Отзывы о телефоне Samsung Galaxy A25 6GB/128GB (темно-синий, без Samsung Pay)

Samsung Galaxy A25 6GB/128GB (темно-синий, без Samsung Pay)

смартфон, Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2340) 120 Гц, Exynos 1280, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок

Достойный телефон за свою цену.
Отзыв о Samsung Galaxy A25 6GB/128GB (темно-синий, без Samsung Pay)
Покупал дочке. Телефон понравился, довольно шустрый и функций много. Камера огонь!
Достоинства: Шустрый, хорошая камера, хорошо лежит в руке.
Недостатки: Пока не нашел.
VITALII, 03.02.2025 в 22:19
Кто чувствителен к ШИМ — избегайте.
Отзыв о Samsung Galaxy A25 6GB/128GB (темно-синий, без Samsung Pay)
Мне нужна была рабочая лошадка для просмотра видео, чтения книг и новостей. В игры не играю. В итоге выбор пал на данный аппарат. Подкупили неплохие характеристики и цена за них, заявлена долгая поддержка производителем (обновления Андроида и оболочки). К сожалению, для меня в нем обнаружился существенный недостаток, который не позволяет им пользоваться — ШИМ. Через два часа использования белки в глазах буквально стали красными, сосуды повылазили. Резь и неприятные ощущения в комплекте. Причем, я думал что я не чувствителен к ШИМ. Почти 7 лет использую Huawei Mate 10 Pro, который тоже OLED. И там тоже ШИМ. Но согласно тестам, у этого Samsung'а 120 Hz, а у Huawei 240 или даже чуть больше. И с Mate 10 Pro я могу провести целый день, читая с него без проблем. А A25-ым, который я купил на замену Mate, фактически пользоваться не могу. ШИМ у Samsung заметен на камеру моего Mate — идут такие диагональные полоски. Если навести камеру Samsung на экран Mate — никаких артефактов не заметно. Изображение статично. Это первый телефон от Samsung, и он меня опечалил. Из-за такого негативного первого опыта в принципе пропало желание связываться с их телефонами. В остальном, телефон не плох. Довольно шустрый, экран плавный. Качество звука похуже чем у Mate 10 Pro, который голоса передаёт глубже, но всё равно хорошее. Из странных нюансов — процессор не поддерживает декодирование видео с разрешением больше 1080 (FHD) на YouTube. Не поддерживает в том числе 1080 Premium (плачу за YouTube). В Mate 10 Pro, телефона 2017 года, есть поддержка 2160/4k и премиум 1080 он проигрывает. С точки зрения использования разница в том, что видео чётче — это заметно на глаз. Обычное 1080 немного мылит. Плюс на Mate я всегда мог выбрать разрешение 1440, и получить качество получше. На A25-м нельзя. Также баланс белого, и защита для глаз (когда телефон желтит, уменьшая количество синего цвета) в Mate сделана лучше. Телефон крупный и толстый. В живую выглядит лучше, чем на фото. Такой качественно выполненный брусок. Отпечаток пальца срабатывает не очень. Приходится тыкать несколько раз. Если бы не ШИМ, вопросов бы к нему за его цену не было бы никаких. А так лично для меня — электромусор, т.к. пользоваться им я к сожалению не могу. Причем экран нельзя оправдать ценой. Samsung как минимум раньше (например S22) ставил экраны с таким же ШИМ согласно тестам. Может быть дело не в ШИМ, а у экранов Samsung есть какие -то другие особенности, которые не подходят моим глазам.
Достоинства: Если смотреть на характеристики и цену за них — шикарен за свои деньги.
Недостатки: В моём случае, ШИМ не позволяет его использовать от слова совсем.
Денис, 11.12.2024 в 14:02
Как повседневный телефон - рекомендую.
Отзыв о Samsung Galaxy A25 6GB/128GB (темно-синий, без Samsung Pay)
После 5 Джуниора,верно отработавшего 5 лет,взял А 24- его хватило ненадолго- умер радиомодуль- гарантия,остановился на А 25. Владею 3 месяца,проблем пока не создаёт.Из коробки обновился по безопасности,четыре дня назад пошло 6.1 . Общий вывод- в режиме звонилки,почта,несильно интернета заряжаю вечером 3-х суток,при хороших нагрузках в обед следующего дня. Связь держит устойчиво- насколько позволяет лайф,глюков не подбрасывает,жпс почти мгновенно. Пишут, процессор послабее чем в А 24,я лично не заметил,приложения отрабатывает быстро,нагрева не наблюдал. Свои характеристики оправдывает.
Достоинства: Нормальный за свою цену.
Недостатки: Пока не находятся.
Леонидонид, 06.07.2024 в 15:42