Отзывы о телефоне Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/128GB (графит)

Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/128GB (графит)

смартфон, Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340) 120 Гц, Exynos 2200, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM), моноблок, влагозащита IP68

Брать строго на snapdragon
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (графит)
Это были 10 месяцев сплошных мучений. Связь ловит очень плохо. Половину страны проезжаешь без интернета и телефонной связи. Дико греется. Из-за чего высаживает батарею меньше чем за пол дня, при активной эксплуатации. Плевался все время, что он у маня был. Огромные отступы экрана от краёв. Решение простое просто берите телефоны samsung строго на snapdragon. И все проблемы уходят. Решил сделать себе подарок и поменял его на 24 plus. С 7 утра до 22 вечера активной эксплуатации батарея упала лишь до 52%. Такого нагрева нет, связь почти везде все палочки.
Достоинства: Сплошное разочарование
Недостатки: Плохая связь, плохой интернет, exynos быстро высаживает батарею.
Дмитрий, 18.12.2024 в 17:52
хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (графит)
Показал 2 дня назад, за эти 2 дня могу сказать, что производительность и экран отличная, камера и оболочка тоже классная. Насчёт батареи еще ничего не могу сказать, т. к еще нормально не пользовался. Могу однозначно сказать, что присутствует небольшой нагрев, особенно при зарядке (примерно 39° достигает, если по проводу, беспровод ещё не тестировал), но при обычном использовании терпимо. Рамки нормальные, за часа 2 привыкнуть можно.
Достоинства: Камера, производительность, экран, качество сборки
Недостатки: Сложно разобраться в настройках, если раньше не было самсунгов, наверно нагрев
Максим, 21.11.2024 в 15:11
минусов гораздо больше, чем плюсов за эти деньги лучше рассмотреть другую марку
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/128GB (фиолетовый)
купила эту модель телефона 2 месяца назад. консультант в 5 элементе нахваливал именно эту модель, из за чего я собственно на ней и остановилась. из плюсов только качество камеры. телефон очень сильно нагревается, очень быстро разряжается, у меня ему всего 2 месяца, а он уже очень сильно глючет.
Достоинства: камера
Недостатки: глючит, сильно нагревается, быстро разряжается
Алина, 30.10.2024 в 07:52
Отличный телефон
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (бежевый)
Покупали дочке 15 лет. Дочь тщательно изучила характеристики среди моделей Самсунг, остановилась на этой по соотношению цена/качество. Прошаренный подросток остался доволен))) камера огонь! Сравнивали с моим 15 Plus Айфоном (не путать с Pro). У этой модели качеством снимков реально оказалось лучше
Достоинства: Камера
Недостатки: Пока не обнаружили
Елена, 19.10.2024 в 22:28
телефон хороший
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/128GB (графит)
телефон хороший, но из за автономности снял звезду
Достоинства: хорошая производительность, удобная оболочка
Недостатки: плохая автономность
Василий, 11.10.2024 в 13:56
Хорошая рабочая лошадка
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (графит)
Пользуюсь данным смартом больше месяца и могу сделать следующие выводы. До этого был POCO X3 По сравнению с Поко, экран ярче, цвета глубже, но это разница технологий матриц. К ШИМу я не чувствителен, у меня глаза не устают, мне комфортно. По рамкам экрана, как пишут что они большие, то к этому за несколько часов привыкаешь и не обращаешь внимания, если бы "блогеры" не форсили, никто бы и не обращал внимания. Батарея стабильно день использования (соц.сети, почта, фото, интернет, навигатор время от времени) По производительности и стабильности системы всё хорошо, мощности для всего достаточно (1.1 млн в антуту). В игры можно, даже в требовательные, но будет нагрев, некритичный, но может вызвать дискомфорт. В остальных задачах все плавно, но стоит отметить что бывают подлагивания системы если в фоне много приложений. По связи ок, но моб.интернет слабее чем был на Поко в локациях где слабый прием. Из коробки был регион без samsung pey, 10 минут манипуляций по смене региона, и приложения wallet можно скачать и пользоваться. Подробные инструкции есть тут на форуме. По камере фото примеры прикрепил, ничего супер вау, но и неплохо, можно ловить хорошие кадры.
Достоинства: Камера, экран, производительность
Недостатки: Возможен нагрев в играх, подлагивания системы если в фоне много задач.
Виталий, 12.09.2024 в 19:45
Не топ за свои деньги
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (графит)
Перешёл после сяоми из за пресловутого датчика приближения, и о боги, здесь он тоже работает не идеально , это было первым разочарованием, вторым разочарованием стала батарея, несмотря на ёмкость 4500 мач, телефон может потреблять до 15% в час, даже в режиме энергосбережения ( в итоге старичок сяоми с батареей 5000 мач не был продан, а стал резервным, ибо даже прослужив три года, он на 30-40% более живуч по батарее, чем новый Самсунг, увы и ах..) Третье разочарование, и это тоже невероятно - камера, она ХУЖЕ чем на huawei p30 pro 2019 года, прямое сравнение в дневное время и тест зума на обеих камерах- однозначная победа за китайцем. И лично от себя замечание: проседание fps при видеосъёмке, кадры тупо проскакивают,ну недостойно для флагмана такое поведение. Дальше ньансы: он тяжёлый, не было бы так обидно, если бы это оправдывалось автономностью, но ее нет.. Он лагает, да-да, вылетает хром, чего опять- таки не было на редми... На солнце( не беру сверх солнечный день, обычная облачность), экран виднос Большим трудом, я даже отказался от темных тем в приложениях летом ибо тупо не видно. Непонятный баг при использовании браузера- тухнет экран, как будто неверно сработал датчик приближения и он вырубился. Так и не нашел решение этому багу. Фото в режиме портрет обрабатывает достаточно долго, вот вам и хвалёный процессор на борту... Ночью фото при фонарях мыслит жутко, я не поверил и пару раз протирал камеру, бесполезно, ни ночной режим, ни ночной режим вручную ситуацию не спасли. По сравнению с дешёвыми телефонами тем не менее камера топ, но она явно не соответствует званию флагман или даже с суффиксом FE... Шторка: нужно делать два свайпа чтобы ее развернуть/ свернуть. Мелочь, но почему не сделать по человечески...камон Самсунг. Он умеет самопроизвольно разблокироваться и даже сам может позвонить, не понял, чья вина, но тоже неприятно это констатировать. Постоянно норовит включить gps(запретил большинству приложений это делать поэтому без разрешения) а помня о его низкой автономности, это неприятный ньанс, пришлось значок геолокации вынести в верхний ряд шторки из-за этого чтобы быть в курсе. Связь ловит хреново. опять таки по сравнению с сяоми... Место было одно, но показательно сравнение в моменте. Куча настроек, в которых даже не стал до конца разбираться, а смысл? От телефона и так устал с его неуместными для флагмана выкидонами. Звук стерео хорош. Экран как на любом сяоми за 300 баксов. Камеры явно не топ. В целом система стабильна, но не оптимизирована, стремительный расход батареи даже в режиме энергосбережения тому прямое доказательство.
Достоинства: Стабильность системы, стереозвук, звук в наушниках, прикольные фишки оболочки и ИИ, возможно режим DEX(не пробовал, но уверен это круто)
Недостатки: Автономность и при этом немалый вес, яркость экрана в солнечную погоду недостаточна, камера или ее алгоритмы, мелкие недочёты оболочки.
Name, 08.07.2024 в 16:36
Это SAMSUNG
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (графит)
Топ за свои деньги. Хорошая камера, фотки радуют. Яркий экран. Куча примочек от фирменной самсунговской оболочки. В обновлении One UI 6.1 добавили ИИ. Теперь теоретически можно созваниваться с любым иностранцем: каждый говорит на своем языке во время звонка! Любой звуковой файл (запись звонка, диктофон) можно перевести в текст, перевести на любой язык, составить короткое резюме о чем была речь. Все по одному нажатию.
Достоинства: Камера, ИИ, цена
Недостатки: Тяжелый
Дмитрий, 10.05.2024 в 08:34
хороший телефон
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (графит)
Хорошая камера, много памяти, плавно работает, приятные цвета на экране, но ожидал большей автономности, при активном использовании не хватит и на 12 часов
Достоинства: Хорошая камера, много памяти, плавно работает, приятные цвета на экране
Недостатки: ожидал большей автономности, при активном использовании не хватит и на 12 часов
Дмитрий, 29.04.2024 в 12:49
Можно брать, только, если Вам нужны фишки описанные мною, иначе лучше взять Xiaomi или Huawei
Отзыв о Samsung Galaxy S23 FE SM-S711B/DS 8GB/256GB (бежевый)
Брал телефон в замену S10 Lite. Который меня впринципе полностью устраивал. Но появилась какая-то дымка на камере, качество фото и видео просело. Для меня фотик это важно. В салонах несколько месяцев брал разные телефоны и сравнивал фотки, экран. Все тоже самое. И вот как-то я взял в руки S23 fe, сфоткал, и он выдал качество лучше. Не долго думая телефон купил. Разница в цене между S10 и S23 fe, более чем 300$. А стоит ли оно того. Я к слову по сей день, уже 3месяца как с S23 fe, склонен ответить нет. По порядку. Камера фоткает не существенно лучше. Да, лучше, но разница не на эту цену. Экран. Маленький, и посмотрите какие огромные у экрана отступы, padding, это жуть, 24 год уже, у всех телефонов топ, уже экран за края загнут, а тут такие отступы. В купе с тем, что у него высокое разрешение, у меня глаза очень уставали от работы с телефоном. Убил почти день пока подбирал нормальные шрифты под себя. Первое время дико грелся, но после ряда обновлений прилетевших, перестал замечать такой нагрев. Телефон без чехла режет руки, стекло приятное, но углы острые, хочется завернуть в чехол, в чехле он превращается в годиллу, точно не для маленькой женской руки. Думал его продать, но нашел для себя ряд плюсов в процессе. После очередного обновления появился в телефоне ИИ как в моделях S24, пока еще не научился пользоватся его фишками, но его наличие очень круто. На ноуте я уже не представляю свою жизнь без ИИ. Поэтому пусть это будет + на перспективу, осталось понять где и как им пользоватся. А самый главный плюс обнаружился случайно. Когда я подключил телефон на зарядку, случайно к кабелю Type-c монитора. Моему удивлению небыло предела. Монитор включился и на нем что-то среднее между Windows и Android. Рабоать удобно, запускается мгновенно. Телефон заряжается. Поиграл в игры, все годно бегает на 4k мониторе, подключил мышь и клаву блютуз к телефону, играть стало вообще клево. Думал брать на дачу игровой комп, чтобы был. Теперь комп мне там не нужен. Прикупил Игровой монитор Gigabyte M28U. Теперь если надо поработать подключаю ноут к монику, а если поиграть, посмотреть кино, то телефон. Ну и если приезжаю на дачу с пустыми руками, то подключаю телефон к монику и радуюсь жизни. Как телефон в обычном понимании, звонить, серфить в интернете и фоткать, мне он не нравится. Но с учетом открывшихся новых возможностей я не вижу вариантов замены.
Достоинства: ИИ, режим Dex
Недостатки: Экран с ограмными отступами от краев. Слишком высокое разрешение, и не верно подобранные стоковые шрифты, прийдется настравивать под себя
Дмитрий, 03.04.2024 в 07:40