Обзор

Отзывы о телефоне Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)

Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)

смартфон, Android, экран 6.7" AMOLED (1080x2400), Exynos 9810, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4500 мАч, моноблок

очень належный и хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (аура)
Телефон преобретала для себя. Вот уже 4 года им пользуюсь. Не ломался, работает отлично. Очень красивая панель сзади. Конечно для сохранности использую стекла и чехлы. Но падал не раз и выдержал. Камера неплохая, памяти хватает на все.
Достоинства: шустрый, по характкристикам хорош, крепкий
Недостатки: не нашла
Ольга, 29.04.2024 в 16:16
Сбалансированный телефон со стилусом
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)
Телефоном пользуюсь более года. Очень доволен приобретением. Выбирал между Note 10 lite и S10 lite. В итоге почитав отзывы, решил взять Note 10 lite ради стилуса. Модель крайне компромиссная - отсутствие беспроводной зарядки и пылевлагозащиты, и в тоже время довольно адекватная цена, всё таки сравнивать этот телефон нужно с самсунгами Note-серии. К явным преимуществам относится: - наличие S-pen - не заменимый помощник при работе с документами - что-то подписать в полевых условиях, либо быстро сделать заметку в документе, либо записать в блокноте - поддержка производителя в обновление андроид до 13-й версии - большой сочный экран - One UI - цена по сравнению со старшими братьями по линейке Следующим моим телефоном будет только модель со стилусом.
Достоинства: Note
Недостатки: Отсутствие DEX
Дмитрий, 26.12.2021 в 23:57
отличный телефон с большим экраном
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 8GB/128GB (аура)
Брал ещё в феврале 2020 года. После почти 2 лет пользования в целом положительные впечатления. Камера, экран, память - все супер. Брал из-за стилуса - очень полезная штука, при работе с документами, когда нет доступа к компьютеру, а надо срочно. Часто читаю, благо размер экрана способствует. Ёмкость батареи упала с 4,500 до 3,800 (если верить сторонему софту), но в целом на день хватает.
Достоинства: цена, качество, стилус
Недостатки: нет Samsung Dex
Александр, 30.11.2021 в 16:19
Аппарат практичный более чем,так что можно брать.
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (красный)
Приветствую всех.Данный аппарат,а именно чёрный Samsung galaxy note 10 lite,служит мне верой и правдой без малого пару дней,но первое впечатление уже сформировалось.Появился у меня данный аппарат вслед за разбитым Samsung galaxy note 9, поэтому сравнивать буду эти два аппарата:) Сразу оговорюсь,что дизайн "зашёл".Это конечно здорово - безрамочный экран с "бесконечной" картинкой.Но как по-мне - это плюс с точки зрения дизайна и маркетологии.В повседневном использовании,а в особенности,когда надо работать пером,Вы не обращаете внимание,на закруглённые грани,более того,в некоторых моментах они могут мешать работе.В остальном,к дисплею нет претензий,"плотности пикселей на дюйм" хватает,разве что хотелось бы,чтоб он был немного ярче. Габариты аппарата тоже в норме.После 6,4 в note 9, 6,7 дюйма в note 10 lite не кажутся чем-то сверх нормы. Более того,большая диагональ - плюс в работе со стилусом,так как бывали случаи,когда диагонали 6,4 девятого ноута немного не хватало. Звук. Был приятно удивлён,обнаружив разъём 3.5 мм на своём месте. Note 9 не был музыкальным флагманом,но качество звучания + dolby atmos + 2 динамика оставляли приятное впечатления и от прослушивания музыки и от просмотра фильмов. В данном аппарате с комплектной гарнитурой,со звуком тоже довольно приемлемо.За сигнал вызова отвечает один динамик,но он громкий и сигнал пропустить довольно сложно. Аккумулятор чуть большей ёмкости,чем в девятом ноуте и его более чем достаточно на сутки усиленной нагрузки.Не напрягая систему и экран аппарата,получилось легко трое суток продержаться. Из минусов можно отметить лишь субъективное ощущение,что у тебя в руках не флагман от самсунг,а некое компромиссное решение)
Достоинства: Цена и наличие стилуса
Недостатки: Компромиссное решение,зато за приемлемую стоимость
Oleg, 20.09.2021 в 09:32
немного переоцененный аппарат
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)
Купил сей аппарат в октябре 2020. В принципе был доволен всем. Но спустя некоторое время - чуть меньше года с момента приобретения, начал тормозить в абсолютно легких сценариях использования. Перезагрузка устройства 1раз в неделю стабильно. Было уже 2 сброса до заводских настроек. Все-таки разочаровал меня телефон(до этого пользовался Xiaomi, Huawei, Lg , Apple) думал что стереотип " самсунг начнет глючить меньше чем через год" уже не актуален, но увы данный аппарат не смог опровергнуть его.(лично мое мнение). Есть проблемы с качеством приема сигнала на 3G/4G полосах на МТС и А1, у прошлых телефонов таких проблем не наблюдал. Камеры - стандартные(последняя обнова вообще подпортила работу hdr). Автономность - средняя. В общем после почти годичного использования - особых впечатлений не осталось).
Достоинства: большой экран, неплохой звук, неплохие камеры
Недостатки: слабый прием связи(возможно проблема исключительно с моим телефоном), подтормаживание интерфейса, сильный нагрев телефона после обновления.
Robert, 27.08.2021 в 10:21
Отличное соотношение цена/качество с очень хорошей камерой
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)
На этот смартфон я пересел с Galaxy S8 - маленького и удобного флагмана в полном смысле этого слова. Но экран там был разбит, а ремонтировать - дороже, чем стоил новый. И настали муки выбора. И после недели раздумий пал мой выбор на эту темную лошадку. Тёмную, потому что это был первый "облегченный" представитель линейки Note. Ну и цена вкупе с возможностями подкупала. Купил я его в августе 2020. На мой выбор повлияли: - плоский большой экран - это то, что мне вообще не понравилось в S8; - блок из трёх камер с оптическим зумом и шириком, да и ещё вровень с корпусом; - наличие стилуса - всегда хотел попробовать, что это и зачем; - мощное железо и много памяти; - интерфейс Samsung со своими фишками; - поддержка постоянными обновлениями; - Samsung Pay - супер удобный сервис; - быстрая зарядка с соответствующим блоком питания в комплекте; - металлическая рама и защитное стекло с долговечным олеофобным покрытием; - 3,5мм jack; - безрамочный AMOLED с Always On Display; - встроенный в экран датчик отпечатков пальца; - правльное, в моём понимании, расположение органов управления - на правой стороне (качелька громкости и кнопка питания). За те же деньги у других производителей такого просто не было и нет (если мы берем во внимание стилус). После почти года использования могу честно дать отзыв об использовании. Дисплею не хватает яркости на ярком солнце, прямо чуть-чуть. Также датчик отпечатков работает медленно. У моей девушки в S20+ он просто летает в космос в сравнении. Стилусом практически не пользуюсь, хотя когда пользуюсь - очень удобная вещь. Очень расстроила задняя крышка, которая достаточно быстро покрылась царапинами и потертостями, хотя к блоку камер вопросов нет - там как будто стоит последняя версия Gorilla Glass по сравнению с остальной задней частью. Не хватает после S8 беспроводной зарядки - очень трудно отвыкнуть от такого удобства. Также всеми обновлениями до сих пор не вылечили странную работу адаптивной яркости дисплея - это заметно утром, когда после сна берешь в руки телефон, а он крутит яркость на уровень выше установленного ранее, очень странная штука. Но в остальном - это просто ультимативный медиа комбайн! Камера - восторг! Я понимаю, что сегодня у флагманов уже лучше, но меня эта камера полностью устраивает и днем, и ночью, и на ширик, и при зуме, при съёмке портретов с крутейшим боке. Цвета дисплея, четкость, отзывчивость, поверхность экрана - всё супер, олеофобное покрытие до сих пор на месте. В руке лежит очень хорошо, не всегда удобно пользоваться одной рукой, но при 6,7 дюймах экрана - это естественно, при том, что рамки очень тонкие. Есть система, защищающая от ложных нажатий. Автономность - не впечатляет, но её хватает на очень активное использование до часов 12 ночи с 7-8 утра при яркости чуть ниже средней (адаптивной, т.е. она может быть и максимальной). При этом телефон отлично сам управляет экономией заряда вплоть до автоматического отключения приложений, которыми вы долгое время не пользовались. Также Samsung реально очень большие молодцы в плане обновлений. У меня 11 Android, последняя версия One UI, и всё летает. Каждый месяц прилетают обновления безопасности. В игры я практически не играю, но Kingdom Rush идёт отлично:) А стилусом очень удобно управлять. Один из лучших интерфейсов с гибкими настройками, лёгкостью восприятия, подсказками, советами, мультиоконным режимом, супер удобной боковой панелью, точечной, но красивой и к месту анимацией, AOD. Также у меня телефон падал несколько раз, при чем очень болезненно, с холодком в пятках:) Но, к счастью, я отделался только вмятинами на всех четырех углах рамы:) К просмотру видео тоже никаких вопросов, за исключением того, что здесь нестандартное соотношение сторон экрана, и чтобы не было чёрных полос по краям экрана, необходимо зумить изображение, благо телефон по пинч-ту-зум это делает автоматом. В общем, даже после года использования, я очень доволен покупкой. И у меня не появилось никакого желания менять его сейчас на что-то. За свои деньги - отличный девайс, заслуживающий вашего внимания! P.S. Я после покупки расстроился только 1 раз - когда буквально через месяц анонсировали S20 FE:)))) Но это уже другая история...
Достоинства: Качество снимков Скорость работы Постоянные обновления Наличие стилуса Плоский экран Крепкий корпус и дисплей Блок камер вровень с корпусом
Недостатки: Максимальная яркость экрана могла быть больше Отсутствие беспроводной зарядки Отсутствие пыле/влагозащиты Медленный датчик отпечатков пальцев Недолговечная поверхность задней крышки
Артём, 03.08.2021 в 16:54
Самопроизвольно уменьшается яркость экрана.
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)
Данная модель имеет очень серьёзную недоработку. А именно: самопроизвольно уменьшается яркость экрана при нагревании аппарата (адаптивная яркость и другие настройки проверялись). Яркость падает примерно на 30-40 %. Восстанавливается через 3-4 минуты, в зависимости от того как вы его используете, после снижения температуры процессора. Является ли это защитной функцией от перегрева или это недоработка - непонятно. Являюсь пользователем этого смартфона с августа 2020 по сей день. Данную проблему увидел сразу с момента покупки. Обратился в сервисный центр (Минск, ул. Якуба Коласа 1). Телефон приняли на диагностику. Сказали что неисправна основная плата смартфона и заменили её бесплатно в рамках гарантийных обязательств. Однако в этот же день я увидел что проблема осталась и сразу же обратился повторно. Устройство повторно приняли на диагностику. По истечении двух недель мне дали заключение о том, что самопроизвольное уменьшение яркости не является дефектом, а есть функция защиты телефона от перегрева. Яркость падает когда открыто много приложений, идут загрузки из интернета - т.е. при большой нагрузке на процессор. В остальном телефон хороший, проблем никаких. Есть "микролаги" в софте. Если бы знал о всех недостатках этой модели - покупать бы не стал. Продавать и покупать новый - в данный момент не выгодно. Смартфон меня пока устраивает.
Достоинства: Большой экран, стилус, высокая производительность
Недостатки: Самопроизвольно уменьшается яркость экрана.
Сергей, 30.05.2021 в 15:42
Скорее высший средний класс с фишками от топов.
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (черный)
Скорее высший средний класс с фишками от топов. Про размеры даже не буду говорить. Это серия Note от Samsung. Она всегда была большой. Надо понимать что это шикарный, удобный экран на котором удобно работать стилусом. Без палки конечно жить можно, но это очень приятное дополнение (документы, рисунки, графика, фотографии, управление фотоаппаратом, плеером). В стилусе есть кнопка и блютуз соединение, позволяет листать, ставить на паузу, запускать, фотографировать и пр. Оболочка очень сглаженная и сбалансированная. Ни одного глюка, зависания и перезапуска. Иногда достает сканер отпечатка после наклейки защитного стекла. Надо перенастроить. Наконец Samsung перестал заниматься украшательством в фотографиях. Всё получается с естественными цветами и отличного качества. Ночной режим очень неплох, но не сходу, надо замереть. Мессенджеры, браузер, читалка без особой нагрузки, АКБ живёт два дня. Если хорошо позалипать, плюс рубануться в гамесы) - сутки отработает с учётом того,что ночью надо бы спать). Их у меня в семье два. По второму отзыв тоже положительный)
Достоинства: В отзыве
Недостатки: В отзыве
Андрей, 03.01.2021 в 13:59
Хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 8GB/128GB (черный)
Пользуюсь неделю, телефоном доволен: работает быстро, стилус удобный, заряжается достаточно быстро - менее 2ух часов
Достоинства: Производительность Стилус Скорость зарядки
Недостатки: Не найдены
Вадим, 28.12.2020 в 16:47
Прощай Самсунг!
Отзыв о Samsung Galaxy Note10 Lite SM-N770F/DSM 6GB/128GB (аура)
Телефон довольно шустрый, но со связью какие-то проблемы. Брал ради стилуса, предполагая, что телефон Samsung в остальных аспектах будет работать как часы. Но ошибался. Интернет периодически отваливается, смски не приходят. Телефон брал на А1, значит, официальный. Но положиться на него не могу. Сижу без связи и без денег, так как не могу перевести деньги со счёта ИП на карточку. Причина: не дошли уведомления от А1 о блокировке всех услуг связи (оператор 100% отправлял - они подтведили отправку в техподдержке). Куда телефон дел важные смски до сих пор не понимаю. Samsung Note 10 Lite придётся подарить дочке, пусть рисует после садика. А как инструмент для работы телефон категорически не рекомендую. Продать за нормальные деньги невозможно, так как краска в районе разъемов облезла за первую неделю.
Достоинства: Стилус, камера.
Недостатки: Глючит связь: интернет, и не доходят SMS
Boxster, 28.12.2020 в 16:37