смартфон, Android, экран 5" TFT (1080x1920), Qualcomm APQ8064, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2330 мАч, моноблок, влагозащита IP57
Отличный андроид,что уж говорить...
Отзыв о Sony Xperia Z Black
Чем же он меня порадовал?
Во-первых, внутреннее железо. Всё очень плавно и без тормозов. Игрушки работают на максимальных настройках графики. С потрясающим экраном приятно смотреть фильмы. В дополнение к такому экрану в ПО встроена функция Bravia Engine 2, улучшает качество красок. Получаются более живые, качественные. Нельзя не сказать о звуке. В наушниках очень приятный звук. Полюбил слушать на нём музыку. В этом мне помогает функция Clear Audio+. Звук становится живым. Необычный. + присутствует эквалайзер. Камера тоже неплохая, но снимает с каким-то замыливанием. В обновлениях постепенно этот момент исправляется. При разговоре с собеседником очень четко и громко слышно. Очень красивый на внешний вид. В первое время немного неудобно держать, постепенно привыкаешь. Не советую класть в карман с ключами. Исцарапает всё))) И еще два главных для меня плюса: LTE сети и пыле, влагозащищенный корпус. Интернет очень быстрый!Достоинства: Дизайн, процессор, оперативная память, ПО, FullHD, камера, LTE.
Недостатки: НЕТ
vaha2014, 10.10.2020 в 23:39
Неплохая модель, рекомендую к покупке
Отзыв о Sony Xperia Z Black
Аппарат хорош. Вот уже пользуюсь пять лет и почти никаких проблем. Правда есть глюки вроде появления артефактов на экране, но редко. Спустя несколько лет начал перезагружаться. Отец ходит с Xperia Z Ultra и сталкивался с той же проблемой. Видимо какая-то "фирменная" проблема. А в остальном все устраивает.Достоинства: Неплохое железо, удобный интерфейс, компактность, все возможные виджеты на вкус
Недостатки: Заводские баги
Sergei_L, 24.12.2018 в 23:15
Прощай, старый друг
Отзыв о Sony Xperia Z Black
Покупал в 2014. После этого телефона стал фанатом флагманов Sony. В душу запала оболочка своей простотой и функциональностью. Влагозащита обеспечивается затычками, что означает конец защите при пользовании любым разъёмом.Достоинства: Оболочка
Камера
Недостатки: Тривиальная защита от влаги
1797634, 26.11.2018 в 13:08
Отличнейший телефон!!! Превзошел все мои ожидания!!
Телефоном пользуюсь с начала 2014 года. Аппарат сделан на ура!!! До сих пор нет никаких нареканий, работает шустренько. Телефон по текущий момент находится практически в идеальном состоянии, есть только одна царапулилинка от ключей на задней стороне.
за весь период эксплуатации падал ни один раз на асфальт, в ванную, на него случайного садилась, наступала, в общем прошел огонь, воду и медные трубы, но по сей день не могу нарадоваться его КРЕПЧАЙШЕЙ сборкой, шустротой, дизайном. Связь ловит отлично, с интернетом проблем нет. Слышимость собеседника превосходная.
Единственный его минус, так то что он не очень громкий. На улице возле дороги звонка из сумки не слышно.Достоинства: Дизайн, камера, практичность, быстрота работы и прочее.
Недостатки: За весь период эксплуатации не было нареканий.
Только вопрос с громкостью динамиков
tn9116, 08.06.2017 в 22:16
Я влюбился в него с первого взгляда!
Отличный смартфон! Купил весной 2014г. Даже сейчас работает со всеми приложениями без всяких проблем!
Год назад закачал на него пару новых и мощных игрушек (хотел посмотреть как он с ними справится), и на мое удивление все пошло совершенно без глюков. Хотя задняя панель нагрелась довольно сильно.
Влагозащита работает на ура! Окунул его в воду на второй день, хотя как мне сказали в магазине: гарантия на защиту от воды не распространяется, так как вину производителя будет очень сложно доказать. Но к счастью мне и не пришлось:)Достоинства: Качество, мощность, влагозащита,
Недостатки: При долгой игре в тяжелые игры сильно греется.
Роман, 18.02.2017 в 19:00
Отличное соотношение цена/качество
Пользуюсь год. Отличное соотношения цена/качество. Много раз падал, в том числе на плитку, ничего не разбилось и не откололось. При покупке лучше сразу обзавестись запасным комплектом заглушек, резинки с заглушки для микрофона и зарядного оторвались довольно быстро и перестали нормально функционировать, стоимость решения проблемы - 5$ за весь комплект. Телефон (в белом цвете) очень маркий, как передняя, так и задняя стороны. Очень сильно греется. Из плюсов - отличная камера и качество экрана. Телефон удобно лежит в руке. Создает ощущение надежности.Достоинства: Надежный, камера, экран
Недостатки: Греетсся, заглушки
Antoninato, 03.09.2015 в 10:08
Достойная любимая модель
Пользуюсь телефоном с декабря 2013 года и очень довольна!
Хорошая камера, качество экрана, совершенно не тормозит. В первый момент показался слишком огромным, но спустя полтора года я даже не замечаю его размера, в женскую руку ложится удобно.
В последнее время стал сильно нагреваться, но только при использовании одного конкретного приложения (игрушка). Также немного отходит родной кабель для зарядки, часто использую от самсунга, у него более плоский дизайн. Кстати, определенные трудности с зарядкой возникали у меня со всеми телефонами Sonу (w550i, xperia mini).
Для музыки у меня есть плеер, поэтому пользуюсь телефоном для звонков, чтения новостей, соц.сетей, просмотра роликов, иногда - для игр. В таком режиме заряжаю каждый вечер. Если пользоваться только для звонков - раз в 2-3 дня.
При покупке наклеила на телефон защитную пленку. В какой-то момент она отклеилась с задней поверхности и в тот же день я сильно поцарапала заднюю крышку. Телефон неоднократно ронялся, есть несколько выщербленных участков на боковых панельках, но, несмотря на это, выглядит аккуратно, т.е. гораздо лучше, чем мог бы при таких "увечиях".Достоинства: камера, скорость работы, удобный интерфейс
Недостатки: нагревается, отходит зарядка
Shelena, 11.06.2015 в 13:53
Аппарат на 3 -
Год назад купил телефон Sony Xperia z думал, что отличный аппарат, но к сожалению ошибся. Пока была гарантия все работало, прошел год и на этом моя радость закончилась. Сначала при вызове или при наборе экран стал гаснуть, через неделю ошибка ушла сама, теперь внутренний динамик стал через раз работать. Плохо держит батарею. Одним словом, данным аппаратом разочарован.Достоинства: Большой экран
Недостатки: Часто ломается
Игорь Степаненко, 18.03.2015 в 22:53
Советую
Данная модель просто супер! Мне нравиться все, и производитель не забывает обновлять на эту модель прошивку))! Ждем Андроида 5.0 Lollipop в начале 2015 года на нашего зверька)Достоинства: Все супер!!!!
Недостатки: за год пользования их не обнаружено
DRON, 06.11.2014 в 18:29
Отличный телефон!
Пользуюсь Sony Xperia Z уже год, всё работает как в Швейцарских часах, проблем с этим телефоном у меня не было ни разу, экран шикарен! Внешний вид очень ну просто очень красивый! Звук внешнего динамка немного тихий если слушать музыку, но входящий вызов пропустить очень сложно! Аккумулятора на день умеренного использование хватает спокойно, если смотреть фильмы на 100% яркости то на 4 часа вам стабильно его должно хватит, а если тупо использовать для связи то дней 8 стабильно выдержит! Камера одним словом Отличная!Достоинства: Дизайн, камера, экран, довольно не плохой аккумулятор!
Недостатки: Их нету!
1466319, 04.11.2014 в 04:06