Отзывы о телефоне Sony Xperia X Compact Universe Black

Sony Xperia X Compact Universe Black

Android, экран 4.6" IPS (720x1280), Qualcomm Snapdragon 650 MSM8956, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 2700 мАч, моноблок

Когда важен размер...
Отзыв о Sony Xperia X Compact Universe Black
Покупала эту модель из-за компактного размера. Длительное время устраивало все, пока не появились проблемы с символами на экране во время игры. Суть проблемы: во время игры, после непрерывного последовательного нажатия пальцем на символы и создания слова, в использованных ячейках происходит смена букв. А в данном телефоне смена символа происходила уже во время нажатия, что не позволяло создавать слова.
Достоинства: прочный экран и корпус.
Недостатки: дорогой.
kaska15, 21.08.2019 в 11:30
Если бы можно было поставить андроид 4.4 или ниже - был бы идеальный смартфон.
Отзыв о Sony Xperia X Compact Mist Blue
Очень радует что Sony не поддалась всеобщей лопатонизации и делает маленькие (хотя хотелось бы ещё меньше) смартфоны с хорошим железом. Телефон показал себя просто супер: удобно лежит в руке, качественный экран и хорошее железо, отличный GPS модуль и другие датчики (датчик давления для меня был вообще одним из критерией при выборе телефона). Смартфон я использую как телефон, как навигатор, в качестве тренажёра в авиасимулятор (тут конечно большой экран было бы лучше) и для обзора интернета. С этими обязанностями справляется отлично. Причём у меня аккумулятора хватало на 2-3 суток. Обновился с 6 до 8 андроида (к сожалению, напоминание о обновлении выключить нельзя и можно было либо мириться с постоянно висящим уведомлением либо выполнить обновление системы). По работе между 6 и 8 андроидом разницы не заметил вообще. Правда некоторые приложения перестали работать в принципе. Хотя и на 6 уже даже не устанавливались нужные мне приложения. Кстати, начиная с 6 версии андроида GPS модуль в фоновом режиме не работает, что и сыграло злую шутку когда я потерял телефон: на телефоне стояло приложение, которое при получении СМС определённого формата отправляло назад СМС с координатами устройства. Утерянный телефон СМС получил, приложение попыталось стартануть GPS, но система это не позволила (так как телефон находился в неактивном состоянии) и прислало СМС что невозможно получить координаты. Если бы был включен интернет, то телефон можно было бы найти через гугл сервисы. Но он был отключен и далеко не факт что он был в той местности.
Достоинства: Маленький, быстрый, хорошие датчики, не глючная оболочка.
Недостатки: Нельзя выключить напоминание об обновлении системы. Нельзя установить версию Андроид ниже 6.
chiveshatrab, 07.12.2018 в 12:52
Качественное решение для компактного смартфона
Аппарат радовал удобством, производительностью, камерой и качеством воспроизведения музыки в lossless форматах. Ради музыки и брал, ну еще и компактных размеров. Основной недостаток - скользкий корпус. В процессе фото- и видеосъемки удержать проблематично, из кармана норовит выскочить (именно по этой причине мой X compact сейчас где-то в джунглях центрального Вьетнама). Совет: при активном использовании аппарата - купите чехол. Сейчас пользуюсь Xperia XZ1 Compact и разницы в производительности и удобстве работы с приложениями не чувствую. Да в XZ1 решена проблема скользкого корпуса и пыле- влагозащиты и есть фишки при видеосъемке, но разница в цене того не стоит.
Достоинства: Компактный корпус. Отличное качество фото. Отличный звук при воспроизведении lossless форматов.
Недостатки: Скользкий и маркий корпус. Нет пыле- влагозащиты. Долго грузится просмотр фото снятых с разрешением 23Мп
Nicser, 21.11.2017 в 12:51
Можно брать
До покупки данного устройства в пользовании был Sony Z1, 4 года,но решил поменять,так как найти оригинальную и живу батарею было или вообще не возможно. Хоть маленький,так как одной рукой печатать,перелистывать и т.д. было неудобно на 5-ти дюймовом Смарт хорош,даже ,то что процессор 1800 МГц,на хорошую работу никак не влияет. батарея держит относительно хорошо,камера очень быстрая,закруглённые углы дисплея,очень громкий,картинки яркие. Один главный минус устройства эта его прошивка,андройд 7.1.1 просто ужас,чем дальше тем хуже,многие программы от сони на этом андройде не работаю. Греется когда много качаете с интернета. После покупки целый день обновлял,а то эти навязчивые напоминания,аж выводили из себя.
Достоинства: Он хорош
Недостатки: Прошивка,его нужно допиливать,а не выпускать другие версии андройд
EvGeN-Seven7, 24.09.2017 в 19:57
Отличный компактный телефон
Уже года 4-5 я фанат Сони. Сначала у меня был Z1 compact,который поменяла на Z3 compact ( с ним отходила бы больше, но отошел спустя год экран). В спешке пришлось купить китайца с диагональю экрана 5,1. Походив с ним 5 месяцев, поняла, что телефон-лопата не для меня, жутко неудобно. И вот опять взяла мою любимую компактную "сони", только уже из серии X. И опять я безумно довольна. Телефон шустрый, батарейку держит отлично, к концу дня активного использования (звонки, соцсети, почта) батарея 30%. После первого включения прилетели обновления, причем по-моему 4 подряд. Экран яркий, не маркий, на солнце все отлично видно. Камера отлично передает цвета, это еще один момент,за который люблю Сони, единственное, чтобы получить отличные фотки, нужно вручную ее настроить. В руке лежит как влитой, диагональ 4,6,на мой взгляд, самая удачная, по крайней мере, для меня. Пластик корпуса на ощупь приятный,экран приятно перетекает в рамки корпуса, очень интересное решение. Звук хороший, телефон достаточно громкий. Единственный минус, это неустойчивость корпуса к царапинам, за сутки задняя панель вся с микроцарапинах, но для меня это не столь важно. В общем, кто не хочет держать в руках неудобные лопатники, которые так и норовят выскочить из рук, эта модель для вас.
Достоинства: Шустрый, хорошая батарея, отличная цветопередача, яркий экран, компактность, удобство в использовании одной рукой
Недостатки: неустойчивость корпуса к царапинам
shalenka1, 13.06.2017 в 14:03
Если хотите хороший телефон с 4.6 диагональю - можно брать.
Хотел поменять старый добрый Сони SP. Выбирал между ха, х, хz.. Но рука привыкла к диагонали 4.6. Что сказать.. В целом телефон хороший. Я не гонюсь за производительностью.. Даже на прошлый компакт z5 не смотрел. Хоть и там влагозащита. Брал в светло-голубом цвете. Очень необычно) Сбалансированный вес. Автономность.. После sp, теперь непонятный stamina. Может и работает она, но от нее лагает перемотка экрана, рывками идет видео. Пока отключил. Самый спорный вопрос это - камера. Днем нормально. Но в комнате или сумерках очень любит задирать ИСО. Можно решить проблему путем ручных настоек. Лучше ставить до 400 ИСО.
Достоинства: Экран, дизайн, цвет, корпус, РУЧНАЯ камера, автономность.
Недостатки: Возможно цена, камера в автомате в сумерках.
Михаил, 29.01.2017 в 16:28