Обзор

Отзывы о телефоне Sony Xperia Z1 Compact Black

Sony Xperia Z1 Compact Black

Android, экран 4.3" IPS (720x1280), Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AA, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2300 мАч, моноблок, влагозащита IP58

Sony есть Sony
Отзыв о Sony Xperia Z1 Compact Black
Купил в сентябре 2014 года. Заменил батарею через год и восемь месяцев. До сих пор держит день. Сколько раз падал и на асфальт, и на плитку, и на бетон - из защиты только стекло(или пленка) шла в комплекте - все целое все работает. Если места хватает (2-3 гига) все летает. Нареканий на работу нету вообще. За 4 года использования на экране с левой стороны как бы выгоревшая полоса и то - еле заметная. Свои деньги отработал на все 100%
Достоинства: Крепкий, удобный
Недостатки: Фото при недостаточной освещенности
Sniper2k, 07.01.2019 в 23:33
Отличная вещь с одним недостатком
Отзыв о Sony Xperia Z1 Compact Black
Пользуюсь давно: несколько лет. Держит батарею один день, что стандартно для всех смартфонов. Саму батарею заменил только в этом году (2018). Звук в наушниках очень качественный, но несколько разочаровала громкость динамика. Очень рекомендую носить его в чехле, закрывающем экран. Экранный модуль меняется только целиком и делать это нужно аккуратно. К тому же трещинка на тач-скрине не позволит пользоваться повреждённой частью экрана по всей его ширине. Это и есть, на мой взгляд, основной недостаток. Задняя крышка сделана из пластика. Проблема в ходе эксплуатации - заглушки. Нужно ими пользоваться бережно. На борту 16 гигабайт встроенной памяти. Расширил картой на 32 гигабайта, так как фото и видео даже на средних настройках занимают много места: основная камера очень хороша, хотя в темноте лучше не снимать. Муви Креатор - встроенная программа для создания из имеющихся фото и видео мини-фильма - отличная штука. Добавлю, что это действительно мощный и сбалансированный аппарат. Думал прогресс будет как-то быстрее его устаревать :)
Достоинства: Компактность Мощность Камера
Недостатки: Тач отдельно не меняется и его повреждение имеет прямое последствие Внешний динамик тише требуемого
Derty, 24.12.2018 в 11:20
Шустрый малыш с красивыми фото
Отзыв о Sony Xperia Z1 Compact White
Данную модель выбирала с свое время среди HTC one mini 2 и iPhone 5s. В этой модели прекрасно то, что она хоть и очень небольшая, но достаточно умная и шустрая. Звук достаточно громкий, "картинка" красивая, батарея держалась 2,5 года на достойном уровне, потом стала медленно умирать, поэтому произвела замену. В целом, для людей, которые не любят большие телефоны, любят вмещать телефон в карманы штанов, любит управлять, не выворачивая пальцы, одной рукой, данная модель - хороший выбор. Магнитной зарядкой не пользовалась, так как жалко на неё денег, но выглядит очень интересно, на прикроватной тумбочке смотрится как электронные часы из "американских" фильмов :) НО! Однажды был скачок напряжения, когда телефон находился на зарядке, после этого горизонтальнвя полоса шириной примерно 1 см в середине экрана потеряла чувствительность. Читала, что такие проблемы у Sony - не редкость :(
Достоинства: Камера в светлое время. Размер. Световой индикатор. "Родная" батарея. Влагозащита. В 2018 до сих пор не плох по начинке.
Недостатки: Плохое качество фото в тёмное время. Не очень работает режим работы в перчатках. "Не слушается" мокрый экран.
Дарья, 24.12.2018 в 00:01
На сегодняшний день - бессмысленная покупка
Отзыв о Sony Xperia Z1 Compact Black
На сегодняшний день смысла покупать его нет, z3 compact выигрывает во всем кроме звука. Но если брать время его выпуска - аппарат заслуживал внимания ввиду компактности и мощности.Завышена контрастность экрана, Через несколько лет начал тормозить, частично решается чисткой кэша.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
MrFreeman22, 12.12.2018 в 10:44
Телефон, которому очень сложно найти замену!
Отзыв о Sony Xperia Z1 Compact Black
Пользуюсь телефоном более трех лет. За это время аппарат прошел огонь, воду (особенно), бесчисленное множество падений, остался цел и невредим и стал просто незаменимым. Очень эргономичный крепкий корпус, за исключением заднего стекла, которое царапается хуже пленки на экране; отличная пыле- влагозащита, спасавшая телефон не раз; хороший экран; супер батарея, которая при покупке легко держала заряд два дня нормального использования и даже спустя три года позволяет целый день обходиться без подзарядки; отличная камера в ручном режиме, т.к. в авто софт явно не дотягивает до ее возможностей; достаточная и по сей день производительность для комфортного использования. Также нельзя не отметить отличное качество заводских аксессуаров, которые служат верой и правдой до сих пор. Критичных недостатков телефон не имеет, но такие нюансы, как слабый основной динамик, слабый фонарик (вспышка работает нормально при этом), своенравный софт камеры, 4G, который не работает скорее всего из-за возраста, и псевдостеклянная задняя панель имеют место быть. Подводя итог, хочу сказать, что очень жаль, что мобильные продукты компании Sony во многом остаются недооцененными, ведь даже Sony Z1/Z1 Сompact даст фору многим до сих пор, несмотря на возраст.
Достоинства: Корпус Пыле- влагозащита Камера Батарея Производительность Аксессуары Эргономика NFC
Недостатки: Софт камеры Основной динамик Фонарик Задняя панель 4G
igorok2397, 12.12.2018 в 01:47
Компакты лучшие
Решил написать отзыв потому, что все же не понимаю, почему столько отрицательных отзывов по поводу компактов от Sony, да и к марке в целом. Так уж получилось, что у меня был z3 compact около 2,5 лет. С ним случился нюанс, и как я понимаю по моей вине. Но только из-за недоразвитого сервисмена его пришлось продать. Идеальный телефон был, ещё долго мог служить. Почти год назад после z3 купил z5 compact, и он стоит переплаты за новую модель. Сейчас понадобился рабочий телефон, и как так получилось но я себе купил бу z1 compact за 55$ долларов.( Скажите iPhone 4s надо было брать? До этого я взял как раз его, но ему до Sony как до луны и обратно. Избавился...) Купил Со всеми документами, коробкой и комплектом. На вид он никогда не был в ремонте, все зазоры ровные и т.д. По документам ему больше двух лет. И что в итоге? Он выполняет все те же функции что и z5 compact. Про очень сложные задачи не знаю, но как минимум средние наровне. В общем за 55 баксов я купил актуальный телефон, с отличной камерой и батареей которая живет в рабочем лайтовом ритме 4 суток с включённым интернетом в течении рабочего дня. По заглушке зарядки видно, что магнитного кабеля у людей не было, но она не отваливается! Хорошо сидит. По цвету видно что ее не меняли. Я даже уже успел уронить его на плитку на улице! Причём жестко, сначала на рёбра, потом на лицо. Однако ничего, все отлично. И к чему я это все виду: Начиная с Sony Neo который я купил то ли в 11, то ли в 12 году, НИ РАЗУ!!! Ни разу не было у меня ни одной проблемы с телефонами Sony которые описываются на форумах и в отзывах. В z3 перестала работать Камера, как выяснилось от частых падений, и это был единственный раз когда я обращался в сервис. Даже z1 compact дожил до меня в целости и сохранности, хотя сотни людей кричали что он расклеивается, трескается намного больше чем z3 и 5! Камера 20 пикселей, найдите лучше за эти деньги.:) Плюсы: - Камера снимает быстро - работы с документами, почтой не вызывает тормозов. А также виджеты, Заметки, мессенджеры и т.д. ( все кроме игр проверял, идёт отлично) - компактность - актуальное ПО будет и в 2018 МИНУСЫ: - Слабый динамик - Экран конечно хуже чем в 3 и 5 компакте Как показала многолетняя практика, Sony выпускает отличные продукты. А главное они стоят своих денег. Однако к сожалению, не могу сказать про x compact и след за ним, но в 2018 обещали удивить :) жду безрамочный компакт! И буду покупать у того же продавца, что и все эти годы...
Достоинства: Актуален в 2018
Недостатки: Слабый динамик
Keksylka, 19.12.2017 в 19:40
Год и 5 месяцев работал - и ремонту не подлежит.
Первые пол-года был только позитив от использования, учитывая бережное отношение. Качество радовало во всём. Из недостатков: камера странновато снимала, зеленоватые блики на фото; аккумулятор день не выдерживал. Сразу поставил защитное стекло и защиту на заднюю крышку. Но счастье длилось недолго. На 7-м месяце началась периодическая потеря сети, сбросы вызова. Ремонт в гарантийной мастерской проблему полностью не исправил. Через год и 5 месяцев экран потух, смартфон умер: повреждена микросхема Flash, требуется замена основной платы. . Хоть сервис и 3 года, но запчастей нет. Хитрый ход производителя - микросхема незаменима, т.к. склеена спец смолой и не отделима от платы. Рекомендация мастера - продать на запчасти.
Достоинства: Разрешение экрана, скорость, удобный размер,
Недостатки: Короткий срок службы и незаменимая микросхема. Аккумулятор слаб. Камера странная.
dime1974, 13.04.2017 в 19:02
Аппарат хорош, но не более того
Ну что же, пользуюсь телефон уже более года, и поэтому могу попытаться сформулировать объективную оценку данного аппарата. Начинаем. Телефон шустрый, никаких нареканий не вызывает (для обычного рядового пользователя, который часто играет в игры, хватает выше крыши), глюки бывали, но такое случается крайне редко, поэтому не считаю это критичным фактором. По экрану - отличная чёткость и вполне классная цветопередача; камеры - основная, порой, не тянет на цифру в 20 Мп, фронтальная наверно и снимает на свои 2 Мп. Корпус выполнен хорошо, алюминий, все дела, со временем надоедает постоянно открывать заглушку, дабы зарядить телефон (решается магнитной зарядкой), задняя крышка глянцевая это несомненно минус, лично для меня (решается матовой плёнкой), а то что эта панель не из стекла, а из пластика, для меня это плюс, ибо вероятность разбить телефон падает ровно в 50%. Самый субъективный минус, который всплывает зимой - корпус "настывает" на морозе, поэтому что-то сфотографировать или разговаривать в холод по телефону не очень то и приятно. Телефоном пользуюсь крайне аккуратно, но вот решётка динамика отклеилась... По автономности вопросов так же нет, если пользоваться просто как телефоном, то вытягивает чуть ли не до 3х дней, в активном режиме 1 - 1,5 дня. Привыкнув к индикатору в более старых моделях сони (они там были ярче, круче, заметней), тут его вообще сложно увидеть. Вот мы и добрались да самых существенных просчётов данной модели - это слуховой и внешний динамики и вибрация, на улице даже не пытайтесь услышать что вам звонят, просто свяжитесь с космосом и постарайтесь угадать...потому что внешний динамик слишком тихий. При разговоре на шумном проспекте, могут возникнуть сложности по распознаванию слов собеседника, очень плохо слышно (конечно в тихих помещениях или в негромких обстановках вполне отличное всё слышно). Вибрация слабая, в кармане сложно почувствовать.
Достоинства: Отличное железо и шустрая работа телефона, чёткий и яркий экран, удобный размер телефона, богатый внешний вид, вполне неплохая эргономика
Недостатки: Тихие слуховой и внешний динамики, откровенно слабая вибрация, глянцевая задняя панель
enjmetal, 11.11.2016 в 21:42
Лучший для меня вариант
Захотелось написать отзыв о данном аппарате, из всех телефонов что у меня были, могу с уверенностью сказать что этот лучший, и если вы сомневаетесь брать или не брать, то можете быть уверены что вы не пожалеете, 2 дня умеренного использования, интернет звонки, фильм, яркий экран, отличная связь и слышимость собеседника, и меня хорошо слышат, ни единого глюка или тормоза, хорошая камера, про водонепроницаемость ничего не скажу один раз окунул, забыл заглушки закрыть, менял экран, но плата довольно хорошо защищена от воды, почти полностью
Достоинства: АКБ, экран, производительность, связь, камера, громкость разговорного динамика, компактность
Недостатки: Возможно для кого то минусом является 4.3 экран но для меня это плюс
Константин, 30.09.2016 в 21:45
Отличный телефон. Пользуюсь 2 года, не пожалел.
Купил 2 года назад. В целом телефон хороший. Один раз, после очередного автоматического обновления ПО до старшей версии была проблема с отключением будильника. Телефон уходил в "затуп" и приходилось тиснуть на все, что можно, чтобы он начал на меня реагировать. ) Через месяц вышло новое обновление и проблема самоустранилась. Других косяков по ПО не заметил, в целом очень удобное. Глюки бывали, но крайне редко. Недавно появилась проблемка по батарее. Видимо ей приходит конец и телефон начал самопроизвольно отключаться на 60%. При повторном включении показывает 1%. Если еще раз перезагрузить, то опять может показать 60%. В общем уровню заряда уже доверять нельзя. Буду менять аккумулятор. Корпус прочный. Никаких люфтов или скрипа. Задняя панель легко царапается, так. что лучше сразу позаботиться о чехле. На экране каких-либо дефектов в процессе эксплуатации не появилось. Для замены батареи нужно разбирать телефон.
Достоинства: - в целом отличное ПО - высокое качество сборки -
Недостатки: - батарея могла быть и лучше
Roxbury, 11.05.2016 в 11:39