Android, экран 5" TFT (540x960), Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2600 мАч, моноблок
Хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime (G530H)
Покупала телефон в 2018 году. И вы знаете, он до сих пор работает!! Сейчас им пользуется моя мама)) Со временем батарея стала плохо держать, я ее заменила. И весь ремонт за все годы. Не топовая модель, но я довольна качеством и сборкой! Samsung как всегда на высоте!Достоинства: 2 sim, ударопрочный
Недостатки: Качество камеры
Ольга, 10.12.2021 в 09:22
На 4.5 года хватило
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime (G530H)
Пользуюсь телефоном уже 4.5 года. Первый мой телефон, который мне столько служит - остальные бились, утопали или просто умирали. Производительность конечно не супер, но все современные приложения с трудом тянет (если конечно находится для них место). По поводу живучести - я доволен - падал огромное количество раз, попадал под дождь, снег, но продолжает работать. Даже внешне состояние за это время гдето на 5 баллов (из 10). Пережил уже 2 чехла, пленок 8 на экране, но продолжает пахать. Частенько глюкает, перезагружается. Смски часто дозодят только после принудительной перезагрузки, камера бывает лагает (но это вроде их болезнь). Аккумулятор за это время не менял и подзаряжаю раз 5 за день - повербанк лучший друг. Да, побилось стекло камеры, без нее объектив расцарапался и фото теперь очень плохого качества. Телефона мне хватило на очень длительное время и это главное, тем более что покупал его не за сильно большие деньгиДостоинства: живучесть, дешевизна на момент покупки
Недостатки: возраст конкретно моего аппарата и отсюда все вытекающие
Я, 30.10.2019 в 22:28
Телефон уже не актуален
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime VE Duos Black [G531H/DS]
Первый год пользования от начала покупки телефон работает замечательно, не лагает, не виснет. Для данного телефона камера хорошая. После года пользования телефон начинает виснуть, долго думать. Батарея слабая, при активном использовании ее не хватит на полдня, на заряжается быстро. Можно использовать как звонилку.Достоинства: Цена
Камера
Недостатки: Батарея
Производительность
xen.on, 20.12.2018 в 18:29
Простой аппарат для звонков
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime (G530H)
Пользуюсь уже 3 года. Сразу был очень доволен. Камера отлично снимает и фото и видео, хороший звук, большой экран, батарея держала до 3-х дней при активном использовании. Но много и недостатков, телефон может "долго думать", зависать при использовании интернет, SMS приходят не вовремя, мало места на внутреннем носителе, стерлось покрытие по периметру боковой панели.Достоинства: Большой экран, хорошая камера, звук, батарея, 2sim,
Недостатки: Стерлась краска на панели, зависает при использовании интернет, смс приходят не вовремя
ante2009, 12.12.2018 в 18:20
Долгоживущее качество самсунга!
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime VE Duos Black [G531H/DS]
Телефон покупала еще в далеком 2015, весной. Не самый топовый вариант, но служит верой и правдой сих пор, не без лагов, конечно
Камера 2018му уже не совсем соответствует, но на время покупки она была на уровне, особенно фронталка. Объездил со мной не одну страну, отфотографировал бесчисленное количество мест и фото и видео всегда меня устраивали.
Падал много, экраном и вверх и вниз, никаких царапин, стекла никогда не было, только пленка. Слезла краска на боковых панелях, но у меня он всегда в чехле, не заметно и не критично.
Тормозить стал примерно на 3 году использования, но я терпеливая))
Батарея уже не та, что была раньше, но если не много пользоваться интернетом, то на сутки ее вполне хватает
Использую для звонков/мессенджеров/соц сетей, в игры не играю в принципе, поэтому по этой части ничего сказать не могу
Планирую поменять добив этот, но он не добивается) В целом считаю, что мне досталась отличная модель, ни разу не ремонтировался, на сегодняшний день телефон уже потерял актуальность по многим аспектам, но для тех, кому достаточно звонков, минимального использования интернета/мессенджеров и фото - это отличный вариант, который к сожалению уже снят с производства, насколько я вижу. Качество самсунга говорит само за себя, сама в этом убедилась, поэтому новый вариант рассматриваю только у самсунга!Достоинства: Неубиваемость
Недостатки: Есть, обусловлены временем использования. Критичные не обнаружены
AKB47, 12.12.2018 в 11:47
ничего сверхъестественного за доступную цену
покупала 2 года назад.
при активном использовании (длительные разговоры, интернет, приложения) батареи хватает на день. со временем батарея стала слабее (что естественно).
к звуку, связи (мобильной и wi fi) претензий нет
после предыдущего телефона с автоматической регулировкой яркости пришлось долго привыкать.
качество фото основной камеры нормальное, есть настройки вспышки и фокуса, фото фронтальной камерой ужасного качества. при недостаточной освещенности на обеих камерах получается сепия.
со временем стала заедать физическая кнопка внизу экранаДостоинства: - относительно недорогой
- хороший звук
- нормальная батарея
Недостатки: +/- недостаточно памяти (что исправимо)
- нет автоматической регулировки яркости
- фото оставляет желать лучшего
- заедает кнопка
Svetlana_12345, 11.12.2018 в 09:48
Можно брать для родителей или как рабочий
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime VE Duos Black [G531H/DS]
Телефон покупался в 2015 году, на тот момент это конечно была далеко не топовая модель, но для матери просто улет!!! Нормальное разрешение дисплея и само его качество не вызывало нарекание в использовании, но на солнце тфт заметно выцветает. фронтальная камера естественно без изысков, но со своей задачей справляется, про фроталке тоже самое. Звук внешнего динамика средний - пропустить звонок можно с лихвой) По разговорному все хорошо-громкости с запасом. Работает по сей день, подтормаживает немного в инете.Достоинства: Дешевый, проверенная фирма, хороший разговорный динамик, для родителей само то!
Недостатки: по умолчанию много лишнего софта, который нет возможности удалить, слабый внешний динамик
2607585, 28.11.2018 в 19:34
Недорогой телефон со средней производительностью
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Prime VE Duos Black [G531H/DS]
Покупал телефон 2 года назад. Хороший аппарат за свои деньги. К настоящему времени дико тормозит, хоть раз в 3 дня чиститься ССклинером. Приложения "ютуб,инстаграмм, вк, тутбай-новости, хром, а также "тяжелые" сайты а-ля Онлайнер" и т.д. иногда виснут или очень лагают. При сворачивании например новостного приложения и попытке его развернуть скажем через 2 минуты, приложения перезагружается, и начинает работать с самого начала( а не с середины ленты, где я остановился).
Сам телефон особо не зависал (от силы 3 раза за все время) - приходилось доставать батарею и заново включать.Достоинства: Цена
Недостатки: Заторможенность телефона спустя 2 года
АКБ уже не "та"
lazowski, 26.11.2018 в 13:41
Хорошая модель, просто устарела на сегодня, хотя для кого как....
Не знаю куда вы суете этот агрегат, пользуюсь 2,5 года, никаких проблем. вообще никаких ( тьфу тьфу тьфу). Пользуюсь разными функциями, разве что не играю в тяжелые игры, для этого есть другие аппараты, типа ноутбука. А так используется все. Очень доволен, даже не думал что так устроит, брал максимум на год. Да, батарея уже не как новая, но выходя из дома знаю точно что на день с разными нагрузками его хватит, и это на третьем году эксплуатации. Доволен полностью за эти деньги.Достоинства: Все устроило, на момент покупки одна из самых не плохих моделей.
Недостатки: Нельзя колоть орехи.
matarola2012, 15.05.2017 в 11:03
отдам сыну пусть добивает в школе
пользуюсь данной моделью более 1.5 года, фото никакое, заявленые 8 мп, вообще не снимают, качество китайского палкофона, качество связи временами неплохое ( нахожусь всегда в центре минска) связь отличная, хотя многие говорят что меня плохо слышно и я пропадаю.
батарея после года эксплуатации даже до вечера не хватает со 100%, может из-за того, что нет авторегулировки яркости экрана, телефон сам отрубается, часто подвисает, помогает перегрузка.
греется с самого первого дня, как телефон (ответить позвонить) да, но как смартфон далеко ему даже до китайского хувея за теже деньги, на сегодняшний день не купил бы данную модель.Достоинства: нет
Недостатки: экран, батарея, связь
hunterfix, 04.03.2017 в 12:37