смартфон, Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340) 120 Гц, Exynos 1380, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, поддержка карт памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP67
23 отзыва
Если Samsung, только S-серия
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 6GB/128GB (белый)
Купил в сентябре 2023 года. Более чем за год использования, опыт эксплуатации опишу одной фразой: "Если и брать Samsung, то только S-серию". Сейчас объясню почему.
Стоил телефон около 1300 BYN за версию 6/128, поэтому выбирал между Poco X6/X6 Pro и Pixel 6a. Но за те же деньги другие предлагают ничуть не меньше, а то и больше. Взял корейца из-за OneUI, ну нравится мне эта оболочка. Ещё и Samsung Pay доступен.
К слову о ней. Анимации, дизайн, шрифты, много возможностей для кастомизации- всё это действительно радует.
Экран неплохой, цвета яркие и есть 120гц. ШИМ есть, но он не заметный (на старом А30 был куда сильнее).
Автономность к слову тоже порадовала, до вечера телефон доживает спокойно в базовых задачах(звонки, мессенджеры, музыка, ютуб).
Но впечатление о телефоне портит не самое лучшее железо. Вот из за него и подпортилось хорошее впечатление об этом устройстве.
Здесь стоит Exynos 1380. Сам по себе Exynos уже говорит, что чудес ждать не стоит, но фризы в повседневной жизни начали появляться уже спустя пару месяцев использования. Если вы захотите держать много приложений в фоне или часто между ними переключаться, то телефон, либо начинает отчаянно пытаться отрисовать анимации, либо просто выгружает всё сразу. Лаги преследуют не всегда, но частенько дают о себе знать.
Подводя итог, очень не рекомендую A-серию, экономия на всём. Лучше заплатить денег и купить S23/24. Там таких проблем нет. Никакие функции программно не урезаны, железо, экран, всё на высоте. Это и есть настоящий Samsung. А-серия подойдёт для очень нетребовательных пользователей: родители, бабушки, дедушки. Но себе больше такой не возьму. Достоинства:
Экран, оболочка, автономность
Недостатки:
Железо, фризы, рамки
Андрей,
05.11.2024 в 07:52
Самсунг не может в бюджетники
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Покупался за ±1000 BYN в 2023.
Версия 6/128
На тот момент телефон полностью устраивал, на тот момент хорошо работал, все было нормально.
На данный момент телефон просто не вывозит все что от него требуется, лагает во многих базовых задачах.
Главная проблема телефона - эксинос 1380 - печка которую еще надо поискать.
В тестах он не троттлит, но на практике: WoT Blitz: После минут 15 игры на фулл настройках и в 120 фпс сразу же впадает троттлинг.
Так-же поиграть и послушать ту же музыку не всегда получается, так как Spotify просто вылетает.
Из преймуществ могу выделить 120Гц Amoled экран, НО с огромными рамками.
Так-же мне очень нравится OneUI, лучшая оболочка для меня, но телефон ее просто еле вывозит.
В общем самсунг пытается в бюджетники с эксиносами, но у него опять что-то не получается Достоинства:
OneUI
Экран
Способность к кастомизации
Недостатки:
Exynos 1380
Лаги
Троттлинг
Адександр,
01.11.2024 в 18:54
не стоит своих денег!
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Про а54 много пишут, но это мое разочарование.
Это мой первый дорогой телефон, дороже 200 у.е. ранее телефоны были дешевле. Раз дороже значит лучше, а нет! И понеслась: связь держит отвратительно, приходится постоянно перезванивать, с первого раза меня никто не слышит! Там где китайцы ловят стабильный интернет ДА ещё раздают его, мой Самсунг интернета не видит.
Что шустрый и речи не идет, после honor 8x тупой. Ну камеры не плохие - ВСЕ!
Я бы в жизни его не купил, если бы знал это раньше, но его почему-то хвалят до сих пор. Для обычного юзера здесь Вы ничего не увидите лучше чем у того же xiaomi за 200 у. е. ( а тут будет связь лучше).
Так чта для меня Samsung = деньги на ветер! Достоинства:
дизайн, камера, водонепроницаемый (100% - проверял.)
Недостатки:
часто тупит, связь плохо держит, греется, батарея быстро садится даже очень при среднем использовании.
Андрей,
10.09.2024 в 09:32
неплохо, но можно было лучше
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Неплохой телефон, не лучший за его цену, но неплохой думаю точно. Всё вполне приемлемо – процессор вполне не плохой, горячий под нагрузкой, но при этом почти без троттлинга (троттлинг – снижение производительности процессора из за температур). Камера тоже средняя, тоже не идеальная за такой бюджет, 4к 30фпс – есть и на ширике и на основной камере, хотелось бы конечно 4к 60 фпс, но спасибо хоть что есть fhd 60 фпс, фото днём хорошие, ночью не очень, фоткать на ширик ночью можете даже не пробовать, одним словом – мыло. Экран тоже средний, чувствительны к шиму? Телефон не для вас, ну и чутка напрягают рамки, но быстро привыкаешь. На удивление oneui неплохо оптимизирована, что редкость для А серии, но я бы всё равно советовал взять с21 фе если вы фанат самсунга, доплатите вы эти 50$ и будет вам счастье, но думаю и этого телефона много кому хватит. В общем, можно сказать рекомендую если являетесь фанатом самсунга, но советую присмотреться к с21 фе от самсы или посмотреть варианты от других производителей потому что телефон очень средний. Достоинства:
неплохая камера, ip67, oneui
Недостатки:
рамки, вес телефона, плохие фотки ночью, процессор не лучший
Павел,
13.07.2024 в 17:59
Топ за свои деньги.
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Смартфон очень хороший за свои деньги. Камера изумительная. Фотографирует не хуже, чем S20, а местами лучше. Батарейку держит 1.5-2 дня. Железо среднее, но его хватает за глаза. Телефоном мама очень довольна. Достоинства:
Камера.
Недостатки:
Нету.
Артем,
08.07.2024 в 12:51
Ожидала лучшего
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Зарядка это нечто! В комплекте нет.Купила свою,хорошую, плюс была от старого самсунга 50а.Так эта неженка трепет мне нервы каждый раз при подсоединении зарядного,неважно родное или нет, не нравится ей! Сразу выкидывает окна на экран и сигналка покруче чем в моей машине.Далее я минут 5 играюсь с зарядкой то вставляя ее,то вынимая пока наше величевство не соизволит начать заряжаться.Это прям самый большой минус этого телефона благодоря которому я реально задумалась о покупке нового.Еще камера оставляет желать лучшего.В целом от а50 ничем не отличается. Достоинства:
Нет
Недостатки:
Зарядка,камера
Катя,
04.07.2024 в 10:51
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 6GB/128GB (графит)
Хороший аппарат, качсество сборки отличное, рекомендую. Комплектация радует. Стоит брать. Достоинства:
Производительный
Недостатки:
Пока не обнаружил
Виталий,
02.07.2024 в 17:02
Хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Отличный смартфон. Камера на высоте, удобен в руке. С чехлом кажется толстоват. Скорость работы и звук вполне устраивает. Батареи на день при активном пользовании хватает с лихвой. Недостатков не обнаружено.В игры не играю Достоинства:
Все
Недостатки:
Нет
Дмитрий,
30.05.2024 в 06:41
идеальный середнячок между А34 и А55
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (лавандовый)
По сравнению с А34 не отличается практически не чем,не стоит переплачивать ≈200 byn
Что по поводу А55, менее производителен
Идеальный середнячок
Цена немного кусается,советую брать подросткам,которые очень хотят подобие iPhone Достоинства:
камера, 50 мп
графика
энергосбережение
зарядка, подходит для зарядки в автомобиле
Недостатки:
не обнаружено❤️
Дарья,
11.05.2024 в 18:22
Стоит своих денег, если не нужна съёмка мелких предметов и текста.
Отзыв о Samsung Galaxy A54 5G SM-A546E/DS 8GB/256GB (графит)
Пользуюсь полгода, всё устраивает, кроме камеры, с которой явно перемудрили:
1. качество съемки близко расположенных предметов и текста намного хуже, чем у моего "старичка" Samsung Galaxy J1, у которого камера в десять раз слабее.
2. невозможно настроить ближнюю съёмку в условиях слабой освещенности: подсветка объекта отключается при включения камеры и автоматически включается только в момент съёмки, забивая своими бликами изображение. Достоинства:
Всё что заявлено в характеристиках в целом работает качественно и без сбоев.
Недостатки:
Камера (см. выше).
aseraser,
09.02.2024 в 18:46