одна из лучших на андройд смартфонах. Глядя на некоторые из снимков вообще поражаюсь, как телефон так может. Ультраширокий объектив вообще бомба. То, чего мне не хватало в камерах моих телефонов еще с года этак 2010! Видео телефон пишет неплохо. Насколько я смог узнать, возможно даже лучшая видеосьемка среди андройд смартфонов. Лучше только у apple. Оптическая+Цифровая стабилизация работает только до FullHD 30к/сек. Однако цифровая стабилизация делает картинку настолько дерганной, что я ее всегда отключаю, и пользуюсь только оптической. Звук пишет отлично, если не потрясно! 4. Разблокировка. Да, сканер под экраном далеко не самый быстрый. Но он тут ультразвуковой, а почти во всех остальных телефонах сканер под экраном - оптический. Оптический практически полностью небезопасен, в то время как ультразвуковой такой же надежный, как и классические сканеры. Но! В телефоне отлично работает разблокировка по лицу, так что сканером пользоваться будете в 5-10% разблокировок смартфона и в банковских приложениях. Во втором случае скорость не важна, как по мне. Есть функция определения поднятия телефона, экран и разблокировка включаются когда вы берете телефон в руки и подносите телефон к лицу, и когда готовы им пользоваться - экран уже разблокирован автоматически и по лицу. Даже в темноте экран загорается на максимальной яркости и его света хватает для разблокировки. 5. Загнутый экран и случайные нажатия ладонью на края экрана. Загнутый экран - восхитителен. Случайных нажатий на загнутые края ни разу не было за месяц использования! 6. SamsungPay и NFC. Я покорен этим сервисом. Это невероятно удобно и оплата телефоном теперь будет одним из главных критериев при выборе будущих смартфонов. У меня китайская версия на Snapdragon 855 256GB dual sim, и SamsungPay заработал вообще без каких-либо проблем. Добавил банковскую карточку - и все работает. 7. S Pen. Прикольная удобная штука. Я его настроил, пользуюсь им постоянно, мне очень удобно и нравится. 8. Samsung DeX. Выглядит очень любопытной разработкой, и этим даже практически можно пользоваться для офисной работы, соцсетей и всякого разного контента. Заказал с алика переходник к монитору что бы затестить полноценно. 9. Оболочка OneUI. Классная. Перешел с голого андройд, и удивился, сколько мелких косяков голого андройд Самсунг исправили в OneUI. Отличная оболочка! 10. Батарея. Держит действительно хорошо! При умеренном использовании с постоянно включенным режимом энергосбережения (как писал выше) два дня думаю выдержит. У меня же в среднем стабильно 24 часа батареи. Перестал по вечерам ставить телефон на зарядку на ночь. 11. Скорость зарядки. Комплектный блок на 25W и от него телефон заряжается на 40-50% минут за 20. До 100% где-то 1:15. Боюсь представить, с какой скоростью будет заряжаться от 45W зарядки... Заряжаю телефон утром. За час пока собираешься на работу заряжается с 20-25% до 100% без проблем. 12. Цена. Официальная цена 3000 рублей. За эти деньги его ни в коем случае нельзя покупать. Не стоит он того. А вот если цены на 256Gb упадут ниже 2100-1800 рублей, берите смело и наслаждайтесь использованием потрясающего телефона!
Достоинства: Лучший андроид-смартфон по совокупности всех критериев.
Недостатки: Официальная цена. Цифровая стабилизация видео - фуфло. 80% чехлов с Aliexpress - фуфло (не налазят или сидят криво).
aktec, 18.11.2019 в 22:03
Хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy Note10+ N9750 12GB/256GB Dual SIM Snapdragon 855 (черный)
Купил данный телефон в замен скоропостижно скончавшемуся Samsung Note 9. Честно говоря выбирал между Iphone xs max и Samsung Note 10 plus! Взвесив все плюсы и минусы - взял все таки Note 10 plus! Искал телефон именно на Snapdragon...Купил модель для Гонконга в цвете Aura Glow. При распаковке порадовала наличие силиконового чехла и заводской пленки на экране. Очень красивый, яркий и сочный дисплей - один из лучших на рынке в данный момент! Экран довольно большой и подойдет не каждому. В руке лежит хорошо но пользоваться им одной рукой врятли получится. Многим не нравится камера которая расположена посередине экрана сверху. Мое мнение - камера расположена идеально! Она совершенно не доставляет никакого дискомфорта при использовании телефона, просмотре видео и т.д. Скорость интерфейса такая же быстрая как и у предыдущей модели - работает без тормозов и без зависаний. Тротлинг в телефоне полностью отсутствует. Батареи хватает на день при большой нагрузке и на 1.5-2 дня при обычном использовании. Быстрая зарядка заряжает телефон за 80-90 минут, а при обычной примерно за 150 минут... Связь работает идеально - собеседника слышно отлично! LTE, 3G - все работает но зависит от региона где используется телефон! Камера - не вижу отличия от Samsung note9,кроме широкоугольного объектива и ночного режима! Камера фоткает хорошо но и конкуренты фоткают не хуже! Сканер отпечатка пальца встроенный в экран - не скажу что он работает очень плохо но могли бы сделать его побыстрее, а так же приходится надавливать посильнее на экран! срабатывает примерно 7 раз с 10! Face id - работает идеально и быстро!
Достоинства: +Самый лучший экран на рынке +Хорошая батарея +256GB встроенной памяти +Samsung Pay +Быстродействие +Face id
Недостатки: -Если у Вас note9 то нет смысла переходить так как нововведений минимум -сканер отпечатка пальцев
NAPALMIK, 15.11.2019 в 14:30
отличный телефон
Отзыв о Samsung Galaxy Note10+ N9750 12GB/256GB Dual SIM Snapdragon 855 (аура)
отличный телефон! шустрый, камера снимает отлично и днем и ночью. на корпусе или силиконовом чехле остаются отпечатки пальцев, поэтому такой корпус подойдет только педантам-чистюлям. очень порадовала функция фото по подфнятой руке! возможность создания заметок стилусом!
Достоинства: шустрый, красивый
Недостатки: отпечатки очень видны
nesterdin, 26.09.2019 в 21:18