Bada, экран 4" AMOLED (480x800), Qualcomm APQ8060, память 3 ГБ, аккумулятор 1500 мАч, моноблок
Повелся на внешний вид
Корпус крепкий и надежный. Никаких скрипов и прочих деформаций даже спустя 3 года эксплуатации.только углы пластмассовых верхней и нижней накладок постирались и ободрались. Внешний вид неплохой, даже спустя годы...В руке приятный..
НО операционка BADA- это нечто. Не ставится ни вайбер, ни инстаграмма, ни скайп (зачам фронтальная камера, для функции "зеркало"???) ни многие другие другие мало-мальски популярные приложения. Даже игра "Злые птички" вроде в аппсе есть, а установить невозможно. В интернете многое видео и картинки не поддерживает.
В общем, простая звонилка с минимальными возможностями выхода в интернет. И все это из-за конченой операционки BADA!!!
При покупке привлек внешний вид и металлический корпус. Про ОС BADA тогда вообще не слышал, думал обычный смартфон на андроиде, даже значения не придал. Если бы знал при покупке что бывает в самсунгах "фирменная!" ОС, которая не то что сырая, а НИКАКАЯ - никогда не купил бы.Достоинства: Корпус металлический, дизайн
Недостатки: ОС BADA
vova1980, 26.03.2015 в 16:55
бада 2,0 - тупик
пользуюсь данной моделью 2 года, покупал на онлайнере. скользкий аллюминевый корпус, без силиконового бампера часто выскальзывал из ладони. скайп, viber на нем не работают. большинство видео в интернете не показывает - встроенный в телефон видеоплеер не поддерживает HTML5 другой плеер не устанавливается. итог: oc. BADA тупиковая ветка развития операционной системы Самсунг.Достоинства: неплохая камера
Недостатки: не поддерживает распространенные приложения. нет обновлений.
doseva33, 23.10.2014 в 10:59
семь раз подумайте, прежде чем брать
Купил около года назад...
Несколько недель назад возникла проблема - при запуске любого приложения телефон просто тупо перезагружается, после этого показывает заряд батареи - 0% :( Если некоторое время подержать в выключенном состоянии и затем включить, показывает заряд батареи от 30 до 70%...
Вот и не знаю, то ли батарею поменять, то ли стазу телефон... :(Достоинства: до некоторого момента нравился очень...
Недостатки: перестает нравиться :( да и телефоны на Андроиде лучше, чем с этой БАДОЙ...
Юрий, 08.10.2013 в 21:43
Супертелефон
Приобрела этот телефон в конце сентября 2012 года, очень довольна! Действительно, на свою цену это очень хорошая и качественная покупка. Люблю смотреть фильмы, они идут на телефоне без тормозов (я их скидываю сразу же, как скачала), черный цвет настолько черный на экране, что сливается с корпусом. Вообще, в телефоне цветопередача на высоком уровне. Да, был у меня случай, когда я его случайно выронила из рук на плитку на остановке, телефон упал экраном вниз (все вокруг с сочувствием посмотрели...но не тут то было, пара незаметных царапин, а стекло не разбилось), после такого он даже и не глючит. Смотрится телефон солидно, дорого, экран не лапается - можно и не клеить защитную пленку (у меня без пленки), и причем из Самсунгов это, возможно, единственная модель с металлическим корпусом. Наушники чисто передают звук, даже использую их при игре на ноутбуке.Достоинства: Качественная сборка, цветопередача, камера с автофокусом, чистый звук, очень громкий при разговоре и звонке, прочный
Недостатки: Батарея, 5 часов фильмов, 1 час музыки - хочется больше
OKkeyWitch, 12.08.2013 в 21:53
Это телефон ярких контрастов, но только не цветовых гамм, а качеств!
Мой первый сенсорный телефон. Впечатление двойственное: с одной стороны аппарат заставляет радоваться достоинствам, а с другой прямо таки огорчаться недостаткам. Радует прежде всего солидность корпуса и то из чего и как слеплен этот кореец, но начинка (OS) периодически повергает в шок. Прежде всего это отсутствие набора казалось бы необходимейших приложений в доступной форме!!! Такая элементарная вещь как операмини с официального сайта просто коверкает страницы, текст и изображение!!! Если на нем создать большой набор любых файлов (например фото) вы не сможете быстро попасть в начало и, соответственно, в конец списка. Может я слеп и не вижу как это сделать, но приходится гортать до посинения. Тупит при включении: кажется вот он и загрузился - появился рабочий стол, обнаружена сеть ан нет, еще секунд 7 реакций на ваши запросы вы не увидите (лично меня бесит, могли бы увеличить время фоновой загрузки, т.к. все-равно загружается довольно быстро). Перезагружается сам по себе: за 3 месяца было около 10-ти случаев. При наборе текста зачастую нажимаются не те символы, а если не исправить сразу, то установить курсор перед нужной буквой вряд ли получится с первого раза (может пальцы не стандартные). Даже если вы ввели все правильно, вы не застрахованы от случайного касания на сенсорную (!) основную кнопку "Забой", которая автоматически закрывает ваше приложения без какой либо возможности восстановить текст - лично меня такое повергает в уныние и появляется страстное желание разбить аппарат, останавливает только осознание его стоимости. К минусам также можно отнести отсутствие кнопки камеры (средней поршивости) и неудобное расположение кнопки вкл/выкл-разблокировки. По началу даже бывали случаи когда телефон саморазблокировался, на рабочем столе создавал папку и туда помещал ярлыки контактов!!! Намного удобнее было бы сделать ее утопленной в корпус.Достоинства: +дизайн+корпус(конструкция и материал)+батарея(время пользования и зарядки)+дисплей+датчик приближения к уху
Недостатки: -OS bada 2.0:1.катастрофически мало приложений!!!2.нет быстрой перемотки в начало списков-самоперезагрузка-основные сенсорные кнопки-нет кнопки камеры
Игорь, 16.07.2013 в 19:18
Телефон для людей которые ценят стиль и качественные вещи!
Выбирал по трем критериям: толщина, металлический корпус и качество связи. И вы знаете ни в чем не прогадал. Пользуюсь этим чудом около года. За этот год никаких проблем не возникало. Корпус просто великолепный, нет ни люфтов, ни скрипа, что меня еще поразило, что он очень крепкий, ношу без чехла (ради этого по сути брал железный телефон) падал неоднократно хоть бы хны) Качество связи и слышимость замечательная. Теперь про систему- это бада( На мой взгляд это единственный минус данного девайса если конечно так можно сказать, но если вы подумали что все плохо нет, это не так. В принципе очень даже достойная система, да приложений относительно ведройда поменьше, но необходимые программы и игры и тому подобный софт есть, а во стольном ведройду не уступает. Батарея 1500 мА держит хорошо первое время когда не выпускал его из рук держала день теперь 2- 2.5 дня. Еще одна изюминка этого аппарата это экран super amoled даже в солнечную погоду все видно отчетливо, а про просмотр клипов и фильмов я вообще молчу) Недавно отец попросил выбрать ему телефон с бюджетом в 500$ сели с ним вместе и посмотрели разные модели от разных компаний и выбрали этот телефон) Так что ребята не сомневайтесь, шикарный телефон, из кармана будите доставать с улыбкой)Достоинства: Экран, батарея, корпус, внешний вид.
Недостатки: Бада(
lecsus13, 02.07.2013 в 13:47
Берите - не пожалеете!!! (фанатов android не касается)
Телефон супер. Загрузка системы занимает 5-10 секунд в отличии от хуайвейского андройда, который грузился с минуту а то и дольше. Про скользоту телефона в прошлых отзывах не понял, у меня нисколько не скользит (может руки такие?). Отсутствие механических кнопок на вызов и завершение для меня больше плюс, чем минус (ну люблю я сенсорные). Говорят мало приложений для Bada, в корне не согласен - приложений хватает с излишком! Громкий разговорный динамик, зато слабоват внешний, простите - оказывается можно увеличить громкость - отлично. Очень шустрый. Телефоном доволен на 100%. Экран всё-таки царапается, так что лучше брать сразу чехол или пленку (тут уже на любителя).Достоинства: Дизайн, скорость работы, громкость динамика, простота управления всё на 100 баллов.
Недостатки: Надо привыкнуть к нему после Андройда. (а как известно к хорошему привыкаешь быстро)) Экран всё-таки можно поцарапать...
Юрий, 26.01.2013 в 22:52
Брать.
Не соглашусь с последним высказыванием от Олега. Все функции как режимы звонков и т.д там есть. Изучайте мат часть.
Телефон прост в обращении все интуитивно и понятно, изучается за сутки плотного юзанья. Бада не многим отличается он андрона + меньше пакостных вирусов. Да приложений мало, но через апс можно подобрать все необходимое. Скользота лечится покупкой чехла книжки, телефон более защищен от ударов и не выскальзывает. К отсутствию механических кнопок я привык быстро хотя иногда бесит, что их все же нет. Единственный минус на мой взгляд это слабая батарея для такого великолепного и большого экрана.Иногда зависает при работе с не корректными скачаными приложениями.
+Экран амолед(на телефоны без него вообще не хочется смотреть)
+шустрый проц с солидной своей памятью
+дизайнДостоинства: см.выше
Недостатки: см.выше
Андрей, 15.01.2013 в 04:05
Хороший тел со своими достоинствами и недостатками. Наверное доплатил и взял бы Люмиа от Нокиа.
После Нокиа надо привыкнуть. Так, что сравниваю в основном минусы данной модели или в общем телефона Самсунг. Нет кнопки камеры с боку. Нет зума (для такой хорошей камеры оч. пригодился) Нет режимов звонка.(как в нокиа) Не нормального плеера (эквалайзеров) Мало приложений для Dada. При звонке вкл реж ожидания иногда(датчик такой или ухо у меня) Батарея.Достоинства: Классный большой экран. Дизайн. Камера. Корпус.
Недостатки: см. выше
Олег, 29.12.2012 в 13:43
Мне наверное просто не повезло с конкретным образцом.
Отличное сочетание цена/качество!
Металлический корпус на салазках - это хорошая идея, при падении уверен, что он не разлетится во все стороны как это происходит с обычными телефонами.
Всё бы отлично, да вот только через пару месяцев использования просто перестал работать экран. Вот он был и вот его нет. Не ронял, не стучал, не надавливал.. не показывает и всё. А потом ещё компьютер и перестал его видеть.
Придётся теперь вести в СЦ по гарантии..Достоинства: Экран, скорость Inet, батарея, камера, корпус.
Недостатки: Крайне мало приложений,
сломался через пару месяцев
Alex, 12.12.2012 в 00:45