смартфон, Android, экран 4.6" TFT (720x1280), Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960T, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2370 мАч, моноблок
не так прост, как может показаться на первый взгляд
Отзыв о Sony Xperia SP White
телефону 6 лет! покупал в далеком 2013 году на свою первую зарплату (практически всю на него тогда и отдал), если кто-то видит этот отзыв из параллельной реальности знайте, более неубиваемого телефона нет (я не шучу). телефон эксплуатируется (заметьте, он работает до сих пор!) очень интенсивно, все каждодневные пробежки (как давно это было)) он со мной, и при всем при этом корпус облез только после 4 лет эксплуатации (это фурор!), так что за качество материала 5 баллов! - проверено временем. дисплей треснул на 5 году пользования (в моем стекло наклеено неровно, края стекла сверху почему-то выступают больше граней самого телефона - печально), задняя крышка скрипит сколько я им пользуюсь, поэтому за качество сборки ставлю балла 4 (я то мучаюсь каждый день!)
про БАТАРЕЮ! никогда не загонялся как правильно нужно заряжать батарею, первое время (с пол года где-то) пользовался зарядкой из комплекта, потом закинул её в машину (зажал денег купить адаптер, а в этой сразу провод USB-microUSB) и с тех пор пользуюсь зарядкой от самсунга, если поставлю на ночь - при не очень интенсивной эксплуатации на день хватит стабильно (новости, мессенджеры там, рабочие какие-то моменты, звонки), батарея однозначно 5 баллов. КАМЕРА просто огонь, для слабой освещенности она конечно слабовата (напишем так)), но для меня в свое время она была своего рода рабочим инструментом, исходя из субъективной оценки 4 балла я бы где-то поставил (признаться, оценка завышена, но 3 балла для этой камеры все же будет маловато, так что все честно).
за время пользования сильных баг никаких не было, но вот скорость работы оставляет желать лучшего - телефон очень, нет вот так: о-ооооочень тугой, постоянно тискаешь "подождать" пока он там подумает, за шустрость жирная 2. само собой за все время не обошлось без падений, и на мой взгляд были и фатальные, но не с sony - 5 баллов! в целом, будь он намного шустрее цены бы ему не было, а так 3 балла.Достоинства: 6 лет непрерывной работы, его только гвоздем на стену осталось повесить)
Недостатки: шустрость и SP это разные вещи
oookai, 29.09.2019 в 10:11
Может быть
Телефон хороший,если не переходить с прошивки 4.1 на 4.3, так как последняя с заплатками и оптимизация мягко говоря "не очень".Камера никакая,если делать снимки то только при хорошем освещении и исключительно днём на улице.Звук хороший,но не громкий.Экран, как для меня, вполне и по цветопередаче,и по яркости экрана на Солнце.Одел чехол- раскладушку и за 2 года работы, на стройке ,появилась на экране всего пара мелких,заметных лишь под определённым углом,царапин.Падал(в чехле) несколько раз и со шкафчика в раздевалке,и со стола,и кармана куртки,абсолютно всё осталось целым.В Китае,сейчас посмотрел,цена 1400 000 нашинских рубликов.За ту цену,что предлагают наши предприимчивые "предприниматели", можно найти телефон и новее,и с лучшими характеристиками.Выбор за Вами.Достоинства: Sony
Недостатки: Оптимизация,камера,цена.
Алексей, 05.06.2016 в 08:40
Мучился с ним 2 года
Взял телефон в 2014, хотел Nexus 5, но, в связи с финансовыми обстоятельствами взял этот.
Серьезно, с этим телефоном одни мучения были: сначала камера открывалась неимоверно долго, потом он перестал часто игнорировать меня когда я заходил куда-либо и где надо было писать(клавиатура не открывалась в общем), потом отказывался менять уровень громкости, позже стал очень долго отвечать на звонки(когда потянешь за ползунок при вызове).
В итоге у нас ужасная оптимизация, и если вы хотите сказать, что это первые поставки или брак, то я купил его спустя полгода после выхода.
Все равно не берите, испортил ВСЕ представление об андроиде, уже хотел перейти на Iphone 5s но понял что он староват и взял Nexus 5X и доволен жизнью.Достоинства: Батарея
Недостатки: Слабое железо и ужасная оптимизация, даже для бюджетника
pavelsoll2, 24.04.2016 в 11:22
Не для блондинок
Пользую 2 года.
Плюсы:
1. Маленький физ. размер при 4,6 дюймовом экране - конкуренты стоят дороже.
2. Фишки сони - хороший звук и плеер + диодный индикатор, который цветом показывает что пришло, например скайп - синий, вайбер - фиолетовый, все в цветах программ, удобно тем что в зависимости от того какой цвет принимаешь решение брать или не брать, подождет или нет.
3. Фирменные виджеты и хороший интерфейс, удобный плейлист контактов на рабочий стол и быстрые вызовы, красивая погода в форме flash анимации, поверьте вы их не скачаете.
4. Начинка средняя, все игры пойдут без тормозов, но сам телефон не будет шустро их загружать и переключаться между приложениями, все таки два ядра, зато экономных.
5. Цена, аналогов с таким размером по соотношению ДИСПЛЕЙ / ФИЗ. РАЗМЕР МАЛО!!! ( не берем в расчет китайских) у самца это альфа, которая стоит прилично дороже. В общем если менять то только на Z3 compact -он еще меньше, а это даже сейчас стоит ого го, необоснованно.
6. Многие пишут про тормоза - так вот научитесь сначала пользоваться андройдом.
Минусы:
1. Ужасная камера, вот уж не ожидал. Качество фото хуже чем на старом К750i
2. Переключение между приложениями и подгрузка некоторых вещей могла бы быть быстрее.
3. TFT - вырви глаз технология экрана, ну вот на моей первой Xperia X1 с TFT - черный был куда чернее), в общем дешёвка, да и батарею садит быстрее.
4. Экран царапается, дешевое стекло.
5. Наушники в комплекте долго не продержались раньше были качественнее.
6. Слабое зарядное в комплекте - при одновременной зарядке и запуске ресурсоёмкого приложения не успевает заряжаться.Достоинства: Хорошая прошивка. Цена. Соотношение РАЗМЕР ЭКРАНА / физ.РАЗМЕ. РДизайн. Фирменные фишки
Недостатки: Средний проц. Ужасная камера. Устаревшая технология экрана
АлексейSager, 14.02.2016 в 01:03
Модель неплохая,но недостатки есть
Плохое видео. При съемке после 30 сек.начинает виснуть, громкий звук на видео дребезжитДостоинства: Удобный,красивый дизайн
Недостатки: После смены Android 4.1 на Android 4.3 начал тормозить, видео записывает плохо
Павел Дрожжа, 21.12.2015 в 09:07
За 2ва года работы
Вот уже два года являюсь владельцем этого телефона.
Я не сильно шустрый в разных электронных штучках. Но скажу
Плюсы:
за 2ва года глюков не было. Ну только что подтормаживал при сильной нагрузки.
выдержал пару очень хороших ударов, только не на угол (это с трещинной уже год как)
вообще нареканий по работе как тел мало
Минусы:
Камера полный отстой, а с искусственным освещением все желто-зеленое ЖЕСТЬ
Корпус по углам через пол года облез и за такие деньги.
Теперь пришел конец телу, он отказался кушать заряд.Достоинства: Не глючит
Недостатки: камера ,облезли углы, лопнула микросхема, тихий динамик при разговоре, цена(2года назад) и качество
max101, 09.07.2015 в 20:17
Sony больше покупать не буду!
наверное все андроиды такие или маркетинг направлен та то чтобы человек покупал себе каждые полгода новый телефон, после всевозможных обновлений он тупо тормозит, причем ВСЁ! и телефонная книга в том числе, хотя система после ресета. не говорю уже о фотокамере переход в альбом для просмотра снимков, и т.д. и т.п. Все эти тормоза порядком подбешивают, когда ты ждешь когда у тебя наберется текст в строке после того как кнопки были нажаты. Знакомый вообще поломал его попалам :) выплеснул так сказать, накипело. Кому охота переустанавливать системы, можно сделать пошустрее, но мне влом.Достоинства: наверное одно, светящийся в такт музыки окошко. Ну и звук, он более менее.
Недостатки: очень тормазнутая модель
DenST, 27.05.2015 в 13:20
Не советовал бы
Для телефона 2013 года - очень плохо. Телефон после 2 месяцев использования начинает жутко тормозить, Андроид тоже не радует, про баттарею вообще молчу. Камера довольно таки средняя и дизайн далеко не идеален.Единственное что порадовало это прикольный светодиодный индикатор .Sony Xperia S 2012-ого получше будет..Достоинства: Светодиодный индикатор
Недостатки: OC, дизайн, баттарея
Егор, 17.12.2014 в 18:24
а у меня все good :-)
У меня c5302 уже больше года. До этого было много телефонов смартфонов, которые постоянно менялись. То камера, то тормознутость, всегда чего то мало… всех взламывал, перешивал и т.д.
Ну в общем как купил этот, стало всего хватать и хватает до сих пор.
Я не понимаю тех кто жалуется на эту модель
1 корпус гнется? - у меня как было все ровно, так и осталось. Что надо делать, чтобы согнуть эту толстую рамку? Сидеть на нем? Лосины носить вместо нормальных штанов? :-)
Я постоянно меняю на нем чехлы, и возможно поэтому он у меня немного облупился. Ну, такой уж дизайн… в одном месте кусочек краски отвалился :(
За все время множество раз ронял, жестко и мягко, но он все равно как новый. От падений краска не страдала…
2 камера - мне вроде хватает. Но я полностью согласен с теми, кто пишет что она плохая. Это все программная часть… однако в начале 2013 года, это была достаточно хорошая камера, и когда вы покупаете телефон прошлого года, не над сравнивать его со смартами 2014. В этом году sony выпустили один из самых лучших камерофонов. Поэтому если у кого то не хватает денег купить современную соньку, то чьи это проблемы?
3 производительность
Вот честно говоря, я ни разу не нашел повода его взломать, перепрошить, разогнать, или чего либо еще. У меня все стабильно работает. Ничего само по себе не включается
Слышу всех хорошо как и в день покупки. Gps is good!
Может быть потому, что я себе не усложнял жизнь? Не занимался ерундой с перепрошивками или дровами?
Sony предоставляют хорошую поддежку, постоянные обновления. Фирменные вещи тоже работают хорошо.
А зачем менять или переделывать то, что хорошо работает?
4 батарея как держала 4 дня, так и держит. Хотя в первые месяцы покупки я его конкретно мучил играми и интернетом. Тяжелые игры разряжали его за день. Но и не смотря на это, батарея все также стабильно работает и без глюков.
5 экран. Сейчас конечно кучу смартов с классными экранами, которые на голову лучше чем в этом. Но когда я его покупал, экран был достаточно хорош за свои деньги.
6 динамики
Динамик звонка всегда был тихий и боится пыли, хотя я думаю все они этого боятся, как бы не были защищены.
Громкости разговорного динамика тоже всегда хватало даже в трамвае. Он не самый громкий на свете, однако за счет качественного звука, голос собеседника воспринимается лучше чем в какой нибудь оралке :-)
Меня все тоже прекрасно слышат.
Подсветка все еще светит всеми цветами. На экране царапин нет.
Да и вообще, как по мне- это удачная модель.
А если кто то понатуре еврей и решил купить телефон, кторый уже снят с производства, причем еще и из китая или у наших чудо предпринимателей, какой нибудь малазийской сборки. То не надо ныть, что у вас все везде плохо и что sony выпускают хреновые вещи.
Покупайте гаджеты того года, в котором вы живете. Потому что даже год разницы решает многое… :-)
Я купил Sony, и я доволен тем, за что заплатил…Достоинства: Батарея. Дизайн Sony
Недостатки: Динамик. Камера
Keksylka, 01.12.2014 в 02:28
только c5303!!!!
Берите только c5303(с lte) продавцы всегда пытаются насунуть c5302 (без lte ).мне сначала доставили 5302 на нем пленка и упаковка и изначальный язык китайский, продавец уверял что lte у нас не скоро появится чтобы я его оставил, но я сослался на онлайнер что тут четко написано что в нем есть lte, поэтому будьте добры на что услышал что 5303 редкая штука и есть только белый, я согласился и остался доволен, 5303 уже пришел без загадочных иероглифов на упаковке. Работает без проблем, если sp глючит то только из-за прошивки которую вы установили по "воздуху",перешейте на 12.1.А.1.207 или оставьте заводскую изначальноДостоинства: В данной ценовой категории конкурентов нет не попадитесь на удешевленный c5302!!!!!
Недостатки: С грамотным подходом ихорошо нет
bratvani, 24.11.2014 в 21:51