Android, экран 4.6" IPS (720x1280), Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994, ОЗУ 2 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 2700 мАч, моноблок, влагозащита IP68
Сони Корпорейшн. 1-7-1 Конан, Минато-ку, Токио 108-0075, Япония.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Для тех, кто не гонится за размером экрана
Отзыв о Sony Xperia Z5 Compact Graphite Black
Телефон идеально лежит в руке, работает быстро и без глюков. Батарею держит около суток, что в принципе, является современным стандартом.
Очень понравился дизайн телефона. Черный graphite black смотрится очень эстетично. Однако минусом является заднее стекло. Упадет на асфальт - неси меняй.
В игры на таком телефоне не поиграешь, к сожалению - очень сильно греется. В первое время особо на это внимание не обращал - и зря: отклеился от температуры дисплей. В сервисе сказали, что это проблема всех sony.Достоинства: Идеальный размер
aptX
Эстетичный внешний вид
Удобное расположение сканера отпечатся пальцев
Недостатки: Греется
Заднее стекло
raikaat, 06.12.2018 в 23:28
Очень хорош в пользование с тяжёлыми прогами. И как телефон супер.
Отзыв о Sony Xperia Z5 Compact White
Экран отличный, все работает отлично, в любой мороз в перчатках сенсор отвечает отлично, батарея при активном пользовании держит отлично часов пять не включая передачу данных, все самые тяжёлые игры из маркета на максимальном разрешение тянет безперебойно. Камеры, что внешняя, что фронтальная чёткие, снимки шикарные,с картами работать приятно. Хорошо откалиброван. Из минусов только то-что тяжеловат и дисплей бы по больше хотя-бы дюймов бы пять.Достоинства: Хорош во всем.
Недостатки: Тяжеловат, маловат дисплей.
Rock666, 04.12.2018 в 19:09
Отличное железо, но по оболочке - хотелось бы улучшений.
Отзыв о Sony Xperia Z5 Compact Graphite Black
Присматривался к этой модели, когда она вышла. Но было дороговато.
Купил себе Meizu m2 mini и с удовольствием пользовался полтора года, пока не случайно не разбил.
Хотел было уже купить z5 compact новый, но увидел на барахолке онлайнера объявление о продаже это смарта б/у.
Решил купить, попользоваться и если не понравится - продать за те же деньги.
По прошествии месяца решил оставить. Все таки по размеру очень удобным для меня оказался.
Работает быстро, батареи хватает на 2-3 дня (я не активно пользуюсь: немного звонков, браузера и навигации).
Но после оболочки meizu есть несколько очень неудобных моментов именно в оболочке Sony:
1) Чтобы открыть шторку - нужно тянуться пальцем до верха экрана. Если сделать свайп сверху вниз где-нибудь по центру экрана - открывается окно поиска приложений. Зачем оно - вообще непонятно. Лучше бы шторка открывалась.
2) В шторке нет иконки для переключения телефона в режим 2G. Есть только переключение между 4G/3G.
А я предпочитаю выставлять 2G, т.к. телефоны в этом режиме заметно меньше разряжаются. А когда нужен быстрый мобильный интернет - только тогда включать 3G/4G.
3) Стандартные приложения вроде будильника и калькулятора тоже как-то удобнее в meizu.
Но комфортный размер все таки перевешивает недостатки оболочки.
Cделала бы Meizu смартфон c таким экраном (а лучше еще меньше) и достойным железом - взял бы не задумываясь. Эх, были времена... скачаю по Sony-Ericsson Xperia Ray. )Достоинства: 1) Размер
2) Долго держид заряд
3) Камера
4) Сканер отпечатка оказался удобной штукой )
Недостатки: 1) Оболочка
2) Кнопка громкости и фото внизу сбоку не мешают прям сильно, но они там не нужны.
tropic, 02.12.2018 в 21:21
Сони больше не возьму. Хуавей, или ксиаоми (то же, но дешевле) или обратно самсунг.
Отзыв о Sony Xperia Z5 Compact White
До этого пользовался 4-е года Galaxy S2 i9100 (а коллеги все с сони ходили и самсунг мой лажали) пришла пора менять (hearthstone слабо тянул). Хотел взять себе компактный камерофон (экран до 5") на топовом железе, со стерео звуком. Дабы в игры играть, фильмы смотреть, отличные фото и видео снимать(часто путешествую поэтому маленький) с запасом на 4-е года вперёд. Так как сони продаёт всем свои камеры (самсунгу и эплу), то себе он поставит лучшую, а разрешение экрана 720p не будет напрягать видеокарту, и все игры будут идти на Ультрах. Так я думал перед покупкой....
А не тут то было товарищи! Давно так не разочаровывался(( Купил Sony Xperia Z5 Compact в 2015, зная как он будет не удобен и защищён в отличие от бывшего самсунга. В авто режиме камера снимает посредственно, не на много лучше Galaxy S2, а где то даже и хуже (вся проблема в автоматике, придётся научиться ею пользоваться) Но зато теперь разрешение фото выше и размер 8-10 мегабайт. 4К он можно сказать не снимает, это как FullHD развернуть на 4К. Ну ладно, может хоть в играх не подведёт? Фигушки)) После 7минут игры процессор на столько перегревается, что не коснуться экрана пальцем. А если вы наклеили защитное стекло на экран, то и сенсор постоянно тупит (даже не во время игры). Да! за 15 минут игры в гоночки, Pubg или Sky Force он съедал без преувеличения 40-50% батареи.
В общем из за частого игрового перегрева телефон отрубался на перекур остыть и в конце концов не выдержала батарея... остаётся ещё 45% на телефоне а он уже отрубался (типа батарея разряжена)
И обратно его не запустишь без повербанка.
В итоге по прошествии двух лет использования пришлось нести в сервис, менять батарею. Там сказали что у сони это заводская болячка, каждые два года менять батарею. Однако после смены батареи он всё ровно быстро её расходовал(даже кастомную прошивку поставил), не могли понять причину... нашли!!)) Приложение ВКОНТАКТЕ так же много жрало и сильно нагревало как игры, пришлось заменить на Kate mobile. И всё!) В мощные игры стараюсь не играть(юзаю эмуляторы), батарея теперь держит больше всех остальных моих коллег с айфонами 7 и Galaxy S8 и S9.
Теперь батареи хватает мне на три дня в режиме stamina (лажу в интернете, фильмы и сериалы смотрю по дороге на работу 2-3 часа в день, tunein и музыку слушаю) без stamina на два дня. Датчик отпечатка пальцев тоже посредственно работает, часто не схватывает, проще отключить. Сеть и интернет ловит чуть выше среднего, (не Nokia N-Gage QD) но обходит некоторых конкурентов.
Итог: В общем сони больше не возьму, или хуавей Mate 20 Pro, или ксиаоми Black Shark Helo, или обратно самсунг S10. А пока ещё с этим похожу.))Достоинства: Размеры, заряжается быстро, Звук впечатляет!!!
Экран, Wifi, bluetooth и прочие датчики не подводили
Недостатки: Батарея, процессор, охлаждение, датчик отпечатков, неудобные прошивки, посредственная автоматика при съёмке фото, цена.
insaneviper, 26.11.2018 в 15:48
Мне нравится
До этого телефона были айфоны. ни чем не хуже, а только лучше. Качество фото отличное, шустрый. Мне нравится. Пользуюсь с февраля 2016 года пока менять не буду.Достоинства: красивый, небольшой.
Недостатки: батарейки при активном пользовании интернетом хватает на день.
Елена, 03.01.2018 в 22:43
Первое разочарование от Sony
Вот и добрались до Sony (в этом конкретном случае до задней крышки) те идеи, которые используются при создании i-кабелей...
Брал я телефон из-за влагозащиты, т.к. планировал использовать его во время активного отдыха (в чехле разумеется). Заказал чехол до покупки телефона, полагая, что пока он не придёт, не разобью, аккуратно используя.
Ха.
Я вполне аккуратный человек, но крышка треснула на 3-ий день. И вишенка на торте - после замены задней крышки водонепроницаемость не гарантируется. Всеми предыдущими девайсами от Sony я доволен, а это - наглая насмешка во славу общества потребления.Достоинства: Дизайн, камера.
Недостатки: Задняя крышка -> легко теряемая водонепроницаемость.
Delivior, 24.05.2017 в 14:03
Sony лучший компакт на рынке
Когда вышел Sony Z3 Compact в 2014 я еле выждал первые 3 или 4 месяца и сразу его купил. (Для тех кто не знает: никогда не покупайте Sony в первые дни продаж. Партии сырые)
Пользовался я им почти 3 года. Это был первый телефон в моей жизни, который устраивал меня всем. Он прошёл несколько жёстких моментов, к примеру, я залетал в парилку, снимая видео, из парилки на улицу где -20 и прыгал в снег. Потом просто кидал в тазик, мыл и дальше пользовался :)
К сожалению, даже не знаю после какого мучения, перестала работать камера. Ему за эти годы было тяжело, и что то должно было случиться :) А т.к. у нас самые лучшие сервисы на свете, после телефон пришлось продать. Так бы и дальше пользовался и не думал бы менять. Прекрасная модель...
Я безумно хотел X Compact, но последние годы Sony просто нас кидает через .... сами знаете что. Сравнивая z3, z5, X compact понял, что X стал хуже, z3 уже новый практически не найти, поэтому взял z5 compact, хоть и правильнее было бы взять iPhone SE, но переломил я это в себе :)
Если вкратце, то он все также безумно красив,
- камеры спереди и сзади стали лучше определенно
- батарею держит также даже на 7 android 2-3 " суток"
Минусы:
Sony вы меня достали!!! Я понимаю, что вам не выгодно делать ваши камеры идеальными, точнее софт. Продают другим, другие же делают :( а нас как всегда, опять через ...
Она немного засвечивает, как и все камеры в смартах sony. Но зато передают хоть натуральные цвета, а не перенасыщенные и контрастные как остальные топы. Смотришь на экране на фото, потом вживую , и понимаешь, что одинаково - это плюс.
Главный недостаток, почему то может в левом верхнем углу. Почитая форумы я понял, что мне ещё повезло и у меня совсем чуть чуть в левом верхнем углу. Вообще не мешает просто поделился.
Далее, сканер отпечатков. Вещь прикольная, "у меня" работает отлично, но пришлось отказаться, т.к. разблокирую я его постоянно 6 пальцами, а добавить можно только 5 :(
ТАК ТРУДНО БЫЛО 10 СДЕЛАТЬ???
Хотелось бы 3 оперативы...
На этом все. Кто успел ухватить z3 и z5 не восстановленные, а новые, нам повезло. Я к тому, что судя по последним моделям Sony нас ещё не скоро порадует инновационными продуктами, а жаль...
P.s. как продлить время работы читайте на форумах. Я же просто отключил "Историю местоположений" в настройках. Такая же проблема и в 3 модели. И разобрался со Stamina
Чтобы вас лучше слышали, бывает просто надо отключить шумоподовление.
А тем у кого куча проблем: это у вас в головах товарищи :) покупайте у проверенных продавцов.Достоинства: Красота
Функциональность
Надежность
Камера
Недостатки: Нет инноваций
Keksylka, 10.04.2017 в 00:16
Не стоит своих денег
Не стоит своих денег. Особенно бесит, то что задняя крышка этого "дизайнерского чуда" выглядит как пластик, но на деле оказалась стеклом. За полгода эта задняя крышка разбилась дважды причем при падении с небольшой высоты и бампер не спас.
Батарея слабая- бывает , что на день не хватает.
Камера- норм, но не более.Достоинства: размер, экран, камера
Недостатки: батарея.
материалы корпуса
magz, 12.03.2017 в 21:56
Брать нужно!
Год пользуюсь,всё отлично...звук шикарен,про функцию телефона не забыли она на высоте-звук динамика приём отличные! стекло как в z 3 compact не отклеивается и не царапается.Можно смело брать,ведь в таком размере и производительности выбора практически нет,только если яблокоДостоинства: размер,экран,звук,кнопка включения,камера,надёжность
Недостатки: чуть больше других греется
shevtsoff, 15.02.2017 в 16:35
Sony
Sony как обычно. Это мой 5 телефон от Sony из них 2 смартфона . Можно сказать что поклонник их продукции. Но это не мешает мне оценить его как положено.
По порядку.
Производительность. 88к набрал в antutu. Все приложения идут без лагов и залипаний. 8 asphalt идёт отлично. Есть перегрев, но это проблема всех устройств. Да и легко решаем. Различие лишь между силой нагрева. Процессор 810 из всех самый горячий.
Экран. Отличный, сочный. Цвета яркие.
Звук. Громкий, бассы приятные. Звук приятно удивил.
Камера. С этим смартом начал чаще делать фото, 23мп основная и 5 фронтальная радуют глаз. Фотограф из меня не очень, но снимки получаются охрененными.
Внешний вид. Неверное самый красивый смартфон из имеющихся ИМХО. Заднее отполированное стекло вызывает воздыхания. В руке лежит отлично,но немного "режет руку" - мелочь.
Сканер отпечатка. Работает быстро. В 97% случаях работает. Мокрые и грязные руки могут и не пробовать разблокировать.Достоинства: Производительность.
Камера.
Звук.
Внешний вид.
Экран.
Внутренняя оболочка.
Недостатки: Нагрев.
Hank, 04.01.2017 в 19:48