Обзор

Отзывы о телефоне Samsung Galaxy Mega 6.3 16Gb (I9200)

Samsung Galaxy Mega 6.3 16Gb (I9200)

смартфон, Android, экран 6.3" TFT (720x1280), Qualcomm Snapdragon 400 8030AB, ОЗУ 1.5 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 3200 мАч, 1 SIM (micro-SIM), моноблок

Брал в салоне за 6000000 доволен. не жалею.
Пользуюсь четвертый год. Со всего выше перечисленного положительного и отрицательного, хочу сказать следующее: - экран потрясен, ношу без чехла все это время и нет царапин и потертостей, нет вообще никаких проблем с дисплеем. - на редкость весьма удобен, может потому что ладошка большая, удобно держать плечом у уха, не разу не падал. - не перешивал не разу, все работает на ура - навигация великолепна, я не встречал навигатор с таким количеством спутников. у меня работало одновременно 3 приложения, навигация, регистратор, музыка, и при всем при этом мне звонили и приложения не зависали. То есть навигатор - вел, регистратор - писал - правда после 4 лет пользования заряжаю каждый день в режиме разговора, и два а то и три раза если играю в игр
Достоинства: много плюсов перечисленных мною выше и другими.
Недостатки: За четыре года минусов требующих внимания НЕТ!!!
porter1841, 15.08.2016 в 10:25
Легенда 2013-2015... хотя наверно и до 2017 лучше не предвидется...
Модель - супер, пользуюсь второй год, состояние как у нового до сих пор, для видео и интернета - идеал, да и вообще - по всем параметрам - устраивает на все 200% , такого классного телефона не было, и думаю не будет уже... пока не вижу замены ему, с экраном от 6.3 ... да и смысла менять тоже нет- тянет всё и везде... если случайно упадет и разобьётся :( - то снова куплю такой же...
Достоинства: супер телефон
Недостатки: нету вообще
kranken, 28.05.2015 в 20:35
В целом, телефон хороший
Пользуюсь третий месяц. Часто тормозит, причём памяти достаточно. А тут еще и вибрация пропала...понесу в сервисный центр((
Достоинства: Большой экран, яркие цвета, громкое и ясное звучание мелодий.
Недостатки: Посмотрим, что решится с вибрацией. С телефоном обращалась аккуратно. Будет весьма обидно, если придётся что-то чинить и покупать(
Юлия, 06.08.2014 в 20:36
Супер вещь для желающих все-в-одном!
Решил взять себе взамен китайцу Prestigio T4500 и не пожалел! Огромный дисплей превращает серфинг по сайтам и соцсетям в сплошное удовольствие. Видео и музыка на высоте. Даже и не знаю, как я пользовался смартами с меньшей диагональю до этого. Аккумулятор держится достойно - мне на двое суток хватает с лихвой. Порадовала куча фишек, которых не было в предыдущем смарте. Купленный чехол-книга с окошком расширяет функционал устройства. Памяти под установку приложений выше крыши. Каких-либо неудобств в связи с большими размерами не испытываю. Порадовала комплектация - впервые вижу смарт с нормальной гарнитурой и двумя парами запасных резинок в комплекте к ним.
Достоинства: Диагональ экрана, функционал, качество звука
Недостатки: Я их пока не нашел
Ghostlion, 26.03.2014 в 10:12
Must have! Если вы готовы на такой размер устройства - получите отличный девайс все-в-одном!
Очень доволен приобретением. До этого пользовался связкой планшет+звонилка. Все равно 10 дюймовый планшет не везде удобно держать. Что же имеем с Galaxy Mega? Устройство полноценно заменило для меня планшет. Без всяких "но и если". Экран отличный. 1280x720 отличное разрешение для 6,3 дюймов. TFT-матрица здесь на высоте. После IPS и retina я не почувствовал никакого негатива. При выборе меня смущал двухъядерный процессор с частотой ядра 1,7 Gh. И абсолютно зря смущал. В антуту бенчмарке телефон набирает больше поинтов,чем galaxy s3. для всех повседневных задач - более чем достаточно. Андроид за последние год-два подтянулся. Лагов мало. Непроизвольных ребутов почти нет. Если телефон нещадно эксплуатировать, "жечь" экран целый день - все равно вам хватит заряда на день/сутки. При умеренной нагрузке проживает два дня. Рекомендую к приобретению.
Достоинства: 1. Отличный экран. 2. Громкий как основной, так и разговорный динамики 3. Живучая батарея 4. Быстродействие на уровне
Недостатки: Не умеет готовить и выносить мусор!
Евгений Х., 15.02.2014 в 16:17
Сегодня за такие деньги ничего лучше купить нельзя!
Телефон Шикарен! Экран несмотря на слабые характеристики очень хорошо смотрится, никаких глюков за полгода пользования не обнаружено! Видео смотрится хорошо, тач очень чуткий, при этом телефон достаточно эргономичный и не тяжелый. В общем самсунг как всегда красавцы - недорого и со вкусом!
Достоинства: Экран, батарея, звук, внешний вид
jjjjjjjjj, 29.01.2014 в 12:46
Он великолепен!
Очень долго собирался купить телефон с большим дисплеем, пол года присматривался Huawei Ascend Mate, размер не смущал, скорее привлекал удобством и функциональностью. Но Huawei я не доверяю, раньше у меня уже было два телефона этой фирмы и оба преждевременно вышли из строя. Когда появился Samsung Galaxy Mega – для меня выбор был очевиден. Впечатления. Он Великолепен! Дисплей выше всяких похвал, большой, яркий, удобный. Не могу понять как раньше пользовался такими малюсенькими телефончиками )))) Аппарат является гибридом телефона и планшета, и он с успехом выполняет функции обоих. Очень удобно пользоваться интернетом, удобно набирать тексты на крупной клавиатуре, удобно читать книги, играть в игры, смотреть видео и фото. Отличный корпус, дизайн, материалы, качество сборки. Процессор быстрый, очень быстрый. Быстрый интернет. Хорошая, удобная версия Android 4.2.2. Батареи хватает на 3 дня – это здорово! Отличная громкость разговорного динамика, собеседника слышно всегда и везде даже на минимальной громкости. Обязательно нужно покупать к телефону чехол-книжку, благодаря ему не пачкается дисплей, и пользоваться телефоном еще удобнее – телефон включается сам при открытии книжки, не нужно снимать блокировку. Единственное, к чему я был не готов, он действительно большой. Очень неудобно запихивать его в карман куртки на морозе и так же неудобно доставать. Первое время я даже был огорчен покупкой, никак не мог привыкнуть к размеру физически, хотя был готов к нему морально. Но спустя месяц все же привык. Даже не знаю, согласился бы я поменять его на телефон меньшего размера, наверное нет, слишком много у него преимуществ. Единственный недостаток телефона, это то, что на него устанавливается Опера с интерфейсом планшета, а хотелось бы иметь интерфейс телефона, когда едешь в транспорте не удобно пользоваться планшетным интерфейсом одной рукой. На сколько мне известно обойти эту проблему пока не удалось. Что еще не понравилось, это отсутствие некоторых Самсунговских программ. Полтора года пользовался Samsung Galaxy S Advance и очень привык к его программам, а в этом аппарате уже нет тех программ и скачать их нигде нельзя. Почему производитель не сохранил все удобства предыдущих моделей? В частности в Advance была удобная swipe клавиатура с хорошим словарем, отличный виджет календаря с фотками контактов и д.р. Не нравится, когда при входящем звонке фото контакта отображается почти на весь огромный экран. И настроить стандартными средствами это нельзя. Было бы гораздо удобнее, чтобы на таком большом экране можно было выбирать размер фотографии при входящем звонке, может я не хочу чтобы весь автобус видел фото человека, который мне звонит ))). Все остальное – сплошные достоинства, Mega – отличный планшетофон.
Достоинства: Огромный дисплей, быстрый процессор, работает без вопросов
Недостатки: Опера с интерфейсом планшета
Aleste, 27.01.2014 в 22:21
рекомендую к покупке. поменял бы только на хуавей ассенд мэйт только из-за баты.
Пользуюсь довольно долго. Купил за 2 месяца до начала продажж нод3. До этого был сгс3. Разные аппараты как по параметрам, так и по идеологии. с сгс3 не так удобно шариться по паутине. Чатиться тоже не очень. С букв на цифры все время приходиться. Переключаться. А тут и экран, соответственно и клава объемнее, чехол книжка с окошком - супер вещь, хотя сцуко дороговатая. Звук как в динамиках так и в наушниках достойные. Камера тож ничевая. Батарейка могла бы быть пообъёмнее, как у Хуйвэй Ассенд Мэйт, а то при активном использовании в инете на часа 2 или 3 хватает. При умеренном с утра до утра хватает.игр не знаю - не играю. короче нравится мне.
Достоинства: Экран и размер. типа карбон материал. навороты в стиле сгс4.цена.
Недостатки: Нет.
Микола., 24.01.2014 в 14:27
Стоит брать. Своего покупателя найдет
Вот наконец я и добрался написать отзыв. Значит так, по порядку: Плюсы: 1.экран бесподобен, качество на уровне моего айпада, то есть после ретина дисплея глаза не режет 2.ну игры честно не проверял, в них не играю, но asphalt 8 и minion rush без лагов. А так для стандартных задач мощности с запасом 3.размер дисплея отлично, ВАУ-эффект только первые пару дней, а затем уже спокойно, привыкаете и не чувствуете дискомфорта, но другие телефоны в руки брать не хочется, ибо кажутся недомерками 4. Батарея-это неожиданность, у меня при яркости 30% держит 3 дня, но это я на каникулах, и интернета чуть меньше чем обычно и музыки тоже. Так что с уверенностью заявляю, 2 дня работать будет. Минусы: 1. ну минусов я как-то не выявил, ну кроме того что люди круглыми глазами смотрят, но мне на это как-то... 2. единственный недочеты - это то, что я скинул на флешку 600песен и лагал плеер, но потом уменьшил их количество до 200 и оказалось, что проблема была в их названии, русский не распознает, ну или очень криво, пришлось переименовывать. 3.ну этот минус критичен для тех кто играет, нельзя переносить кэш игр на флешку, но есть прога одна, которая может, но там root-права нужны, а на последнюю прошивку их нет, но опять же, решается очень легко- покупкой 16гб версии Ввиду редкости модели нет кастомных прошивок, тоже не критично. Чехол купить реально, но на рынке,а не в связных и тд. Лично я купил на портатив бай, накладку на заднюю часть(салатового цвета, который оказался цветом желтого маркера и с белым очень классно смотрится)
Достоинства: 1.экран 2.батарея 3.производительность 4.цена
Недостатки: 1.программные лаги
Чебурген, 19.01.2014 в 11:19
Идеальный аппарат, который мне сейчас заменил телефон и планшет
По цене\качеству аппарат один из самых удачных - идеальное устройство сочетающее в себе телефон и планшет. Взял в Москве за 400$ c мелочью, потом поставил матовую пленку для чтения (не люблю блики) и карточку на 32гб. Брать более дорогой типа Note - не вижу смысла, может быть только если бы он был на win8 :) а брать дешевый - китайский, это убогий дизайн и страх, что он вот-вот накроется и заглючит. До этого был Iphone, хороший телефон, удобная мобильная операционка, но экран! как на нем пользоваться ежедневником и серфить в интернете? После двух недель использования galaxy mega, когда беру в руки телефоны с меньшей диагональю, ощущение будто бы держу обычную мобилу с кнопками. Но большой размер устройства доставляет и неудобства. В переднем кармане джинсов носить не удобно. Ношу в переднем кармане рубашки или в куртке. Ну и смотрится не очень, когда лопату подносишь к уху. Посредственная камера. Лучше бы не пиксели увеличивали, а качество матрицы. Производительность в офисных программах и меню - приемлемая, не виснет. В игры не играю. Многие говорят, что экран зернист и убог (ссылаясь на низкобюджетность дейвайса). Мне экран нравится. Амоледы отдают тоскливой синевой, а здесь стоит PLS, напоминает хороший монитор большого компьютера. Батарея большая. Хватает с лихвой на два дня. Если целый сидеть в интернете на wi-Fi к вечеру разряжается. Спутники ловит шустро. В итоге, имеем в одной руке: читалку, навигатор, планшет для интернета и телефон.
Достоинства: ЭКРАН толщина устройства большая батарея
Недостатки: размеры (хотя как ту иначе?) камера
Dmitriy, 21.11.2013 в 18:26