Отзывы о телефоне Sony Xperia E5 (черный)

Sony Xperia E5 (черный)

смартфон, Android, экран 5" IPS (720x1280), Mediatek MT6735, ОЗУ 1.5 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2300 мАч, моноблок

2017-2021 всё отлично, менять не собираюсь!
Отзыв о Sony Xperia E5 (черный)
Пользуюсь с ноября 2017 года, до сих пор он меня не полводит. Без тормозов, без глюков, всё отлично. Тклефон мой без чехла и защитки и до сих пор на экране нет ниодной царапины, хоть и падал не раз. Конечно ни камера, ни батарея, ни память не идут в сравнение с теперяшними новыми моделями других производителей, но, учитывая его возраст- телефон супер. Елинственный, но незначительный минус- появилось темное пятно на экране справа с краю, но это, наверное, у многих Сони случается (у брата другая модель, но пятно там тоже есть).
Достоинства: Долговечность, нет тормозов, крепкий экран.
Недостатки: В принципе нет.
Наталья, 28.01.2021 в 16:01
хороший аппарат если не лень настраивать
Отзыв о Sony Xperia E5 (черный)
Свою цену он оправдал. Пользуюсь более 2-ух лет и могу сказать что если вы немного заморочаетесь и выключите абсолютно все приложения которые вам в жизни никогда не пригодяться батарею будет держать по 5 часов минимум, включите clear audio+) можно включить в настройках звука), что не хило увеличит громкость, отключите авто яркость, которая довольно сильно снижает верхний порог яркости, вы получите хороший девайс,который не тормозит, не греется, не садиться раньше времени. И другие отзывы полная дичь, ибо даже разобраться с настройками люди не могут.
Достоинства: Хорошая фронтальная камера, живучий акб(в плане циклов заряда/разряда) достойный экран, хороший дизайн
Недостатки: Защита камеры из пластика, продолжительность работы, царапающийся корпус
Royami, 17.06.2020 в 06:59
Хороший удобненький телефон с не лучшим gps
Отзыв о Sony Xperia E5 (черный)
Очень приятно лежит в руке (не толстый, не широкий для руки). Один раз выпал из кармана с небольшой высоты, когда вылазил из машины - сразу побился экран. Думаю, легко бётся. Второй раз ещё его побил - случайно сделал сальто на велике и уронил телефон. Подробно плюсы. 1) Приятный сенсор - отлично чувствует палец, аж приятно. Приятное качество экрана. 2) Симпатичный сони вообще глюков. Подробно минусы: 1) Не лучший сигнал gps - видит мало спутников и видит плохо, других систем нет (глонасс и проч.). Пытался разными способами улучшить ситуацию - не помогло. Для использования в качестве навигатора лучше выбрать другой аппарат. Местоположение определяет дольше и с бОльшей погрешностью. 2) Камера - не для крутых фото. Но приемлемо.. Иногда и не плохие фото выходят.. Для такой цены сойдёт. Но, думаю, иногда можно найти более нормально прошитую камеру даже с такими же параметрами. 3) Батарея - если активно пользоваться, то будет иногда не хватать. Я не активный пользователь - мне хватало на 1,2 - 1,8 суток. При редком использовании некоторых приложений, gps..
Достоинства: - хороший сенсор и экран- удобный, без глюков, быстрый- цена
Недостатки: - качество gps- батарея, если активно пользоваться
Миханик, 09.03.2020 в 12:25
идеально по критерию цена-качество
Прекрасный телефон, удобный, практичный, быстрый. Предыдущий Е4 уступает ему по всем параметрам.
Достоинства: дизайн, камера, цена
Недостатки: батарею нужно разгонять
rhrtun, 15.10.2017 в 13:42
Не стоит того
Разбил свой верный z3 compact, пришлось неожиданно потратиться на новый телефон. Хотел опять sony, по цене подошёл этот аппарат, да и по дизайну всё ж интереснее шаблонных обмылков от meizu/xiaomi. Взял, но быстро пожалел. Кнопки совсем не тугие, очень легко нажать, если в чехле - постоянно непроизвольные нажатия только лишь от того, что взял телефон в руку. Это ужасно неудобно, но без чехла может и не так критично. Камера мало того, что слегка ходит в корпусе, издавая чуть слышное дребезжание, тк ещё и фокусируется пол часа. Да и сами фотографии оставляют желать лучшего. Однако с фронталкой всё в полном порядке. Как уже писали выше, батарея ни к чёрту, до вечера не доживает. Но это пол беды, вторая в том, что медленно заряжается. По железу проблем не заметил, пару раз намертво завис, но это ещё неплохой показатель, для android-смартфонов. Задняя крышка царапается очень легко: снял чехол на пару дней - исцарапал, хоть и не таскал в кармане с монетами или ключами. Экран хороший, картинка чёткая и приятная, но яркости иногда маловато. Кто-то писал про громкий динамик, не знаю, может это после стерео на z3, но громкости мне тоже не хватает время от времени.
Достоинства: какой-никакой дизайн, это же sony экран фронталка
Недостатки: сборка батарея камера звук
__Zhenya, 20.06.2017 в 01:02
Не достоин аппарат. Но придётся юзать.
Доброго времени суток! Брал телефон чтоб ютуб поглядеть, фильмы, музыку послушать да в соцсетях время проводить. Телефон в качестве звонилки- достойный! Средние игры тянет, но фризит, либо просадка фпс. Для моих требований достойный. Из плюсов - внешний вид. Громкий динамик. В интернете летает. Вай фай хороший. Минусы - вот пока я пишу я уже слов 30 исправил потому что бывает такое ( телефрн). На старом такого не было(Sony m2). Нереально быстро садится батарея (4-5 часов работы в интернете). Камера.... Это не камера. 8пикселей этот тел переплюнет. Это простой телефон. Можно переплатить 100 руб и взять самсунг а3. Он на голову выше чем сони.
Достоинства: Обычный телефон. Камера и батарея если бы соответствовали заявленому было бы все хорошо
Недостатки: Батарея не соответствует заявленому. Камера оторви и выкинь. Цена
slavaDx, 04.03.2017 в 17:59
Супер!!!!
Купил пару дней назад, я просто в восторге от этого телефона,все хорошо работает, не лагает, хотя за пару дней не увидишь этих лагов, но все равно, камера днем у него очень даже хорошая, если брать в счет то,что это бюджетный телефоне, батарейку у меня держит очень даже хорошо, снял утром сзардки, ближе к 17 было 55%, ясчитаю, что это очень даже хорошо, притом что у него был включен wifi, gps и яркость экрана на 50%, из минусов наверное это только камера, но повторюсь для бюджетника это нормально,атак телефон сам по себе даже хороший, он стоит своих денег.
Достоинства: Быстрый, хорошо держит батарею, удобный
Недостатки: Камера
Андрей, 20.11.2016 в 20:46
Тихий ужас!
Купил себе это чудо техники несколько дней назад. Взял в руки ну просто супер! Всё программы просто летают, связь без вопросов, 4G просто песня! Воткнул игрушку побегать, тоже без вопросов, всё на высшем уровне. Камера сама следит за объектом на который ты ткнул пальцем. Вообщем был в диком восторге! Но потом все эти плюсы превратились в ничто! Батарея уходит в ноль за пол дня! Поставил вечером на зарядку, перед сном снял с неё и лёг спать. Просыпаюсь, а там осталось 60% заряда! Думаю ну мало ли... Отключил GPS, 4G и почистил кэш. Ну мало ли! Но не помогло! Тоже самое. Зарядил утром на работе до 100% и уже часам к 5 он мне пишет что осталось 5% хоть я его особо то и не юзал! Включил режим защиты батареи (чтоб отключал сам не нужные процессы), не помогает вообще! Ну да ладно с батареей! Пытался ночью сделать фото кошки, качество никакое! Днём ещё хоть как-то, а ночью просто ужас!!!! Завтра иду менять на что-то другое! Не берите его! У этой модели все телефоны себя так ведут! Узнавал в евросети, 100% возвратов телефона!
Достоинства: Удобное меню, красивый, быстрый.
Недостатки: Батарея, камера.
NexT-MinsK, 04.08.2016 в 11:04