смартфон, Android, экран 5" TFT (480x800), Broadcom BCM28155, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок
6 лет в строю и пока работает
Отзыв о Samsung Galaxy Grand Duos (I9082)
Моему телефону уже 6 лет и он работает, иногда медленно и задумчиво но работает! Уже поменял три батареи. Если не сильно напрягать то два дня держит, а так день. Понятно, что по современным меркам тел устарел по железу, да и морально. Многие компании намеренно замедляют работу "гаджетов" и Samsung не стал исключением....
Но пока он в строю буду им пользоваться как вторым....
Ему на смену приобрел Samsung а50, интересно сколько он отработает??
Отзыв скорее всего уже не актуаленДостоинства: Надежность, это старый добрый самсунг. Это как машина из 90-х))
Недостатки: С учетом возраста их нет
Pongs, 03.05.2019 в 12:45
Супер телефон для своего времени.
Наверняка этот столь поздний отзыв мало кому уже интересен. НО ! Я всё же поделюсь своими впечатлениями от его использования. Купил я его сразу после официального выхода в продажу, и он до сих пор РАБОТАЕТ ! ОН РАБОТАЕТ , и представьте себе, с РОДНЫМ аккумулятором ! Он работает каждый день с момента покупки, с двумя симкамии ничего не глючит - вообще ! Да, он слабоват для современных реалий , но для рабочего телефона он более чем хорош. Он три раза тонул, один раз горел в костре, падал даже со второго этажа (после чего появилась первая и единственная трещина в верхнем углу экрана) и он всё ещё работает! Возможно повезло, но я так не считаю. Параллельно у меня умер ни один смартфон, последний S 7 edge , проживший 4 дня :-) , и утонувший за 10 секунд нахождения в воде . Я доволен этим телефоном.Достоинства: Сплошные плюсы!
Недостатки: Слабое железо, совсем.
AlexaAleks1981, 09.01.2018 в 23:14
В целом, весьма хороший телефон.
Пользуюсь моделью уже 3 года. Сначала всё было прекрасно, телефон только радовал, но было слегка непривычно держать такую "лопату" в своей руке (не считаю это недостатком, т.к. привыкла очень быстро).
После года использования телефон начал конкретно подвисать (до этого бывало, но не особо сильно).
Что же, минусы:
- Камера включается долго (а долгая загрузка мало кого радует).
- Клавиатура периодически лагает, а затем пропадает.
- После обновления ПО телефон начал тупить ещё в несколько раз больше; пропала синхронизация с аккаунтами Google, т.е. скачать/обновить приложение - невозможно. Единственный выход - перепрошить телефон.
- Заряд. При пассивном использовании может потянуть день-два, а при активном - максимум 3-6 ч. Менялся аккум в связи с вздутием старого около года назад.
- Всё же, процессор слабоват, 2 ядра по 1.2 Ггц, да и в моём случае ещё и "побитый" временем...
- Периодически пропадает голос звонящего человека (во многих телефонах производителя есть такая проблема).
- Когда работает интернет на одной из SIM-карт на другую никак не дозвониться.
Из плюсов можно выделить...
- Хорошее качество фото и видео.
- Высокую жизнеспособность! Пережил он уже не один десяток падений, а ремонтировался всего два раза за три года.
- Внешний вид модели.
- Качество сборки.
- Звук. На протяжении всего использования качество мелодий оставалось таким же качественным, как и на момент покупки.
Телефон в целом хороший, но покупать или нет - решение только ваше.Достоинства: См. выше.
Недостатки: См. выше.
Stasia, 08.03.2016 в 23:42
Если сомневаетесь, то не покупайте. Не рекомендую.
Не рекомендую!
Пользуюсь телефоном уже 2 года, приобретали у оператора МТС.
Телефон радовал буквально месяц, потом начались проблемы. Очень часто недоступна сразу на двух симках, при этом ни с кем не разговариваю, телефон живет своей жизнью, он выключается когда ему вздумается( за сегодня к примеру 4 раза), батарея держит максимум 7-8 часов( 1 час разговора, и 1 час в интернете), при этом батарею уже меняли( старая вздулась, проработала 1 год), иногда дисплей меняет почему то яркость в телефоне. Проблема еще с приложение Вайбер ( работает только через wi-fi) по мобильному интернете через раз( можно сказать что и не работает).
Скорее всего мне просто не повезло с телефоном, кого то он радует, кого то нет.Достоинства: Достоинства, то что на две сим карты.
Недостатки: Неудобный, очень широкий
Выключается сам
Зависает
Не работают приложения
2707, 16.11.2015 в 16:17
Очень довольна
Моему телефону уже почти 2 года. Довольна покупкой. Правда батарея стала уже подводить. Иногда может заглючить. Но не смотря на это радуюсь его наличием.Достоинства: Звук. Камера. Экран
Недостатки: Батарея со временем слабая.
kiria85, 01.11.2015 в 10:58
Телефон нормальный, но я бы его не покупал, есть более лучшие модели
телефоном пользуюсь больше 2 лет. Смешанные чувства. Телефон сам по себе хорош. Камера отличная. Почитал отзывы, многие говорят, что слабая батарея, смотря как использовать телефон, я например только звоню, и на парах иногда в интернете посижу, может хватить на 3 суток, а так в основном на 2 суток мне его вполне хватает. Вот насчёт того, что телефон подвисает, тут и не поспоришь. Изначально стояла прошива 4.2.1 и первые пол года он просто летал, потом стал подтормаживать, я обновил ПО по воздуху, и телефон стал не узнаваемым, он стал ужасно тупить, это был просто ужас, пришлось меня прошиву. Вывод таков, примерно около 9-12 месяцев прошива держит, и нужно менять (но это тоже как используешь телефон, у меня получилось её угробить и 2 месяца, хотя ничего сверх естественного я не качал, стандартные программы, но он от них подвисал)но телефон никогда сам у меня не перезагружался. Многие пишут, что экран слабый, есть блики, и видны пиксели, ничего подобного, я когда покупал эту модель, опасался именно этого, но у меня всё отлично. Проблема с симками так же существует, один слот для симки поддерживает 3G (то есть интернет) и когда с первой симки сидишь в интернете, на другую не дозвониться. Телефон очень большой, и действительно очень часто бьётся экран, хотя удары совсем не значительные, первые 2 раза разбил, и сразу же менял, 3 раз разбил, плюнул и ходил с битым больше года.Достоинства: Экран. Камера. Батарея. Звук
Недостатки: безопасность экрана, тормозит регулярно, симки, процессор
paren95, 24.10.2015 в 13:37
советую
купила этот телефон в 2013 году..... звук супер до сих пор.... динамик не хрепит.... носила телефон без чехла и пленки на экране.... пару раз падал.... до сих пор состояние аппарата нормальное.
глючить начал после обновления ПО, а обновила я его в конце 2014..... тут понеслись приколы..... еще и вирусов при скачивании песен с интернета накачала.... в итоге как подцепил мой телефончик болезнь смартфонов..... включается теперь все само по себе как по волшебству.... батарея садится в ноль за секунду при выходе в интернет....
Как сказали мне не в одном салоне связи.... смартфон какой бы он нибыл расчитан на год.... (на срок гарантии, а не гарантийногообслуживания)
но спустя 2, 5 года я все равно советую этот телефонДостоинства: классное меню, цвета, большой дисплей, хороший звук, и куча всего
Недостатки: отсутствие в смартфонах антивирусной системы.... куча ненужного
пользуюсь давно давно, 25.09.2015 в 22:49
Не советую
Очень недовольна!!!
Он постоянно "зависает", сам по себе отключается, после чего его долго невозможно включить.
Общалась со знакомыми, у которых такой же смартфон : те же отзывы. Некоторые из них, вернули телефон по гарантии.
Для женской руки не удобен.
Не советую!Достоинства: Большой экран-удобно сидеть в интернете.
Недостатки: Постоянно "зависает", сам по себе отключается, после чего его долго невозможно включить. Клавиатура-виснет!
Татьяна, 19.08.2015 в 00:45
Все прекрасно, но есть некоторые "но"
Пользуюсь телефоном уже 9-ый месяц. В целом всем довольна, но есть некоторые незначительные минусы.
Плюсы: внешний вид, пусть говорят про обмылки и лопаты, но ИМХО очень даже симпатично, удобно лежит в руке, качество сборки-нареканий нет, ничего не скрипит и не люфтит.
Экран. 5 дюймов-для меня оптимально, невысокое разрешение экрана тоже не портит впечатление, тот самый случай, когда компания сэкономила на разрешении, но это не сказалось на удобстве использования, пикселей не видно, хорошо читается даже на солнце.
Звук: громкий звонок, без хрипов. Плеер неплох, но с некоторыми недостатками, см минусы.
Камера: к качеству снимков никаких претензий, но часто подтормаживает.
Производительность: иногда подтормаживает, но для звонков-смс-инета хватает, для игрушек есть планшет)) так что гуд
ОС: очень радуют плюшки от самса, некоторые бесполезные, а некоторые весьма пригодятся.
Минусы: Батарея. При не очень интенсивном использовании- день, при активном-пол дня. В плеере большая часть песен стала подписана на "арабском".
В общем-телефоном очень довольна, идеальное сочетание цены/качества. Если нужен телефон на 2-сим - можно смело брать.Достоинства: см.выше
Недостатки: см.выше
olgaptvp, 30.01.2015 в 13:16
неплохой вариант
Первый сенсорный который купил и пользуюсь уже полгода. Никаких глюков не наблюдаю,работает норм, батарея слабенькая, просто привык к тому, что 5 дней аккум держал на самсунге 5212 это в нормальном режиме. Если интернетом пользоваться целый день, то на полтора дня только, а так аппарат норм. Всё таки после htc 616 потерял интерес к данной моделиДостоинства: Большой экран, удобный
Недостатки: Батарея слабенькая
andrey5533, 15.10.2014 в 20:26