Отзывы о телефоне Sony Xperia 1 6GB/128GB (пурпурный)

Sony Xperia 1 6GB/128GB (пурпурный)

Android, экран 6.5" OLED (1644x3840), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 3330 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Sony назаўсёды
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (пурпурный)
Набыла тэлефон на замену іншаму Sony Compact XZ1 адразу пасля яго выпуску ў 2019 годзе. За ўвесь час не знайшла асаблівых мінусаў падчас выкарыстання. Камера робіць файныя здымкі ў цудоўнай якасці як удні, так і ўвечары, калі наладкі выставіць ок. Мне батарэі ў звычайным рэжыме хапае на 60 гадзін недзе, калі цэлы дзень сяджу ў інтэрнэце каля 25 гадзін працы да ўключэння STAMINA (20%). З мінусаў: здараюцца падвісанні праграм, калі проста доўга не аднаўляю іх (telegram, chrome...) у астатнім увесь час з лета 2019 мяне задавальняе яго праца, акрамя нязручнасці, што грэецца, калі нешта робіш падчас сілкавання тэлефона - няма. Тэлефон добра працуе на розных вышынях.
Достоинства: фота, доўгая праца між зарадкамі, выклікі, відэа
Недостатки: часам награваецца
Наталля, 16.12.2021 в 14:42
Разочарование
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (черный)
Сканер отпечатков - полная ерунда. При зарядке "загорается" экран с новостями. Это SONY?
Достоинства: А они есть?
Недостатки: Сканер перечеркивает все
Дмитрий, 17.01.2021 в 07:05
Не жалею о своем выборе.
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (пурпурный)
Месяц назад купил этот смартфон. До этого восемь лет пользовался смартфонами HTC. Выбирал между OnePlus 7t Pro и Sony Xperia 1. Выбрал Sony и не жалею. Телефон полностью оправдал мои ожидания. Экран шикарный. Лучший из тех, что я видел. Особенно впечатляет просмотр широкоформатного кино (21х9) в разрешении 4K. Не думал, что на телефоне можно будет реально посмотреть фильм к таком разрешении, а это файл размером 50-70 GB. Но смотрится великолепно, без малейших лагов. Функция, конечно, не на каждый день, но радует, что есть. Для всех остальных целей такого разрешения экрана хватает с избытком. Запас яркости для работы на улице на солнце вполне хватает. К заводской калибровке никаких претензий. Включил "Режим создателя" и больше ничего не менял. Реалистичные цвета, никакого вырвиглаза. Это мой первый смартфон с режимом Always-on. Смотрится прикольно. Немного напрягает только, что круглосуточный Always-on съедает примерно 17% полного заряда аккумулятора. Но, вроде, это нормальный показатель. Соотношение сторон 21 к 9 поначалу кажется непривычным, но привыкаешь очень быстро. Это удобно не только для кино, но и для чтения новостей на сайтах, просмотра ленты в Телеграмме, Инстраграмме и пр. Телефон достаточно тонкий и очень удобно лежит в руке. Звук очень хорош и в наушниках и из стереодинамиков. Для меня это важный фактор, т.к. люблю слушать подкасты. Пожалуй, звук лучше, чем на моем старом HTC U11. Читая отзывы, много нареканий было на работу сканера отпечатка пальца. В моем случае не срабатывает примерно один раз из 5-6. Мелочь, повторно срабатывает точно, но проблема такая есть. Есть в этом смартфоне еще одна мелочь, к которой я настолько привык, что считал её само собой разумеющейся для любого смартфона стоимостью более 200 уе. Но у навороченных флагманов от OnePlus её почему-то нет. Это простейший светодиодный индикатор. Я уже привык, что бросаю один взгляд на смартфон, лежащий на столе и вижу, что пока мне не пришло личное сообщение в мессенджер или письмо, или СМСка. Иначе будет мигать индикатор. Значит нет необходимости поднимать смартфон, активировать его и проверять. А люди, в смартфонах которых нет этой простой функции каждые 10-15 минут теребят свой телефон, проверяя не пропустили ли они что-то важное. Меня это раздражает. О процессоре ничего сказать не могу, т.к в игры не играю. Уверен, что мощности хватит с избытком на все мои запросы. Много писали о нереально высокой цене. Согласен, что более 1000 уе за это смартфон - это очень много. Покупка актуального флагмана Xperia 1 II мной не рассматривалась именно по этой причине.
Достоинства: Экран, звук, эргономика корпуса, фото и видеокамера,
Недостатки: Нестабильный сканер отпечатка, трудно найти чехол.
sandro1970, 23.12.2020 в 18:01
За эти деньги из Андроид смартфонов неплохой выбор.
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (черный)
В общем, давно был у меня Сони, еще до времени их непонятностей с модельным рядом и вот решил прикупить что-то новенькое. Выбор был из 2 моделей: Сони 1 и 5. Эта идентичные смартфоны, только экран у 5ой модели поменьше и без 4к разрешения. Как видно, остановился на 1ой модельке, так как экран основное, с чем мы взаимодействуем в смартфоне. Первое впечатление. Экран действительно "вау" эффекта. Смотришь и глаза "радуются". Также очень приятно держать в руках как из-за соотношения сторон 21:9, так и материалов корпуса. Сначала непривычно, насколько он длинный, после обычных смартфонов, но зато это очень удобно в руке. Также порадовал звук, он громкий и чистый. Из основного. Меня давно напрягало, что у Сони стал скатываться софт. И увы, здесь это не исключении. Даже установив хорошие камеры и они не смогли из них выжать всё. То есть, супер непонятный СлоуМо режим, в котором надо еще сломать голову, как пользоваться. Конечно, когда все-таки получиться заснять видео, то оно круто смотрится в 960 кадрах, но это абсолютно не интуитивно. Также в камере отсутствует режим интервальной съемки(тайм-лэпс) !! Зато есть куча ерунды, вроде AR дополненной съемки, которой ты один раз поиграешься и всё, абсолютно бесполезный режим. И таких нюансов можно откопать по всей системе, которые создают мелкий дискомфорт. Не знаю как объяснить еще, но UI и UX от Сони нужно доработать, это факт. В году так 2013 все гораздо лучше было. По автономности в среднем спокойно хватает на световой день. Радует быстрая зарядка. Из непривычного всем будет сканер на торце. На самом деле редко к нему какие-то вопросы. Работает отлично. Единственный нюанс в том, что расположив сканер на торце, мы лишаем сразу возможности работы с другими пальцами, поэтому берегите большой палец )) В итоге, что сказать. Как смартфон на Андроид за эти деньги - очень хороший вариант. Потрясный экран, удобный в использовании формат, камера на уровне, звук, быстродействие в целом. Также радует, что Сони оставляет кнопку затвора для камеры, очень удобно.
Достоинства: Экран, корпус, камеры, звук, быстрая зарядка, дизайн.
Недостатки: UI и UX требует доработки. Режимы камеры средненькие.
Владислав, 09.10.2020 в 14:41
эстетическое совершенство с маленькой батареей
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (черный)
6 месяцев активного использования. Я обычный пользователь, не фотограф, не игрок. Почта, соц. сети, ютюб, аудиокниги и просто книги. Все работает отлично, быстро, такое ощущение что у телефона запас на порядок по производительности для моих задач. Так наверное и должно быть у флагмана за 1К у.е. Но есть еще момент к-й превосходит все мыслимые ожидания: эргономика. Прежде всего форм фактор 21:9. Это так офигенно удобно, что я уже и не знаю как можно пользоваться телефоном другой формы. Он прекрасно сидит в руке если нужно полазить по соц. сетям. А если нужно почитать книжку и хочется побольше шрифт - развернул и почти планшет. Можно разделить экран в машине и одновременно слушать ролик в ютюбе и ехать по навигатору. Далее: кнопки все именно там где нужно, прям вот идеально. Датчик отпечатков тоже на своем месте, правда чтобы хорошо работал нужно рабочий палец ввести раза 4. Также мне противны загнутые края и моноброви, тут этого нет. Ну а батарея слабенькая. Если для офисного использования - то этого не замечаешь. Но вот если нужно ходить весь день по чужому городу по навигатору - то понимаешь, что батарею надо было бы на 40% больше. Но это решается отдельной подзарядкой, а нужно мне нечасто. В целом я в восторге.
Достоинства: эргономика форм фактор 21:9 кнопки и датчик отпечатка на своих местах плоский, не загнут экран нет моноброви
Недостатки: недостаточно большая батарея
ak.ru, 16.03.2020 в 17:06
Хороший флагман, но вау эфекта нет.
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (черный)
Всегда пользовался телефонами Sony. Из последних была Xperia Z3+. Последние пару месяцев пришлось пересесть на Huawei. Сначала P20 Lite, потом P20. В итоге вернулся на Sony Xperia 1. Дизайн: тонкий, стильный, длинный (пропорции). При всей похожести всех телефонов выходящих последнее время, немного выделяется. Цветов корпуса явно не хватает. XZ3 в этом плане выигрывает. Есть неболшое привыкание к тому что он длинный и узкий. В общем для средней лодони будет норм, но для небольших лодошек у девушки будет явно не комфортно. Производительность: Топовая модель, мне хватает выше крыши. В игрушки не играюсь. Всё остальное легко летает. Экран: Шикарный. С таким разрешением картинка идеальная, глубина цветов, настоящий чёрный. Немного зеленит под углом, но тут все OLED пока зеленят. Субъективно немного страдает баланс белого, по сравнению с IPS экранами. Прикольный режим Always-on. Камера: ни чего заоблачного, все модные навороты присутствуюшие в современых топах наличествуют. В сравнении с Huawei цвето-передача реалистичная. Huawei сразу фотошопит снимок, что как по мне не очень. Жене больше нравится Huawei - более гламурно всё получается, мне нравиться Sony за достоверность. Cканер отпечатка пальца: вот это реальное разочарование. Насколько круто, быстро, точно и легко он работает у Huawei на задней панели тела, настолько плохо он работает в Xperia 1. Я хоть и правша ,но телом пользуюсь левой и это отстой полный. Сканнер срабатывает в 50% случаев. Переодически вообще отрубается и приходиться разлочивать по пину. Side-Sence тоже так себе фича: хотя я ею пользуюсь, но срабатывает в 70-80%, надо реально привыкать. Звук: нет смысла что либо особенного тут ожидать, но стерео динамики это хороший +. Наушники в комплекте дежурные, но вполне неплохие. Сразу берите конечно WH-1000MX3 - вот это улёт. Батарея: при моём режиме пользования 2 дня хватает. В среднем думаю на 1,5 должно хватать. При жестком юзании 1 день будет держать. Прикольный режим ночной зарядки. Субъективное: ничего революционного и очень дорого по сравнению с конкурентами. В сравнении с P20 и даже P20 Lite значительной разницы не почувствовал. Это делает честь Huawei и совсем не делает Sony. При том что P20 Lite стоит 250$. Sony, серъёзно?
Достоинства: Дизайн, экран
Недостатки: Дорого, Мало цветов корпуса, Cканер отпечатка пальца
Денис, 11.10.2019 в 12:16
Отличный телефон
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (черный)
Коротко: очень доволен. Железо: процессор, память - все работает очень быстро, фактически нет ни малейших задержек, возможно 12Гб RAM нужно для игр или чего то еще, но мне для обычного использования всего хватает с головой. Камера: не специалист, но работает очень быстро и хорошая цветопередача. Батарея: она меньше чем у других флагманов. Сомневался будет ли её хватать с таким экраном. В результате мне хватает более чем. За день тратится порядка 50%. Это мобильный и офисный WiFi, соц-сети, ютюб, почта, фотки. Наверное если играть в игры будет иначе, но я не играю. Опять же - хватает с головой. Форм фактор: он собственно и явился определяющим фактором выбора именно этого телефона. 1 - плоский экран без загибов как у Самсунга и других, терпеть не могу загибов. 2 - 21:9 - очень удобно, телефон и большой и держать удобно в руке. 3 - никаких "бровей - бесят. 4 - стильный внешний вид, смотрится очень круто, не спутаешь ни с чем. 5 - датчик отпечатка на боку - это дико удобно. Недостатки: жест вызова уменьшенного экрана работает очень плохо, я этим не пользуюсь поэтому пофиг. Не нашел нарастающей громкости звонка - удобная штука, жаль, но не критично.
Достоинства: топовое железо, плоский экран, отличная эргономика
Недостатки: не нашел нарастающей громкости звонка
Андрей, 05.10.2019 в 10:56
Удобный флагман, на который все обратят внимание
Отзыв о Sony Xperia 1 6GB/128GB (белый)
Дороговато, посмотрел много отзывов, несколько раз ходил в сон центр потрогать. И купил. Мне всегда нравилось, что в телефонах Сони все элементы управления находятся справа. Датчик отпечатков снова вернулся направо. Телефон узкий. Все это делает смартфон удобным в использовании. Экран 21:9 удобный, шикарная калибровка, использую режим создателя. Камеру могу сравнить только с моим z5 compact. Разумеется на голову выше. Батарея доживает до 22 часов с 20-25% заряда (это с 6 утра). Играю в простенькую игру около часа в день, интернет, ютуб, 3 часа беспроводных наушников, работа экрана 5 - 5 с половиной часов. Тормозов, лагов не замечено. К функции sidesens надо приноровиться (получается у меня только правой рукой). Звук я слушаю беспроводными, 3,5-джека нет, в комплекте переходник на него есть. Через динамики... Верхний собирает пыль, нижний расположен так, что при горизонтальном использовании я его прикрываю большим пальцем.
Достоинства: Все заметят, что это необычный дорогой телефон. Удобен в руке.
Недостатки: Неудачное расположение нижнего динамика.Верхний динамик собирает пыль
enttne, 05.07.2019 в 12:09