смартфон, Android, экран 6" IPS (1080x1920), Mediatek MT6752, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2930 мАч, моноблок
Покупать не рекомендую
Отзыв о Sony Xperia C5 Ultra Dual Black
Телефон красивый внешний вид. Хорошая камера, звук.
Начинка меня полностью устраивает.
Однако, на первом году жизни появились темные пятна на экране.
Стала разряжаться батарея.
Телефон греется.Достоинства: Внешний вид - стильный, красивый.Качественные фото.Хороший звук.
Недостатки: Батарея нагревается. Быстро разряжается.Сделала замену батареи, прослужила месяца два.
1832698, 13.08.2019 в 00:05
Не стоит его брать
Владею год и два месяца. По началу было все нормально, как и ожидал от телефона. Но потом начались подлагивания и тормознутость. Я думал, что это в норме, но через 4 месяца стал лагать и тупить просто до невозможности. Надо по раз пять проводить по экрану чтобы разблокировать, клацать по раза два на иконку с приложением, плюс к этому перегревается очень быстро, где то минут 20 активного пользования и все.Достоинства: Хорошая камера.
Недостатки: Тупит, перегревается.
2103409, 10.03.2018 в 22:37
Шустрый с большим экраном
Пользуюсь 2 года. В чехле превратился в кирпич, поэтому сразу снял, так и таскаю 2 года без него. Задняя поверхность глянцевая, быстро царапается (см. фото). А вот экран без царапин, при том что часто телефон лежит в кармане с ключами!
Греется в р-не процессора до 50 'C, не считаю это критичным.
Иногда бывает подглючивает, но редко. В целом работает шустро, не подвисает.
Последних 10% батареи хватает на 10-20 секунд и телефон выключается. В среднем на день батареи хватает при не сильно активном использовании.
При зарядке иногда отходит разъем, если пошевелить кабель.
Большой экран радует, приятно смотреть видео.Достоинства: Большой нецарапающийся экран.Тонкий.Хорошее железо, телефон шустрый.Камера супер
Недостатки: Аккумулятор.Задняя глянцевая поверхность
Николай, 21.10.2017 в 14:16
Мне нравится
Пользуюсь 3 месяца. В целом довольна. В тяжелые игрушки не играю, батареи хватает на 2-3 дня, на неродном зарядном телефон глючит. Работает быстро. Хороший звук, из сумки слышно на улице. Есть мелкие баги, но не критичные, скорее это из-за сырой прошивки. Заметила подвисание на определенном приложении, снесла- все работает. Дисплей шикарный, у меня яркость на % 40-50 стоит, не больше, иначе глаза болят после долгого пользования. На солнце мне все прекрасно видно, не знаю, как другим.Камера хороша! Удобно лежит в руке, сразу одела в чехол и поставила стекло защитное. После стекла начал подглючивать датчик приближения именно когда держу телефон у левого уха. Стекло не снимала и не проверяла как без него будет, т.к. бывает нечасто. Это мой 3 сони. Из-за всех мелочей снимаю одну звезду.Достоинства: Камера, дисплей, звук, батарея, скорость работы
Недостатки: мешающие спокойно жить мелкие баги
alesya-strahova, 25.09.2016 в 14:48
Расстроен
Владею данным аппатом 7 месяцев. Все стандартно: звонки, мессенджеры, интернет, навигация, фото/видео. Через 3 месяца использования вылезло следующее: Сразу не обратил внимания на то, что не работало вибро. С этим можно было бы мириться, но дальше - хуже. ОЧЕНЬ сильно греется! Иногда к уху не приложить. Вследствие этого по дисплею пошли радужные пятна, которые со временем только растут - понесу в гарантию. Батарея - отдельная история. АКБ живёт собственной жизнью. С утра 100%, к обеду 60%, к вечеру 20,19,18,17...как по секундам. Осталось 10% - потерпи, браток, сейчас приедем. Нет, я выключаюсь. 3G: по всему Минску тянет хорошо, но после входящих звонков восстанавливает связь оооочень долго. Чаще приходится перезагружать. Прошивка однозначно сыровата - нюансов много, но терпимо. Корпус абсолютно неприемлем для телефона такого класса. Материалы и краска на 3 балла. В общем, я в гарантию.
P.S. До этого телефонов было очень много - пользоваться умею. Решил попробовать Sony. Разочарован.Достоинства: Камеры; большой, чёткий и яркий дисплей; хорошее железо.
Недостатки: Перегрев, батарея, прошивка, корпус, снова дисплей.
koll_777, 17.09.2016 в 00:07
Отличный мобильник, но не без проблем.
Пользуюсь полгода. Брала в рассрочку, цвет черный. Сразу же упаковала в чехол. Ранее работала в сервисе и прекрасно знаю, что лучше потратиться на защиту, чем потом долго, дорого и печально носиться по мастерским с разбитым девайсом в руках. Яркий, красивый, удобный, камера отличнейшая. Подходит для работы в инете. Он мне очень нравится. Плюс две симки.
Шикарная фотокамера. Фотографии получаются просто великолепные, с изумительной цветопередачей.
Что крайне выводит из себя: непонятный глюк, когда телефон неожиданно выключается и умирает на полчаса. В первый раз хотела срочно везти по гарантии, но неожиданно он ожил.
Несколько раз в метро ни с того ни сего начинал самостоятельно перезагружаться.
Игрушками не пользуюсь, поэтому зарядки мне хватает на 2-3 дня. Заряжаться оставляю на ночь и зарядка на 850 не смущает. И да, на солнце ничего не видно. Особенно досаждает эта особенность, когда надо фотографировать при ярком освещении.
Бывает, что нагревается в районе динамика, там где фирменная надпись.Достоинства: Красивый, шустрый, удобный, с большим экраном. Двухсимочник. Камера шикарная.
Недостатки: Непонятный и неприятный глюк прошивки. Нагревается.
Morskoj briz, 15.09.2016 в 18:37
постоянные неудобства
пользуюсь полгода. телефон норм, но есть неудобства. крайне медленная зарядка, мощное ЗУ, которое надо докупать, не сильно исправляет ситуацию. со временем аккум начинает мгновенно разряжаться на низком заряде. хвалёные режимы энергосберегания тоже ни о чем. задняя панель царапается адски очень быстро.
есть неудобства в меню в плане работы двух сим-карт. экран блекнет на солнце. было несколько непонятных вылетов с уходом в длительный (до получаса) ребут. версию андроид пора б уже давно обновить, но они не спешат видно. звонковая часть неудобная. интерфейс покрасивее чем у самсунгов, но всякого сониевского шлака и навязывания никому не нужных и невыпиливаемых сервисов тоже хватает. фотки терпимые, кнопка вызова камеры работает печально, снимать одной рукой неудобно. телефон надоел, продаю.Достоинства: звук и его громкость в наушниках (сторонних), физический размер экрана, наличие слота для сд-карты. не тормозит и не греется вообще.
Недостатки: не поддерживает быструю зарядку, медленная зарядка, скудный комплект. дешевый материал корпуса, экран блекнет на солнце. нестабильность системы.
tonybraxton, 06.09.2016 в 12:43
Отличный стильный телефон
Отличный стильный телефон. Работает шустро, очень удобная функция уменьшения экрана для работы одной рукой. Камера хорошая и включается одним нажатием хардовой кнопки даже из спящего режима. Качество экрана тоже порадовало.Достоинства: Две камеры 13мп. Функция уменьшения экрана для работы одной рукой. Быстрота работы
Недостатки: -В комплекте зарядка на 850 мА
motyga, 02.04.2016 в 10:30
Своих денег определенно стоит. Рекомендую!
ОН ЗАМЕЧАТЕЛЕН! Камеры хорошие, игрушки тянет, заряд держит и для 6" вполне удобен. Смутило то что зарядка слабовато, но можно это решить прикупив себе помощнее. Экран яркий и много заряда не съедает. Звук как в наушниках так и от динамиков хорош. Ну и возможность расширения памяти всегда к плюсам)))Достоинства: Экран
Камеры
Железо
Батарея
Звук
Недостатки: Слабая зарядка, но не значительно
W.o.T_fan, 02.03.2016 в 20:02
Цена качество ПОЧТИ соответствует.
Купил в цвете "минт" пользуюсь 2 недели. Это первая сонька моя, до этого только самсунги были в частности из последних note 4. Ну впечатления смешанные. 1.Дисплей - самый лучший из всех что я видел, по кронке сам дисплей сходит действительно оч. круто 2. качество сборки - мне очень понравилось, в руке 6 дюймов конечно плохо лежит и немного скользит, зато КРАСОТА)))!!!! 3. Железо - достойное, но оптимизация просто ужас какой то... подвисания и калибровка убогая. Не нагревается! 4. Камера коей я редко пользуюсь шикарная + фронтальная вспышка = зачёт! 5. АКБ слабоват, но несущественно, зарядка на 850 милиампер)))) Я смеялся долго с этого, я взял 2 ам и радуюсь жизни. ЗАРЯЖАЕТСЯ КРАЙНЕ ДОЛГО.Достоинства: Сборка
Цвет
Дисплей
Камера
Железо
Недостатки: Зарядка
АКБ
Оптимизация